Blesnyk Опубликовано 26 Января Поделиться Опубликовано 26 Января 5 минут назад, Arturio сказал: В поиске выдает горчак, но не похожа на нашу, наша узенькое тело имела. Может называли горькухой неправильно, кто прояснит? Одно помню, раньше где карась там и она, до ротановой эпопеи. На карьерах, где окунь, тоже она была. Для пиши она непригодна говорили. На уклейку маленькую похожа. Серебрянка и есть. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Andre Опубликовано 26 Января Поделиться Опубликовано 26 Января Артур,это скорее ваш местный диалект. Серебрянка,верховка и тп )) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 26 Января Поделиться Опубликовано 26 Января 1 час назад, Andre сказал: Ну, ближе к большому городу может быть. Я бы на такой пруд и не поехал, не люблю скопления людей. Тут бывает вечером один на карьере сидишь в лесу, вроде и дорога рядом, но как то жутковато становится , когда в лесу что-то хрустеть начинает )) Да много народа и не надо для небольшого пруда. 2 сижи на пару человек каждая и этого достаточно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 26 Января Поделиться Опубликовано 26 Января 42 минуты назад, Arturio сказал: В поиске выдает горчак, но не похожа на нашу, наша узенькое тело имела. Может называли горькухой неправильно, кто прояснит? Одно помню, раньше где карась там и она, до ротановой эпопеи. На карьерах, где окунь, тоже она была. Для пиши она непригодна говорили. На уклейку маленькую похожа. Артур ты с верховкой не путаешь? Обычно у нас она преобладает, горькуха восточнее заселяет водоемы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 26 Января Поделиться Опубликовано 26 Января Артур ты с верховкой не путаешь? Обычно у нас она преобладает, горькуха восточнее заселяет водоемы.Так это вопрос из детства и был!) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 26 Января Поделиться Опубликовано 26 Января Так это вопрос из детства и был!)197е годы, Новгородская обл. Любытинский р-н, по Ярцево,дер Иваново. Река Полонка,приток Мсты. Ширина летом около трех метров,из рыбы :Пескарь - пепеля,пунтырь.Вересьянка - пиздарыбаГорчак - горькухаУклейка - уклейкаЯзь- язьМинога - минога( двух видов была,темная и светлая)И еще загадочная херня - конский волос. Девки боялись ее больше миног и пиявокВ ручье (Боровик) попадались налим и форелька-пеструха, бычки. Потом со свинофермы говнище протекло весной и ручей умер.Интересно что мужики ловили саком,ставили под кусты и ботали. Ни разу!!! не попалась щука,хотя по идее должна бы быть,но ни щуки,ни окуня.Что там щас - хз. Совхоз давно умер,деревня обесточена и ивняком заросла наглухо 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 26 Января Поделиться Опубликовано 26 Января Конский волос,самый страшный зверь был в детстве. По поверьям, впивался и по венам доходил до сердца. И сразу кирдык конечно. 3 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alpine Опубликовано 26 Января Поделиться Опубликовано 26 Января 9 минут назад, сергоf сказал: По поверьям, впивался и по венам доходил до сердца. И сразу кирдык конечно. Впивался через раны и ссадины 😃 3 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 26 Января Поделиться Опубликовано 26 Января Есть фото этого волоса?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 26 Января Поделиться Опубликовано 26 Января Только что, Arturio сказал: Есть фото этого волоса?) 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 26 Января Поделиться Опубликовано 26 Января Маша сказала, в пионерлагере им пугали всех!Я тоже был в пионерлагере, но вмдимо волосы тогда меня не интересовали) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 26 Января Поделиться Опубликовано 26 Января 3 часа назад, Arturio сказал: Для пиши она непригодна говорили. Вы просто не умеете их готовить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 26 Января Поделиться Опубликовано 26 Января 1 час назад, Alpine сказал: Впивался через раны и ссадины 😃 Именно так, но все выжили или этот волос-дохляк в нас не впивался. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 26 Января Поделиться Опубликовано 26 Января 12 минут назад, Conwell сказал: У нас вдоль границы садоводства ручей бежит, прямо вдоль крайних участков. Народ ставит в него большие сачки такие треугольные, и каждый полчаса-час вынимает этих волосов по полкило, тысячи штук за раз. И на грядку, все растет-прет замечательно. Я первый раз увидел, прихуел, а у них это внукам развлечение. 1 5 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 26 Января Поделиться Опубликовано 26 Января 34 минуты назад, fishscout сказал: У нас вдоль границы садоводства ручей бежит, прямо вдоль крайних участков. Народ ставит в него большие сачки такие треугольные, и каждый полчаса-час вынимает этих волосов по полкило, тысячи штук за раз. И на грядку, все растет-прет замечательно. Я первый раз увидел, прихуел, а у них это внукам развлечение. Ну дык чо - норм прикорм, я огурцы-помидоры ершом угощаю каждую весну, да и так заделываю его во всюда, тож никакая овощ не жалуется. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 26 Января Поделиться Опубликовано 26 Января 22 минуты назад, Костян сказал: Ну дык чо - норм прикорм, я огурцы-помидоры ершом угощаю каждую весну, да и так заделываю его во всюда, тож никакая овощ не жалуется. Ёрш, я так понимаю, это 50% Старка-Костярка и 50% Медовуха батина? Еще бы кто жаловался, я бы тоже не пищал, только урчал. 2 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 26 Января Поделиться Опубликовано 26 Января 3 минуты назад, fishscout сказал: Ёрш, я так понимаю, это 50% Старка-Костярка и 50% Медовуха батина? Еще бы кто жаловался, я бы тоже не пищал, только урчал. Нее, у меня овоща трезвенники. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 26 Января Поделиться Опубликовано 26 Января 2 часа назад, Костян сказал: Именно так, но все выжили или этот волос-дохляк в нас не впивался. Главное не ссать стоя вводе)))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 26 Января Поделиться Опубликовано 26 Января Хариус его жрёт. Только не знаю, как его правильно на крючок насаживать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 27 Января Поделиться Опубликовано 27 Января 12 часов назад, Монолит сказал: Петрович - добрый! Он за карася любого убьёт. На самом деле не бывает плохой или хорошей, ценной или сорной рыбы. Это все придуманное нами. Самое хреновое, когда человек начинает помогать Природе. Зарыблять, очищать... А уж когда этим начинают заниматься люди без образования - это вдвойне беда. Если природу не трогать - она в миг всё сама поправит. Наша же задача (как рыболовов) - стараться оказывать на водоемы и берега минимальное воздействие. Часто люди начинают зарыблять водоемы и сильно этим гордятся... При общении с ними всегда привожу пример, как белые люди приплыли в Америку. И что они привезли с собой и сколько народа померло. И это самый простой пример, касающийся понятных процессов, даже не ихтиологу. А сколько есть еще подводных камней при переселении рыбы - и не сосчитать. Зарыблять можно пруд на даче своей, но никак не обычный водоем. Так что мне не важно, караси это или уклейки. Главное - по минимуму на них влияние оказывать. Разумеется, понимая, что мы рыболовы, а не "зеленые"))) 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 27 Января Поделиться Опубликовано 27 Января 30 минут назад, Master Yoda сказал: На самом деле не бывает плохой или хорошей, ценной или сорной рыбы. Это все придуманное нами. Самое хреновое, когда человек начинает помогать Природе. Зарыблять, очищать... А уж когда этим начинают заниматься люди без образования - это вдвойне беда. Если природу не трогать - она в миг всё сама поправит. Наша же задача (как рыболовов) - стараться оказывать на водоемы и берега минимальное воздействие. Часто люди начинают зарыблять водоемы и сильно этим гордятся... При общении с ними всегда привожу пример, как белые люди приплыли в Америку. И что они привезли с собой и сколько народа померло. И это самый простой пример, касающийся понятных процессов, даже не ихтиологу. А сколько есть еще подводных камней при переселении рыбы - и не сосчитать. Зарыблять можно пруд на даче своей, но никак не обычный водоем. Так что мне не важно, караси это или уклейки. Главное - по минимуму на них влияние оказывать. Разумеется, понимая, что мы рыболовы, а не "зеленые"))) В целом согласен, но есть и удачные примеры вмешательства. Например, рыбзаводы на Неве, Свири и Луге. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 27 Января Поделиться Опубликовано 27 Января 12 часов назад, fishscout сказал: У нас вдоль границы садоводства ручей бежит, прямо вдоль крайних участков. Народ ставит в него большие сачки такие треугольные, и каждый полчаса-час вынимает этих волосов по полкило, тысячи штук за раз. И на грядку, все растет-прет замечательно. Я первый раз увидел, прихуел, а у них это внукам развлечение. Коля, с трубочником не путаешь? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 27 Января Поделиться Опубликовано 27 Января 10 минут назад, сергоf сказал: Коля, с трубочником не путаешь? Обижаешь, именно волос. Дачи там уже около сорока лет, много пионеров еще живых, основателей садоводства. Говорят, всегда так было, неурожая не бывает. Противно-противно по первой. А дело привычки. Внучки лет по 5-7 их руками из сачка выгребают и на грядки, в компостные кучи. Безобидные червячки. Без воды не живут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 27 Января Поделиться Опубликовано 27 Января 21 минуту назад, fishscout сказал: Обижаешь, именно волос. Дачи там уже около сорока лет, много пионеров еще живых, основателей садоводства. Говорят, всегда так было, неурожая не бывает. Противно-противно по первой. А дело привычки. Внучки лет по 5-7 их руками из сачка выгребают и на грядки, в компостные кучи. Безобидные червячки. Без воды не живут. Ок. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 27 Января Поделиться Опубликовано 27 Января Как все о волос возбудились.Хотя самый детский пиздец это вересьянка. По речке лазили босиком, там почти везде в русле песок,берега глина. На песок выходишь и ступню начинает замывать , а тут хуяк и кааак кусит кто то. Она не кусалась, но у нее были выдвижные шипы, а сама она зарывалась в песок( как и минога, но думается мне это пескоройка).Когда пришло понимание,кто это колется научился их выслеживать. Спиздили у бабушки почти все раритетные вилки,заточили и с ними охотились, летом там глубина чуть больше колена,если не омута. А вот есть ее никто не решался, скармливали курицам 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения