Геодез Опубликовано 26 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 26 Мая 2019 Про насадку понятно, а корм то куда? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 26 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 26 Мая 2019 Про насадку понятно, а корм то куда?Корм в кормушку. Недосмачиваешь. То есть полусухой. Вываливается половина при касании кормушкой воды. И оседает на траву. Ну и корму важно вонять и муть создавать. А карась, как я теперь понимаю, нихуя не донная рыба. Эта тварь ходит от поверхности до дна. Ему ваще похуй где именно корм. Получается частично корм на дне, частично на траве повис. А насадка над самой травой висит.Но зависит от водоёма наверное. У меня сейчас на дне ёлочки сантиметров 30. И не сплошняком, а кустами. Есть и чистые пятна. Но на чистых не очень. Чаще клевает на границе или в траве. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rodddd Опубликовано 26 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 26 Мая 2019 Максим, в ловле карпа ловят на зиг риг в толще воды, даже в 20 см от поверхности.Груз, поводок и плавающая насадка. Насадка всплывает на длину поводка.Кормят почти супом, чтобы муть была. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 26 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 26 Мая 2019 Хитро. С пуфами. В общем насадка должна плаватьМаэстро а ты рыбу ешь? Или только так ловишь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 27 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2019 Максим, в ловле карпа ловят на зиг риг в толще воды, даже в 20 см от поверхности.Груз, поводок и плавающая насадка. Насадка всплывает на длину поводка.Кормят почти супом, чтобы муть была.А плавающая насадка - это бойлы какие то? Я пытался нагуглить подобное на карася, но нашёл только карповые размеры гранул...Что есть зиг риг не знаю, погуглю сегодня Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 27 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2019 Маэстро а ты рыбу ешь? Или только так ловишь.Ем зимой)А сейчас беру 2-3шт карасиков пожарить, остальное в конце рыбалки отпускаю обратно.Как то пару лет назад поймали мы карасей в Загубье. Таких по 500г. Ну я взял 3шт домой. Пожарили. Всей семьёй даже одного съесть не смогли. Говно вонючее, костлявое и мясо серое ватное. С тех пор не брал карася. А в этом году у меня один клюнул, пока я писать ходил. Ну и помер пока крючок досиавал. Я его взял. Жена подарила. Я скептически на него посмотрел, начал есть, а он ахуенный!!! Теперь вот беру на ужин покушать чуток. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
topo Опубликовано 27 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2019 Вкус карася и линя сильно от водоема зависит.Знаю в ЛО торфяное озеро,где есть и караси под кило и лини под два.Но там даже местные сети не ставят,рыбу оттуда есть невозможно,все одно,как торф жевать.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 27 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2019 Вкус карася и линя сильно от водоема зависит.Знаю в ЛО торфяное озеро,где есть и караси под кило и лини под два.Но там даже местные сети не ставят,рыбу оттуда есть невозможно,все одно,как торф жевать..И от времени года. В Рябово на одном пруду полавливал, так в начале сезона вкусные, а к концу - хрень вонючая. Это про карася. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 27 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2019 Ем зимой)А сейчас беру 2-3шт карасиков пожарить, остальное в конце рыбалки отпускаю обратно.Как то пару лет назад поймали мы карасей в Загубье. Таких по 500г. Ну я взял 3шт домой. Пожарили. Всей семьёй даже одного съесть не смогли. Говно вонючее, костлявое и мясо серое ватное. С тех пор не брал карася. А в этом году у меня один клюнул, пока я писать ходил. Ну и помер пока крючок досиавал. Я его взял. Жена подарила. Я скептически на него посмотрел, начал есть, а он ахуенный!!! Теперь вот беру на ужин покушать чуток.А с диким круглым сравнивал? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 27 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2019 А с диким круглым сравнивал?Я хуй знает. У меня все дикие. А вот круглые они или нет - хер знает. У меня все одинаковые))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 27 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2019 Я хуй знает. У меня все дикие. А вот круглые они или нет - хер знает. У меня все одинаковые)))Круглого поймаешь, поймёшь))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iwan Опубликовано 27 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2019 Круглого поймаешь, поймёшь)))Первый раз о таком слышу. Покажите хоть фотку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 27 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2019 Я хуй знает. У меня все дикие. А вот круглые они или нет - хер знает. У меня все одинаковые)))Не Петрович это может и одичалые но не настоящие ))) все гибриды.те уже мало где остались, а круглые потому как тарелки))Но вкус совсем другой и охота на него совсем другая, более осторожная, сравнима с охотой на линя. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 27 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2019 Первый раз о таком слышу. Покажите хоть фотку.Фоток нет, но порода у него впечатляющая. Реально почти круглый. Очень высокотелый, в смысле. фото из сетиВстречал в разных местах, и здесь, в Пестове, и под Питером. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 27 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2019 Вот он настоящий. Сам лично видел до 3х кг. Ловил до 2х кг. Взять такого на тонкую леску не получится.Все реже и реже он где встречается и чаще в глухих епенях , белый сильно его вытесняет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 27 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2019 Фотку вставить с мобилы не могу, но вот один такой попался на позавпрошлой рыбалке. Явно выше и короче остальных. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rodddd Опубликовано 27 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2019 А плавающая насадка - это бойлы какие то? Я пытался нагуглить подобное на карася, но нашёл только карповые размеры гранул...Что есть зиг риг не знаю, погуглю сегодняДа, бойлы. Их можно и нужно подрезать, регулируя плавучесть и подачу приманки. По вкусу на карася не подскажу, нужно профильные темы читать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 27 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2019 Да, бойлы. Их можно и нужно подрезать, регулируя плавучесть и подачу приманки. По вкусу на карася не подскажу, нужно профильные темы читать.А скажи, бойлы эти - их же только на волос сажать или на резинку. На крючок напрямую никак? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rodddd Опубликовано 27 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2019 А скажи, бойлы эти - их же только на волос сажать или на резинку. На крючок напрямую никак?Да, на волос фидер/пикер. Но это в теории. Я так карпов ловлю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 28 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 28 Мая 2019 Да, на волос фидер/пикер. Но это в теории. Я так карпов ловлю.У карпа хавальник поширше будет. Хотя у меня там плавали ребята сильно жирные. Надо будет попробовать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 28 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 28 Мая 2019 _20190527_193646.jpgВот он настоящий. Сам лично видел до 3х кг. Ловил до 2х кг. Взять такого на тонкую леску не получится.Все реже и реже он где встречается и чаще в глухих епенях , белый сильно его вытесняет. Это вымирающий вид. Золотой карась. Серебряный его отовсюду выжил, а в моё детство о серебряных и не слыхивали, везде только золотые были. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
corsar Опубликовано 28 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 28 Мая 2019 Это вымирающий вид. Золотой карась. У нас на большом озере восстанавливается золотой. Был зимний замор по озеру и появился мелкий серебряный карасик в огромном количестве. Очень мнооого мелкого. Прошло года три и уже восстановилась вся рыба, что была до замора. Серебряный уже подрос до хороших размеров. Щука видать гоняла его хорошо. Через тройку лет серебряный уже стал трофейным и стало его меньше, а может просто более осторожным стал. В это время, не в количестве проклёвывался краснопёрый сковородник. Потом опять два года подряд замор помог золотому карасю восполнить популяцию. Серебряного совсем не стало, клевал один круглый золотой. Сейчас опять рассказывают, что рыбка восстановилась в полной мере, с бонусами, и щука, и плотва ну и карась скорей всего. Сам последние два года там не ловлю, так как полный запрет в этом парке. Хотя сама охрана, под знамёнами росгвардии кардинала, херачит и рыбу и раков с озера, отбирая у местных дедков удочки и выписывая им полтыщи штрафа ). 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано 31 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 31 Мая 2019 Ведмедь, а ты не в Ковашах был? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ведмедь Опубликовано 31 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 31 Мая 2019 Ведмедь, а ты не в Ковашах был? Угу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей Sonar Опубликовано 1 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 1 Июня 2019 Это вымирающий вид. Золотой карась. Серебряный его отовсюду выжил, а в моё детство о серебряных и не слыхивали, везде только золотые были. Вот что в Красную книгу надо, а не голавля, млять. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения