Blesnyk Опубликовано в понедельник в 14:09 Поделиться Опубликовано в понедельник в 14:09 5 минут назад, Arturio сказал: В поиске выдает горчак, но не похожа на нашу, наша узенькое тело имела. Может называли горькухой неправильно, кто прояснит? Одно помню, раньше где карась там и она, до ротановой эпопеи. На карьерах, где окунь, тоже она была. Для пиши она непригодна говорили. На уклейку маленькую похожа. Серебрянка и есть. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Andre Опубликовано в понедельник в 14:09 Поделиться Опубликовано в понедельник в 14:09 Артур,это скорее ваш местный диалект. Серебрянка,верховка и тп )) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано в понедельник в 14:42 Поделиться Опубликовано в понедельник в 14:42 1 час назад, Andre сказал: Ну, ближе к большому городу может быть. Я бы на такой пруд и не поехал, не люблю скопления людей. Тут бывает вечером один на карьере сидишь в лесу, вроде и дорога рядом, но как то жутковато становится , когда в лесу что-то хрустеть начинает )) Да много народа и не надо для небольшого пруда. 2 сижи на пару человек каждая и этого достаточно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано в понедельник в 14:48 Поделиться Опубликовано в понедельник в 14:48 42 минуты назад, Arturio сказал: В поиске выдает горчак, но не похожа на нашу, наша узенькое тело имела. Может называли горькухой неправильно, кто прояснит? Одно помню, раньше где карась там и она, до ротановой эпопеи. На карьерах, где окунь, тоже она была. Для пиши она непригодна говорили. На уклейку маленькую похожа. Артур ты с верховкой не путаешь? Обычно у нас она преобладает, горькуха восточнее заселяет водоемы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано в понедельник в 14:58 Поделиться Опубликовано в понедельник в 14:58 Артур ты с верховкой не путаешь? Обычно у нас она преобладает, горькуха восточнее заселяет водоемы.Так это вопрос из детства и был!) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано в понедельник в 15:11 Поделиться Опубликовано в понедельник в 15:11 Так это вопрос из детства и был!)197е годы, Новгородская обл. Любытинский р-н, по Ярцево,дер Иваново. Река Полонка,приток Мсты. Ширина летом около трех метров,из рыбы :Пескарь - пепеля,пунтырь.Вересьянка - пиздарыбаГорчак - горькухаУклейка - уклейкаЯзь- язьМинога - минога( двух видов была,темная и светлая)И еще загадочная херня - конский волос. Девки боялись ее больше миног и пиявокВ ручье (Боровик) попадались налим и форелька-пеструха, бычки. Потом со свинофермы говнище протекло весной и ручей умер.Интересно что мужики ловили саком,ставили под кусты и ботали. Ни разу!!! не попалась щука,хотя по идее должна бы быть,но ни щуки,ни окуня.Что там щас - хз. Совхоз давно умер,деревня обесточена и ивняком заросла наглухо 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано в понедельник в 16:15 Поделиться Опубликовано в понедельник в 16:15 Конский волос,самый страшный зверь был в детстве. По поверьям, впивался и по венам доходил до сердца. И сразу кирдык конечно. 3 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alpine Опубликовано в понедельник в 16:24 Поделиться Опубликовано в понедельник в 16:24 9 минут назад, сергоf сказал: По поверьям, впивался и по венам доходил до сердца. И сразу кирдык конечно. Впивался через раны и ссадины 😃 3 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано в понедельник в 17:35 Поделиться Опубликовано в понедельник в 17:35 Есть фото этого волоса?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано в понедельник в 17:36 Поделиться Опубликовано в понедельник в 17:36 Только что, Arturio сказал: Есть фото этого волоса?) 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано в понедельник в 17:38 Поделиться Опубликовано в понедельник в 17:38 Маша сказала, в пионерлагере им пугали всех!Я тоже был в пионерлагере, но вмдимо волосы тогда меня не интересовали) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано в понедельник в 17:43 Поделиться Опубликовано в понедельник в 17:43 3 часа назад, Arturio сказал: Для пиши она непригодна говорили. Вы просто не умеете их готовить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано в понедельник в 17:49 Поделиться Опубликовано в понедельник в 17:49 1 час назад, Alpine сказал: Впивался через раны и ссадины 😃 Именно так, но все выжили или этот волос-дохляк в нас не впивался. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано в понедельник в 17:53 Поделиться Опубликовано в понедельник в 17:53 12 минут назад, Conwell сказал: У нас вдоль границы садоводства ручей бежит, прямо вдоль крайних участков. Народ ставит в него большие сачки такие треугольные, и каждый полчаса-час вынимает этих волосов по полкило, тысячи штук за раз. И на грядку, все растет-прет замечательно. Я первый раз увидел, прихуел, а у них это внукам развлечение. 1 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано в понедельник в 18:30 Поделиться Опубликовано в понедельник в 18:30 34 минуты назад, fishscout сказал: У нас вдоль границы садоводства ручей бежит, прямо вдоль крайних участков. Народ ставит в него большие сачки такие треугольные, и каждый полчаса-час вынимает этих волосов по полкило, тысячи штук за раз. И на грядку, все растет-прет замечательно. Я первый раз увидел, прихуел, а у них это внукам развлечение. Ну дык чо - норм прикорм, я огурцы-помидоры ершом угощаю каждую весну, да и так заделываю его во всюда, тож никакая овощ не жалуется. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано в понедельник в 18:55 Поделиться Опубликовано в понедельник в 18:55 22 минуты назад, Костян сказал: Ну дык чо - норм прикорм, я огурцы-помидоры ершом угощаю каждую весну, да и так заделываю его во всюда, тож никакая овощ не жалуется. Ёрш, я так понимаю, это 50% Старка-Костярка и 50% Медовуха батина? Еще бы кто жаловался, я бы тоже не пищал, только урчал. 2 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано в понедельник в 18:59 Поделиться Опубликовано в понедельник в 18:59 3 минуты назад, fishscout сказал: Ёрш, я так понимаю, это 50% Старка-Костярка и 50% Медовуха батина? Еще бы кто жаловался, я бы тоже не пищал, только урчал. Нее, у меня овоща трезвенники. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано в понедельник в 20:20 Поделиться Опубликовано в понедельник в 20:20 2 часа назад, Костян сказал: Именно так, но все выжили или этот волос-дохляк в нас не впивался. Главное не ссать стоя вводе)))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано в понедельник в 22:45 Поделиться Опубликовано в понедельник в 22:45 Хариус его жрёт. Только не знаю, как его правильно на крючок насаживать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано вчера в 01:57 Поделиться Опубликовано вчера в 01:57 12 часов назад, Монолит сказал: Петрович - добрый! Он за карася любого убьёт. На самом деле не бывает плохой или хорошей, ценной или сорной рыбы. Это все придуманное нами. Самое хреновое, когда человек начинает помогать Природе. Зарыблять, очищать... А уж когда этим начинают заниматься люди без образования - это вдвойне беда. Если природу не трогать - она в миг всё сама поправит. Наша же задача (как рыболовов) - стараться оказывать на водоемы и берега минимальное воздействие. Часто люди начинают зарыблять водоемы и сильно этим гордятся... При общении с ними всегда привожу пример, как белые люди приплыли в Америку. И что они привезли с собой и сколько народа померло. И это самый простой пример, касающийся понятных процессов, даже не ихтиологу. А сколько есть еще подводных камней при переселении рыбы - и не сосчитать. Зарыблять можно пруд на даче своей, но никак не обычный водоем. Так что мне не важно, караси это или уклейки. Главное - по минимуму на них влияние оказывать. Разумеется, понимая, что мы рыболовы, а не "зеленые"))) 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано вчера в 02:30 Поделиться Опубликовано вчера в 02:30 30 минут назад, Master Yoda сказал: На самом деле не бывает плохой или хорошей, ценной или сорной рыбы. Это все придуманное нами. Самое хреновое, когда человек начинает помогать Природе. Зарыблять, очищать... А уж когда этим начинают заниматься люди без образования - это вдвойне беда. Если природу не трогать - она в миг всё сама поправит. Наша же задача (как рыболовов) - стараться оказывать на водоемы и берега минимальное воздействие. Часто люди начинают зарыблять водоемы и сильно этим гордятся... При общении с ними всегда привожу пример, как белые люди приплыли в Америку. И что они привезли с собой и сколько народа померло. И это самый простой пример, касающийся понятных процессов, даже не ихтиологу. А сколько есть еще подводных камней при переселении рыбы - и не сосчитать. Зарыблять можно пруд на даче своей, но никак не обычный водоем. Так что мне не важно, караси это или уклейки. Главное - по минимуму на них влияние оказывать. Разумеется, понимая, что мы рыболовы, а не "зеленые"))) В целом согласен, но есть и удачные примеры вмешательства. Например, рыбзаводы на Неве, Свири и Луге. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано вчера в 06:48 Поделиться Опубликовано вчера в 06:48 12 часов назад, fishscout сказал: У нас вдоль границы садоводства ручей бежит, прямо вдоль крайних участков. Народ ставит в него большие сачки такие треугольные, и каждый полчаса-час вынимает этих волосов по полкило, тысячи штук за раз. И на грядку, все растет-прет замечательно. Я первый раз увидел, прихуел, а у них это внукам развлечение. Коля, с трубочником не путаешь? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано вчера в 07:04 Поделиться Опубликовано вчера в 07:04 10 минут назад, сергоf сказал: Коля, с трубочником не путаешь? Обижаешь, именно волос. Дачи там уже около сорока лет, много пионеров еще живых, основателей садоводства. Говорят, всегда так было, неурожая не бывает. Противно-противно по первой. А дело привычки. Внучки лет по 5-7 их руками из сачка выгребают и на грядки, в компостные кучи. Безобидные червячки. Без воды не живут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано вчера в 07:25 Поделиться Опубликовано вчера в 07:25 21 минуту назад, fishscout сказал: Обижаешь, именно волос. Дачи там уже около сорока лет, много пионеров еще живых, основателей садоводства. Говорят, всегда так было, неурожая не бывает. Противно-противно по первой. А дело привычки. Внучки лет по 5-7 их руками из сачка выгребают и на грядки, в компостные кучи. Безобидные червячки. Без воды не живут. Ок. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 14 часов назад Поделиться Опубликовано 14 часов назад Как все о волос возбудились.Хотя самый детский пиздец это вересьянка. По речке лазили босиком, там почти везде в русле песок,берега глина. На песок выходишь и ступню начинает замывать , а тут хуяк и кааак кусит кто то. Она не кусалась, но у нее были выдвижные шипы, а сама она зарывалась в песок( как и минога, но думается мне это пескоройка).Когда пришло понимание,кто это колется научился их выслеживать. Спиздили у бабушки почти все раритетные вилки,заточили и с ними охотились, летом там глубина чуть больше колена,если не омута. А вот есть ее никто не решался, скармливали курицам 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения