Перейти к контенту

Балу

Максдринкс
  • Число публикаций

    11 312
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    31

Балу последний раз побеждал 11 Августа 2015

Балу - автор самых популярных публикаций!

Репутация

3 224 Превосходно

О Балу

  • Звание
    Зимой не ловлю, зато летом не бухаю
  • День рождения 29.01.1982

Информация

  • Пол
    Not Telling
  • Откуда:
    Первомайский оймякон

Недавние посетители профиля

26 820 просмотров профиля
  1. Балу

    Чашушули

    Помидоры можно класть в любой момент. Если хочешь, чтобы они растворились - кидай раньше. Целые дольки - за 5 минут до снятия с огня. В обоих случаях будет вкусно - помидоры внесут свой вклад во вкус. P.S. При определенных условиях нарезанная картошка и за 5-10 минут варки приготовиться. P.P.S. На 90% вкус этого жаркого, равно как и любого другого, зависит от качества говядины. Зиру в говядину не надо класть - она для баранины. Кориандр лучше.
  2. Нормально все. И Покер нормальный. Терпимее надо быть к людям, особенно, к румынам.
  3. Балу

    Стейк из говядины.

    Чейта не бывает? Даже кошка бывает с жирком. Любое животное имеет жировую прослойку. Костя, есть говядина жирнее свинины и баранины. Классический рибай зернового откорма (травяного менее жирный). http://desyatka.info/images/reiting_samyh_dorogih_delikatesov_7.jpg Правда есть одно но. Вот оно: Нельзя взять только родившегося теленка весом 36 кг и довести его до 540 кг почти за год на траве. Такой неестественно быстрый прирост веса достигается посредством огромного количества зерна, добавок на соевом белке, антибиотиков и других лекарств, включая гормоны роста.
  4. Балу

    Стейк из говядины.

    Могу ошибаться, но про соль готов поспорить в отношении жирного мяса. Не очень понимаю, как соль может вытянуть межволоконный жир из мяса. Сока в жирном куске больше от жира, чем от воды. Не знаю кто-как, но я пока против соления в тарелке большинства отрубов. Пробовал и так и так. При заблаговременной посолке жирной говядины небольшая потеря воды легко компенсируется существенным приобретением во вкусе. Незабываем, что для мяса соль сильнейший усилитель вкуса. Сочность зависит не от того когда мы солим, а от конкретного куска и технологии жарки. Другой вопрос, что когда мы делаем
  5. Балу

    Стейк из говядины.

    Купите, ребята, вот этот онглет. Разморозьте сутки в холодильнике. За два часа до жарки выньте из холодильника. Посолите заранее. Поперчите после жарки. Жарим целиком. И доводим в духовке 10 минут при 150 градусах. Можно масло с перцем сверху (в духовке). Можно фуагру. Испортить невозможно.
  6. Балу

    Стейк из говядины.

    И это. Стейк не бывает вкусным или невкусным. Особенно по началу. Жаренная свинина или курица сначала вкуснее любого стейка. Понимание приходит со временем. Откушав два-три десятка стейков, понимаешь, что уже нихуя не хочешь жрать, кроме жаренной говядины. Вот с этого момента можно рассуждать о вкусе, мягкости, сочности, нежности стейка. Один в один как с коньяком или вином сухим. Когда пьешь только один напиток. Вынужден физически пить один напиток.
  7. Балу

    Стейк из говядины.

    Не всегда. Зависит от того какой кусок на чем ты жаришь и, главное, от толщины куска. На углях и накрывать не надоть - приготовится за счет конвекции от углей. В духовке есть смысл доводить вырезку. Например, шатобриан или торнадо (названия кусков вырезки). Мясо с большим количеством жира (например, рибай или англет) можно и не доводить. Короче. Вся эта теория хуйня. Важна практика. С термометром. Из дешевых - лопатка, англет, стриплойн. Из дорогих - рибай.
  8. Балу

    Стейк из говядины.

    В океях мираторговский рибай стоит 3 тыс. за кг. Стриплойн 2 тыс. за кг. В руоке 1,5 стриплойн. Другими словами - пиздец дорого. Есть неплохой конкурент. Мираторговская лопатка. 700 руб. за кило. Она пожестче рибая или стрплойна, но если повезет, то получается вкуснее. Лопатку надо резать потолще. 3-4 сантиметра. Можно слегка отбить. Можно намазать горчицей и на ночь в холодильник. Жарить на огромном огне постоянно переворачивая и ставя на ребро. Без термометра внутри даже не пытайтесь. Я делаю так. Кладу не больше трех-четырех кусков на решетку. 3-5 см до углей. В один кусок втыкаю щу
  9. Балу

    Стейк из говядины.

    Макс, ну так чем жирнее отруб, тем больше огня открытого. Поливать бесполезно. Выход один - жарить на 20% площади постоянно перекладывая мясо. И чем больше жар, тем лучше. Будет руки жечь. Поэтому либо большие щипцы, либо перчатки сварщицкие. И термометр обязательно икеевский внутрь. Диапазон от 52 до 58 градусов в зависимости от отруба. И ольховых стружек мокрых на угли. И пару веточек розмарина на угли за 3 минуты до снятия с углев. И кусок сливочного масла под фольгу.
  10. Балу

    Стейк из говядины.

    Почему никто не пишет про то, что самое главное выбрать правильный отруб. На гриле на порядок получится лучше, чем на сковороде, по одной простой причине. Температура. На углях 400-500, на сковороде 250-270. Макс, покупаешь в метро или руоке стриплойн или рибай. Кромсаешь на куски и обжариваешь на углях по 2-3-4 минуты с каждой стороны. Расстояние между решеткой и углями 3-5 см. Жарь по одному куску. На третьем набьешь руку. Смотри срез. Если посерел на всю глубину - пережарил. Солить похуй когда. Снял мяса - кинул на него кусок сливочного масла и накрыл фольгой или тарелкой на 3-
  11. Так он растет будь здоров. Но не вкусен - ни маленький, ни выросший. Она у нас двухметровая есть. Хули толку то. У меня есть засоленный. Ну нарву летом - заморожу, специально для тебя.
  12. Прикол хочешь? Попросил пацанов из бишкека собрать семян и выслать. Семян джусая. Посадил в грядке. Так он, джусай, вымахал на метр. Таких зарослей даже там не видел. Правда, есть одно но. На вкус гавно-гавном. Жесткий и безвкусный. Газонная травка вкуснее. Забросил. Так и растет саксаулом у забора.
  13. Балу

    Про собак

    Так у нас +1 и грязь со снегом. Без комбинезона заебешься отмывать после каждой прогулки. Если серьезно, то это форма с боковым карманом для взяток. Регулярный пост на углу Московсчкого и клинского. Дежурим. Своих не трогаем. Пока не трогаем.
×
×
  • Создать...