Игорь(zig) Опубликовано 9 Января 2016 Поделиться Опубликовано 9 Января 2016 Я точил моровские на Циалковского, тоже 400, бурят как по маслу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
весёлый молочник Опубликовано 9 Января 2016 Поделиться Опубликовано 9 Января 2016 400 р за пару ножей?Да 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 9 Января 2016 Поделиться Опубликовано 9 Января 2016 Подскажите еще пожалуйста, сколько времени точите и где территориально находитесь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
весёлый молочник Опубликовано 9 Января 2016 Поделиться Опубликовано 9 Января 2016 Подскажите еще пожалуйста, сколько времени точите и где территориально находитесь.находимся на Кондрашке место54-55по времени когда как стараемся быстрее всё обсуждаемоследующую неделю работаю я приходите Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 9 Января 2016 Поделиться Опубликовано 9 Января 2016 находимся на Кондрашке место54-55по времени когда как стараемся быстрее всё обсуждаемоследующую неделю работаю я приходитеМесто Антона(Тулос)? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
весёлый молочник Опубликовано 9 Января 2016 Поделиться Опубликовано 9 Января 2016 Место Антона(Тулос)?да Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dmitry Опубликовано 11 Января 2016 Поделиться Опубликовано 11 Января 2016 Открою вам страшный секрет - если бы кто-то вживую сравнил тонаровский титан и северный, то увидел бы, что отличие у них - только в комплектации (ручки, футляр, ножи и паспорт).Какая гайка откручивается - барашек или которая на шарнире замка?А какой из них?http://tonar.su/tovary_dlya_ohoty_i_rybalki/katalog_produktsii_tonar/titanovye_ledobury.html Барашек откручивается. Я поменял его на стальной, от нового 130Д, подложил две тонкие шайбы, но всё равно не держит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 11 Января 2016 Поделиться Опубликовано 11 Января 2016 А какой из них?http://tonar.su/tovary_dlya_ohoty_i_rybalki/katalog_produktsii_tonar/titanovye_ledobury.html Барашек откручивается. Я поменял его на стальной, от нового 130Д, подложил две тонкие шайбы, но всё равно не держит.Было такое, гровер подкладывал - помогало, но не надолго. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
viksmirn Опубликовано 11 Января 2016 Поделиться Опубликовано 11 Января 2016 Осенью купил титановый бур 100 Северного завода удлиненный с рапаловской ручкой и вчера взял в первый раз на рыбалку, нормально бур сверлить отказался. По впечатлениям малый угол атаки ножей. Дома после сравнения с хорошо сверлящим 130 предположение про угол подтвердилось. Для проверки вышел на ближайший пруд подложив подкладку из меди 0,3 мм для увеличения угла атаки - бур сверлит нормально, с ножами "скат" прилично сверлит и без прокладки, но с ней мне тоже понравилось больше. Возможно с этим связаны мнения о том, что для сотки лучше "скаты" чем родные ножи. Попробую завтра задать вопрос в отдел сервиса завода, странно видеть бур не работающий в заводской комплектации без колхозных доработок. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ExiV Опубликовано 12 Января 2016 Поделиться Опубликовано 12 Января 2016 А какой из них?http://tonar.su/tovary_dlya_ohoty_i_rybalki/katalog_produktsii_tonar/titanovye_ledobury.html Барашек откручивается. Я поменял его на стальной, от нового 130Д, подложил две тонкие шайбы, но всё равно не держит.Абсолютно все модели :) По барашку - скорее всего со верменем подизносилась резьба на шпильке и прослабла, из-за этого и откручивается. Если сильно напрягает - можно как вариант дополнительно законтривать обычной гайкой М8 - т.е. сначала затянуть барашек, потом еще сверху гайку (в идеале - с нейлоновой вставкой), для этого, конечно, придется носить с собой еще ключ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Khab1943 Опубликовано 12 Января 2016 Поделиться Опубликовано 12 Января 2016 Обмен тупой красной головы в Финляндии на заточенную уже 15 евро.Новая красная 115.мм..............35евриков , 155мм............43 еврика -таксфри 12-15%+ зеленая карта 2500р+ керосин2500р Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
FunnyGambler Опубликовано 12 Января 2016 Поделиться Опубликовано 12 Января 2016 ножи - 2 евро для наших, выбор ледобура очевиден. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rootsman Опубликовано 12 Января 2016 Поделиться Опубликовано 12 Января 2016 Нашел Тонаровские Скаты по 99 рублей. Если кому надо дам ссылку. Завтра иду за новым лр100д и комплектом ножиков на пару сезонов ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 12 Января 2016 Поделиться Опубликовано 12 Января 2016 Нашел Тонаровские Скаты по 99 рублей. Если кому надо дам ссылку. Завтра иду за новым лр100д и комплектом ножиков на пару сезонов )))Кидай в личку. Надо и очень. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Удмурт Опубликовано 12 Января 2016 Поделиться Опубликовано 12 Января 2016 Нашел Тонаровские Скаты по 99 рублей. Если кому надо дам ссылку. Завтра иду за новым лр100д и комплектом ножиков на пару сезонов ))) И мне!! 20 пар, пожалуйста! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
FunnyGambler Опубликовано 12 Января 2016 Поделиться Опубликовано 12 Января 2016 НОжи по 99 руб очень выгодная инвестиция при текущей экономической ситуации :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 13 Января 2016 Поделиться Опубликовано 13 Января 2016 Ябвзял. Дайте ссылку, пажалууста. :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Brito Опубликовано 13 Января 2016 Поделиться Опубликовано 13 Января 2016 И мне))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 13 Января 2016 Поделиться Опубликовано 13 Января 2016 сыр бесплатен в мышеловкелишь при суперской сноровке что-то мне сомнительно чтобы качественные ножи продавались в сезон дешево небольшими партиями Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 13 Января 2016 Поделиться Опубликовано 13 Января 2016 В ГВН они в рознице по той-же цене, как я слышал...Так-что... :nm189: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Денис Опубликовано 13 Января 2016 Поделиться Опубликовано 13 Января 2016 Так вроде диаметр считается по ножам, а не по шнеку (иначе какие они 130-е)... главное чтоб посадочные отверстия совпадали под винты (болты).Ножи - ножами..., шнек - шнеком....Попробуйте поставить другие и измерьте!Вопросы сразу отпадут....Хотя... Наверняка, никто штангелем мерить не будет....Тогда.... Тогда просто скажу: диаметр - разный...., отличается, правда, не на много (пару мм,) но отличается....Что это даёт???Да, ничего, существенного... 1. Бур не центруется в лунке по шнеку (выходит не так легко, как на штатных)2. На ножи не надеть штатный пластиковый чехол....3. Не относится к диаметру, но другое крепление ножей заставляет носить ещё один инструментМожет ещё чего упустил..., не помню... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 13 Января 2016 Поделиться Опубликовано 13 Января 2016 Уважаемые! На этой тусе всем желающим в пятницу или субботу перед стартом будут выданы комплекты ножей для ледобуров (на выбор 110 или 130мм). Ножи Неро. Подходят для всех российских буров, в том числе и для титана. можно выбрать любой из видов - полукруглые, ступенчатые, зубчатые или классику. С вас просто мнение, можно краткое, можно развернутое, можно с фотками. За самое интересное мнение - бур в подарок. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 13 Января 2016 Поделиться Опубликовано 13 Января 2016 Может в правила внести изменения, что сверлить теперь можно только Херо? :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 13 Января 2016 Поделиться Опубликовано 13 Января 2016 Петрович,а у тебя будут ножи оригинальные Неровские.Те что идут в комплекте к буру-много лучше по заточке(сталь не проверял))чем до покупные. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 13 Января 2016 Поделиться Опубликовано 13 Января 2016 Про ступенчатые ножи. Упаковок не храню, посему какие "чьих будут" не знаю, но!Вот эти:http://data27.gallery.ru/albums/gallery/388805-6c868-92341089-m750x740-u4fba5.jpg охуительны! Сталь отличная, заточку держат хорошо, да и изначально заточены отлично. А вот такие:http://data27.gallery.ru/albums/gallery/388805-93c57-92341100-m750x740-u54602.jpg полнейшее говно. Заводской заточки считай,что нет, грубо придан угол.На рыбалку даже при идеально чистом льде одного комплекта не хватает... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения