romul78 Опубликовано 18 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2017 Жерличники, кто на КП ездит, может вам интересно будет. В этот раз Володе нашему звонил (который с Тухачевского) - он еще живцом еще не торгует, сказал может будет к следующим выхам. Я в поисках нашел магазинчик на Выборгском шоссе в Парголово - вполне годный живец (по размеру+весьма бодрый), не хуже володиного и всего 10 рублей/шт. Фасуют в такие же стандартные пакеты, работают с 5 утра, магазин называет Рыбачелла. Может кому пригодится. Вроде у них еще точка с живцом в Разметелево есть.Тоже в этот раз там брали - хороший живец и дешевле в 2 раза, чем у Володи. И там рядом ещё пара магазинчиков с живцом по той же цене Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 18 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2017 Тоже в этот раз там брали - хороший живец и дешевле в 2 раза, чем у Володи. И там рядом ещё пара магазинчиков с живцом по той же цене Здоровая конкуренция - это хорошо для покупателя) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
acj Опубликовано 20 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2017 Помню,что такую конструкцию в свое время раскритиковали, но все же. Вдруг кого заинтересует. Случайно наткнулся, жерлица в американском стиле - Stinger Snow Visor. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 23 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2017 Со второй рыбалки получилось взять бонус) Попозже отчетик накропаю. 11 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 23 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2017 А и в дополнение про магаз с живцом, что в прошлый раз рекомендовал. Живец сегодня как и был норм, но очередь - жесть)) А хули - первый лед, суббота. 20 минут короче в очереди стояли :Grinning-Face: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iwan Опубликовано 23 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2017 Паша, а с вечера не покупаешь? Или просто не где, а утром по пути. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 23 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2017 Паша, а с вечера не покупаешь? Или просто не где, а утром по пути.Да всяко с утра купленный бодрее будет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 26 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2017 А давайте не уподобляться! Вот на фишере полностью тему жерличную засрали покупкой-продажей живца, давно туда не хожу из-за этого. Может, какой другой вариант есть это обсуждать? Чисто мое мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 26 Декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2017 А давайте не уподобляться! Вот на фишере полностью тему жерличную засрали покупкой-продажей живца, давно туда не хожу из-за этого. Может, какой другой вариант есть это обсуждать? Чисто мое мнение.Ну зря ты так. Ты вот живца ловишь. А мне времени нет и лучше и удобнее купить. Поэтому мне интересно где быстрее и удобнее это сделать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 26 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2017 А давайте не уподобляться! Вот на фишере полностью тему жерличную засрали покупкой-продажей живца, давно туда не хожу из-за этого. Может, какой другой вариант есть это обсуждать? Чисто мое мнение. Не понял в чем проблема? У нас тут в Питере 99% покупают живца, в чем проблема поделиться нормальным местом с товарищами?? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 26 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2017 Была бы возможность, покупал . Так приходится день терять.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 26 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2017 Ну зря ты так. Ты вот живца ловишь. А мне времени нет и лучше и удобнее купить. Поэтому мне интересно где быстрее и удобнее это сделать Не понял в чем проблема? У нас тут в Питере 99% покупают живца, в чем проблема поделиться нормальным местом с товарищами?? Да, большинство покупает сейчас, и у нас тоже. Но вот в группах контактовских давно в отдельные темы выделено "продажа живца", и всем удобно. Опять же мой взгляд. Была бы возможность, покупал . Так приходится день терять.. В Луге не продают? У нас на каждом углу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 26 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2017 Да, большинство покупает сейчас, и у нас тоже. Но вот в группах контактовских давно в отдельные темы выделено "продажа живца", и всем удобно. Опять же мой взгляд. В Луге не продают? У нас на каждом углу. Видел только карасей. В магазине в аквариуме. Мне не надо. Знакомый продаёт, когда надо, как правило нет в наличии. Может ещё кто-где, не знаю. Конкуренции здоровой нет короче.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iwan Опубликовано 27 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2017 А давайте не уподобляться! Вот на фишере полностью тему жерличную засрали покупкой-продажей живца, давно туда не хожу из-за этого. Может, какой другой вариант есть это обсуждать? Чисто мое мнение.Мне начинающему интересно как его с вечера купленного живым до водоема доставить. Где купить сам найду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 27 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2017 Мне начинающему интересно как его с вечера купленного живым до водоема доставить. Где купить сам найду. Только аэрация, больше ничего не поможет. И температура ближе к нулю. Аэратор на батарейках, у меня такой. Слышал, что и от прикуривателя есть. Дома аквариумный наружный самый дешевый. Давно уже хочу с кислородом поэкспериментировать, баллон заправленный можно занедорого взять, хватит лет на стописят. Редукторы сварочные должны подойти. И аэраторы не нужны. Только не знаю, есть ли компактные баллоны в машине пользовать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 27 Декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2017 Только аэрация, больше ничего не поможет. И температура ближе к нулю. Аэратор на батарейках, у меня такой. Слышал, что и от прикуривателя есть. Дома аквариумный наружный самый дешевый. Давно уже хочу с кислородом поэкспериментировать, баллон заправленный можно занедорого взять, хватит лет на стописят. Редукторы сварочные должны подойти. И аэраторы не нужны. Только не знаю, есть ли компактные баллоны в машине пользовать?С кислородом аккуратно надо. Ебанет))) У Володи, у которого я брал живцов, они уже запакованы в пакет с кислородом. Вечером звонишь и говоришь - надо 2 пакета по 20 и 25 штук, покрупнее. Утром заезжаешь в любое время и он выносит к машине. Ахуенно удобно.Правда я что то к жерлицам остыл. По большей части из за сложности отпускания рыбы... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 27 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2017 С кислородом аккуратно надо. Ебанет))) У Володи, у которого я брал живцов, они уже запакованы в пакет с кислородом. Вечером звонишь и говоришь - надо 2 пакета по 20 и 25 штук, покрупнее. Утром заезжаешь в любое время и он выносит к машине. Ахуенно удобно.Правда я что то к жерлицам остыл. По большей части из за сложности отпускания рыбы... Постараться надо, чтобы ебануло. В перестройку в гаражах все машины красили кислородом, компрессоров еЩе не было тогда доступных, а кислорода хоть жопой ешь. Живы все. А если в канну пузырьков О2 чуть-чуть пустить, только легче дышаться будет. В пакетах с кислородом удобно, конечно, слышал про такое. А пакеты запаяны или как это реализовано.? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 27 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2017 Сегодня был на щуке без живца. То есть ловил с утра живца, тут же ставил, крутиться в общем надо. Был один,восемь поклевок, пять щук все вместе шесть кило. Так ловить реально, но с крупняком заведомо пролетаешь, что-то у нас он на рассвете берет... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 27 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2017 Только аэрация, больше ничего не поможет. И температура ближе к нулю. Аэратор на батарейках, у меня такой. Слышал, что и от прикуривателя есть.Есть.Можно купить как китайские, так и фирменные - даже Rapala делает.Товарищ мой как-то однажды с помощью такого устройства пёр живцов почти 1500 км - из Питера на север Лапландии (как я уже говорил, финны дикий народ - о продаже живцов не слышали). :smile:Да еще там они у него неделю жили.А кислород - это штука одноразовая. :-) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alpine Опубликовано 27 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2017 А пакеты запаяны или как это реализованоПакет замотан и перевязан обычной резинкой. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 27 Декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2017 Постараться надо, чтобы ебануло. В перестройку в гаражах все машины красили кислородом, компрессоров еЩе не было тогда доступных, а кислорода хоть жопой ешь. Живы все. А если в канну пузырьков О2 чуть-чуть пустить, только легче дышаться будет. В пакетах с кислородом удобно, конечно, слышал про такое. А пакеты запаяны или как это реализовано.?Пакет сверху закрученный, несколько раз сложен и резинкой много раз перетянут. Двое суток плотва живет, если по кочкам долго не возить и хранить на холоде Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 27 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2017 Сегодня был на щуке без живца. То есть ловил с утра живца, тут же ставил, крутиться в общем надо. Был один,восемь поклевок, пять щук все вместе шесть кило. Так ловить реально, но с крупняком заведомо пролетаешь, что-то у нас он на рассвете берет... Не только у Вас, так берёт. Если нет возможности, выставится за час до рассвета, ни куда и не еду.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 27 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2017 Стандарт сегодня. За крупняком попробуем в субботу. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 28 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2017 Есть.Можно купить как китайские, так и фирменные - даже Rapala делает.RFLAERTR_Floating_Aerator.jpgТоварищ мой как-то однажды с помощью такого устройства пёр живцов почти 1500 км - из Питера на север Лапландии (как я уже говорил, финны дикий народ - о продаже живцов не слышали). :Smile:Да еще там они у него неделю жили.А кислород - это штука одноразовая. :Smile: Рапаловский интересно, но ни цены ни устройство непонятно,так-то у меня прикуриватель в багажном отделении имеется. А китай на батарейках, у меня есть такой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 28 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2017 Почитал отчеты, Пашу Лешего с трофеем. Совсем не случайно он на экспериментальную жерлицу взял без поводка. Все видит гад,и не похую ему. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения