Старый Опубликовано 4 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2013 Видимо...хз, как его понять...в этом году продолжим эксперименты. Зиму обещают длинную, снежную, но без особых морозов...ждем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 4 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2013 Окунь, хоть и считается самым азартным хищником, но странный иногда и не предсказуемый что пиздец. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 4 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2013 А у меня в прошлом году было и , когда я стою и размеренно ловлю окуней на блесну, а потом присверливается в метре, полтора товарищ и начинает поднимать на безмотылку, а на блесну, вообще перестает..хоть как дрочи...блесны менял, пох, пришлось и себе безмотылку доставать..пошло дело. :)Я такое в крайний сезон практиковал. Сначала блесной собираешь публику, снимаешь 5-6 хвостов, потом чертиком прошелся и еще столько же поднял, бывало, что и покрупней. Хз с чем связано, я думаю с хуевым танцором ). Но так как в этот раз мормых у меня не будет, роль доборной приманки будет выполнять мелкая блесенка ) Видимо надоело ему носиться за блесной, а тут прямо под нос мормышку суют :)Не, там буквально небольшой сбой в игре и можно разогнать толпешник, ну или насторожить... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Макс72 Опубликовано 4 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2013 А может вы просто к нам приедете и там зарубитесь, мм?Водоём мы с Макесом подберём равнозначный, да и судьями выступим не заинтересованными.Вот тогда честная заруба будет, без свой/чужой водоем и т.д. :) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 4 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2013 А может вы просто к нам приедете и там зарубитесь, мм?Водоём мы с Макесом подберём равнозначный, да и судьями выступим не заинтересованными.Вот тогда честная заруба будет, без свой/чужой водоем и т.д. :)К вам-то я по-любому в следующем году загляну ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 4 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2013 Ну уж тогда лучше к нам на Ладогу. Тем более, что Слава вроде очень хотел зимнего окуня погонять здесь)И судьей кворум соберем, и зрителей, и болельщиков, и простых ладожских поджопников в придачу :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 4 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2013 Ну уж тогда лучше к нам на Ладогу. Тем более, что Слава вроде очень хотел зимнего окуня погонять здесь)И судьей кворум соберем, и зрителей, и болельщиков, и простых ладожских поджопников в придачу :pisya:Не... Ладога, дай-то Бог, в 2015... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 4 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2013 Не... Ладога, дай-то Бог, в 2015...К тому времени рыбы совсем не останется:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 4 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2013 К тому времени рыбы совсем не останется :)Альберт... (разводит руками) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vitalypalych Опубликовано 5 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2013 Господа! Предлагаю абстрагироваться от опыта дуэлянтов!Вопрос, если переформулировать, чтобы ВЫ делали на такой дуэли?Всем привет из Кургана!У меня есть блесенка авторская, - "Клипса". На неё и окуня, и чебака, и леща и прочее ... прочее... - даже карася со льда в пасть ловил! В конце октября выложу размеры и фото, - пока занят строительством дома..."Клипса" имеет шанс уделать мормышку, поскольку это составная блесна. Лет пятнадцать назад, на фестивале рыбацком в Казахии всех местных мормышечников и блеснильщиков сделал, именно потому, что блесна ловила всё подряд. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 5 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2013 Всем привет из Кургана!У меня есть блесенка авторская, - "Клипса". На неё и окуня, и чебака, и леща и прочее ... прочее... - даже карася со льда в пасть ловил! В конце октября выложу размеры и фото, - пока занят строительством дома..."Клипса" имеет шанс уделать мормышку, поскольку это составная блесна. Лет пятнадцать назад, на фестивале рыбацком в Казахии всех местных мормышечников и блеснильщиков сделал, именно потому, что блесна ловила всё подряд.Привет!Ждёмс) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 6 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 6 Октября 2013 Всем привет из Кургана!У меня есть блесенка авторская, - "Клипса". На неё и окуня, и чебака, и леща и прочее ... прочее... - даже карася со льда в пасть ловил! В конце октября выложу размеры и фото, - пока занят строительством дома..."Клипса" имеет шанс уделать мормышку, поскольку это составная блесна. Лет пятнадцать назад, на фестивале рыбацком в Казахии всех местных мормышечников и блеснильщиков сделал, именно потому, что блесна ловила всё подряд.Виталий Палыч, я начинающий блеснильщик. Но у меня сложилось мнение, что к блесне еще должны прилагаться снасть, руки и голова. Сравнивать блесны по уловистости не совсем корректно, все будет зависеть от условий. Блесна без инструкции и поставленной руки - кусок железа с крючком. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 6 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 6 Октября 2013 Вы че, все на одного, да:pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
нико Опубликовано 6 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 6 Октября 2013 начинает поднимать на безмотылку, а на блесну, вообще перестает..хоть как дрочи.:) в гухозимье? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vitalypalych Опубликовано 20 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2013 Сегодня видел воду в твердом состоянии! Походил по ледку малость, - трещит, но держит! Правда, у самого берега....Ничего, - через 12-14 дней - на лед! Чего и вам желаю! :wink: 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vitalypalych Опубликовано 20 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2013 Виталий Палыч, я начинающий блеснильщик. Но у меня сложилось мнение, что к блесне еще должны прилагаться снасть, руки и голова. Сравнивать блесны по уловистости не совсем корректно, все будет зависеть от условий. Блесна без инструкции и поставленной руки - кусок железа с крючком.Согласен полностью... - самая уловистая блесна, - это руки, управляемые мудрой головой опытного рыболова. Думаю, что и первое, и второе у Вас есть! А к блесне инструкцию обязательно приложу. :) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 20 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2013 Вы че, все на одного, да :pisya:Это на словах тут все отчаянные блеснильщики , презирающие "червячников" , но если их поставить на уши и как следует потрясти , то у многих из карманов вывалятся коробочкм с мотылём и опарышем , а то и пара мормышек ... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Удмурт Опубликовано 20 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2013 Это на словах тут все отчаянные блеснильщики , презирающие "червячников" , но если их поставить на уши и как следует потрясти , то у многих из карманов вывалятся коробочкм с мотылём и опарышем , а то и пара мормышек ... Мормышки тока Безмотыльные! Зуб даю!На мясо уже лет 8 не ловлю! (ночная плотва не в счет!) :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 21 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2013 На мясо уже лет 8 не ловлю! (ночная плотва не в счет!) :pisya:ну я тогда ваще никогда не ловлю на червячка, дневная плотва, если есть в количестве, не в счет :) :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 21 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2013 Вы че, все на одного, да :pisya:Ну все, не все... А я сегодня уже сажусь за паяльник ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 21 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2013 Это на словах тут все отчаянные блеснильщики , презирающие "червячников" , но если их поставить на уши и как следует потрясти , то у многих из карманов вывалятся коробочкм с мотылём и опарышем , а то и пара мормышек ...Начни с себя !Расскажи всем , как ты всю зиму таскал с собой того необыкновенно живучего опарыша , что я для тебя купил в прошлом декабре . :wink: :pisya: А впрочем , я тоже нуждаюсь в лечении заразы .Пол-ночи сегодня , во сне , искал в ящике уловистую мормышку .Красненькую такую капельку , вольфрамовую .Не нашёл ... а ведь помню ,что была ... . :nm031: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 21 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2013 Начни с себя !Расскажи всем , как ты всю зиму таскал с собой того необыкновенно живучего опарыша , что я для тебя купил в прошлом декабре . :wink: :pisya: Андрей! Он был в единственном экземпляре. Это талисман! ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 21 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2013 Рано чего то, вы тут мормышки перебирать задумали. Потепление вон грядёт.. Ещё ловить и ловить.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 21 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2013 Рано чего то, вы тут мормышки перебирать задумали. Потепление вон грядёт.. Ещё ловить и ловить.. Не может быть !Сплюнь три раза . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 21 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2013 Ну все, не все... А я сегодня уже сажусь за паяльник )Тестирование блёсен в ванне - завораживает и вводит в транс ...Наши спортсмены возят с собой специальную пластмассовую банку литров на 50 и ночи напролёт , между турами , гоняют в ней блёсны . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения