Перейти к контенту

Обсуждения последних рыбалок 2026

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, Arturio сказал:

В поиске выдает горчак, но не похожа на нашу, наша узенькое тело имела.
Может называли горькухой неправильно, кто прояснит?
Одно помню, раньше где карась там и она, до ротановой эпопеи.
На карьерах, где окунь, тоже она была.
Для пиши она непригодна говорили.
На уклейку маленькую похожа.

Серебрянка и есть.

• Like 1

1 час назад, Andre сказал:

Ну, ближе к большому городу может быть. Я бы на такой пруд и не поехал, не люблю скопления людей.  Тут бывает вечером один на карьере сидишь в лесу, вроде и дорога рядом, но как то жутковато становится , когда в лесу что-то хрустеть начинает ))

Да много народа и не надо для небольшого пруда. 2 сижи на пару человек каждая и этого достаточно. 

42 минуты назад, Arturio сказал:

В поиске выдает горчак, но не похожа на нашу, наша узенькое тело имела.
Может называли горькухой неправильно, кто прояснит?
Одно помню, раньше где карась там и она, до ротановой эпопеи.
На карьерах, где окунь, тоже она была.
Для пиши она непригодна говорили.
На уклейку маленькую похожа.

Артур ты с верховкой не путаешь?

Обычно у нас она преобладает, горькуха восточнее заселяет водоемы.

• Like 1

Артур ты с верховкой не путаешь?
Обычно у нас она преобладает, горькуха восточнее заселяет водоемы.

Так это вопрос из детства и был!)
  • Like 1

Так это вопрос из детства и был!)
197е годы, Новгородская обл. Любытинский р-н, по Ярцево,дер Иваново. Река Полонка,приток Мсты. Ширина летом около трех метров,из рыбы :
Пескарь - пепеля,пунтырь.
Вересьянка - пиздарыба
Горчак - горькуха
Уклейка - уклейка
Язь- язь
Минога - минога( двух видов была,темная и светлая)
И еще загадочная херня - конский волос. Девки боялись ее больше миног и пиявок

В ручье (Боровик) попадались налим и форелька-пеструха, бычки. Потом со свинофермы говнище протекло весной и ручей умер.

Интересно что мужики ловили саком,ставили под кусты и ботали. Ни разу!!! не попалась щука,хотя по идее должна бы быть,но ни щуки,ни окуня.
Что там щас - хз. Совхоз давно умер,деревня обесточена и ивняком заросла наглухо
  • Like 3

Конский волос,самый страшный зверь был в детстве. По поверьям, впивался и по венам доходил до сердца. 

И сразу кирдык конечно.

• Like 3
  • Haha 1
  • Sad 1

9 минут назад, сергоf сказал:

По поверьям, впивался и по венам доходил до сердца. 

И сразу кирдык конечно.

Впивался через раны  и ссадины 😃

• Like 3
  • Thanks+ 2

Маша сказала, в пионерлагере им пугали всех!
Я тоже был в пионерлагере, но вмдимо волосы тогда меня не интересовали)

1 час назад, Alpine сказал:

Впивался через раны  и ссадины 😃

Именно так, но все выжили или этот волос-дохляк в нас не впивался.

12 минут назад, Conwell сказал:

images?q=tbn:ANd9GcR64T64_pvdHs-do1YfTPOZqHW3o2TX7AHpvg&s

У нас вдоль границы садоводства ручей бежит, прямо вдоль крайних участков. Народ ставит в него большие сачки такие треугольные, и каждый полчаса-час вынимает этих волосов по полкило, тысячи штук за раз. И на грядку, все растет-прет замечательно. Я первый раз увидел, прихуел, а у них это внукам развлечение. 

• Like 1
  • Confused 4
  • Thanks+ 1

34 минуты назад, fishscout сказал:

У нас вдоль границы садоводства ручей бежит, прямо вдоль крайних участков. Народ ставит в него большие сачки такие треугольные, и каждый полчаса-час вынимает этих волосов по полкило, тысячи штук за раз. И на грядку, все растет-прет замечательно. Я первый раз увидел, прихуел, а у них это внукам развлечение. 

Ну дык чо - норм прикорм, я огурцы-помидоры ершом угощаю каждую весну, да и так заделываю его во всюда, тож никакая овощ не жалуется.

• Like 2

22 минуты назад, Костян сказал:

Ну дык чо - норм прикорм, я огурцы-помидоры ершом угощаю каждую весну, да и так заделываю его во всюда, тож никакая овощ не жалуется.

Ёрш, я так понимаю, это 50% Старка-Костярка и 50% Медовуха батина? Еще бы кто жаловался, я бы тоже не пищал, только урчал. 

• Like 2
  • Haha 3

3 минуты назад, fishscout сказал:

Ёрш, я так понимаю, это 50% Старка-Костярка и 50% Медовуха батина? Еще бы кто жаловался, я бы тоже не пищал, только урчал. 

Нее, у меня овоща трезвенники.

• Haha 1

2 часа назад, Костян сказал:

Именно так, но все выжили или этот волос-дохляк в нас не впивался.

Главное не ссать стоя вводе))))

• Haha 1

Хариус его жрёт. Только не знаю, как его правильно на крючок насаживать. 

• Haha 1

12 часов назад, Монолит сказал:

Петрович - добрый! Он за карася любого убьёт.

На самом деле не бывает плохой или хорошей, ценной или сорной рыбы. Это все придуманное нами. 

Самое хреновое, когда человек начинает помогать Природе. Зарыблять, очищать... А уж когда этим начинают заниматься люди без образования - это вдвойне беда.

Если природу не трогать - она в миг всё сама поправит. Наша же задача (как рыболовов) - стараться оказывать на водоемы и берега минимальное воздействие.

Часто люди начинают зарыблять водоемы и сильно этим гордятся... При общении с ними всегда привожу пример, как белые люди приплыли в Америку. И что они привезли с собой и сколько народа померло. И это самый простой пример, касающийся понятных процессов, даже не ихтиологу.

А сколько есть еще подводных камней при переселении рыбы - и не сосчитать.

Зарыблять можно пруд на даче своей, но никак не обычный водоем.

Так что мне не важно, караси это или уклейки. Главное - по минимуму на них влияние оказывать. Разумеется, понимая, что мы рыболовы, а не "зеленые")))

• Like 5

30 минут назад, Master Yoda сказал:

На самом деле не бывает плохой или хорошей, ценной или сорной рыбы. Это все придуманное нами. 

Самое хреновое, когда человек начинает помогать Природе. Зарыблять, очищать... А уж когда этим начинают заниматься люди без образования - это вдвойне беда.

Если природу не трогать - она в миг всё сама поправит. Наша же задача (как рыболовов) - стараться оказывать на водоемы и берега минимальное воздействие.

Часто люди начинают зарыблять водоемы и сильно этим гордятся... При общении с ними всегда привожу пример, как белые люди приплыли в Америку. И что они привезли с собой и сколько народа померло. И это самый простой пример, касающийся понятных процессов, даже не ихтиологу.

А сколько есть еще подводных камней при переселении рыбы - и не сосчитать.

Зарыблять можно пруд на даче своей, но никак не обычный водоем.

Так что мне не важно, караси это или уклейки. Главное - по минимуму на них влияние оказывать. Разумеется, понимая, что мы рыболовы, а не "зеленые")))

В целом согласен, но есть и удачные примеры вмешательства. Например, рыбзаводы на Неве, Свири и Луге.

12 часов назад, fishscout сказал:

Коля, с трубочником не путаешь?

• Thanks+ 1

10 минут назад, сергоf сказал:

Коля, с трубочником не путаешь?

Обижаешь, именно волос. Дачи там уже около сорока лет, много пионеров еще живых, основателей садоводства. Говорят, всегда так было, неурожая не бывает. Противно-противно по первой. А дело привычки. Внучки лет по 5-7 их руками из сачка выгребают и на грядки, в компостные кучи.  Безобидные червячки. Без воды не живут. 

21 минуту назад, fishscout сказал:

Обижаешь, именно волос. Дачи там уже около сорока лет, много пионеров еще живых, основателей садоводства. Говорят, всегда так было, неурожая не бывает. Противно-противно по первой. А дело привычки. Внучки лет по 5-7 их руками из сачка выгребают и на грядки, в компостные кучи.  Безобидные червячки. Без воды не живут. 

Ок.

Как все о волос возбудились.
Хотя самый детский пиздец это вересьянка. По речке лазили босиком, там почти везде в русле песок,берега глина. На песок выходишь и ступню начинает замывать , а тут хуяк и кааак кусит кто то. Она не кусалась, но у нее были выдвижные шипы, а сама она зарывалась в песок( как и минога, но думается мне это пескоройка).
Когда пришло понимание,кто это колется научился их выслеживать. Спиздили у бабушки почти все раритетные вилки,заточили и с ними охотились, летом там глубина чуть больше колена,если не омута. А вот есть ее никто не решался, скармливали курицам

• Like 2

• Создать...