Андрей(БАВ) Опубликовано 12 Января 2018 Поделиться Опубликовано 12 Января 2018 Без слов. Всё - на лице. 28 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 12 Января 2018 Поделиться Опубликовано 12 Января 2018 Обстоятельства так сложились, что я провёл в Ладоге два дня.В первый день бродил по небитым просторам в тесной компании немедийных друзей. Во второй, так случилось, что форумчане отвезли меня в ТОЛПУ!Порою, казалось, что я в вестибюле метрополитена и только-что пришёл очередной поезд... Как небольшой бонус к этому нелёгкому испытанию, было то, что весь блёсенный окунь пойман на Ромбодротик40.(На правах рекламы, является официальной офертой МФТ :Face-With-Stuck-Out-Tongue: ) 19 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 12 Января 2018 Поделиться Опубликовано 12 Января 2018 А я сегодня на ромбодротик 3 окуня и щуку, на Вистик 2 окуня, на Аврору 3 окуня. И на бавовскую безмотылку хуй знает, около 10 окуней))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vassilevsky Опубликовано 12 Января 2018 Поделиться Опубликовано 12 Января 2018 Ну и дополню отчеты выше:Андрей БАВ и был тем Сусаниным,который всех в толпу привел Лед еще не очень,больше 7ми человек вплотную не держит)) Палок на льду много(отцеплять блесны),больше не надо кусты вырубать) Завтра будет супер аншлаг. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
дядя Жорик Опубликовано 12 Января 2018 Поделиться Опубликовано 12 Января 2018 Там же надрочил 10 суповых хвостов в кустах. В толпу не ходил, больше прятался по кустам. Куда бегал БМП не знаю, но вернулся он очень быстро)))). Встретил Андрея (БАВ) в кустах, сказал что там самый клев!)))Доставать блесну желания не было. Пока прокачивал лунку, вдарил кому-то по губам....нет чтобы уйти :( , в итоге отдал мартышку в виде пирсинга щупачку...печалька. Скорей бы не битые просторы :030: 13 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 13 Января 2018 Поделиться Опубликовано 13 Января 2018 Сегодня состоялась охуенно информативная и насыщенная рыбалка : cначала отсосали в Кобоне , затем в Леднёво , потом в Лаврово и , в конце этого позорного дня , обосрались в Шальдихе ... 25 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Brito Опубликовано 13 Января 2018 Поделиться Опубликовано 13 Января 2018 Сегодня состоялась охуенно информативная и насыщенная рыбалка : cначала отсосали в Кобоне , затем в Леднёво , потом в Лаврово и , в конце этого позорного дня , обосрались в Шальдихе ...Прям как мы ))) 8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Еремин Андрей Опубликовано 13 Января 2018 Поделиться Опубликовано 13 Января 2018 И мы также только на Свири:))) 10 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 13 Января 2018 Поделиться Опубликовано 13 Января 2018 Наконец-то смог выйти в новом сезоне на Сайму. Лёд 10-12 см, наиболее горячие финны уже на квадрике рассекали. Несмотря на выходной день, на обозреваемой площади в десяток кв.километров замечено 3,5 рыбака. Место для рыбалки было выбрано абсолютно новое, поэтому занимались "активным поиском". :-)В процессе активного сверления/блеснения удалось поймать 4-х живцов, на которые поимели аж 8 сработок: 5 судачьих, 2 щучьи и одну окуневую (судя по отметинам на боках жертв). Вытащить, к сожалению, удалось только одну небольшую щучку, грамм на 400.Место признано перспективым - завтра продолжим. :-) 16 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рыбак-68 Опубликовано 13 Января 2018 Поделиться Опубликовано 13 Января 2018 Сегодня целью было половить нормального окуня,но с горбачами не срослось,клевалв основном 30-80 г,причем удавалось раздраконить на не плохии серии.Один былна столько жадным,что умудрился съесть своего младшего собрата и следом моюблесну.Так что приходилось ловить и топить тутже пока не замерзли на морозе,а сегодня первый день в этом году мороз был - 15 градусов.Ну самое интересное что я сегодня остался без трёх блёсен откушеннымищуками,причём размер зубастых был очень достойным и клевала она толькона блёсны,так как много народа ходило с балансирами и не видели ни однойпоклёвки.В итоге из пяти щучьих поклёвок удалось достать две штуки,вес блезняшек за два килограмма.Короче адреналину хапнул по полной вываживаяв сотую лунку на 0,12 леске таких красавец. К вечеру всё же нашёл немного съедобных окуней,самый большой потянулна 300 г,остальные 100-150 г. 46 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Глебус Опубликовано 13 Января 2018 Поделиться Опубликовано 13 Января 2018 Добрый вечер!Заранее извиняюсь за мой французский перед филологами.Просто впечатление понаехавшего человека, первый раз побывавшего на Ладоге. Выехал в 7, еду по шоссЕ на Мурманск, думаю, не пропустить бы поворот на Нижнюю Шальдиху, где благородные Доны вчера и ранее полавливали окуня. Ебть, все легковые машины по шоссЕ ехали в Нижнюю Шальдиху, можно было в колею вставать и курить - машина сама доедет. Переехал Старый канал, припарковался, думаю - ну пойду с толпой, до озера то доведут. Хер с два, по дороге человек 5 спросили, куда идти. Ну я объяснил конечно, хули, старожил, по карте в гугле то видел, где Старый канал, где Новый канал, где Озеро. Топографический кретинизм непобедим!Это все лирика.... говорит о том, что в сегодняшней рыбалке приняло участие масса людей, которые выбираются один-два раза в год. И прекрасно... В общем, прошел километра два вправо от Шальдихи, выхожу на Озеро. Пиздец. Ребята, это пиздец, Я рыбачил 10 лет на подмосковных болотах водохранилищах, включая окружающие области. Но такого ебятника я не видел вообще нигде ни разу никогда. В общем, люди сидели плотно в камыше. Ну думаю, улова то точно не видать, сформулировал цель - ходить и смотреть. Ходил много, смотрел много. Иногда ловил. Одну раздачу даже получил, штук 8 с лунки, обурили быстро, пошел дальше смотреть. По улову - у меня мелочь, не больше 150 г и по количеству скудно, потому дальше сухие наблюдения для тех, кто поедет завтра (лучше вообще по мне ехать во вторник, когда мракобесие уляжется с давлением атмосферы и с количеством народу). 1) В тощем тростнике только мелочь. Оптимальные места - граница плотного и редкого толстого тростника. Толстого по толщине стебля.2) На границе тростника и чистой воды только мелочь, что крупнее - в середине тростника по ширине от берега.3) Оптимальные места - где корчи не очень широко отходят от берега, прямо от середины полосы и до уреза озера.4) Судя по всему, сегодня был тот случай, когда либо "встал" на рыбу, либо "не встал", перемещений мало, народ в основном результат дела с одной лунки. По уловам - видел макс грамм 600, кучки были по 3-4 кг, но в основном уловы так себе. В общем, для себя сделал вывод, что руки из жопы (никого вкусного не поймал) и нужно учиться трясти блесной на малой глубине. И в толпе ловить не умею, когда под жопой в метр бурят, непривычно. Всем добра. 53 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Puzan Опубликовано 13 Января 2018 Поделиться Опубликовано 13 Января 2018 Сегодня состоялась охуенно информативная и насыщенная рыбалка : cначала отсосали в Кобоне , затем в Леднёво , потом в Лаврово и , в конце этого позорного дня , обосрались в Шальдихе ...Ты кое-что упустил важного.Еще молились водным духам.Наверное недостаточно тщательно. 13 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vassilevsky Опубликовано 14 Января 2018 Поделиться Опубликовано 14 Января 2018 А чё там на канале то случилось? Как понял чел на подушке поломал,насколько много,и как выбирались?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Акела Опубликовано 14 Января 2018 Поделиться Опубликовано 14 Января 2018 Вчера в Лаврово первый раз вышел на чистый лед до километра от берега. Крупного окуня не нашел, разрозненный до 150 гр. Лед в спайках порядка 5 см, держит нормально. После тростников незабываемое ощущение свободы, хотя какое-то время чисто рефлекторно при резком махе ждал зацепа))) 18 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rootsman Опубликовано 14 Января 2018 Поделиться Опубликовано 14 Января 2018 Ты кое-что упустил важного.Еще молились водным духам.Монолит.jpgНаверное недостаточно тщательно. Я бы с дядей Юрой побоялся на одной льдине оказаться... =) Вообще, конечно вчера экстрима хватило на выходе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 14 Января 2018 Поделиться Опубликовано 14 Января 2018 Все молчат, а я не такой.Ехали по свежей стопудовой инфе. Ну а хули, попробуй слей Максу тухляк. Спасибо шта для меня местечко нашлось, в багажнике правда, на третьем ряду, ну да хуйсым - я маленький. Да, место всем известное.Как вышли ебанули направо и тихоонечко вдоль тресты аккуратно громыхая корытами по торосикам, ну ёпт, самым нетерпеливым нахуй клёв поотрубали. На точке никого, штиль, в тресте сныкались, пиздарезнули за рыбалку - лепота короче. Раздача со старта, одно маленькое но - дюшес и барбариски закончились, пришлось давиться монпансье сраным, такое же мелкое, но ароматное хотябы. Короче - отгрузились кто сколько хотел, кто не хотел тоже отдохнул от суеты городской на все 100! 21 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
дядя Жорик Опубликовано 14 Января 2018 Поделиться Опубликовано 14 Января 2018 Сегодня после встречи старого Нового года и наилучших пожеланий по поводу поездки на рыбалку, все-таки поехали на просторы Ладоги.Решили сработать на опережение, но наша миссия потерпела крах аж в двух местах. Вторую половину дня проверили, как камышовые коты в тросте.Выцыганенные два окушка картины под занавес дня не изменили. За то марш бросок, как нельзя кстати, очень взбодрил и наполнил организм новыми силами, несмотря на то, что поспать всего успел часа четыре. По дороге на новую точку нашел крышку от термоса....самое смешное, что ранее навстречу мне попался и хозяин этой крышки изрядно "опъяневший" от свежего воздуха и уже пошатываясь идущий на стоянку. Теперь ищу его, чтобы вернуть находку, но думаю он придет в себя не раньше понедельника.В общем все пожелания сбылись, на что и спишем свое рукожопство и отсутствие чуйки на окуня. Расстройства ни капли, так как жареный окунь и кастрюлька рыбного супца ждут меня в холодильнике 26 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано 14 Января 2018 Поделиться Опубликовано 14 Января 2018 Был сегодня, как и многие форумчане между Шальдихой и Лаврово.В тросте сидеть не захотел, пошел бороздить просторы озера. Счастье, что несколько оборотов и дырка готова. Не март и не апрель. А к середине и даже ко второй половине дня отчет мог выглядеть так:" Все как у Монолита, только в одном месте, зря не катались." Из положительного. Поклевки были и был скромный результат в четыре хвоста. Встретился и познакомился на льду с Вадимом. (Давно пора)))Ну и спасибо человеку с трогательной аватаркой за доставку. Костян, спасибо! 19 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Anton178 Опубликовано 15 Января 2018 Поделиться Опубликовано 15 Января 2018 15.01.2018 Шальдиха. Приехал затемно - на стоянке около двух десятков авто - все сидят, чего-то ждут - ))). Переоделся, стартанул. Решил идти к Лаврово пока не рассветет. Канал держит норм, некоторые обратно прямо с мест рыбалки по каналу шли. Ушел на 6 км, забурился в тросту - ноль. Вернулся на 100 метров назад, забурился - три окушка 10-15 гр - размер спортивный, количество не спортивное -). Так и пошел в сторону стоянки рассверливаясь в перспективных, на мой взгляд, местах. в таком режиме прошел 2 км - единичный окунь (выше описанного размера) в тросте, примерно в метре от границы с чистым льдом. Около 11.00 народ потянулся в сторону зеленцов - на чистый лед. Идти не очень - много мелких торосов. Бросил волокуши у тросты, прошелся с блесной в "чисто поле" около километра - ноль. Снова ушел в тросту, но уже ближе к берегу, появились симпатичные заливчики, прошелся по ним - пусто. Лед трещит, садится. Вылезая на чистое по следу бурана провалился чуть выше колена - высокий снег - под ним вода. Вылез на кромку, встретил человека. Тот сказал, что созванивался со своими, которые ломанули на глубину, у них пусто. В 15.00 народ потянулся к стоянке. Примерно в двух километрах от выхода сидела основная толпа. Люди сидели так, что можно бутерами друг друга угощать не вставая с места. Отошел от них засверлился - там ситуация иная - в тросте глубины больше. Нормально половить возможности не представилось - люди, идущие назад, перли как танки, громыхая своими корытами - причем проходили в метре и плевать на всех. Один олень (по другому не скажешь), ехал на собаке прямо около ловящих - ну а что - он уже отловился, а на остальных нас...ть.Удивило количество людей - просто тьма. Ну а ладожская рыба... как лотерея - искать ее одному не просто. А в целом - отдохнул, прогулялся, а рыба еще будет!!! 31 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Puzan Опубликовано 15 Января 2018 Поделиться Опубликовано 15 Января 2018 Ну что, Господа хорошие?После нашего с Юрой вояжа, я узнал еще одно заветное место. И находится сие Эльдорадо, левее всем известного места. Примерно в четырех километрах.А результаты весьма забавны.Лично я благородно отсасывал по судаку. Ведь не стыдно по нему отсосать?Коллега, старый рыбацкий волчара, сообразно возрасту и рыбацкому мастерству, сосал по более благородной рыбе. Скорее всего по осетрам или кумжам.Остальная, повстречавшаяся рыболовная братия, просто и жестко сосала по обычному окуню.Результат вылазки.Один, подбагренный за любопытное рыло окунь. Правда весьма неплохой. В районе четырехсот грамм.И от пуза накормленная салом синичка.Вот такие пироги.Что-то пошло не так. :Face-With-Rolling-Eyes: 22 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 16 Января 2018 Поделиться Опубликовано 16 Января 2018 Рыбалка не задалась, съедобный окунь не обнаружен.Мелочь, правда, как лемминги - пыталась массово самоубиться.Щука не обнаружена вовсе.Зато ещё курганов наснимал, жаль, только в сумерках, потом далеко утОпал.Сколько же предки земли перелопатили... :Person-Facepalming: 36 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 17 Января 2018 Поделиться Опубликовано 17 Января 2018 Пятый день утюжим просторы в гордом одиночестве.Живца удалось найти только на третий день.Но поскольку, окушок жрать железо, в нужных количествах, отказывался категорически, пришлось доставать из закромов мормышки и трясти плотвичек для жерлиц.Морозец и особенно ветерок были не детские, поэтому пришлось соорудить из подручных материалов укрытие - чтобы руки не отваливались, пока сидишь.Утром на плотвичек польстились три мерных околокилошных налима, которые у финнов весьма ценятся.Фото удалено по цензурным соображениям...Блеснение же пока не слишком удачно - буквально пару окуней съедобного размера (от 300 грамм), хотя был еще один хороший, но его рыло не влезло в подзамерзшую 130-ю лунку и он сбежал, умудрившись оторвать линдросовский лайм от 0,28-й лески... :smile:Продолжаем изыскания. 25 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 17 Января 2018 Поделиться Опубликовано 17 Января 2018 Вчера, не смотря на высокую температуру поехал с друзьями на Ладогу .. Ладога лечит ! С утра на первой лунке получил раздачу в двадцать хвостов.. Раздача прервалась, когда наглые обрубалы проехали на снежике по лунке.. Обрубалами оказались мои добрые друзья Валера(Палыч13) и Алекс из Корнева )) .. Собственно на этом рыбалка для меня и закончилась.. Куда бы я потом не развивался, встречал редких окуней и многочисленных друзей с коньяком и прочими лекарствами.. Коньяк лечит не хуже чем Ладога, но в этот раз я принял слишком большую дозу.. Но рыбалка понравилась.. Понаблюдал как ловит мой заочный учитель Мастер Йода.. Мой любимый ученик Рома Асмодей завалил окуня на 1300 грамм.. Ну и моя порочная тактика всё же принесла плоды. Самый ценный трофей сезона. Ромбодротик от БАВа .Замечательная по красоте и исполнению блесна. Спасибо Андрей ! Немного позитива)) Рыбацкая лезгинка У воды стоял рыбак, Ладоге молился.Чтоб была к нему добра, низко поклонился. Ой-ся, ты, ой-ся, водяной не бойся . Стопку я тебе налью, ты не беспокойся.Заскучал рыбак зимой, не замёрзло море.На дворе уже январь, льда не будет что ли ? Ой-ся, ты, ой-ся, будет лёд не бойся . В феврале зима придёт, ты не беспокойся.Очень тонкий первый лёд, страшно провалиться.Жмётся парень к берегу, в глубь идти боится . Ой-ся, ты ,ой-ся, ничего не бойся . Мы проверим лёд пешнёй , ты не беспокойся.Долго окуня искали, началась раздача.Обрубалы увидали, нам на помощь скачут. Ой-ся, ты, ой-ся, обрубала бойся . Буром выправлю хребет , ты не беспокойся.Мою лучшую блесну откусила щука.Та блесна для окуньков , что ж ты лезешь сука. Ой-ся, ты, ой-ся, окунёк не бойся . Много блёсен у меня , ты не беспокойся.Загрустили рыбачки ,нет сегодня клёва.Лишь один набил мешок, видно знает Слово. Ой-ся, ты, ой-ся, заклюёт не бойся. В сотой лунке повезёт, ты не беспокойся.Губернатор шлёт указ - рыбакам зимою.Каждый год пугает нас: ".. на лёд ни ногою". Ой-ся, ты, ой-ся, ты за нас не бойся. Проживём мы без запретов , спи ,не беспокойся. Прикрепленные миниатюры 31 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 18 Января 2018 Поделиться Опубликовано 18 Января 2018 Несколько фото с крайних рыбалок Колин дрексельhttp://forum.maxfishing.net/uploads/gallery/album_780/gallery_3015_780_28000.jpg Когда рыбка стала мелкой и грустнойhttp://forum.maxfishing.net/uploads/gallery/album_780/gallery_3015_780_31698.jpg http://forum.maxfishing.net/uploads/gallery/album_780/gallery_3015_780_89782.jpg А пока она была повеселееhttp://forum.maxfishing.net/uploads/gallery/album_780/gallery_3015_780_13275.jpg Ну и немножко новинок поработалоhttp://forum.maxfishing.net/uploads/gallery/album_780/gallery_3015_780_32910.jpg Ну просто грусть...http://forum.maxfishing.net/uploads/gallery/album_780/gallery_3015_780_8891.jpg Ну и просто Андрюха с мормулетом))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 18 Января 2018 Поделиться Опубликовано 18 Января 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения