Arturio Опубликовано 15 Апреля Поделиться Опубликовано 15 Апреля Вот Петрович может обьяснит, почему так?)Ему ли не знать!Я думаю проще, пришла огромная стая х.з откуда то из загашника на пожрать и потрахаться и местными тёлочками, ну как набеги у людей на соседние земли), и свалила, а некоторая часть загуляла и отбилась от стаи или там любовь- морковь, в может гастрономический рай их остановил, х.з, но пофакту то так, когда смотришь- один рыжий, другой сивый, все весёлые вываливаются!) Вот этого мы и ловим, а основная стая пи…( плывёт )по делам другим дальше и пока не остановится, хрен ты её поймаешь! Этот алгоритм видимо заложен у природы, это к спецам!)Иначе, думаю потеря популяции, если каждый будет делать что хочет.У людей это - спился, закайфовался, сбледовался, оскатинился в общем- стал демо)( шутка) Так теперь дальше- человек налетает на эту огромную стаю огромным полчищем и разбивает её! Она теряет ориентацию какое то время и он часто добивает её.Затем рыба снова окучивается и проявляет активность, но уже не такую и часто потихоньку добивается. Если не добивается, то эта стая и на следующий год движется по своему маршруту, у нас на Ильмене это почти всё СВ побережье от Нишы до УМсты было, ну и местные передвижения по заливам так же просматривались.Бывало окунь пересекал Озеро на ЮГ и основные рыбалки были в районе Ловати, а бывали года вообще ездили в Рубельский(Ужин), а это 120 км, ближе окуня поймать было очень проблематично.Понеся огромные потери, на следующий год в этом месте этот вид часто не пояавляется, а выныривает в другом. По движению рыбы на реках это заметно, на Заливах тоже кстати, хотя природа туда прям тянет рыбу.( Аркадские , Синецкий, Рубельский -Ильмень, Кобонский и иже на Ладоге , к примеру.р.s. говорят* по озерами есть ещё озера( полости и проходы), но это говорят, кто говорит ,даже не припомню! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 15 Апреля Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2 минуты назад, Arturio сказал: Я думаю проще, пришла огромная стая х.з откуда то из загашника на пожрать и потрахаться и местными тёлочками, ну как набеги у людей на соседние земли), и свалила, а некоторая часть загуляла и отбилась от стаи или там любовь- морковь, в может гастрономический рай их остановил, х.з, но пофакту то так, когда смотришь- один Только вот по ФЗ его ебошили 3 года подряд на памяти, на глубине от 3 до 7 метров без остановки всю зиму, с января по март, от Кукурузины до Ушково как минимум. А в этом году по всем отчетам там же - ооочень редко, и на глубине от 7 до 11, и уловы от полного отсоса до 20 шт. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 15 Апреля Поделиться Опубликовано 15 Апреля 8 часов назад, Arturio сказал: Окуня на Ильмене в этом году массово не ловили летом, но он появился зимой в некотором количестве, чем приятно удивил. Артур да ловили и много, просто там где он был на кастрюле не пролезешь. А из-за дождей все лето он там и держался( слава богу) и только к зиме вышел,но лед быстро встал и не успели двойки его проредить. Лично. 5 выездов с южной стороны по ящику окуня и три выезда в наши озерки тоже отлично. По ямам его было немного, но раза два три тоже отрывались по полной. На мандулу конечно же))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 15 Апреля Поделиться Опубликовано 15 Апреля Дима, это не массово.Читай шире и мой последний отчет по Ильменю, там 52я Ладожская мондула* работала, ты уже не ловил тогда на Ильмене.Это была очень редкая стая, которую зацепил мой знакомый, прочесав от Ловати до Баклани огромную зону.Я добил её и от неё остался может десяток и те что поотрывали блёсны.В общем на пятаке 30-70 м примерно было 200-300 окучившихся рыбин , не больше!,но средний размер конечно был большой!В округе концентрация окуня была близка к 0й к тому времени.Не нарвись на эту локальную стаю, а она двигалась и пришла в это место и встала на пару- тройку дней, сезон (закрытие)был бы тухлым ! С отдельным всплесками на мастерстве тск.А гонятся по всей области и иметь инфу как у тебя, не удел обычного среднестатистического блеснильщика, даже на подушке.Всегда где то кто то что то ловит, но не об этом речь!Хотя ты и на Ладоге в этом году порол, видать сильно в теме.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 15 Апреля Поделиться Опубликовано 15 Апреля 10 часов назад, Arturio сказал: Окуня на Ильмене в этом году массово не ловили летом, Артур где тут про зиму?)) я что-то потерялся. На ладоге хватало без меня соснувших. Но все рыбаки общаются между собой , поэтому какая-то информация была) А ту стаю что вы я кобы нашли под ложикино)) мы уже щипали с середины зимы. Просто шевельнулся он по последнему льду когда разум сказал хватит рисковать.))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 15 Апреля Поделиться Опубликовано 15 Апреля Артур где тут про зиму?)) я что-то потерялся. На ладоге хватало без меня соснувших. Но все рыбаки общаются между собой , поэтому какая-то информация была) А ту стаю что вы я кобы нашли под ложикино)) мы уже щипали с середины зимы. Просто шевельнулся он по последнему льду когда разум сказал хватит рисковать.))) Хорош уже, про щипали, я там постоянно мониторил и бывал даже в этой зоне не раз, не было его там 100%)Это стая жирного маточного окуня туда пришла!Когда?Да как только подутихло всё движение. Окунь мальковый, балда ему не нужна вовсе, жрет он малька 7 -10см и не гнушается!В прошлом году похожая но чутка больше, вывалилась под Ловатью и мы тоже хорошо отловились-закрылись. Не я нащел, люди что быстро ездят. А ты тут прям всё про всё знаешь, ага)Я пишу, что окуня все ловят разного, даже на одном водоёме и этот точно не мормышечный.А уж сколько раз гнали стаю в бытность до УМсты и не счесть. Стая идет 300-500 м в сутки, давит малька.Но это было раньше и многие из профи даже не знали блесен с подвесом, да и не нужно было это им. У тебя свои рыбалки- отдыхалки, у меня свои, про них и пишу. А самое интересное, что ты не понимаешь смысла написанного и начинаешь коментить, как будто это для тебя только и написано. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 15 Апреля Поделиться Опубликовано 15 Апреля 32 минуты назад, Arturio сказал: Хорош уже, про щипали, я там постоянно мониторил и бывал даже в этой зоне не раз, не было его там 100%) Это стая жирного маточного окуня туда пришла! Когда? Да как только подутихло всё движение. Окунь мальковый, балда ему не нужна вовсе, жрет он малька 7 -10см и не гнушается! В прошлом году похожая но чутка больше, вывалилась под Ловатью и мы тоже хорошо отловились-закрылись. Не я нащел, люди что быстро ездят. А ты тут прям всё про всё знаешь, ага) Я пишу, что окуня все ловят разного, даже на одном водоёме и этот точно не мормышечный. А уж сколько раз гнали стаю в бытность до УМсты и не счесть. Стая идет 300-500 м в сутки, давит малька. Но это было раньше и многие из профи даже не знали блесен с подвесом, да и не нужно было это им. У тебя свои рыбалки- отдыхалки, у меня свои, про них и пишу. А самое интересное, что ты не понимаешь смысла написанного и начинаешь коментить, как будто это для тебя только и написано. Ладно , видимо у нас с тобой разный ильмень.)) Я не пишу что Иван вам место сказал. Понаписал много, но удалил. Ни к чему оно мне) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 15 Апреля Поделиться Опубликовано 15 Апреля Артур, ты можешь коротко и понятно сформулировать что хочешь сказать? И, желательно, на базе Ладоги. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
almibor Опубликовано 15 Апреля Поделиться Опубликовано 15 Апреля 18 часов назад, Arturio сказал: У нас , как я понял по наблюдениям, окуня ловят на вертушки1/2 номера массово и сейчас. На джиговые оснастки -некоторые20% и то в последние года. Вертушки, а они появились когда путевые?Правильно, пришли после перестройки , как и зимние из Европы. Самоделки не в счёт. Но народ ездил на охоту за перелетной дичью ещё массово по причине доступности боеприпасов и сов.запасов и рыбалкой был не сильно увлечен. Увлечен был рыбалкой попутно. Сетка у охотника, как обязательный атрибут.На пропитание тск. Потом можно было взять попутно лицензию на 30ку. Со временем народ наелся ухи и копчёного сеточного окуня , разбогател и купил импортные снасти и стал от процеса получать удовольствие. Боеприпасы и сама охота стали дорожать и потихоньку она теряла популярность. Люди переключились на рыбалку, как впрочем и я. Фанаты охоты остались и сейчас, но это прям уже не массово , да и очень стало затратно. Плюсом молодёжь нынче другая и охота им тупо не по карману- кредиты и прочие трудности. Пенсионеров нынче время, есть наработки золотого времени и время, остальные по праздникам) Так что нам ещё повезло, хотя для рыбалки опять же пресинг увеличился кратно и появился класс богатых оснащенных *людей. Они не все профи конечно, но общую картину портят сильно. Всё меняется и мы тоже, иначе ни как! Твои наработки годами срисовываются на раз нажав на кнопку монитора или в соц.сетях. Рыба получает по морде и тоже как то спасается, от человека по большому счету) А мы хотим ловить как раньше , боюсь не получится. р.s. Окуня на Ильмене в этом году массово не ловили летом, но он появился зимой в некотором количестве, чем приятно удивил. Но на фоне прошлых лет, когда ловил даже ленивый прямо из машины, этот год был малорыбным по большому счёту ,впрочем и Ладога там же, да что там Ладога-ФЗ!) Ежели тебя, друже, читать к полунчи ближе...голова кружиться начинает) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
almibor Опубликовано 15 Апреля Поделиться Опубликовано 15 Апреля Немного оффтоп, хоть флудить тут не принято))) Жереха и судака на Мсте когда нельзя ловить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 15 Апреля Поделиться Опубликовано 15 Апреля 18 минут назад, almibor сказал: Немного оффтоп, хоть флудить тут не принято))) Жереха и судака на Мсте когда нельзя ловить? Уже нельзя, с 5 апреля запрет по 2 июня. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 15 Апреля Поделиться Опубликовано 15 Апреля Но душат безбожно😒 нет контроля. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 15 Апреля Поделиться Опубликовано 15 Апреля Ежели тебя, друже, читать к полунчи ближе...голова кружиться начинает)Так не читай, это же просто. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 15 Апреля Поделиться Опубликовано 15 Апреля Артур, ты можешь коротко и понятно сформулировать что хочешь сказать? И, желательно, на базе Ладоги.Как выразился общий ( всезнающий)знакомый, сосать будем в Заливе и в следующем году, вангую. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 16 Апреля Поделиться Опубликовано 16 Апреля 6 часов назад, Arturio сказал: Как выразился общий ( всезнающий)знакомый, сосать будем в Заливе и в следующем году, вангую. Уже коротко, но всё ещё непонятно. Что за знакомый? Какой залив? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 16 Апреля Поделиться Опубликовано 16 Апреля Уже коротко, но всё ещё непонятно. Что за знакомый? Какой залив?Юра, залив что такое забыл? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 16 Апреля Поделиться Опубликовано 16 Апреля 41 минуту назад, Arturio сказал: Юра, залив что такое забыл? В Бразилии много донов Педро... По твоему прогнозу. Блондинку спросили какая вероятность встретить динозавра на Невском : - Пятьдесят процентов! - ??? - Или встречу, или нет! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 16 Апреля Поделиться Опубликовано 16 Апреля Кстати, не считаю прошедший сезон в Кобоне провальным и не против его повторения. 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iwan Опубликовано 16 Апреля Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2 часа назад, Arturio сказал: Юра, залив что такое забыл? Вообще в Питере этот не Залив. Залив вот это 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 16 Апреля Поделиться Опубликовано 16 Апреля 7 часов назад, Arturio сказал: Юра, залив что такое забыл? Артурчик, там жы написано дажы ---"бухта Петрокрепость". Какой нафиг залив? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 16 Апреля Поделиться Опубликовано 16 Апреля В каком-то сезоне с окунем в Кобоне было совсем кисло - две-три поклёвки за день - и я переключился на щуку. Вроде, если ничего не путаю, в том году тусовка МФ была в Кобоне. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано 16 Апреля Поделиться Опубликовано 16 Апреля 25 минут назад, Монолит сказал: В каком-то сезоне с окунем в Кобоне было совсем кисло - две-три поклёвки за день - и я переключился на щуку. Вроде, если ничего не путаю, в том году тусовка МФ была в Кобоне. Эта тусовка? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 16 Апреля Поделиться Опубликовано 16 Апреля 3 часа назад, Blesnyk сказал: Артурчик, там жы написано дажы ---"бухта Петрокрепость". Какой нафиг залив? Не ну, в принципе, чем бухта Петрокрепость не залив, ежели подумать, такое название было бы тоже уместно, может быть даже более правильно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 16 Апреля Поделиться Опубликовано 16 Апреля 53 минуты назад, eloff сказал: Эта тусовка? Вообще не помню где это! А чего это Удмурт такой молодой?! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано 16 Апреля Поделиться Опубликовано 16 Апреля 1 минуту назад, Монолит сказал: Вообще не помню где это! А чего это Удмурт такой молодой?! Роджер, 2015 год. Молод не только Удмурт. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения