Перейти к контенту

Обсуждения последних рыбалок 2026

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Denis. сказал:

Напоминаю что на щуку нет весеннего запрета только на финском заливе.

А так же на платниках и карьерах!

5 часов назад, Blesnyk сказал:

Она там "не имеет промыслового значения".

Это ты сам придумал?

Мне один знакомый рыбак рассказывал, что как раз на Заливе в советские времена даже с заводов бригады отряжали, добывать крупную щуку с икрой, когда она на нерест приходила.

Не очень понимаю суть спора. Что плохого в ловле рыбы в запрет? Если рыбу отпускаешь, то и нормально. Многие ловят в запрет потому, что не могут поймать не в запрет. Я тоже раньше ловил крупного судака в запрет в запретке, потому что поймать его в разрешенное время в разрешенном месте было для меня невозможно. Ну или чисто случайно, что не интересно. И щуку взрослую многие ловят именно сейчас, потому что потом ее поймать не могут. И на моторах холят туда и тогда, когда и где нельзя, потому что в другое время ведро плотвы им не наловить, а кушать хочется.

Но как по мне... Если с воды рыбы не вынес, то и нормально.

• Like 2
  • Thanks+ 1

Ага, все бы не выносили!
Тольтко и слышу- банка икры, 10кг, пятнашки….
Мало того , что жерлицами по весне уносят маток, так и давайте в нерест будем шландаться по заливным!
Отсосем уже скоро, хотя чего уж скоро, сосем сейчас!
В разрешонку, не могу поймать щуку в воблер- заброс более 2 кг(, ловлю не важно, но часто в паре с профи.
Так вот один наш выезд помню, и то на невыбитое озеро( приильменьская зона), так мы в 2 смычка и разрядили его!
Это к чему, а к тому что человек он же как, он же сука робот уже, у него что от человека?
Нихуа, зато он окружон статистикой , вподь до онлайн, весь на гаджетах и за природой не следит!
Нахуа, и так всё у меня в кармане, пойду ка и отябу природушку!)Я же не человек, я же киборг!
Ол би бэк)

18 часов назад, Master Yoda сказал:

Не очень понимаю суть спора. Что плохого в ловле рыбы в запрет? Если рыбу отпускаешь, то и нормально

Вот хрен знает, нет желания ехать отпускать. То ли лень, толи стареем. Так же как Артурио жалко просто так переводить. Отпускать - мелочевку, когда едешь ловить.

В морозилке что то есть, вот и думаю, а надо ли еще?

Сижу придумываю, чем предстоящие три дня заняться. Охот коллектив (вступили с товарищем в этом году) правда говорит, нужно съездить вышки посмотреть, а потом как то сообща подремонтировать.

9 минут назад, Iwan сказал:

Вот хрен знает, нет желания ехать отпускать. То ли лень, толи стареем. Так же как Артурио жалко просто так переводить. Отпускать - мелочевку, когда едешь ловить.

В морозилке что то есть, вот и думаю, а надо ли еще?

Сижу придумываю, чем предстоящие три дня заняться. Охот коллектив (вступили с товарищем в этом году) правда говорит, нужно съездить вышки посмотреть, а потом как то сообща подремонтировать.

Ну... Что сказать. Для меня ловля "для еды" - это либо от дикой бедности, либо от непонимания.

Ловля сама по себе удовольствие, за которым едешь на рыбалку. Ну там взять рыбку другую на сковородку. А если рыбу человек складывает в морозилку, то по мере возможности стараюсь с такими рыбаками общаться поменьше)

• Like 2

6 часов назад, Master Yoda сказал:

Ну... Что сказать. Для меня ловля "для еды" - это либо от дикой бедности, либо от непонимания.

Ловля сама по себе удовольствие, за которым едешь на рыбалку. Ну там взять рыбку другую на сковородку. А если рыбу человек складывает в морозилку, то по мере возможности стараюсь с такими рыбаками общаться поменьше)

В точку.

6 часов назад, Master Yoda сказал:

А если рыбу человек складывает в морозилку, то по мере возможности стараюсь с такими рыбаками общаться поменьше)

Получается, что если у тебя в знакомых окажется профессиональный рыбак с сейнера, таскающий рефрижератор рыбы, то на порог ты его не пустишь?🤔🙂

• Like 1

15 часов назад, Master Yoda сказал:

Когда я пошел в школу, от деда остались тока спиннинги и удочки - ловить учился сам. Приносил бабушке десяток окуней с палец, она радовалась, чистила и жарила эту мелюзгу. Мы, конечно, уже не голодали, но бабуся хорошо помнила другие времена, когда она кормила своих детей лебедой...

С тех пор схема поймал-отдал стала для меня основой. Чтобы  почувствовать от рыбалки полное удовлетворение, в её завершение я должен кому-то (старушки - идеально) отдать добычу.

Ловлю не так много, но часто - поэтому морозилка всегда забита рыбой, которую не успел раздать. Сам за сезон съедаю 5-10 рыбок. 

• Like 5

18 минут назад, Монолит сказал:

Ловлю не так много, но часто - поэтому морозилка всегда забита рыбой, которую не успел раздать. Сам за сезон съедаю 5-10 рыбок. 

Юра понаблюдай теперь, вдруг Петрович станет меньше общаться с тобой 😂

• Haha 5

2 часа назад, Хищник... сказал:

Юра понаблюдай теперь, вдруг Петрович станет меньше общаться с тобой 😂

Старперам можно - они в детстве голодали)

• Haha 4
  • Thanks+ 1

Я за сезон 2-3 раза ловлю карася для еды и то когда теща готова почистить и пожарить, остальное или там отпускаю или перевожу в ближайшие прудики что бы вечерком расслабиться не выезжая никуда а так на лёгкие)

• Like 2

Не по теме но напишу решились прошлой весной восстановить уровень воды в графских прудах, для дальнейшей рыбалки и отдыха. Администрация нам помогать отказалась и можно сказать запретила все делали на свой страх и риск.IMG_20250311_165014.thumb.jpg.e8c532aef47e36308c4c6845c1a92160.jpgIMG-20250327-WA0001.thumb.jpeg.f54b53eba78e2f9d63dcae59fbc10744.jpeg

• Like 3
  • Thanks+ 2

20 часов назад, Master Yoda сказал:

А если рыбу человек складывает в морозилку, то по мере возможности стараюсь с такими рыбаками общаться поменьше)

Всё! Больше в Норвегию - ни ногой!!! :-)

• Like 1
  • Haha 3

9 минут назад, Conwell сказал:

Всё! Больше в Норвегию - ни ногой!!! 🙂

Андрей вариант есть  , пиши в профиле " старпер" и продолжай ездить в Норвегию)))

• Haha 1

39 минут назад, Conwell сказал:

Всё! Больше в Норвегию - ни ногой!!! :-)

Рыбалка в Норвегии (как и корюшиная рыбалка) - это не срвсем рыбалка. Это да, ближе к рыбозаготовкам. Там и отпускать то толком не получится - половина рыбы с пузырем.

• Like 2

2 часа назад, Master Yoda сказал:

Старперам можно - они в детстве голодали)

Тогда и мне тоже.

Ловлю меньше Юры, но в морозилке не переводится.

Чаще чем раз в месяц на кухне к плите с рыбой не пускают.

За зиму за окунем съездил один раз, за корюшкой тоже один раз. Никак не съесть.

За щукой и судаком по разу, но без добычи

1 час назад, Iwan сказал:

Тогда и мне тоже.

Ловлю меньше Юры, но в морозилке не переводится.

Чаще чем раз в месяц на кухне к плите с рыбой не пускают.

За зиму за окунем съездил один раз, за корюшкой тоже один раз. Никак не съесть.

За щукой и судаком по разу, но без добычи

Ну просто ты написал, что не едешь на рыбалку, что бы отпускать. То есть едешь не ради удовольствия от ловли, а ради удовольствия от улова. Но блин... Сраный карась сейчас в магазине по 150-200р. 4 рыбы по 500г обойдутся в половину бензина, потраченного на поездку, не говоря о снастях и насадках. Какой смысл?

Рыбалка - она для процесса. Кайф именно от того, что ты смог рыбу обмануть в ее среде. От получения навыков и знаний о ее повадках, поведении. 
Я хер знает, но вот для меня поездка на рыбалку, которая не принесла хоть каких то знаний (по снастям, насадкам, повадкам рыбы, технике, тактике,...) - это впустую потраченный день. Можно было не ехать. Независимо от улова. Ну как в магазин сходить.

Как рыбалка с гидом - тебя посадили, привезли на точку, удочку в руки дали и "кидай туда, тащи сюда". Ну там хоть точку можно срисовать.

В общем я еду на рыбалку вообще не за рыбой, а за знаниями по ее ловле.

• Like 1

34 минуты назад, Master Yoda сказал:

Ну просто ты написал, что не едешь на рыбалку, что бы отпускать. То есть едешь не ради удовольствия от ловли, а ради удовольствия от улова. Но блин... Сраный карась сейчас в магазине по 150-200р. 4 рыбы по 500г обойдутся в половину бензина, потраченного на поездку, не говоря о снастях и насадках. Какой смысл?

Рыбалка - она для процесса. Кайф именно от того, что ты смог рыбу обмануть в ее среде. От получения навыков и знаний о ее повадках, поведении. 
Я хер знает, но вот для меня поездка на рыбалку, которая не принесла хоть каких то знаний (по снастям, насадкам, повадкам рыбы, технике, тактике,...) - это впустую потраченный день. Можно было не ехать. Независимо от улова. Ну как в магазин сходить.

Как рыбалка с гидом - тебя посадили, привезли на точку, удочку в руки дали и "кидай туда, тащи сюда". Ну там хоть точку можно срисовать.

В общем я еду на рыбалку вообще не за рыбой, а за знаниями по ее ловле.

Петрович, цели сначала у нас одинаковые, только в конце мы расходимся : я передаю рыбу старушкам, а ты - знания по её ловле мужикам с океевскими пакетами.

Раз пошла скощуха старперам, покажу сегодняшний улов. Супруге на ДР к вечеру пожарим. Это вам не карась, это вкусняк, в магазине не купишь.

Первый день хода, 130 шт за полтора часа, на сковородку почистил и коту наморозил. Холодина на улице, все удалось привезти несоленым.

Веселая рыбалка. Еще раз съезжу и летний сезон закрою.

IMG_20260508_100812.jpg

IMG_20260508_100822.jpg

IMG_20260508_123655.jpg

• Like 11
  • Thanks+ 2

3 минуты назад, fishscout сказал:

Раз пошла скощуха старперам, покажу сегодняшний улов. Супруге на ДР к вечеру пожарим. Это вам не карась, это вкусняк, в магазине не купишь.

Первый день хода, 130 шт за полтора часа, на сковородку почистил и коту наморозил. Холодина на улице, все удалось привезти несоленым.

Веселая рыбалка. Еще раз съезжу и летний сезон закрою.

IMG_20260508_100812.jpg

IMG_20260508_100822.jpg

IMG_20260508_123655.jpg

Не, я не против забирания рыбы. Людям деревенским, людям малоимущим, старикам, инвалидам - им вообще без ограничений. Обычным взрослым мужикам, ездящим на иномарке и имеющим лодку с хорошим мотором - им тоже нормально, но на раз/два покушать, без заморозки. Потому как с заморозкой они могут купить, а не выпижживать и без того скудные запасы наших водоемов.

Но главная фишка моего посыла - ехать "НА РЫБАЛКУ" а не "ЗА ЕДОЙ"

• Thanks 1
  • Thanks+ 3

• Создать...