Удмурт Опубликовано 18 Января 2016 Поделиться Опубликовано 18 Января 2016 А вот хуй его знает. Я на следующий день ходил и приглядывался. И сделал вывод, что когда песок во льду взвесью, то его не видно. Спецом одну прозрачную спайку разглядывал долго. И реально песок есть. А если очень не всматниваться, то песка нет... Во такой вот коллапс. Но в белом льду песка еще БОЛЬШЕ!!! Потому на второй рыбалке только в прозрачный лед вбуривался. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Demon123 Опубликовано 18 Января 2016 Поделиться Опубликовано 18 Января 2016 Я песок видел, бурил на чистом, пока видно было. 3-го, 10 и вчера - всё одна пара ножей на сотке барнаула. Бурят всё ещё заебись, реально так вжжжж! И стоишь, то подрачиваешь, то посасываешь )))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 18 Января 2016 Поделиться Опубликовано 18 Января 2016 Вчера у Зеленцов лунок сделал дохуа, ножи (Севзавода, старые) хуже сверлить к концу дня не стали. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 18 Января 2016 Поделиться Опубликовано 18 Января 2016 Вот упаковка нормальных Неровских ножей Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 18 Января 2016 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 18 Января 2016 Но бля лишние секунды, лишний шум... Да ладно - всверлить бур реально то три оборота сделать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MU Опубликовано 18 Января 2016 Поделиться Опубликовано 18 Января 2016 :nm421: Максим!У Вас нет графитово-силиконового молотка и вольфрамовой шумовки с победитовой рукояткой ??Прочь из этой высокотехнологичной темы !!!(да и мне тут нехуй делать :nm031: )Николай, а мне с Фторопластовой киянкой и титановой шумовкой с текстолитовой рукояткой в какую сторону пиздовать? :nm239: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 18 Января 2016 Поделиться Опубликовано 18 Января 2016 Николай, а мне с Фторопластовой киянкой и титановой шумовкой с текстолитовой рукояткой в какую сторону пиздовать? :nm239:Бля... сколько у меня было шумовок... И обычные и титановые... Иногда покупаю, но больше пары рыбалок не живут. Бросил это дело - рукой шугу убираю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Brito Опубликовано 18 Января 2016 Поделиться Опубликовано 18 Января 2016 Бля... сколько у меня было шумовок... И обычные и титановые... Иногда покупаю, но больше пары рыбалок не живут. Бросил это дело - рукой шугу убираю.страшный ты человек Максим Петрович:-)а лед с него кулаком сбиваешь))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 18 Января 2016 Поделиться Опубликовано 18 Января 2016 ... том числе и скаты, одинаковыми винтами под внутренний шестигранник 4 мм прикручиваю. Нормально затянул - не бывает откручиваний никогда. Инструмент много легче и компактней отверток и гаечных ключей. М 6х8 10.9 вполне достаточно такой длины.+500 :nm426:первый нормальный человек в теме - затянуть можно гораздо сильнее не срывая Николай, а мне с Фторопластовой киянкой и титановой шумовкой с текстолитовой рукояткой в какую сторону пиздовать? :nm239:за футлярами, фиксаторами футляров и мембранными чехлами для киянки, бура и шумовки :pisya:нахуй нужен такой драгоценный бур по которому нельзя постучать простым 100г ммолотком из нагрудного кармана ? ну скажи еще что киянка так же хорошо отбивает как железный Бля... сколько у меня было шумовок... И обычные и титановые... Иногда покупаю, но больше пары рыбалок не живут. Бросил это дело - рукой шугу убираю.Петрович тебе отдельное спасибо за помощь в отказе от всякой ненужно-вредной-время-силы-на-рыбалке-ворующей-хуйни-злоебучей :nm254: без этого и я мог не дай бог киянку фторопластовую купить и после рыбалки мыть ее и бур современными моющими спецсредствами соблюдая технологию и температурный режим :nm439: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 18 Января 2016 Поделиться Опубликовано 18 Января 2016 нахуй нужен такой драгоценный бур по которому нельзя постучать простым 100г ммолотком из нагрудного кармана ? ну скажи еще что киянка так же хорошо отбивает как железный Можно и металлическим молотком, но вот по ножам я бы не стал им хуярить...да и промахнуться можно. Второпластовой, самой маленькой, киянкой, да еще и правильно сточенной, намного проще и безопаснее, чем ебашить об лед или железным молотком.Кстати, после отмерзания шнека в лунке, не обязательно ебашить по нему ботинком. Достаточно провернуть его под углом в лунке, лед, как правило сам сходит. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 18 Января 2016 Поделиться Опубликовано 18 Января 2016 Можно и металлическим молотком, но вот по ножам я бы не стал им хуярить...да и промахнуться можно. Второпластовой, самой маленькой, киянкой, да еще и правильно сточенной, намного проще и безопаснее, чем ебашить об лед или железным молотком. :nm276: подогнать мастера для изготовления футляра для правильно сточенной фторопластовой киянки ? (дорого)кстати чем ты ее смазываешь и как хранишь ? :nm204: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 18 Января 2016 Поделиться Опубликовано 18 Января 2016 :nm276: подогнать мастера для изготовления футляра для правильно сточенной фторопластовой киянки ? (дорого)кстати чем ты ее смазываешь и как хранишь ? :nm204: Не понял вопроса....Просто в корыте или в кормашке ящика валяется. А надо смазывать? Ну, если только перцовкой...:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 18 Января 2016 Поделиться Опубликовано 18 Января 2016 Не понял вопроса....Просто в корыте или в кормашке ящика валяется. А надо смазывать? Ну, если только перцовкой... :)это не вопрос был а подъебка юмор :nm031:надо будет у тебя ее взять - попробоватьодин хер кажется молоток лучше :nm189: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 18 Января 2016 Поделиться Опубликовано 18 Января 2016 Петрович тебе отдельное спасибо за помощь в отказе от всякой ненужно-вредной-время-силы-на-рыбалке-ворующей-хуйни-злоебучей :nm254: без этого и я мог не дай бог киянку фторопластовую купить и после рыбалки мыть ее и бур современными моющими спецсредствами соблюдая технологию и температурный режим :nm439:Это, Коля, все от лени ))) это не вопрос был а подъебка юмор :nm031:надо будет у тебя ее взять - попробоватьодин хер кажется молоток лучше :nm189:А киянку пробовал. У ИНБ брал. Бур обколачивал. Прикольная херня. Хотя чаще я палку на берегу нахожу - она и черпак и колотилка в одном флаконе. И проебал - не страшно) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 18 Января 2016 Поделиться Опубликовано 18 Января 2016 Это, Коля, все от лени ))) А киянку пробовал. У ИНБ брал. Бур обколачивал. Прикольная херня. Хотя чаще я палку на берегу нахожу - она и черпак и колотилка в одном флаконе. И проебал - не страшно)а кто сказал что лень всегда плохоразумная лень - признак разума ! по мне так гораздо хуже результаты когда чел неленивый и несообразительный - просто пиздец иногда что нагородят Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 18 Января 2016 Поделиться Опубликовано 18 Января 2016 это не вопрос был а подъебка юмор :nm031:надо будет у тебя ее взять - попробоватьодин хер кажется молоток лучше :nm189: Я тоже так думал и пользовался железным, но им не удобно, так как боязно за ножи...пару раз промахнулся и под замену...сразу купил кияночку. Правда, мне влом стачивать ее, как Технолог, по-этому пользуюсь не сточенной... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 18 Января 2016 Поделиться Опубликовано 18 Января 2016 а кто сказал что лень всегда плохоразумная лень - признак разума ! по мне так гораздо хуже результаты когда чел неленивый и несообразительный - просто пиздец иногда что нагородятссука как не хочется перестать жрать и нести хуйню, а сесть на велик и поехать на работуно бляин походу надоЯ тоже так думал и пользовался железным, но им не удобно, так как боязно за ножи...пару раз промахнулся и под замену...сразу купил кияночку. Правда, мне влом стачивать ее, как Технолог, по-этому пользуюсь не сточенной...Игорюха веришь - ни разу не промахнулсяпрям хоть видео снимайэлементарные умения на рыбалке по названием "минимизация дебилизма" Петрович !! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 18 Января 2016 Поделиться Опубликовано 18 Января 2016 Игорюха веришь - ни разу не промахнулся Тоже, долго не промахивался... :) Потом, на сильном морозе, ножи менять....проще киянкой. :)Причем, не понимаю твоего сопротивления...Какая разницца, молоток у тебя или киянка? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 18 Января 2016 Поделиться Опубликовано 18 Января 2016 прям хоть видео снимайэлементарные умения на рыбалке по названием "минимизация дебилизма" Петрович !!Хорошая идея кстати. Помню я одного человека... У него в жилетке и на ней было столько всякой хуйни навешано... У меня дома столько приманок нету))) Ретриверы, кусачки, разжиматели колечек, иголки, пинцеты, зажимы, в карманах аптечки, фонарики,.... Да ЕБАНУЦЦА! )))) Зубы и пальцы и думаем о ловле) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MU Опубликовано 18 Января 2016 Поделиться Опубликовано 18 Января 2016 это не вопрос был а подъебка юмор :nm031:надо будет у тебя ее взять - попробоватьодин хер кажется молоток лучше :nm189:Попробуй, хотя бы у Игоря (ИНБ), потом и мнение составишь. У всех моих дружбанов, с кем рыбачить приходится, больше не возникает желания х...рить буром об лёд, или долбить его черпаком (молотком, кулаком, сапогом - нужное вставить). Ладно, если бур не крашеный, а так, через сезон будет напоминать "курочку рябу". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rootsman Опубликовано 18 Января 2016 Поделиться Опубликовано 18 Января 2016 Я делаю так. Шимовку - хуевку не ношу. Пробовал кидать бур, пиздить его палками-копалками и прочей херней. Проще всего (если лед не 1 м) засверлить его под в просверленную лунку под небольшим углом в лунку, с которой уходишь. Следующую лунку будешь сверлить намного легче. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 18 Января 2016 Поделиться Опубликовано 18 Января 2016 На Ладоге сейчас лед под шнек. Пока что. Если я буду на каждой пусть даже второй лунке свою 130ку еще и под углом засверливать я сдохну наверное раньше. А не отбивать лед со шнека тож не вариант - намерзжший лед не дает шнеку нормально выкидывать шугу с лунки и сверлить гораздо тяжелее. Об лед при таком снеге пиздить хуево, поэтмоу пижжу шумовкой. Шумовка скоро сломается :) Была пиздатая титановая, которую херсломаешь - ее проебал. ЗЫ. После Лигово купил по акции 15 комплектов ножиков от Северного завода - до чего же заебись с ними сверлит бур :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 18 Января 2016 Поделиться Опубликовано 18 Января 2016 Я попиздил о лёд мору 110, в конце прошлого сезона пришлось купить новый, т.к. голова изменила конфигурацию. Теперь засверливаюсь на пол шишечки. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 18 Января 2016 Поделиться Опубликовано 18 Января 2016 Мору 110 в лунке отмачивать не получалось вовсе, сразу нырнуть норовила. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jaggernaut Опубликовано 18 Января 2016 Поделиться Опубликовано 18 Января 2016 Хорошая идея кстати. Помню я одного человека... У него в жилетке и на ней было столько всякой хуйни навешано... У меня дома столько приманок нету))) Ретриверы, кусачки, разжиматели колечек, иголки, пинцеты, зажимы, в карманах аптечки, фонарики,.... Да ЕБАНУЦЦА! )))) Зубы и пальцы и думаем о ловле)Его не Анатолий Васерман часом зовут ? :D 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения