вадим Опубликовано 21 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2019 Коньяку я съел... Похоже не очень коньяк . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 21 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2019 Вы все такие, а я не такой)В этом сезоне мне себя упрекнуть не в чем))А вот ерша килограмм сорок я переработаю в апреле и, чой то мне кажется не закидаете камнями))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vassilevsky Опубликовано 21 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2019 Скорее всего,с Самураем в одной теплице возвращались на берег сегодня)Ну точно вместе) я если на дверь смотреть,справа с краю сидел Санчез. По поводу ебашенья рыбы. На круг все равно не больше 5 кг окуня за там 20-30 рыбалок получается.И это окунь. Сорная по сути рыба, и его запасы не так подвержены уничтожению. Мои гневные посты в основном посвящены щуке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 21 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2019 Коньяку я съел... На самом деле, меня задел пост Василевского, про кучи рыбы в разных рыболовных группах ВК. И задел его пост не тем, что в ВК все кругом гандоны. А тем, что тут все такие мягкие и пушистые, а на самом деле ... Мы тут с вами вместе угандошили рыбы куда как больше чем один или два чувака в ВК... А мы, (Я, ты, Валера, Пертович или Юра Монолит) - этого не понимаем. Мы ебашим рыбу и не думаем о последствиях. Мы, делаем пиздатые блёсны, ездим через день на рыбалку и потом хвалимся тем, как наебенили 5,10,15,20 килограммов окуня... Вон Саня Блеснюк очередной отчёт выложил ...А, сука, рыбы больше не станет.... Мы с вами её убиваем... МЫ!!! Не браки с их сетками. И чО, Саш? Я дохуя рыбы нагондошил? Ну и с зимним окунем сам знаешь - с отпусканием траблы. Да и окунь - не судак, не щука, восстанавливается популяция довольно быстро. Но несмотря на это ЛЕТОМ я окуня отпускаю ВСЕГДА! А также бОльшую часть щуки. Про судака не говорю - ибо редко он у меня попадается. А то, что и попадается. судаком назвать сложно и потому идёт домой. К себе, ессно. Ну а про "белых" (язьголавльжерех) вообще и говорить не стоит - рыбы эти вааще несъедобные 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Samurai Опубликовано 21 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2019 Ну точно вместе) я если на дверь смотреть,справа с краю сидел не у тебя сигарету брал ? :)) ты в следующий раз хоть моякни что это ты :))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sanchez Опубликовано 21 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2019 И чО, Саш? Я дохуя рыбы нагондошил? Ну и с зимним окунем сам знаешь - с отпусканием траблы. Да и окунь - не судак, не щука, восстанавливается популяция довольно быстро. Но несмотря на это ЛЕТОМ я окуня отпускаю ВСЕГДА! А также бОльшую часть щуки. Про судака не говорю - ибо редко он у меня попадается. А то, что и попадается. судаком назвать сложно и потому идёт домой. К себе, ессно. Ну а про "белых" (язьголавльжерех) вообще и говорить не стоит - рыбы эти вааще несъедобные Я не про это, и не про тебя лично. Просто именно твой отчёт появился пока я писал свой пост... Вот Саня, посчитай. Сколько раз ты был на рыбалке в этом сезоне, сколько ты поймал окуня в килограммах, и сравни с тем, сколько ты съел (ты, жена, дети...). Сразу станет понятно, что такое количество рыбы, как средства к выживанию нахуй не надо... никому... Ну, если только не торговать... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 21 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2019 Вы там ещё и курили ? Там же и так дышать нечем . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 21 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2019 Коньку я съел... На самом деле, меня задел пост Василевского, про кучи рыбы в разных рыболовных группах ВК. И задел его пост не тем, что в ВК все кругом гандоны. А тем, что тут все такие мягкие и пушистые, а на самом деле ... Мы тут с вами вместе угандошили рыбы куда как больше чем один или два чувака в ВК... А мы, (Я, ты, Валера, Пертович или Юра Монолит) - этого не понимаем. Мы ебашим рыбу и не думаем о последствиях. Мы, делаем пиздатые блёсны, ездим через день на рыбалку и потом хвалимся тем, как наебенили 5,10,15,20 килограммов окуня... Вон Саня Блеснюк очередной отчёт выложил ...А, сука, рыбы больше не станет.... Мы с вами её убиваем... МЫ!!! Не браки с их сетками. Неверное понимание ситуации. Применительно к маленькому водоему, где напр. только окунь и щука - да, рыболовный прессинг их сильно уменьшает, но кормовая база остается, и при изменении ситуации все быстро возвращается. Кормовая база имею в виду пирамида, которая с планктона начинается. А типа Ладога вообще нет проблем. Все саморегулируется. Вот выловим напр. окуня до количеств, что будут сплошные отсосы - народ перестанет ездить и численность восстановится. Это подтверждает долговременное наблюдение за уловами у нас в пригородных озерах. Цикличность налицо. Выловим щуку и судака до количеств, влияющих на мирную ихтиофауну - сильно больше станет леща, кори, ряпы (что уже заметно). При этом хищник не исчезнет, будет ждать каких-то для него благоприятных факторов, например законодательных или не дай бог социопатических, когда людям не до рыбалки станет. Это только о рыболовном прессинге, никак не относится к экологии, плотинам, дамбам и т. п. Тут может наступить действительно писец всей рыбе или отдельным видам, пример - ладожский осетр. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 21 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2019 Саня, посчитай. Сколько раз ты был на рыбалке в этом сезоне, сколько ты поймал окуня в килограммах,. А интересно! Как нить посчитаю. Но не сейчас. Лениво уже.пример - ладожский осетр. Есть пример ближе. Волховский сиг Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vassilevsky Опубликовано 21 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2019 А ещё кто не только на клавиатуре готов бороться за порядок в рыбной сфере- сегодня Палыч с ПКР звонил, в апреле начнутся общественные посты контроля, ну или хз как правильно назвать. В общем добровольные помощники рыбнадзора.Соу велком! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sanchez Опубликовано 21 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2019 Ну точно вместе) я если на дверь смотреть,справа с краю сидел Санчез. По поводу ебашенья рыбы. На круг все равно не больше 5 кг окуня за там 20-30 рыбалок получается.И это окунь. Сорная по сути рыба, и его запасы не так подвержены уничтожению. Мои гневные посты в основном посвящены щуке. Вы там ещё и курили ? Там же и так дышать нечем . А интересно! Как нить посчитаю. Но не сейчас. Лениво уже. Есть пример ближе. Волховский сигДабля... Есть даже ролик такой... Про ДАБЛЯДЬ... Искать лень....Посчитайте свои уловы... Просто возьмите и посчитайте... И это будеть только частная часть. То есть пять - пятьдесят человек с этого форума. А теперь помножьте на всю Ладогу от Петрокрепости до Креницы... Это же получается ад адский... И никакие сеточники столько не ловили, не ловят и не будут ловить... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Samurai Опубликовано 21 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2019 Вы там ещё и курили ? Там же и так дышать нечем . покурил на улице :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
крушкин Опубликовано 21 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2019 Други. А может кто промоину видел на Неве в черте города? Или увидит. Дайте "зеленый свисток"У крестов вчера джиговал,некто.Ну и,морской канал есесно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 21 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2019 Серж,перед красиным чисто,и полоскают недели две уже. Рыб не видел,но я тока проездом,сигаретку скурить . Что радовало- лишь один пидар с косичкой,остальные джиговали Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 21 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2019 Если материться через слово, зачем запикивать точками? Хуле! Не отчет, а кроссворд, блеадь))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Brito Опубликовано 21 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2019 Если материться через слово, зачем запикивать точками? Хуле! Не отчет, а кроссворд, блеадь)))Точки это мат? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Puzan Опубликовано 21 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2019 Коньяку я съел... На самом деле, меня задел пост Василевского, про кучи рыбы в разных рыболовных группах ВК. И задел его пост не тем, что в ВК все кругом гандоны. А тем, что тут все такие мягкие и пушистые, а на самом деле ... Мы тут с вами вместе угандошили рыбы куда как больше чем один или два чувака в ВК... А мы, (Я, ты, Валера, Пертович или Юра Монолит) - этого не понимаем. Мы ебашим рыбу и не думаем о последствиях. Мы, делаем пиздатые блёсны, ездим через день на рыбалку и потом хвалимся тем, как наебенили 5,10,15,20 килограммов окуня... Вон Саня Блеснюк очередной отчёт выложил ...А, сука, рыбы больше не станет.... Мы с вами её убиваем... МЫ!!! Не браки с их сетками.Саня, подлей :Tumbler-Glass: и подумай про другое. :Thinking-Face:Вот отпустит гостеприимный хозяин коптильни часть своего улова и пригласит своих корешей на копченого окуня, но с условием.Коптим окуня, но каждый тащит своего. Охуенно получится рыбу спасти? Они, которые не ловят её где возьмут? Вырастят в аквариуме? Да хуюшки там. Купят на лотке у сеточников. Вот и весь расклад.Если все, что поймано в относительно разумных пределах, сожрано, а не выброшено из морозилки перед началом следующего льда, то все нормально.Сожрал пойманое самим - не купил в магазине. Не поучаствовал в убиении другой рыбы. :157: 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sanchez Опубликовано 21 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2019 Саня, подлей :Tumbler-Glass: и подумай про другое. :Thinking-Face:Вот отпустит гостеприимный хозяин коптильни часть своего улова и пригласит своих корешей на копченого окуня, но с условием.Коптим окуня, но каждый тащит своего. Охуенно получится рыбу спасти? Они, которые не ловят её где возьмут? Вырастят в аквариуме? Да хуюшки там. Купят на лотке у сеточников. Вот и весь расклад.Если все, что поймано в относительно разумных пределах, сожрано, а не выброшено из морозилки перед началом следующего льда, то все нормально.Сожрал пойманое самим - не купил в магазине. Не поучаствовал в убиении другой рыбы. :157:Дима, это не более чем демагогия основанная на принципе - ...Если не я то... придёт браконьер и приведёт других браконьеровЕсли не я то... мой друг пойдёт в магазин и купит у браконьеровЕсли не я то... придёт другой честный и законопослушный гражданин, но он же приведёт с собой других людей, которые могут оказаться совсем не законопослушными гражданами, которые приведут за собой браконьеров... Я ни к чему не призываю. Я просто констатирую факты... Сегодня - завтра мы кушаем икру из мамки, через пару лет будем ... сасать...И это уже становится очень реальным, при чём в ближайшем, обозримом будущем ...Накормить друзей и соседей??? Нормально можно их накормить. Сходить на рынок, купить баранины, вина, зелени... Сделать шашлык или шурпу - не важно... Это всяко будут вкуснее и полезнее, чем кормить друзей окунями ...Но даже если и пригласить друзей на копчёного окуня... Хорошо. Для этого надо съездить на рыбалку сорок раз, поймать на круг 100 кг окуня??? Я очень сильно сомневаюсь что ты и твои друзья способны скушать 100 кг окуня. Я даже уверен, что ты не сможешь приготовить сто кг окуня... И я не смогу приготовить и съесть 100 кг окуня. Более того, я за пять лет не съем сто кг окуня..Я не призываю тебя или ещё кого к чему для вас неприемлемому, типа отпускания рыбы или сидения дома вместо рыбалки. Я предлагаю всего лишь задуматься - а так ли виноваты браконьеры в том, что рыбы становится всё меньше и меньше??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Puzan Опубликовано 22 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2019 Я не призываю тебя или ещё кого к чему для вас неприемлемому, типа отпускания рыбы или сидения дома вместо рыбалки. Я предлагаю всего лишь задуматься - а так ли виноваты браконьеры в том, что рыбы становится всё меньше и меньше???Почему это неприемлемому? Пеструю ловил раньше весьма часто и как ни странно, но ни одной не сожрал. Кумжу брал с Воронки, не скрою. Но в весьма скромных количествах. Да и не ловилась она никогда корытами.Щуку давно беру ровно столько, что-бы пожарить пару сковородок в лесу для супружницы с ребенком, и пару хвостов домой на котлеты. Остальная на волю. С судаком как получится. Не вижу ничего зазорного в том, что-бы забрать несколько хвостов домой, если позволяет погода. В жару даже пытаться не буду.Когда получается выбраться на налима - беру и не стесняюсь. Да и отпускать его после ночных жерлиц бесполезно. Вот только живцов ставлю по сто грамм, что-бы головастики не могли проглотить. Случайных, жереха и головля только ловлю и всех за борт. Поплавок забросил.Так-что считаю, что в разумных пределах забор рыбы - нормальное явление. Я её ловлю и люблю рыбу как еду. Люблю больше мяса.Заниматься заготовками, наверное не совсем правильно, но и быть ханжой то-же не приемлемо.А еще есть люди со скромным достатком. И для них немаловажно хоть как-то минимизировать расходы на любимое хобби. Поймал, съел - считай, что купил. И не надо по этому поводу как Петрович.- Пускай пиздуют на работу за место рыбалки.По поводу поголовья и популяции.Есть у меня карьерчик один для души. Так вот.Начинали там ловить с приятелем. Пять лет назад. Ловили на блесну и мормышку. Было страшное засилье окуня. А вот размерчик, сто штук на килограмм. Мечта спортсмена. И решили мы его проредить от этой напасти. Ибо окушок на тридцать грамм считался трофеем. Не буду называть цифру в штуках и килограммах, изъятого рыбного населения. Но, поверь, что она для кого-то будет просто шоковой до нервного расстройства.Что в сухом остатке на сегодняшний день. Поймать полторы сотни окушков до сих пор не проблема. Вот только эти полторы сотни весят уже в среднем 9 кг. Окунь массой в восемьдесят - сто грамм перестал быть редкостью. В этом году случились поимки особей в 230 и 274 грамма.Чем плох такой геноцид? Популяция становится меньше, но крупней. А так-же, что не может не радовать, сильно капризней и разборчивей в том, что в рот пихать. Совершенно уверен в правильности своих действий, а так-же и в том, что популяцию на Ладоге не выбьешь. Сильно уменьшить можно. Но как писали выше, то и ездить туда перестанут. Все вернется на круги своя.По этому поводу имею несколько живых примеров из небольших озер КП. В лихие девяностые они были почти полностью выбиты реально голодным населением и брошены из-за пустоты. Сейчас туда по старой памяти практически никто не ездит. А вот рыбы там теперь, очень и очень достойно. Приходится шифроваться. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Palych13 Опубликовано 22 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2019 , это не более чем демагогия основанная на принципе - ... Я ни к чему не призываю. Я просто констатирую факты... Сегодня - завтра мы кушаем икру из мамки, через пару лет будем ... сасать... В общем. Сезон открыли. Серёга размочит таки реку и обрыбил свеженькие снасти, которые доселе воды не видели. И вполне так нормально обрыбил. Трёшечкой... http://i12.pixs.ru/storage/6/6/6/gorohovka2_1426597_31337666.jpgСанчес, щук от распаления льда вроде запрещено ловить ...... 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 22 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2019 Неверное понимание ситуации. Применительно к маленькому водоему, где напр. только окунь и щука - да, рыболовный прессинг их сильно уменьшает, но кормовая база остается, и при изменении ситуации все быстро возвращается. Кормовая база имею в виду пирамида, которая с планктона начинается. А типа Ладога вообще нет проблем. Все саморегулируется. Вот выловим напр. окуня до количеств, что будут сплошные отсосы - народ перестанет ездить и численность восстановится. Это подтверждает долговременное наблюдение за уловами у нас в пригородных озерах. Цикличность налицо. Выловим щуку и судака до количеств, влияющих на мирную ихтиофауну - сильно больше станет леща, кори, ряпы (что уже заметно). При этом хищник не исчезнет, будет ждать каких-то для него благоприятных факторов, например законодательных или не дай бог социопатических, когда людям не до рыбалки станет. Это только о рыболовном прессинге, никак не относится к экологии, плотинам, дамбам и т. п. Тут может наступить действительно писец всей рыбе или отдельным видам, пример - ладожский осетр.А у тебя какое образование?Просто твой пост про саморегуляцию водоёмов - это как 2*2=5...В корне неверный. Он бы был правильный, если на экосистему не действовал антропогенный фактор. А в данном случае он и является основным.А уж про Ладогу и вовсе хрень. Народ не перестанет ездить. Народ перейдёт на мормышки, лёгкие тонкие снасти и будет ловить окуня непо 150, а по 100. Потом по 50. До тех пор, пока Ладога не превратиться в обычные мелкоозера по рыбе. По сути к этому всё и идёт. По всей рыбе на всех водоёмах. И ФЗ так же выпиздячат по судаку и окуню. И как всегда, первым на себя удар примут крупные хищники, потом мелкие. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 22 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2019 Я очень сильно сомневаюсь что ты и твои друзья способны скушать 100 кг окуня. Я даже уверен, что ты не сможешь приготовить сто кг окуня... И я не смогу приготовить и съесть 100 кг окуня. Более того, я за пять лет не съем сто кг окуня..Немного в другую сторону поверну. У меня постоянно вылезает ЯндексДзен, так там просто массово на нескольких каналах, подряд посты про плач Ярославны - АААА, пиздец, запретили брать больше 5 кг рыбы!! Что делать, как наебать инспекторов??? Яркий пример - https://zen.yandex.ru/rybalovСпорю там - бесполезно. Понятно, что люди просто зарабатывают бабки на хайповых темах по просмотрам. Но они ж, суки, народ то подогревают.Вот это очень плохо. Народу просто вбивается - бери, сколько можешь. Печаль, короче. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 22 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2019 Народ перейдёт на мормышки, лёгкие тонкие снасти и будет ловить окуня непо 150, а по 100. Потом по 50.Да, народ перейдёт на мелкие блёсны. Ты уже перешёл и задаёшь тренд. С себя надо начинать. Хоть в малом. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 22 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2019 Да, народ перейдёт на мелкие блёсны. Ты уже перешёл и задаёшь тренд. С себя надо начинать. Хоть в малом.Я всегда ловлю той снасть, которой можно поймать больше) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 22 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2019 Больше, но не крупнее. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения