volodey11 Опубликовано 10 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2012 Титан - гавно и понты. У меня был. Носить легко, но по сырому льду упругая отдача - её вроде не замечаешь, но руки устают быстрее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 10 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2012 Титан - гавно и понты. У меня был. Носить легко, но по сырому льду упругая отдача - её вроде не замечаешь, но руки устают быстрее. Может у тебя был другой титан ? Легко перешёл с обычного барнаула на титан - тока плюсы ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
volodey11 Опубликовано 10 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2012 Извиняюсь, это к предыдущим постам.Сцуко! Не был неделю, читаю и нихуа не врубаюсь - вроде серьёзный народ, тем более питерский, а тут на серебро, на золото - ну прям как у нас в провинции.А тока пару недель назад один уважаемый при поддержке группы товарищей парил, что ржавая, кислая и зелёная ипашит в любую погоду и ниипёт...Это чё, где-то планируется распродажа или просто новый сериал? :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
volodey11 Опубликовано 10 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2012 Может у тебя был другой титан ? Легко перешёл с обычного барнаула на титан - тока плюсы ...Я имел счастье работать в цехе, где утилизировали годость нашего подводного флота.Титановые трубки от 20х2 до 26х2.5, которые в средине 90-х появились в ледобурах (вдруг и дохуя, и в Ярославле и в Питере) я знаю откуда (не все, но 30-40% точно).А так как был причастен к разгрому (тем более, что я эти объекты и строил), у меня был нифига не самый худший вариант. Я ещё и товарищам подгонял. Ну и поюзал вдоволь - прошу моё мнение принять как данность. :unsure: Ну конечно, время покажет. :twisted: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 10 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2012 БалуСаня - любой Рапаловский - они одинаковые - разница тока в складывании. И сразу к нему голову запасную, а то потом хуйнайдешь Титан.Титан бывает ооочень разный. То говно, про которое говорит Водолей - его конечно нах. Не должен титан пружинитьЁ. Он должен быть ЖЕСТЧЕ железки. А плюс его не в легкости (хотя она и плюсом идет), а в том что он не деформируется - узел не разбалтывается, ручка не гнется. Например у Мартына титановый прожил 15 лет и тока в этом году он его в ремонт одал. У КолиГу титан прожил 3 года - значит обычному человеку хватит на 20 лет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
volodey11 Опубликовано 10 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2012 Титан всегда упружей и пружинестей стали (за исключением специальных)- физика. Просто если стенки у трубки потолще - можно и не почувствовать. Жесткость зависит не столько от физсвойств, сколько от геометрии. Я корабел, меня этому учили... :rolleyes: А насчет прочности и корозионной стойкости - титановым сплавам и посейчас равных нет - аксиома...Но! К примеру, у меня стальной северодвинский отработал 12 лет. Он не сломался - лежит на балконе, в запас. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 10 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2012 БалуСаня - любой Рапаловский - они одинаковые - разница тока в складывании. И сразу к нему голову запасную, а то потом хуйнайдешь Рапала стоит 3300 в нормарке плюс голова 1500. Размер 115. О нем речь? Если да, то подозрительно дешево. О чем вы спорите - хуй знает. В чем подвох? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 10 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2012 Титан всегда упружей и пружинестей стали (за исключением специальных)- физика. Просто если стенки у трубки потолще - можно и не почувствовать. Жесткость зависит не столько от физсвойств, сколько от геометрии. Я корабел, меня этому учили... :rolleyes: А насчет прочности и корозионной стойкости - титановым сплавам и посейчас равных нет - аксиома...Но! К примеру, у меня стальной северодвинский отработал 12 лет. Он не сломался - лежит на балконе, в запас.У нас нормальные титановые буры не пружинят вовсе. Они конечно не такие легкие как говнотитаны (толстая трубка и шнековина толстая). Я уж не знаю - свойства там или геометрия - но он не пружинит, он просто ХУЯРИТ лед:) А прожить то бур может и дольше - правильно комбинатор говорит - жизнь бура наверно надо измерять не годами, а лунками. У нас например 50 лунок в день на Ладоге - это средний минимум. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 10 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2012 Котяра наш похоже собирается на зимрыб. Пестес. Только с Ерёминым.http://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/smile.gifhttp://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/smile.gifhttp://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/smile.gif Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
volodey11 Опубликовано 10 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2012 У нас нормальные титановые буры не пружинят вовсе. Они конечно не такие легкие как говнотитаны (толстая трубка и шнековина толстая). Я уж не знаю - свойства там или геометрия - но он не пружинит, он просто ХУЯРИТ лед Заебись сказал. Образно.А у нас девки до свадьбы не беременеют - воспитания там или традиции.Не бывает говно или не говно. Трубки титановые изготовлены на одних заводах по одним нормативам. Титановый или стальной ледобур - вкусовщинка, кому что нравится по руке или по функционалу. Я свою Мору Про хрен променяю - по любому льду, а особенно по сырому, для меня легче и приятнее. А 20-30 лунок в день у меня в январе (3-4 часа) норма, потом больше. Так что, звиняйте, с кем хотим с той и спим. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юнлинг Опубликовано 10 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2012 а тут на серебро, на золото - ну прям как у нас в провинции.Это чё, где-то планируется распродажа или просто новый сериал? :rolleyes: А попиздеть :mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юнлинг Опубликовано 10 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2012 Запутали конечно...пружинит-непружинит..один хуй хочу титан,с рапаловским узлом складывания был сегодня на рыбалке,у зеленцов..замерз...сосал много и долго,хотя вокруг ловили,так и не понял почему сосу...рыб среднемелкий,были бонусы 700-800гр единственная радость наконец то обрыбил эту блесну,а на любимый ромбик и наутилус хуй,стучит но не засечь..итог 4 кг :mellow: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dmitry Опубликовано 10 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2012 Комбинатор,У тебя на сотке ножи на 130 стоят, ведь так? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 10 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2012 Комбинатор,У тебя на сотке ножи на 130 стоят, ведь так? ОН появится в последний момент ! (с) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 10 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2012 Запутали конечно...пружинит-непружинит..один хуй хочу титан,с рапаловским узлом складывания был сегодня на рыбалке,у зеленцов..замерз...сосал много и долго,хотя вокруг ловили,так и не понял почему сосу...рыб среднемелкий,были бонусы 700-800гр единственная радость наконец то обрыбил эту блесну,а на любимый ромбик и наутилус хуй,стучит но не засечь..итог 4 кг :mellow:Да, блесна интересная по сути своей, но для Ладоги и окуня я б ее пользовать не стал бы. Это какого нить харька ловить - там да. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юнлинг Опубликовано 10 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2012 Да, блесна интересная по сути своей, но для Ладоги и окуня я б ее пользовать не стал бы. Это какого нить харька ловить - там да. я это..как бы не дорос еще до хариуса :rolleyes: ..и других благородных рыбов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 10 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2012 я это..как бы не дорос еще до хариуса :rolleyes: ..и других благородных рыбов. Корюшку на неё половить попробуй !Успех гарантирован ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юнлинг Опубликовано 10 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2012 Корюшку на неё половить попробуй !Успех гарантирован !корюшку ни разу не ловил :blush: даже не знаю как это делается..и на заливе никогда не был :rolleyes: дамба не считается Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 10 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2012 я это..как бы не дорос еще до хариуса :rolleyes: ..и других благородных рыбов. Да ладно! Нешто по весне во Мге не ловил с поплавком? Я в Тосне полавливал. Очень штучный, правда, за 2 недели 3 хвоста. И это лет 15 назад.:mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юнлинг Опубликовано 10 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2012 лет 15 назад.:mrgreen: этим все сказано :mrgreen: попытки были,безуспешные :rolleyes:,на Неве поймал одного,грамм 300,был отпущен. в Петрокрепости на угольном зимой на мормышку Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
stepan73 Опубликовано 10 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2012 поехали завтра в ижору. заодно и опробуешь на корюшке или на окуне Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юнлинг Опубликовано 10 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2012 поехали завтра в ижору. заодно и опробуешь на корюшке или на окуне Рад бы съездить,но работа У меня и сегодня рабочий день был,пришлось в ноги падать просить,отпустите дяденька на рыбалку,кушать дома нечего :rolleyes: ..больше не прокатит Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
stepan73 Опубликовано 10 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2012 жаль у меня завтра выходной а дома делать нечего вот и хочу попрактиковаться в ловле на железяку. руку набивать надо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ст. Константин. Опубликовано 10 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2012 [ Например у Мартына титановый прожил 15 лет и тока в этом году он его в ремонт одал. МП, а ты не в курсе, к кому можно обратиться по решению аналогичной проблемы? По возрасту тож лет цать. Ремонт узла. Сроднился и нах Раполы! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
FunnyGambler Опубликовано 10 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2012 был сегодня на рыбалке,у зеленцов..замерз...сосал много и долго,хотя вокруг ловили,так и не понял почему сосу...рыб среднемелкий,были бонусы 700-800гр у самых зеленцов?? я был где то в 6-7км от Кобоны, нашли толпу с рыбой около 14-30, правда 80% на мормулет ловили. ОЧень обломно сосать когда рядом таскают на мормулет, бесит аж. Я кое как 7 штук поймал на прокладку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения