fokus Опубликовано 28 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2019 Всем привет.Пришел ледобур ЛСЗ титан 130 под шурик и что то берут меня сомнения что это 130 .Ширина шнека около 105 мм ,это разве нормально для 130 ледобура?! шуга вся в лунке не останется?)Ширина режущей части 133 мм.Кто что думает? Есть опыт у кого нибудь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fokus Опубликовано 28 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2019 Добавлю еще пару фото для размышления о ледобуре ЛСЗ титан с более точными замерами,ото при выборе в сети вообще туго с информацией по поводу ледобуров данного производителя.Мне кажется что это честный 110 бур ,а не 130.Я им еще не бурил, но в сравнении со всеми бурами которые у меня были 130, а их было от тонара до моры ,этот максимум тянет на 115 рапалу.Ну и по качеству исполнения не дотягивает до "мусеевского" если уж сравнивать титаны. Кстати бур в рабочем состоянии 160 см.Длина шнека 85 см.Длина трубы 113.5 смДиаметр трубы 25 мм,толщина 3.5 мм.Вес в сборе 1800Шнек 1300 Тяжеловатый титан какойто по сравнению с мусеевским и темнее. Как то так. Буду рад если кто нибудь поделится своим опытом ,ну и возможно кому нибудь пригодятся фотографии с размерами.В целом ничего плохого о буре не скажу,просто не то чего ожидал,надеюсь первые впечатления обманчивы и он будет только радовать в дальнейшем.Товарищ говорит подпилишь ножи и будет универсал,для ручного 110 ,для шурика 130 ))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
АНДРЕЙ56 Опубликовано 28 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2019 Если у Вашего ледобура аккуратно и симметрично сточить на наждаке ножи до диаметра 112-115 мм, то сверлить будет несравненно лучше. Проверено 35 лет назад на прямых ножах Ленинградского ледобура. Ничто другое не помогало. У ледобура Ильяса Мусеева образца 2013 года (декабрь) для 100 барнаульских ножей (лунка 100) шнек диаметром 84 мм. Ледобур со всеми возможными на тот момент опциями. Сверлит всегда и все без проблем. Состояние льда на работу ледобура не влияет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 28 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2019 Всем привет.Пришел ледобур ЛСЗ титан 130 под шурик и что то берут меня сомнения что это 130 .Ширина шнека около 105 мм ,это разве нормально для 130 ледобура?! шуга вся в лунке не останется?)Ширина режущей части 133 мм.Кто что думает? Есть опыт у кого нибудь?Общался с год назад непосредственно с изготовителем - начальником этого мини-цеха, который титаном занимается: один в ремонт сдавал, и новый заказал.Заодно и спросил, между делом: "На фига, мол, такую хуйню делать - шнек на четверть уже ножей?""Ну" - говорит - "нам так проще и удобнее делать" и показывает кладовку, где этих спиралей "до потолка" - "зато в лунке не закусит". :-)Но как, оказалось, "под заказ" могут и полноценную 130-ку сделать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Palych13 Опубликовано 28 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2019 Всем привет.Пришел ледобур ЛСЗ титан 130 под шурик и что то берут меня сомнения что это 130 .Ширина шнека около 105 мм ,это разве нормально для 130 ледобура?! шуга вся в лунке не останется?)Ширина режущей части 133 мм.Кто что думает? Есть опыт у кого нибудь?Все путем , ставлю на этот бур 150 мм ножи ( при поездках на Онего за налимом) шуги в лунке не остается. 150 мм ножи по отверстиям на 130 -й бур подходят только производства ЛСЗ. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 1 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 1 Марта 2019 А мне кааца "соточные" ножи должны по дыркам подойти, вот и будет универсал. А есть, ежели что и 110 ножички. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fokus Опубликовано 1 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 1 Марта 2019 Так то согласен,только с учетом того ,что ножи будут правого вращения,бур то под шуруповерт заказывал ) и если есть в продаже ножи 100-110 правого вращения то это хорошо,но я пока кроме 130 не встречал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 1 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 1 Марта 2019 Так то согласен,только с учетом того ,что ножи будут правого вращения,бур то под шуруповерт заказывал ) и если есть в продаже ножи 100-110 правого вращения то это хорошо,но я пока кроме 130 не встречал.А ножам есть разница куда крутиться? Чот не анализировал ни разу. Я совсем лохопед походу...Пошёл читать матчасть. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
L.Egor Опубликовано 1 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 1 Марта 2019 Так то согласен,только с учетом того ,что ножи будут правого вращения,бур то под шуруповерт заказывал ) и если есть в продаже ножи 100-110 правого вращения то это хорошо,но я пока кроме 130 не встречал.Есть такие ножи, Неровские, у нас в одном магазине указано - для правого вращеня. Да и здесь, в магазине есть 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 1 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 1 Марта 2019 чем ножи для правого вращения отличаются от левого? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 1 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 1 Марта 2019 чем ножи для правого вращения отличаются от левого?Ну так с другой стороны заточены же Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 1 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 1 Марта 2019 Ну так с другой стороны заточены же Степанову пох Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 1 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 1 Марта 2019 Степанову похЕму надо пешню) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 1 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 1 Марта 2019 тока спорил и сразу по лицу, нет чтобы дать образец для опытов) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 1 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 1 Марта 2019 ........и сразу по лицу, Максфишинг, хуле :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 5 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 5 Марта 2019 Так то согласен,только с учетом того ,что ножи будут правого вращения,бур то под шуруповерт заказывал ) и если есть в продаже ножи 100-110 правого вращения то это хорошо,но я пока кроме 130 не встречал. Сергей, бури и не парься. У меня точно такой комплект вторую зиму. Только переходник с ручкой выкинь, пользуйся ручкой на шурике. А переходник простой прямой купи или выточи. Тоже взял у них, так и валяется. Весит почти как бур, а толку нуль. Взял на кондрашке прямой. А по диаметрам история такая. Диаметр шнека ленинградского всегда был 100, при диаметре по кончикам новых ножей 125, при переточках диаметр по кончикам уменьшался. Поэтому такая разница и была заложена. И выкидывать шугу это не мешало, и закусываний не было никаких. При этом бур позиционировался как 130-й, но разница в лунке по сравнению с честным 130-м барнаулом существенна. Когда стали под шурики запускать правого вращения, как раз скандал был с айсбергами, которые тоже недобирали диаметр заявленный. И пошли самым дешевым путем, все оставили как есть, голову, шнек, только пары отверстий под ножи раздвинули наружу на 2,5 мм от центра, получив прибавку диаметра 5мм. И это уже чуть многовато для шнека сотки. (Кстати, на барнаульской сотке шнек 85мм). 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 6 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2019 Беда, трагедия можно сказать. Проеб ручку шурика милки. Где-то у сараев при сборах. Помню у кого-то крепления на таком шурике выламывало, значит ручка без дела валяется. Хэлп! Помогите! Может еще кто нашел и в потеряшках где написано, типа фишер или группы, кто туда ходит, гляньте пож. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 7 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 7 Марта 2019 Короче, помоги себе сам. Проблема переделки этой уебищной ручки все равно бы встала рано или поздно. Насколько я знаю, никто еще корректно это не смог сделать, так что топчу лыжню по пухляку один. Кто не в теме, коротко. Ручка родная тяжеленная и при закусывании может выломать места крепления на шурике. В модели этого года милковцы все переделали (ценой еще утяжеления), но что есть у нас, то есть. Тем более ручка потеряна и отступать некуда. Купил за 40р сантеххомут на 50. http://forum.maxfishing.net/uploads/gallery/album_832/gallery_4705_832_143958.jpg Отсек лишнее, распрямил. Лучше, конечно, вырезать крест из листа и приварить удлиненную гайку, но зимой у меня из мастерской все вывезено, что имеем, тем и пилим. http://forum.maxfishing.net/uploads/gallery/album_832/gallery_4705_832_168055.jpg Примотал. Очень крепко, с сильным натягом. http://forum.maxfishing.net/uploads/gallery/album_832/gallery_4705_832_161357.jpg В барахле хотел найти просто трубку дюраль, попалался под руку руль от самоката, тож дюраль, прочный гад. Токарный лень было везти, круглую пробку на фрезере радиусной фрезой застругал. http://forum.maxfishing.net/uploads/gallery/album_832/gallery_4705_832_245382.jpg http://forum.maxfishing.net/uploads/gallery/album_832/gallery_4705_832_197376.jpg Согласно последней моде, без синей изоленты нельзя. http://forum.maxfishing.net/uploads/gallery/album_832/gallery_4705_832_263703.jpg Место расположения выбирал так, чтобы не мешало хвату. http://forum.maxfishing.net/uploads/gallery/album_832/gallery_4705_832_212194.jpg Функциональность в быту не пострадала. http://forum.maxfishing.net/uploads/gallery/album_832/gallery_4705_832_256576.jpg В рукавичке пришлось прожечь дырку. Варвар, хуле. http://forum.maxfishing.net/uploads/gallery/album_832/gallery_4705_832_73208.jpg 11 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 7 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 7 Марта 2019 Теперь меня поджопить легко))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей (Новополоцк) Опубликовано 7 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 7 Марта 2019 fishscout прикольно. И что думаешь, саморез на первой же дырке не загнется или из пластины не выскочит? Имхо на одну дыру конструкция. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 7 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 7 Марта 2019 fishscout прикольно. И что думаешь, саморез на первой же дырке не загнется или из пластины не выскочит? Имхо на одну дыру конструкция. Возьми в магазе сантехнический хомут и поверти в руках. Там гайка к ленте приварена, а у шурупа с другой стороны метрическая резьба, которая в эту гайку и вкручена. Загнуть М8 можно, но надо постараться, сталь каленая, как и на всех саморезах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 7 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 7 Марта 2019 С нашими "европейскими" зимами при теперешней толщине льда, качестве буров, ценах на запасные ножи "шурик" и нах не нужен. ИМХО, Если только у тебя не снежик, а то как то на снежике без "шурика" зачморят ))) :pisya: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dmitry Опубликовано 7 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 7 Марта 2019 А какой ледобур лучше купить? Нужен титановый, с длинным шнеком на 130-150 мм. Мусеевский или какой-то другой, типа Легиона? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 7 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 7 Марта 2019 А какой ледобур лучше купить? Нужен титановый, с длинным шнеком на 130-150 мм. Мусеевский или какой-то другой, типа Легиона?Сам спросил и сам ответил. )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dmitry Опубликовано 7 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 7 Марта 2019 Так какой лучше то)? Я не себе пока выбираю, товарищ попросил узнать про разный титан.Себе тоже думал брать, но не хотелось пока морочиться особо, поэтому приобрёл на днях Торнадо 130М2. Кстати, чем-то наверное стоит смазывать телескоп, чтобы не ржавел?. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения