fishscout Опубликовано 8 Января 2013 Поделиться Опубликовано 8 Января 2013 Красота! Хоть на видео посмотреть, спасибо, Максим Петрович! В такую-то погоду с температурой лежу... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 8 Января 2013 Поделиться Опубликовано 8 Января 2013 В ХМАО на безфлажковку без поводка реальных кроков поднимают. Леска 0,4, крючок одинарник.http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=2419515&postcount=4676 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iwan Опубликовано 8 Января 2013 Поделиться Опубликовано 8 Января 2013 К сожалению для того чтоб посмотреть фото по Вашим ссылкам, необходимо регистрироваться, что не очень удобно и вряд ли необходимо большинству пользователей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 8 Января 2013 Поделиться Опубликовано 8 Января 2013 Не знал, учту. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 8 Января 2013 Автор Поделиться Опубликовано 8 Января 2013 В ХМАО на безфлажковку без поводка реальных кроков поднимают. Леска 0,4, крючок одинарник.http://www.rusfishin...&postcount=4676Еще раз в двух словах, если можно...Ты рыбу подсекаешь или просто плавненько тянешь без усилия?У меня в первой десятке жерлиц 2 штуки сделаны с монкой без поводка. Как правило к концу дня одна из них без крючка остается. Я допускаю, что при плавном вываживании, то есть при несильной натяжке лески оно и не кусается. Но я тащу через тросту, иногда на пределе прочности лески, продирая рыбу через тросту (ну на видео ты видел).Ты пробовал (наверно да, ты ж на Ладоге ловишь) ловить своей безповодковой системой в плотной траве? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 8 Января 2013 Поделиться Опубликовано 8 Января 2013 1. насчет подсечки - себя (гы-гы) процитирую: Что происходит дальше, все, наверное, знают, кто не ловил — видел в телепередачах. Подсечка! Это же кульминация всей жерличной ловли! Бесконечны жаркие споры о том, когда ее делать, насколько сильно и резко, подсекать после «перекура» или немедленно после спринтерского рывка. Но нет, друзья, подсечки не будет! Причем не рекомендую ее делать в любом случае, независимо от того, сколько лески размотано, вращается катушка или нет. Да, бывает, что размотавшая мало лески рыба тащится 1-2 метра, потом просто открывает пасть — и свобода! Но, ничем не напуганная, часто (и даже бы я употребил наречие «обычно») уже через 15-20 минут клюет снова, и вторая поклевка, как правило, верная. Зато исключены «обрезы» лески при подсечке — то, что заставляет большинство рыболовов мучиться с поводками.Пока ни на йоту от этого не отступаю, в том числе и в густом камыше.2. В плотной траве я не только пробовал, но и много ловил и сейчас не брезгую. Ладожских рыбалок (жерличных) точно меньше десятка у меня, писал уже, что отказался по причине несъедобности объекта. Но пару-тройку местных водоемов практикую регулярно, где щурец ТОЛЬКО в тросте и у тросты берет, и ни метра к открытой воде. Аналог Ладоги полный. Короче, расставляемся вдоль тросты и в окнах. К поклевке ИДЁМ сразу. Никогда не подсекаем. Вываживать начинаем на второй потяжке (в идеале, т. к. ее может и не быть, а может и вся размотана в секунды). Вываживание ещё в два раза медленнее, чем на глубине, при каждой затыке держишь натяг и ждешь, ждешь жизни на другом конце, когда она шевельнется, то пук травы обходит! Бывает по нескольку затык. Причем на Ладоге это камыш, иногда силовой метод поможет, а там в камыше сплошь колы от сеток и летних жерлиц, напролом не катит.3. Наглухо зацепляются все-таки, бывает, но это не зависит от наличия или отсутствия поводка. Ты бежишь и подсекаешь, и риск зацепа чуть меньше, но если тройник , как часто случается, одним крючком засекся, а остальные снаружи, риск зацепа возрастает многократно, так что тут фифти-фифти.4. Глушняк все-таки рвать пришлось. Я за секунды привяжу копеечный крючок, тебе нужно фиг знает сколько всего восстановить, да еще и думать, что выбрать из поводочницы.5.Если лед нетолстый - бензопила рулит.6. Есть еще метод. Как специально для тебя создан. Не запутывается, действует избирательно по размеру (отсекает мелочь 100%), при правильном оснащении позволяет выпускать почти все. У нас он браконьерским считается. Капканы. Я ими не ловил, но с капканщиками профессиональными не одну ночь коротал за стопкой, поэтому тонкости этой ловли знаю, а их очень много, не такая простая ловля, как на первый взгляд может показаться. http://img-fotki.yandex.ru/get/5405/nikpagolskij.a/0_43c93_70c64ccb_XL.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iwan Опубликовано 8 Января 2013 Поделиться Опубликовано 8 Января 2013 1Ладожских рыбалок (жерличных) точно меньше десятка у меня, писал уже, что отказался по причине несъедобности объекта. А вот это для меня что то совсем новое. Можно поподробнее. Или ссылку, где писал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 8 Января 2013 Поделиться Опубликовано 8 Января 2013 А вот это для меня что то совсем новое. Можно поподробнее. Или ссылку, где писал. См. тут же посты 264-269 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 8 Января 2013 Поделиться Опубликовано 8 Января 2013 Тут было. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 9 Января 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 Января 2013 fishscout Окей, понял. Как и предполагал. Про поводу перевязки крючка или поводка... Мне то не крючка жалко или потерянного времени - мне жалко потерянноего трофея (возможно).А капканы - не мое. Сильно по браконьерски эта снасть выглядит. Попробую в выхи поэкспериментировать с твоей методой - сделаю ровно половину жерличек безповодочных. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 9 Января 2013 Поделиться Опубликовано 9 Января 2013 1. насчет подсечки - себя (гы-гы) процитирую: Что происходит дальше, все, наверное, знают, кто не ловил — видел в телепередачах. Подсечка! Это же кульминация всей жерличной ловли! Бесконечны жаркие споры о том, когда ее делать, насколько сильно и резко, подсекать после «перекура» или немедленно после спринтерского рывка. Но нет, друзья, подсечки не будет! Причем не рекомендую ее делать в любом случае, независимо от того, сколько лески размотано, вращается катушка или нет. Да, бывает, что размотавшая мало лески рыба тащится 1-2 метра, потом просто открывает пасть — и свобода! Но, ничем не напуганная, часто (и даже бы я употребил наречие «обычно») уже через 15-20 минут клюет снова, и вторая поклевка, как правило, верная. Зато исключены «обрезы» лески при подсечке — то, что заставляет большинство рыболовов мучиться с поводками.Пока ни на йоту от этого не отступаю, в том числе и в густом камыше.2. В плотной траве я не только пробовал, но и много ловил и сейчас не брезгую. Ладожских рыбалок (жерличных) точно меньше десятка у меня, писал уже, что отказался по причине несъедобности объекта. Но пару-тройку местных водоемов практикую регулярно, где щурец ТОЛЬКО в тросте и у тросты берет, и ни метра к открытой воде. Аналог Ладоги полный. Короче, расставляемся вдоль тросты и в окнах. К поклевке ИДЁМ сразу. Никогда не подсекаем. Вываживать начинаем на второй потяжке (в идеале, т. к. ее может и не быть, а может и вся размотана в секунды). Вываживание ещё в два раза медленнее, чем на глубине, при каждой затыке держишь натяг и ждешь, ждешь жизни на другом конце, когда она шевельнется, то пук травы обходит! Бывает по нескольку затык. Причем на Ладоге это камыш, иногда силовой метод поможет, а там в камыше сплошь колы от сеток и летних жерлиц, напролом не катит.3. Наглухо зацепляются все-таки, бывает, но это не зависит от наличия или отсутствия поводка. Ты бежишь и подсекаешь, и риск зацепа чуть меньше, но если тройник , как часто случается, одним крючком засекся, а остальные снаружи, риск зацепа возрастает многократно, так что тут фифти-фифти.4. Глушняк все-таки рвать пришлось. Я за секунды привяжу копеечный крючок, тебе нужно фиг знает сколько всего восстановить, да еще и думать, что выбрать из поводочницы.5.Если лед нетолстый - бензопила рулит.6. Есть еще метод. Как специально для тебя создан. Не запутывается, действует избирательно по размеру (отсекает мелочь 100%), при правильном оснащении позволяет выпускать почти все. У нас он браконьерским считается. Капканы. Я ими не ловил, но с капканщиками профессиональными не одну ночь коротал за стопкой, поэтому тонкости этой ловли знаю, а их очень много, не такая простая ловля, как на первый взгляд может показаться. http://img-fotki.yandex.ru/get/5405/nikpagolskij.a/0_43c93_70c64ccb_XL.jpg На фото - автопортрет? :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 9 Января 2013 Поделиться Опубликовано 9 Января 2013 На фото - автопортрет? :D Портрет! Я позировал, а скульпторы пьяные ваяли. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iwan Опубликовано 9 Января 2013 Поделиться Опубликовано 9 Января 2013 См. тут же посты 264-269Тоесть щука ладожская зимой просто не вкусная? Я просто не пробовал, потому что не жерличник. В прошлом году одну зацепил на блесну случайно на 5м, разницы во вкусе не заметил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 13 Января 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 Января 2013 Тоесть щука ладожская зимой просто не вкусная? Я просто не пробовал, потому что не жерличник.В прошлом году одну зацепил на блесну случайно на 5м, разницы во вкусе не заметил.Есть щука разная. Например местная ладожская травянка, как и щука с мелких озерок - это худющая постная волокнистая рыбка - ватаЩука с сиговых водоемах - это совсееем другое - там мясо жирное и ахуенноеНа Ладоге иногда толстая встречается - весной и осенью в основном - это глубинка которая иногда видимо тоже сиговых кушает Но по большому счету в виде котлет хуй отличишь ладожскую от той же тюменской (сиговой)А вот если просто жарить - разница ощутимая Проверил сегодня систему безповодковую однокрючковую. Поклевок конечно маловато, но пока так: 15 жерлиц. 5шт (1тип)с леской 0.32 и одинарником без поводка. 5шт (2 тип)с лесокй 045, струнным поводком и тройником. 5шт(3 тип) с леской 0/65 поводком из мягкого многожильного материала и двойником1тип3 поклевки. 1 бросила. 1 вынулась (1кг). 1 сход в первый момент 2 тип4 поклевки. 1кг, 1.5кг, 0.5кг, 0.5кг 3 тип4 поклевки. 2кг, 3кг, 4кг, 1бросила То есть пока преимуществ в числе поклевок не замечено. Хотя, надо сказать, сегодня от точки установки многое зависело. Прикольно то, что понял один момент. Вынул в прошлый раз рыбу - она вся в пиявках. Причем на всей щуке пиявки и их дохуищща. И сегодня большинство жерлиц поставил не в проходках и на мысках, а наоборот, в отстойниках (микробухты и окошки). И действительно - те жерлички, которые стояли на проходках и мысках - ни одной сработки. А вот в микробухточках и окошках и поимки и сработки. Попробую на следующий выезд утвердиться в своих выводах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 13 Января 2013 Поделиться Опубликовано 13 Января 2013 Портрет! Я позировал, а скульпторы пьяные ваяли. :nm426: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 14 Января 2013 Поделиться Опубликовано 14 Января 2013 А вот в микробухточках и окошках и поимки и сработки.То есть она стоит все-таки в траве на меляке? Просто когда бегал по карьерам, штук 10 лунок сделал в траве; при подцепе на баланс травы подледной она воняла нещадно, поэтому сделал вывод, что в такой вонючке рыба стоять не будет. Неправильно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 14 Января 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 Января 2013 То есть она стоит все-таки в траве на меляке? Просто когда бегал по карьерам, штук 10 лунок сделал в траве; при подцепе на баланс травы подледной она воняла нещадно, поэтому сделал вывод, что в такой вонючке рыба стоять не будет. Неправильно?Трава гниет и воняет - это нормально. Но в карьере водообмен слабый и это может быть хуево. А в Ладоге с водообменом все в порядке. Но повторюсь - это не всегда так (про бухточки). Когда щука активна и двигается - ставиться надо на тропах (проходки и мыски). И тогда 1 жерлица может работать целый день. А в моем случае, как только поймал рыбку с окошка - переставляться надо сразу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 14 Января 2013 Поделиться Опубликовано 14 Января 2013 Петрович, а попробуй одинарник и прядку женских колготок. И сходов меньше, и рыб отпускать проще, и заглотов сильных не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 14 Января 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 Января 2013 Петрович, а попробуй одинарник и прядку женских колготок. И сходов меньше, и рыб отпускать проще, и заглотов сильных не будет.Чаво? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ILYA Опубликовано 14 Января 2013 Поделиться Опубликовано 14 Января 2013 Чаво? Снимаешь колготки и одинарно туда вдуваешь :) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 14 Января 2013 Поделиться Опубликовано 14 Января 2013 Чаво?Снимаешь колготки и одинарно туда вдуваешь :)В общем берешь у жены старые капроновые колготки ну или дешевые купить. Режем. Расплетаем на пряди. Нитки там липучие пиздец. Приматываем к крючку. При хватке щука вязнет в пряди зубами. В итоге ни выплюнуть, ни заглотить глубоко не может.Вообще древняя приспособа. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 14 Января 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 Января 2013 В общем берешь у жены старые капроновые колготки ну или дешевые купить. Режем. Расплетаем на пряди. Нитки там липучие пиздец. Приматываем к крючку. При хватке щука вязнет в пряди зубами. В итоге не выплюнуть, не заглотить глубоко не может.Вообще древняя приспособа.Это какая то хуета из разряда поролоновых приманок. страшное, не красивое, не технологичное. Это не наш метод:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Петров Опубликовано 14 Января 2013 Поделиться Опубликовано 14 Января 2013 Чет я не понял колготки вместо живца что-ли? Охуеть.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 14 Января 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 Января 2013 Чет я не понял колготки вместо живца что-ли? Охуеть....Да неее. Около крючка просто привязываются. Знаю я эту тему. Щука вместе с живцом это говно цапает, а выплюнуть не может. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Петров Опубликовано 14 Января 2013 Поделиться Опубликовано 14 Января 2013 Да неее. Около крючка просто привязываются. Знаю я эту тему. Щука вместе с живцом это говно цапает, а выплюнуть не может.Один хуй не понимаю как это выглядит- колготки на крючкеНадо будет окуня на варежку попробовать, ему из нее наверно не выбраться будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения