Master Yoda Опубликовано 24 Марта Поделиться Опубликовано 24 Марта 8 часов назад, Arturio сказал: Петрович, ты ошибаешься, синий - это самая высокая частота, а она и затухает раньше всех в неоднородной* среде! Это я Вам как инженер электронщик пишу, так что про хатухание не будем! А вот человеческий глаз имеет максимальную чуйку на зеленый спектр( частоту), по этому человек и видит всё в зеленом цвете, хотя там весь спектр, но ослабленный от высокой частоты (синий)максимально и меньше на низкой( красный). Так что лекцию могу прочитать не хуже, только как это связано с уловистостью капель непонятно, потому как мы не окуни, а они не пишут сволочи на МФ!) Мы можем сказать- ловит-не ловит и всё! Вот много что не ловит, отсюда и полемика! Ну давай, инженер электронщик, расскажи гидрологу, как свет в воду проникает))) Ужос) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 24 Марта Поделиться Опубликовано 24 Марта 10 часов назад, Геодез сказал: С моим количеством рыбалок конечно не экспертное мнение, но я каждый раз спрашивал про поимку рипусов на Ладоге. Так вот чаще всего в каплях был желтый цвет. 10 часов назад, Монолит сказал: 11 рипусов : жёлто-оранжевая с красным глазком. Все сходится! Ловил с местными рипуса недалеко от сараев. У них хорошо получалось. оказалось, они на тройник блесны опарышей цепляли помногу. Причем опарыш некрашеный. Коробочку с опарышами в холодильнике в ночь перед рыбалкой нужно каждые 15 минут переворачивать. Они не высплются и глаза будут красные. 3 12 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 24 Марта Поделиться Опубликовано 24 Марта (изменено) 1 час назад, Master Yoda сказал: Ну давай, инженер электронщик, расскажи гидрологу, как свет в воду проникает))) Ужос) Просто проникпет всегда, БРЕД УДАЛЕН К ХЕРАМ. И ЕСЛИ С ФИЗИКОЙ И БИОЛОГИЕЙ У ТЕБЯ ПРОБЛЕМЫ, ТО НЕ НАДО ЭТИ ПРОБЛЕМЫ СЮДА ПИСАТЬ. Изменено 24 Марта пользователем Master Yoda ХУЙНЯ НАПИСАНА Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 24 Марта Поделиться Опубликовано 24 Марта Петрович про проникновение света толкует, а Артур про то на какой частоте э/м волн лучше с подводными лодками связываться)))) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MegaVolt Опубликовано 24 Марта Поделиться Опубликовано 24 Марта 47 минут назад, Леший сказал: Петрович про проникновение света толкует, а Артур про то на какой частоте э/м волн лучше с подводными лодками связываться)))) Ой,Паша...Щаз Артур как накидает про корпускулярно-волновой дуализьм светового потока - будешь знать,как стебаться... А вот как он сможет увязать это с цветом капель на тройниках - оченно интересно. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 24 Марта Поделиться Опубликовано 24 Марта Признаю, ошибся!Поглощение и распространение спутал, но чего так реагировать?)Монолит же написал- красный всегда был основной!Я выложил красно- оранжевую с подсветкой зеленым( по сути и есть контрастный светофор.Эта капля работает до 2.5 хорошо , но и на 5 ти у дна она ловила на маленькой блесне!Что заставило окуня атаковать?Ведь там красного и нет, он поглощен- значит какой?Черный?)Полоска зеленого ( накопленного)подсвечивает красный и оранжевый и он вблизи этой подсветки становится уже не черным!?А каким?Так скорее всего красным и оранжевым.Зачем спорить, не пойму?Но мы же не рыба и не кошка даже, как можно что то утверждать?Только импирически, так вот импирически я и описал.Пиздатые капли есть и не эта для глубины, но постить и ждать- это говно не ловит нихуа, уж извините.Кто как делает эти капли в душе не ябу , как Вы говорите!Одно знаю, купив партию тройничков от одного известного мастера , пришлось всю партию переделывать,ибо она не ловила окуня от слова совсем и ни у кого, кому давал. Так что на вид они все пиздатые, только не все работают , как хотелось бы!А нападать на меня не стоит, практики достаточно у самого и пишу больше для новичков. Поднимите мои отчёты 10 л. давности и увидите на моих блеснах эти капли, где я что напиздел, что меня казните? Потом пошли другие капли, потом совсем другие, потому как те другие уже повторить ни кто не смог или не захотел. Лично у меня нет проблем с подбором подвеса, потому как есть свои фавориты и здесь я не ищу что то более интересное или ловчее, всё уже отработано. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 24 Марта Поделиться Опубликовано 24 Марта 1 минуту назад, Arturio сказал: Признаю, ошибся! Поглощение и распространение спутал, но чего так реагировать?) Монолит же написал- красный всегда был основной! Я выложил красно- оранжевую с подсветкой зеленым( по сути и есть контрастный светофор. Эта капля работает до 2.5 хорошо , но и на 5 ти у дна она ловила на маленькой блесне! Что заставило окуня атаковать? Ведь там красного и нет, он поглощен- значит какой? Черный?) Полоска зеленого ( накопленного)подсвечивает красный и оранжевый и он вблизи этой подсветки становится уже не черным!? А каким? Так скорее всего красным и оранжевым. Зачем спорить, не пойму? Но мы же не рыба и не кошка даже, как можно что то утверждать? Только импирически, так вот импирически я и описал. Пиздатые капли есть и не эта для глубины, но постить и ждать- это говно не ловит нихуа, уж извините. Кто как делает эти капли в душе не ябу , как Вы говорите! Одно знаю, купив партию тройничков от одного известного мастера , пришлось всю партию переделывать,ибо она не ловила окуня от слова совсем и ни у кого, кому давал. Так что на вид они все пиздатые, только не все работают , как хотелось бы! А нападать на меня не стоит, практики достаточно у самого и пишу больше для новичков. Поднимите мои отчёты 10 л. давности и увидите на моих блеснах эти капли, где я что напиздел, что меня казните? Потом пошли другие капли, потом совсем другие, потому как те другие уже повторить ни кто не смог или не захотел. Лично у меня нет проблем с подбором подвеса, потому как есть свои фавориты и здесь я не ищу что более интересное или ловчее, всё уже отработано. Удалил я твой пост потому, что ненавижу, когда люди прилюдно пишут ахинею, совершенно не разбираясь в вопросе. И потом эта ахинея антинаучная копируется и распространяется среди таких же. Путают рефракцию с интерференцией, поглощение с отражением. Ну, блять, нельзя же так. Пиши про свои наблюдения, о том как "светофор всех уделал в Дубне". Это твое вИдение ситуации и это нормально. Каждый в своё верит. И хотя я считаю твоё "пришлось всю партию переделывать,ибо она не ловила окуня от слова совсем и ни у кого" полной хренью - но не удаляю. С Клубе бы удалил, а тут нет. Но писать антинаучную ебату я и тут не дам. Распустил я тут вас)))) 3 4 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 24 Марта Поделиться Опубликовано 24 Марта 30 минут назад, Master Yoda сказал: Распустил я тут вас)))) Ну наконец-то, Маэстро еще бы с матом все изложил, было бы прям как раньше) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 24 Марта Поделиться Опубликовано 24 Марта 35 минут назад, Arturio сказал: пишу больше для новичков И вот именно это как раз напрягает. Потому что именно новички слепо верят написанному. И потом бегают по льду с вопросами "на что?", вместо "а как?". В прошлом или позапрошлом сезоне смешная тема была. Сижу с краю кучи, полавливаю. Рыба в каждой лунке, пока дикие собаки не приедут. Сажусь на дырку, ловлю лифтом пяток. Подходит парень, здоровается... - "Максим Петрович, а вот я смотрю за вами час, у вас в каждой лунке клюет. А на какую блесну? - " (показываю блесну) нууу.... сейчас на Липку - "Вооот! Надо будет купить. А я вот прочитал, купил Матвейчикова вашего и ничего. Поймал два десятка за день всего. И Маропедку пробовал, тоже вашу" Мне к тому времени уже ловить надоело порядком. Ситуация ясна и дальше корыто набивать смысла нет. А потому достаю удилку с Матвеем. - "Вот! Вот такая у меня и висит, но не ловит!" Опускаю. Лифтом еще штуки 3-4 вынимаю. - "Аааа... у вас капля красная, а у меня темная какая то, фиолетовая" - "Неси свою удочку" Пока парняга бегал за удочкой и возвращался... Сел на мою лунку. Но рыбы нет уже. - "Вот... я же говорил, что не ловится на это" - "Вот туда иди 60 метров и там сверли" - "Каплю щас только заменю" - "Не надо. Быстро иди туда, сверли и лови на то, что есть!!!" - "А вот...." - "Иди уже! Быстро!" Потом мы с ним не встретились, потому как его, хуярящего окуня, обрубили собаки, а я ушел в другую сторону и натянул неприметный капюшон на свою оранжевую ушастую шапку))) 9 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MegaVolt Опубликовано 24 Марта Поделиться Опубликовано 24 Марта 59 минут назад, Arturio сказал: Признаю, ошибся! Поглощение и распространение спутал, но чего так реагировать?) Монолит же написал- красный всегда был основной! Я выложил красно- оранжевую с подсветкой зеленым( по сути и есть контрастный светофор. Эта капля работает до 2.5 хорошо , но и на 5 ти у дна она ловила на маленькой блесне! Что заставило окуня атаковать? Ведь там красного и нет, он поглощен- значит какой? Черный?) Полоска зеленого ( накопленного)подсвечивает красный и оранжевый и он вблизи этой подсветки становится уже не черным!? А каким? Так скорее всего красным и оранжевым. Зачем спорить, не пойму? Но мы же не рыба и не кошка даже, как можно что то утверждать? Только импирически, так вот импирически я и описал. Пиздатые капли есть и не эта для глубины, но постить и ждать- это говно не ловит нихуа, уж извините. Кто как делает эти капли в душе не ябу , как Вы говорите! Одно знаю, купив партию тройничков от одного известного мастера , пришлось всю партию переделывать,ибо она не ловила окуня от слова совсем и ни у кого, кому давал. Так что на вид они все пиздатые, только не все работают , как хотелось бы! А нападать на меня не стоит, практики достаточно у самого и пишу больше для новичков. Поднимите мои отчёты 10 л. давности и увидите на моих блеснах эти капли, где я что напиздел, что меня казните? Потом пошли другие капли, потом совсем другие, потому как те другие уже повторить ни кто не смог или не захотел. Лично у меня нет проблем с подбором подвеса, потому как есть свои фавориты и здесь я не ищу что то более интересное или ловчее, всё уже отработано. Про "зелёную полоску". Чисто теоретически - идея и мысль интересные. Но...Чисто технически - эта полоска находится между двух слоёв другого цвета. Свет от "полоски" не падает них(чтобы подсветить и "окрасить"),а "излучается" вовне.Плюс,излучает зелёный свет,а не красный или оранжевый.Можно было бы предположить, что другие слои(красный и оранжевый) тоже начинают светиться "изнутри" благодаря слою с люминофором. Но,судя по фото,они окрашены пигментом достаточно однородно.Свет от люминофора они тупо не пропускают.Были бы они полупрозрачные, подкрашенные в цвет- небольшой эффект был бы. Из личной практики. Был момент - я пытался заставить светиться чисто красным свечением состав "эпоксидка/люминофор(классический)/пигмент". Не вышло нихуа. А старался очень. Посему,осмелюсь предположить,что "полоска" работает,как элемент для контраста. Почему такие капли не стали массово копировать? Скорее всего, из-за лишней ебли при изготовлении,которая не давала ощутимых эффектов при ловле. Рациональзм,хули... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 24 Марта Поделиться Опубликовано 24 Марта 6 минут назад, Хищник... сказал: Ну наконец-то, Маэстро еще бы с матом все изложил, было бы прям как раньше) С матом иногда хочется конечно))) Особенно хочется, когда люди делают статистические выводы на основе 20 рыбалок в разных условиях, разными руками, разной рыбы. Сейчас я очень жалею, что при изучении в институте предмета "статистика" я хуярил корюшку сачками))) Пришлось наверстывать уже потом, когда диссер писал в Институте Озероведения. Но не наверстал нихрена. Но основы то все равно в голове. Так вот даже эти прописные истины статистики - ну полнейшее несоответствие с тем, что многие называют "по статистике Листики ловят лучше Маропедок". Как то был я в Карелии. И тогда мне нужно было дохрена блесен протестировать. И вот я подумал... У меня 5 дней ловли, у меня 11 блесен, в день я могу обловить 30-40 лунок, рыба есть в каждой, но не лифтом. Буду каждую новую лунку облавливать новой блесной. И буду заканчивать ловлю после 5-6 минут без поклевки. Раскачка не более 5-6 минут. И понеслось. Улов с каждой лунки фотографируется. Ну и дальше натягивание совы на глобус. Статью написал. Но прекрасно понимал, что еботня там полнейшая. Даже в таком раскладе какую то статистику сделать не получится. Просто есть блесны не подходящие под конкретные условия (глубина, размер, активность и количество рыбы), а есть подходящие. И нет ни одной блесны, которая бы обловила другие "подходящие" более чем процентов на 20. И вот даже при таком подходе - все равно никакой нормальной статистики не получается. Ну совсем не получается) И вот, ебаный же в рот, когда я читаю "сегодня работал только Матвей с синей каплей" - меня это просто суко бесит 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
skipper Опубликовано 24 Марта Поделиться Опубликовано 24 Марта Рыбе похрен какой цвет капли, рыбалку только не похрен, чем и пользуются продаваны. Вывод из обсуждения, но это не точно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 24 Марта Поделиться Опубликовано 24 Марта 8 минут назад, MegaVolt сказал: я пытался заставить светиться чисто красным свечением состав "эпоксидка/люминофор(классический)/пигмент". 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 24 Марта Поделиться Опубликовано 24 Марта 2 минуты назад, skipper сказал: Рыбе похрен какой цвет капли, рыбалку только не похрен, чем и пользуются продаваны. Вывод из обсуждения, но это не точно. Если именно из обсуждений, то так оно и есть. А если по существу, то все наши "оранжевые, зеленые и прочие" - это лишь оттенки серого. Черный, черный-светло серый, светло серый-темно серый. И не более того. Ну если, конечно, это не метр глубины с чистым льдом в 15см 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 24 Марта Поделиться Опубликовано 24 Марта 3 часа назад, Монолит сказал: Основной цвет капель - красный. Так повелось ещё со времён наших дедов-прадедов. В те дремучие времена чистых зимних блеснильщиков не было : рыбаки легко переходили с мормышки на блесну (или наоборот, как БАВ в Лигово) и ловили на неё той же удочкой с кивком-ниппелем (интересно, что в глухих местах, например, в Москве, кивок-ниппель на блеснилке сохранился до наших дней). На крючок блесны наматывали красную шерстинку, которая, видимо, должна была имитировать мотыля. Если и были шерстинки другого цвета, то я таких не видел. Позже на тройник стали ставить кембрик. Потом, относительно недавно, появились "капли" на подвесах и "яйца" на впае. Возможно, окунь принимает их за икру, но сейчас на некоторых блёснах "яйца" уже квадратные, а такую икру я в природе пока не видел. Несколько лет назад на Кондрашке мне втюхали здоровенный тройник с большой белой (или розовой, уже не помню) каплей, уверяя, что это имитация икры налима и окунь кидается на неё как бешеный, но у меня на этот деликатес поклёвок не было. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MegaVolt Опубликовано 24 Марта Поделиться Опубликовано 24 Марта 12 минут назад, Master Yoda сказал: Максим Петрович,вот на нижней фотке чётко видно,что люминофоры в мормышках разные использованы. Кое-что, конечно же,получалось и у меня. Но,не то,что хотел. Относительно недавно появился и такой,который прям алым светится. Но,я же чуть про другое писал... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 24 Марта Поделиться Опубликовано 24 Марта 5 минут назад, Монолит сказал: Позже на тройник стали ставить кембрик. Потом, относительно недавно, появились "капли" на подвесах и "яйца" на впае. Возможно, окунь принимает их за икру, но сейчас на некоторых блёснах "яйца" уже квадратные, а такую икру я в природе пока не видел. Несколько лет назад на Кондрашке мне втюхали здоровенный тройник с большой белой (или розовой, уже не помню) каплей, уверяя, что это имитация икры налима и окунь кидается на неё как бешеный, но у меня на этот деликатес поклёвок не было. Да вряд ли окунь различает икру налима от икры камбалы или от жука-плавунца. Маленькое, безопасное, в рот влезает - увидел, подошел, оценил (не даст ли пиздюлей) и сожрал. Мне кажется так. А вот крупные капли - я вообще от них отказался. Снял с производства. И даже не потому, что на них "не клюет". Просто для мелких блесен (до 50) они уж очень сильно на игру влияют и правильно подать блесну сложнее. А белые цвета из капель и вовсе исключит. Внешне они какие то убогие для меня) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 24 Марта Поделиться Опубликовано 24 Марта 6 минут назад, MegaVolt сказал: Максим Петрович,вот на нижней фотке чётко видно,что люминофоры в мормышках разные использованы. Кое-что, конечно же,получалось и у меня. Но,не то,что хотел. Относительно недавно появился и такой,который прям алым светится. Но,я же чуть про другое писал. Тогда я видимо не понял сути прошлого поста... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MegaVolt Опубликовано 24 Марта Поделиться Опубликовано 24 Марта 4 минуты назад, Master Yoda сказал: Тогда я видимо не понял сути прошлого поста... Тот пост был,как ответ на : "Эта капля работает до 2.5 хорошо , но и на 5 ти у дна она ловила на маленькой блесне! Что заставило окуня атаковать? Ведь там красного и нет, он поглощен- значит какой? Черный?) Полоска зеленого ( накопленного)подсвечивает красный и оранжевый и он вблизи этой подсветки становится уже не черным!? А каким? Так скорее всего красным и оранжевым. Зачем спорить, не пойму?" от Артурио. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 24 Марта Поделиться Опубликовано 24 Марта 36 минут назад, MegaVolt сказал: Из личной практики. Был момент - я пытался заставить светиться чисто красным свечением состав "эпоксидка/люминофор(классический)/пигмент". Не вышло нихуа. А старался очень. Я то вот на это ответил. Я как понял - ты не смог сделать каплю, которая бы светилась красным. Я и показал красное свечение) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 24 Марта Поделиться Опубликовано 24 Марта А нужны ли " светящиеся" капли ? Я пока не заметил преимуществ перед обычными . Но лишь бы не вредили ). Я не фанатик подборов цветов на крючках. На моих блёснах почти все жёлто-красные. Что бы не усложнять рыбалку лишними переменными). При ловле окуня на юге Ладоги и так появляется слишком много вводных , и слишком мало времени, что бы выбрать правильные действия. Найти окуня, подобрать блесну , подобрать проводку, горизонт ловли, время облова лунки, горизонт и т.д. . Нет времени набирать статистику по цветам капли).. Возможно, если каждый день ловить в одном заливчике у берега с постоянным клёвом средней активности , на одну блесну , то(за много лет) и удастся подобрать цвета тройников под разные условия).. И ещё. Пусть даже красный цвет на глубине станет чёрным , а жёлтый - серым . Всё равно окунь увидит контраст и отличие от фона .. И если захочет, то отреагирует). 4 2 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 24 Марта Поделиться Опубликовано 24 Марта 1 час назад, Монолит сказал: Возможно, окунь принимает их за икру, но сейчас на некоторых блёснах "яйца" уже квадратные, а такую икру я в природе пока не видел. Юра моя тема)))) кубик ставлю потому что он единственный подошел как тормоз для блесны, все что меньше,больше или круглое не подошло. Ну и полосатый оценил, рыбаки тоже одобрили)))) 4 1 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 24 Марта Поделиться Опубликовано 24 Марта 44 минуты назад, victorust сказал: А нужны ли " светящиеся" капли ? Я пока не заметил преимуществ перед обычными . Но лишь бы не вредили ). Я не фанатик подборов цветов на крючках. На моих блёснах почти все жёлто-красные. Что бы не усложнять рыбалку лишними переменными). При ловле окуня на юге Ладоги и так появляется слишком много вводных , и слишком мало времени, что бы выбрать правильные действия. Найти окуня, подобрать блесну , подобрать проводку, горизонт ловли, время облова лунки, горизонт и т.д. . Нет времени набирать статистику по цветам капли).. Возможно, если каждый день ловить в одном заливчике у берега с постоянным клёвом средней активности , на одну блесну , то(за много лет) и удастся подобрать цвета тройников под разные условия).. И ещё. Пусть даже красный цвет на глубине станет чёрным , а жёлтый - серым . Всё равно окунь увидит контраст и отличие от фона .. И если захочет, то отреагирует). Вот блин! В кои то веки я согласен с Виктором)))) Полностью! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 24 Марта Поделиться Опубликовано 24 Марта Написал маленько свое вИдение цвета капли в Клубе Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 24 Марта Поделиться Опубликовано 24 Марта Ожила ветка!Это я ещё рабочие капли не выкладывал!) 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения