Blesnyk Опубликовано 7 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2018 Какие сейчас нах судачьи гнёзда? Он у нас самое раннее через месяц нереститься начнёт... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nik Опубликовано 7 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2018 Вашего графика не знаю. У нас, уже на гнездах. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 7 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2018 Вашего графика не знаю. У нас, уже на гнездах. Хуле - Юг, блин. :Face-With-Stuck-Out-Tongue: Правда лёд раньше встаёт,да и потолще нашего :Face-With-Rolling-Eyes: :pisya: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Maik.spb Опубликовано 7 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2018 Вашего графика не знаю. У нас, уже на гнездах.У нас на ФЗ на него запрет только с 20 мая начинается. ;) А сроки у него, как правило, с запасом устанавливаются. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балабас Опубликовано 7 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2018 Чойта уже лет 5 не брал червя ни на поплавок ни на фидер. Правильный закорм и мелочи нет.Червя листвяного с добавлением стрелок чеснока молотых (кашу из чесночного листа в банку с червём добавляешь с вечера) только на карася беру и то на всякий случай. Лещ, плотва, язь на опарыша весьма неплохо ловятся. По весне на казару язь или на каральку. А так опарыш рулит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nik Опубликовано 7 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2018 У нас на ФЗ на него запрет только с 20 мая начинается. ;) А сроки у него, как правило, с запасом устанавливаются. :)Ясно. У нас, ледоход по Оби, был 12 или 14-го (точно не помню) апреля. Нерестовый запрет, как всегда с 20 апреля по 20 мая. Судак нерестится после щуки (та, сразу - с ледоходом). Но и после окончания запрета - судак ещё на гнёздах (но не везде и не весь - на стоячих водоёмах - позже всё происходит). Ловить его, после 20 мая не запрещено. Просто - жалко, когда знаешь - что в этом водоёме - он сейчас, на гнёздах. Народ, как и везде - делится на три части:Одни его ловят, на гнёздах. Багрят мандулами, за галстук или пузо. И потом, радостно фотаются.Вторые плюются, глядя на эти фотки и - иногда негодуют, на форумах.Третьим похрен. Но, скорее всего - тоже бы, половили. Просто не знают - где и как. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 7 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2018 У нас где то с 20 мая начинают ловить джигом судака. В первые 5-7 дней количество поклёвок 30%вечером и утром.50 % прижимает резинку и часто багрится от моды до анального.20 % просто атакует -отгоняет. Запретить ловить конечно не возможно и морали не хватит.Но призвать джигующих ПОСТАВИТЬ закрытый ОФСЕТ могли бы уравнять шансы и дать шанс не травмироваться лишний раз.Безбородые крючки туда же. Всё равно.кто выйдет на воду 16 мая,не дотерпит до 29.И штрафы не пугают,потому как за борт ,но сколько и в каком состоянии ни кого как правило не беспокоит.Я бы штрафовал за открытый крючёк и изъятую рыбу,тем более это возможно.Но кто к этому прислушается?)) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iwan Опубликовано 11 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 11 Мая 2018 Захотелось что то поймать на спиннинг, но не было возможности ехать ни на Ладогу, ни на Залив. По мелкоречкам я полный ноль, слишком секретная тема.По этому глянув на карту, поехал на пруды за Петергоф. Чуть за двадцать километров от дома и я на месте. Пулял в воду шести граммовыми чебурахами с тонкой резиной, перед уходом прицепил на застежку Аглию. Ни поклевки, ни даже зацепа, похожего на поклевку. Хватило меня на час, поехал домой. Кроме меня на пруду был велосипедист-поплавочнег, сказал, что здесь есть и щука и окунь. Сам ловил микро плотву на живца, а меня наебал по ходу. Вот фото поплавочнега, все остальное попало в кадр случайно.http://data31.i.gallery.ru/albums/gallery/19519-94d5e-107394520-m750x740-u06d61.jpgТы сказки то не рассказывай про поплавочника. Видно же кого фотографировал :pisya:Надо было поближе подойти, фотоохотник :) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
topo Опубликовано 11 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 11 Мая 2018 Жопастая такая..)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Cuba Опубликовано 11 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 11 Мая 2018 Спасибо! :0)Кстати, интересно, что обе поклевки чехони, которые у меня были на ВЗ, были тогда, когда я ловил без прикормки (я иногда тоже это практикую, когда ловлю уже практически на выходе в море (на открытой воде). Как думаешь, это связано с рыбой или просто случайность? Я чехонь всегда ловлю без прикормки. Когда-то давно пробовал пару раз, при отсутствии клева - не помогает. Она или есть и ест, или нет :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Maik.spb Опубликовано 11 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 11 Мая 2018 Я чехонь всегда ловлю без прикормки. Когда-то давно пробовал пару раз, при отсутствии клева - не помогает. Она или есть и ест, или нет :)Не, ну ты-то понятно. На такой текухе, как у тебя на фотках, как на поплавок с берега кормить? Я-то по-этому и спросил - не отпугивает ли ее прикормка?:) Селедка, все-таки. :)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Cuba Опубликовано 12 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2018 На такой текухе без проблем прикармливаю. И прикормка ее точно не отпугивает, попадается же она во время хода, пусть и немного, при ловле на Волхове, других рыб - синца и леща. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 15 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2018 Такое впечатление, что на первых двух фотках окуни уже без чешуи :)Черные, глубинные. С 15 метров вынимать приходится... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано 17 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 17 Мая 2018 В дополнение к выше сказанному, можно поплакаться,что остался без плотвы /с/ Kostyan.У меня еще веселее. Выбрался один раз, чуть за тридцать штук насортировал, килограмм пять примерно. Выпотрошил, засолил, развесил на балконе. В это время если мухи появляются, яйца еще не откладывают. Перед обещанными дождями, пощупал, убедился, что высохла быстро, сложил в пакет и убрал на кухонный шкаф, место не доступное для котов. Вечером прихожу с работы, ужинаю употребляю грамм стописят, впереди два выходных. Вот он блаженный раслабон, ставлю перед монитором пиво, стелю газетку, раскрываю мешок с рыбой. А в первой плотве бодро передвигаются опарыши. Бля! Откидываю рыбу в сторону, беру вторую, третью, четвертую- все чистые. Попалась еще одна с мелкими личинками, далее все как на подбор. А на дне пустого пакета резвятся штук пять опарышей. И полетела вся рыба обратно в пакет, ручки завязал. Жена удивилась, куда ты? Да надо на улицу сбегать! Так что Костя не один ты без плотвы((( 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 18 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2018 Рыбу не потрошу, любую, вялю, ну грамм до 800 точно. А мухе похрен, яйца мечет в любое время. Только если на обветрившуюся рыбку отложит, они высохнут нахер. А вот если внутрь закинет, в голову, там эти гады дырочку мягкую найдут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Maik.spb Опубликовано 18 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2018 Вообще странно, что в потрошеной опарыш вылупился. Не досушил, наверное, и в пакет убрал. А яйца еще живые были. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 18 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2018 У меня эти падлы ещё изподлёдных синцов самых толстых обгадили. В котельной сушил. И ведь ни одной мухи не видел, там продымлёно всё. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Maik.spb Опубликовано 18 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2018 У меня эти падлы ещё изподлёдных синцов самых толстых обгадили. В котельной сушил. И ведь ни одной мухи не видел, там продымлёно всё.Я "толстых" всегда потрошу. Еще и спички в брюхо вставляю, типа распорок. Жалко выкидывать потом. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 18 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2018 Не жалейте соли, парни. Количество, в данном случае, определяет качество. Потом промыть и вымочить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано 18 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2018 Не жалейте соли, парни. Количество, в данном случае, определяет качество. Потом промыть и вымочить.Не в соли дело,ИМХО, а во времени. В этом году как ни когда поздно рыбу развесил, плюс жара. Вот у мухи репродуктивная функция совпала с моей мясозаготовкой. Обычно вешаю большее количество рыбы и хоп что. http://data25.i.gallery.ru/albums/gallery/19519-37ec7-86965424-m750x740-udb740.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 18 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2018 Я "толстых" всегда потрошу. Еще и спички в брюхо вставляю, типа распорок. Жалко выкидывать потом. :)"Толстые" и "самые толстые"- две большие разницы. Мои "самые" были грамм по 350-400. Ну и синец в принципе тощий как вагонка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Петров Опубликовано 19 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2018 А вороны, не ?.http://data25.i.gallery.ru/albums/gallery/19519-37ec7-86965424-m750x740-udb740.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано 19 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2018 А вороны, не ?Обычно как только повешу, страдает одна- две рыбины Хоть накрывай полиэтиленом, хоть не накрывай. Всегда самые дальние. После не жрут. А ворон у нас во дворе полно. Всем бы им жопы зашить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 19 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2018 Обычно как только повешу, страдает одна- две рыбины Хоть накрывай полиэтиленом, хоть не накрывай. Всегда самые дальние. После не жрут. А ворон у нас во дворе полно. Всем бы им жопы зашить.Представь если они после этого еще и пива будут требовать)) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дёня Опубликовано 19 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2018 Как говорил - мой Крестный Отец: муха вылетела, обмакните в слабый раствор уксуса... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения