вадим Опубликовано 1 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2015 Когда ты отбросишь эту жерлицу в мокрый снег,каша попадёт под катушку и намёрзнет на металл.Регулировки усилия размотки нет.Железная катушка превратится в сосульку.Я пользуюсь такими http://snastimarket.ru/udochki-i-zherlitsy/10002640-zherlitsa-prc-plastik-chernaja-.html.Саморез-осьсажаю на стержень тв антенного кабеля,что позволяет регулировать усилие размотки(необходимо под разный размер живца).Все оси смазываю силиконом чтобы уменьшить обмерзание.Конструкция самая простая-ломаться нечему.Если надо могу фотки выложить когда из гаража привезу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 1 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2015 Я такими: http://s017.radikal.ru/i415/1511/6e/2e429a95dd57.jpg ..флажок пришиваю и катушку регулирую. За три года ,ещё два блина треснули, сшил медной проволокой, походят ещё.. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
-Карел- Опубликовано 1 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2015 Да, согласен, катушки на вид - маленького диаметра- говно :)Вы видимо на супер глубинах ловите???Может мне тогда, Невские катушки поставить :D :D :DКогда ты отбросишь эту жерлицу в мокрый снег,каша попадёт под катушку и намёрзнет на металл.Регулировки усилия размотки нет.Железная катушка превратится в сосульку.Я пользуюсь такими http://snastimarket.ru/udochki-i-zherlitsy/10002640-zherlitsa-prc-plastik-chernaja-.html.Саморез-осьсажаю на стержень тв антенного кабеля,что позволяет регулировать усилие размотки(необходимо под разный размер живца).Все оси смазываю силиконом чтобы уменьшить обмерзание.Конструкция самая простая-ломаться нечему.Если надо могу фотки выложить когда из гаража привезу.Я ни когда и ни чего не бросаю!!! За чем бросать жерлицу в снег, с чего бы это??? Можно спокойно снять и отставить в сторону.... Фоток не надо :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 1 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2015 Бумага о жопу то же снашивается, и что теперь , не вытерать ? Охуеть аргумент)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 1 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2015 Взял на пробу, пяток вот таких зимних жерлиц :)Когда буду с блесной по льду "лазить", может их и поставлю. :nm078:http://forum.maxfishing.net/public/style_images/maxfishing/attachicon.gifNTeCy.jpg http://forum.maxfishing.net/public/style_images/maxfishing/attachicon.gifCWzxQ.jpgЛёх, тебе мало рыбы ловящейся в твоих диких ебенях на блёсны?Помнится на фото у тебя нехуёвые кучки были.И щуки присутствовали тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 1 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2015 Вы видимо на супер глубинах ловите??? Причем тут глубины??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 1 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2015 За три года ,ещё два блина треснули, сшил медной проволокой, походят ещё.. Серега, а как они у тебя ломаются? У меня за 3 года сломалось только одно - крепление флажка треснуло, и то чисто по моей дури. Где у тебя трескаются блины? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
-Карел- Опубликовано 1 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2015 Лёх, тебе мало рыбы ловящейся в твоих диких ебенях на блёсны?Помнится на фото у тебя нехуёвые кучки были.И щуки присутствовали тоже.Саня, дык я может энти пять штук, даже и ставить не соберусь :) Ты же знаешь, не жерличник я... А так взял, на зло завистникам, мол, что теперь и у меня есть :nm421: :DПричем тут глубины???А при чем тут диаметр катушки??? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 2 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2015 А при чем тут диаметр катушки??? Удобнее в использовании, когда катушки чуть большего диаметра - легче регулировать, при одинаковом количестве лески - на бОльшей катушке будет меньше витков - меньше вероятность, что леска соскочит. Если леска с памятью (а толстую леску без памяти еще иди найди) - на большой катушке меньше будет это мешать.Что еще плохо в этих катушках - металлическая пластина, которая их закрывает с одной стороны. Всегда есть вероятность, что туда или заскочит леска или попадет снег или вода и замерзнет, поклевка считай мимо.Третье - регулировка неудобная и не факт, что эту катушку вообще можно нормально отрегулировать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 2 Ноября 2015 Автор Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2015 Я всякие конструкции попробовал, но под наши условия выбрал самые простые, без изъебов, как на фотке на прошлой странице.Да, иногда в мороз, когда чуть вода на льду - примерзают и ломаются основания. Ну и хуйсним - 800р за упаковку 10 штук. Ну еще флаги купил отдельно более длинные и сами флажки заменил на более крупные и яркие.За то суко компактно складываются и дешевые. Хотя конечно от региона зависит. В Тюмени был - так там на такие хрен половишь - низкие и не видно нихуа. А под наш регион самое оно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
-Карел- Опубликовано 2 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2015 Удобнее в использовании, когда катушки чуть большего диаметра - легче регулировать, при одинаковом количестве лески - на бОльшей катушке будет меньше витков - меньше вероятность, что леска соскочит. Если леска с памятью (а толстую леску без памяти еще иди найди) - на большой катушке меньше будет это мешать.Что еще плохо в этих катушках - металлическая пластина, которая их закрывает с одной стороны. Всегда есть вероятность, что туда или заскочит леска или попадет снег или вода и замерзнет, поклевка считай мимо.Третье - регулировка неудобная и не факт, что эту катушку вообще можно нормально отрегулировать.Наверное правильнее будет попробовать, со временем сравнить и за тем делать выводы, а потом уже говорить, что хорошо, а что плохо...Я бы не был так категоричен, не попробовав снасть в деле :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 2 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2015 Наверное правильнее будет попробовать, со временем сравнить и за тем делать выводы, а потом уже говорить, что хорошо, а что плохо...Я бы не был так категоричен, не попробовав снасть в деле :) Ну попробуй, попробуй... Все мы любим учится только на собственных ошибках :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 2 Ноября 2015 Administrators Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2015 В этом то году будет клевать щука? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 2 Ноября 2015 Автор Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2015 В этом то году будет клевать щука?А хрен знает ее. Она и в прошлом клевала. Но не там, где в позапрошлом) Не знаю, как сложится у меня этот зимний сезон, но больно хочется половить жирную щучку. Много мелочи ловить как то уже не очень. Пусть 2-3 сработки в день, но что бы зачетной рыбы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 2 Ноября 2015 Administrators Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2015 Зачетная это от 8-ми? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
-Карел- Опубликовано 2 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2015 Ну попробуй, попробуй... Все мы любим учится только на собственных ошибках :)На том и порешили :)Вообщем как попробую, если попробую... То потом отпишу что и как и почему.но больно хочется половить жирную щучку. Пусть 2-3 сработки в день, но что бы зачетной рыбы.Наверное что бы ловить жирную щуку, нужно ставить крупного живца? Или ей по фиг, какого размера живец?Я к тому, что как то зимой, на окуня граммов двести, попала щука на 9800гр Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 2 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2015 Тож на крокодилов настраиваюсь)) Мотнул лески 0,5 плюс поводки железные - паянные буду делать. Весной трофея просрал, леска лопнула... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 2 Ноября 2015 Автор Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2015 Зачетная это от 8-ми?Хотя бы не меньше двушки. А по зиме для меня зачетная как и летом - от 5кг Наверное что бы ловить жирную щуку, нужно ставить крупного живца? Или ей по фиг, какого размера живец?Я к тому, что как то зимой, на окуня граммов двести, попала щука на 9800грЧто бы ловить жирную - нужно одно условие. ОНА должна быть в водоеме (в точке ловли) не в единичных экземплярах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
кабанище Опубликовано 2 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2015 Макс. Делай пропуск. :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 2 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2015 Максим Петрович, как в итоге показали себя сдвоенные металлические поводки? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 2 Ноября 2015 Автор Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2015 Макс. Делай пропуск. :smile:посмотрим... возможно и получится Максим Петрович, как в итоге показали себя сдвоенные металлические поводки?Да хорошо показали. Пользуюсь. Хотя конечно на 1-2 рыбы они. а потом струнка превращается в кривулину дикую, которую уже нормально не выпрямить. Но за то ни разу не подводили. Если на мелкощуку - то хоть они и эффективны, но гиморно больно. Лучше что то мягонькое многоразовое ставить. А если на зачетную рыбу - то вполне хороший вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 2 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2015 Максим Петрович, не пробовал полевку вдвое скручивать и пропаивать, не проще потом выпрямлять? И по размерам - 10 + 5 оптимальный? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 2 Ноября 2015 Автор Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2015 Максим Петрович, не пробовал полевку вдвое скручивать и пропаивать, не проще потом выпрямлять? И по размерам - 10 + 5 оптимальный?Не, не пробовал. Да и уже наверное толстовато получится. На активную то похуй, а на тормозную уже толстовато. По размерам... не помню. Наверное все же 12+5. мне так кажется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 2 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2015 Не, не пробовал. Да и уже наверное толстовато получится. На активную то похуй, а на тормозную уже толстовато. По размерам... не помню. Наверное все же 12+5. мне так кажется.Спасибо! Пойду 12+5 крутить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 2 Ноября 2015 Administrators Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2015 А титан? Он отлично переживает щучьи поклевки Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения