Перейти к контенту

Обсуждения последних рыбалок 2026

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, SER сказал:

Ловать. Вчера речка выдала от щедрот своих от души. Пяток щучек от кило до двух с половиной, тройку судаков от двух двести до кило шестьсот, голавликов пяток около килушных и окунньков. Вот на жереха только посмотреть позволила. Вся рыбка была около порога, в перемешку стояла. Сегодня решили повторить и закрепить, тем более завтра в город. А хрен вам. Один докилушный судачек и пара сходов. Все. Смена приманок и перемещение не помогли. Правда погода сильно поломалась

Сергей, а на что ты ловишь? Джиг, воблеры, или как?

С лодки?

Вообще прикольно приехать в лес, на какую то лужу, которой даже в гууглмапс нет и поймать. Потом тест котом, если только голову сожрет,то рыба не вкусная,а если всего то самому можно кушать))

9 минут назад, Andre сказал:

Вообще прикольно приехать в лес, на какую то лужу, которой даже в гууглмапс нет и поймать. Потом тест котом, если только голову сожрет,то рыба не вкусная,а если всего то самому можно кушать))

А если кот сдохнет? Потом ходи и оборачивайся ?

• Haha 1

13 минут назад, Andre сказал:

Таково не может быть. У них чуйка на это дело.

А если моим вообще рыба до одного места? Любая. Мне теперь её вообще только на свой страх и риск?

Мой кот не ест абсолютно ничего, кроме сухого корма. Ни сыр, ни свежее мясо и уж тем более рыбу. Рыбу он даже не нюхает - лапой потрогает и нахер.

13.06.2026 в 18:39, Blesnyk сказал:

Сергей, а на что ты ловишь? Джиг, воблеры, или как?

С лодки?

С лодки. У нас доступного берега нет, заросло все. Из приманок предпочтение рыбы отдали колебалкам, ряссинены 14 и 20 гр разных расцветок и "святой" крокодил 28гр. Резина, буратинки разных конфигураций, даже вертухи были проигнорированы. Тоже самое подтвердил ребята из соседей. Пока не поставили железку поклевок не видели. Правда вода малость помутнела

• Like 1

5 часов назад, Master Yoda сказал:

Мой кот не ест абсолютно ничего, кроме сухого корма. Ни сыр, ни свежее мясо и уж тем более рыбу. Рыбу он даже не нюхает - лапой потрогает и нахер.

Так у тебя наверное породистый какой то. У меня дворовый,любанский, Я когда первый раз ротана принес,в ведро выпустил и в нишу в стенке поставил,так он умудрился всё выловить и сожрать. А там сантиметров десять люфт был,чтобы добраться. Вот и ловлю теперь рыбу для кота,иногда специально езжу ,Пипец конечно,но так и есть))

• Like 3

А как раньше коты жили,лет сорок пятьдесят назад? Ну они же были. Я помню Пушок у нас тут был,что поймает,то и сожрет.Мыши,птички.Про сухой корм не слыхали даже))

• Like 1

37 минут назад, Andre сказал:

Так у тебя наверное породистый какой то. У меня дворовый,любанский, Я когда первый раз ротана принес,в ведро выпустил и в нишу в стенке поставил,так он умудрился всё выловить и сожрать. А там сантиметров десять люфт был,чтобы добраться. Вот и ловлю теперь рыбу для кота,иногда специально езжу ,Пипец конечно,но так и есть))

Не, у меня обычный дворовый черный кот. И прошлый был рыжий, тоже без всяких пород. Если ему жрать не давать, то и мух и пауков будет жрать, не говоря про рыбу. Но если в миске всегда еда, то нафига ему вонючие мокрые рыбы?))) Это же дело привычки и не более того. Не от породы зависит, а от воспитания. Ну и плюс к тому, нынешний черный улицу видел только через окно) За то ходит на унитаз. Смывать пока не научился, правда)

• Like 1
  • Haha 3
  • Thanks+ 1

А у меня наоборот,ротана ему подавай. Ни какие камушки или жидкий вообще в сравнение не идут. Карась если вкусный,целиком сожрет,а если нет только голову отгрызет,Я  так проверяю водоем на съедобность. Грешен, иногда беру на сковородку,

• Like 2
  • Thanks+ 1

5 часов назад, Геодез сказал:

Поповцев на фото ненастоящий, руки маленькие и пальцев три, стопудофф иишный)

ИИ горизонт не завалит. Наверное.

12 часов назад, Master Yoda сказал:

Но если в миске всегда еда, то нафига ему вонючие мокрые рыбы?))) Это же дело привычки и не более того. Не от породы зависит, а от воспитания. 

Надо, конечно, дальнейшее обсуждение переносить в тему про котов, ну да ладно...
Так вот с воспитанием тоже не всё так однозначно. Вот у меня 5 котов, четыре из которых, с младенчества - следовательно, воспитывались плюс-минус одинаково.
При этом кто-то из них рыбу "мокрую и вонючую" очень любит, кто-то готов поесть немного "из интереса", а кому-то она совершенно "по барабану" в сыром виде, но жареная или отварная вызывает вполне определенный интерес, в том числе и криминального характера.  :-)
Понятно, что всё-это в дополнение к обычному рациону кошачьего корма. 
От чего зависит, непонятно.
А один, нас уже покинувший, не только всегда ходил "на рыбалку" с дочкой на озеро, но и обожал потом сам ловить и лопать рыбок из таза с водой, куда ему их специально помещали.
JMu2DbyJQv21BQ1YoV-I-MvkrM_FH6LhWLORmrC9cS5sUYRbfnwt0C4kdJKMkhduuWI.jpg?quality=96&as=32x24,48x36,72x54,108x81,160x120,240x180,360x270,480x360,540x405,640x480,720x540,1080x810,1280x960&from=bu&cs=1280x0

lB1mHnTzb_j7ggLnQ-HkJOIqNMvzUI2yLEDgIeBzmzQDlQ9Ln5Uint0sswKElOiY97z0cjW4TcZn5X8_ybaaeIPB.jpg.4cafff8447f73097a227dab2fd1e3e37.jpg

12 часов назад, Andre сказал:

Пушок у нас тут был,что поймает,то и сожрет.Мыши,птички.Про сухой корм не слыхали даже))

Коты летом у нас всегда в деревне. 
Понятное дело, ловят и жрут всё до чего могут дотянуться: мыши, птицы, кроты и т.п.
Но в положенное время, утром и вечером - все у своих мисок: "Давайте жрать, пожалуйста!", вне всякой зависимости от дневных и ночных развлечений. :-)

• Like 8
  • Thanks+ 6

15.06.2026 в 04:42, Master Yoda сказал:

Неправильный какой-то кот 🙂

В свое время знакомый показывал эксперимент со своим котом. Насыпает сухой корм, кот его ест. Тут же достает из морозилки свежезамороженную селедку, отрезает кусок и дает коту. Кот бросает сухой корм, типа лакомство дали, и переходит на селедку.

13 часов назад, Conwell сказал:

инус одинаково.
При этом кто-то из них рыбу "мокрую и вонючую" очень любит, кто-то готов поесть немного "из интереса", а кому-то она совершенно "по барабану" в сыром виде, но жареная или отварная вызывает вполне определенный интерес, в том числе и криминального характера. 

А мой Семен ни жареную, ни вареную рыбу как еду вообще не воспринимает.

Только сырую. Причем, если положишь разные виды, предпочтет жесткого и колючего окуня

• Like 2

2 часа назад, Blesnyk сказал:

А мой Семен ни жареную, ни вареную рыбу как еду вообще не воспринимает.

Только сырую. Причем, если положишь разные виды, предпочтет жесткого и колючего окуня

У меня кот в деревне любую сырую трескает. Всегда меня ждет , знает рыбка ему будет.

А городской только копчёную готов тарелками жрать, остальное не воспринимает.

15 часов назад, Conwell сказал:

Надо, конечно, дальнейшее обсуждение переносить в тему про котов, ну да ладно...
Так вот с воспитанием тоже не всё так однозначно. Вот у меня 5 котов, четыре из которых, с младенчества - следовательно, воспитывались плюс-минус одинаково.
При этом кто-то из них рыбу "мокрую и вонючую" очень любит, кто-то готов поесть немного "из интереса", а кому-то она совершенно "по барабану" в сыром виде, но жареная или отварная вызывает вполне определенный интерес, в том числе и криминального характера.  🙂
Понятно, что всё-это в дополнение к обычному рациону кошачьего корма. 
От чего зависит, непонятно.
А один, нас уже покинувший, не только всегда ходил "на рыбалку" с дочкой на озеро, но и обожал потом сам ловить и лопать рыбок из таза с водой, куда ему их специально помещали.
JMu2DbyJQv21BQ1YoV-I-MvkrM_FH6LhWLORmrC9cS5sUYRbfnwt0C4kdJKMkhduuWI.jpg?quality=96&as=32x24,48x36,72x54,108x81,160x120,240x180,360x270,480x360,540x405,640x480,720x540,1080x810,1280x960&from=bu&cs=1280x0

lB1mHnTzb_j7ggLnQ-HkJOIqNMvzUI2yLEDgIeBzmzQDlQ9Ln5Uint0sswKElOiY97z0cjW4TcZn5X8_ybaaeIPB.jpg.4cafff8447f73097a227dab2fd1e3e37.jpg

Коты летом у нас всегда в деревне. 
Понятное дело, ловят и жрут всё до чего могут дотянуться: мыши, птицы, кроты и т.п.
Но в положенное время, утром и вечером - все у своих мисок: "Давайте жрать, пожалуйста!", вне всякой зависимости от дневных и ночных развлечений. 🙂

Так они у тебя "уличные", то есть к охоте привыкшие. Лягухи, мыши и прочее. А у меня самая большая животина, на которую кот может охотиться - это какая нибудь многоножка с рюкзака после рыбалки. Поэтому рыбу он не воспринимает как объект охоты и съедобности. Рыжий мог рыбу пожевать и мяса кусок сожрать и прочее, кроме сухого корма. Потому, что бывал на даже и охотился. А для черного единственная еда - это что в миске и кругленькое. Он и мороженое не ест. И даже если кусок говяжины сырой положить в миску - он ее полижет но есть не станет. Вообще ничего, кроме сушки.

2 часа назад, Master Yoda сказал:

1000022707.jpeg

Блеснюк, учись у мастера закаты снимать. Вполне хорошо. Прямо на рыбалку захотелось. Если бы не удочка в уголке, отлично бы было🤭.

2 часа назад, Master Yoda сказал:

1000022710.jpeg

Вот это рука, всем рукам рука. Хрен вырвешься! Поповцев нервно курит в туалете. Вроде и пальцев столько же, но какая мощь!

• Like 1
  • Haha 3

К Владивостоку подошла гигантская стая гигантского же тунца. Местные троллингисты, не покладая рук, щемят рыбу весом 30-200 кг. В тамошней прессе продвигается мнение, что эти пришельцы сожрут все местные виды рыб. 

Ничего не напоминает?

• Рука Лицо 1

• Создать...