Перейти к контенту

Технико тактические подходы ловли

Hard

Рекомендуемые сообщения

12.12.2018 в 13:55, Хоромский сказал:

У нас, на закорм мормышем, хорошо откликается окунь и лещ. Ну и плотва крупная подходит. Хотя, нашей плотве вообще пофиг, что жрать))

Как ни странно на мормыш хорошо откликается судак. В паре мест слышал, топят кустики и кормят мормышем живым, потом вокруг этих кустиков ловят судака, на блесны. Успешно.

• 1 месяц спустя...
  • Ответы 1,4k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

12.12.2018 в 19:30, Clock сказал:

... топят кустики ... потом вокруг этих кустиков ловят судака, на блесны. Успешно.

Коллеги, никто не пробовал заниматься такой "херней"? А именно - создавать искусственный коряжник для окуня и судака, т.е. утопить развесистую коряжку на большом грузе. Например, летом с катера. А потом попробовать ловить там и зимой, и летом. Я разок пробовал. Эффект - ноль. То ли мои коряжки хищнику не понравились, то ли их рыбаки своим неводом вынули (сказав при этом мне "спасибо"). А "посмотреть" никак - навороченного эхолота у меня нет.

08.02.2019 в 07:38, Саныч13 сказал:

Коллеги, никто не пробовал заниматься такой "херней"? А именно - создавать искусственный коряжник для окуня и судака, т.е. утопить развесистую коряжку на большом грузе. Например, летом с катера. А потом попробовать ловить там и зимой, и летом. Я разок пробовал. Эффект - ноль. То ли мои коряжки хищнику не понравились, то ли их рыбаки своим неводом вынули (сказав при этом мне "спасибо"). А "посмотреть" никак - навороченного эхолота у меня нет.

В Карелии когда жил, топили летом вязанки еловых веток, эффект был рыба все зиму стояла, но так же каматозила. 

• Like 1

08.02.2019 в 08:09, Vassilevsky сказал:

И блесен мешок потом снимать...)

Про обрывы вообще не помню, лунку буришь не в  топляк, а рядом.

• Like 1

08.02.2019 в 07:38, Саныч13 сказал:

В южных регионах, от местных дедов-сазанятников слышал целую теорию: много зависит от породы затапливаемого дерева и времени нахождения на дне.

08.02.2019 в 09:24, Петров сказал:

Андрей Сонар помню такую тему двигал.

Да, у него вроде бы работало. Но с точностью до наоборот.

То есть была точка с коряжкой (якорем). Якорь достали и клевать в этом месте перестало. Но у него летом, и судак а не окунь.

08.02.2019 в 07:53, Sukkozero сказал:

...топили летом вязанки еловых веток, эффект был рыба все зиму стояла... 

Тоже топил еловые, но эффекта не было. Подумал - может запах окуням не понравился, т.к. ветки были "свежие".

08.02.2019 в 09:19, MDV сказал:

... много зависит от ...времени нахождения на дне.

Видимо нужно, чтобы ветки обросли водорослями, ракушками, всякими личинками. Потом сюда подойдет кормиться мелочь, за ней - хищник.

Правда в журнале "Рыболов" в свое время была статья на эту тему несколько с иными выводами. Проводили опыты. Топили пластиковые шары, насаженные на веревку, параллельно дну, и рыба тут же выстраивалась рядом с шарами. Затем ставили шары вертикально, и рыба также вставала столбом ото дна  и до поверхности. Причем делала это практически сразу.

• Like 2

08.02.2019 в 12:29, Саныч13 сказал:

Тоже топил еловые, но эффекта не было. Подумал - может запах окуням не понравился, т.к. ветки были "свежие".

Видимо нужно, чтобы ветки обросли водорослями, ракушками, всякими личинками. Потом сюда подойдет кормиться мелочь, за ней - хищник.

Правда в журнале "Рыболов" в свое время была статья на эту тему несколько с иными выводами. Проводили опыты. Топили пластиковые шары, насаженные на веревку, параллельно дну, и рыба тут же выстраивалась рядом с шарами. Затем ставили шары вертикально, и рыба также вставала столбом ото дна  и до поверхности. Причем делала это практически сразу.

у каждого опыта-эксперимента должен быть результат-вывод, ну и цель за одно!

расскажи подробней!

08.02.2019 в 12:35, Brito сказал:

у каждого опыта-эксперимента должен быть результат-вывод, ну и цель за одно!

расскажи подробней!

Нашел. Журнал «Рыболов», 1987 г., номер 2. Статья - «Некоторые вопросы биологии и поведения рыб». Цель - научное изучение поведения рыб и как эту информацию можно использовать рыболовам-любителям.

08.02.2019 в 18:13, Stern сказал:

Надо только топить с умом в нормальных местах, которые и так потенциально хорошие

Что с умом то эт точно, в тему.

08.02.2019 в 09:19, MDV сказал:

В южных регионах, от местных дедов-сазанятников слышал целую теорию: много зависит от породы затапливаемого дерева и времени нахождения на дне.

Рядом, с правильной тактикой, клевало нехуже.

08.02.2019 в 12:29, Саныч13 сказал:

Только недавно вспоминал эту статью. Что то думал она ещё в "Рыбоводстве и рыболовстве" напечатана была.

Как то там про использование рыбами подводных ориентиров. 

Как раз к вопросу - почему в одной лунке ловится, а рядом - нихуахуа. 

08.02.2019 в 21:01, Blesnyk сказал:

Как то там про использование рыбами подводных ориентиров. 

Как раз к вопросу - почему в одной лунке ловится, а рядом - нихуахуа. 

Когда подо льдом 10-20 см воды и рыбы столько, что плотва по 200-300г вылетает на лёд при прокачивании лунки мне вовсе не понятно,

почему в одних лунках она клюёт, а в других "я твой кивок хвостом шатал!"

Теорий можно строить сколько угодно, но пока попадёшь в точку, где она жрёт, можно переподжопить всех соседей. Причём можно так и не попасть.

И точки с клёвом тоже на месте не всегда стоят. До обеда один порет, после обеда вдруг жрёт в 3 метрах у соседа.  Лотерея, короче.

• Like 1

• 1 месяц спустя...

Прошу совета. Есть небольшая речка без льда. Есть некоторое желание попробовать поймать щуку. Но в связи с тем что я не люблю ловить ее, то и не в курсе чем ее сейчас соблазнять. Что посоветуете? Колебло, вертушки, воблеры, резина?

73й

Она щас не быстрая,вертух с колеблом имхо лишние.

Соответственно огрузка и плавучесть минимальные,а пауза максимальная

• 1 год спустя...

Наверное в эту тему...

Други, сегодня в 9 вечера у меня на ютубе прямая трансляция. Заходите, спрашивайте.

Говорить буду о том, как ловить рыбу) Ну так ловить, чтобы ловилась)

• Создать...