skipper Опубликовано 24 Марта Поделиться Опубликовано 24 Марта 4 часа назад, sssergei сказал: Нахлыстовики в этой теме- подкованные ребята👍 Они чётко понимают про цвет приманки, чередование цветов и применение в зависимости от освещённости. Жаль общение было не долгим. Всё не упомню. Мушки и капли на тройники это совсем другое, разные глубины во первых, во вторых мушки более менее должны быть похожими на бикараса или какую-нибудь кракозябру, а капля на тройнике так, херня. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sssergei Опубликовано 24 Марта Поделиться Опубликовано 24 Марта 1 час назад, skipper сказал: Мушки и капли на тройники это совсем другое, разные глубины во первых, во вторых мушки более менее должны быть похожими на бикараса или какую-нибудь кракозябру, а капля на тройнике так, херня. Прошу поуважительнее к мушкам😉 Всёж это первая снасть, сделанная мной лет в 8. Тройник спаял из одинарников, волосы с дедовых мудей (свои тоода не наросли) и нитки красная да чёрная. А как они ловили харьгуса!🔥 А те бикарасы, прости, господи, что я вижу на красивых фото- вот это херня🫣 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
skipper Опубликовано 25 Марта Поделиться Опубликовано 25 Марта 6 часов назад, sssergei сказал: Прошу поуважительнее к мушкам😉 Всёж это первая снасть, сделанная мной лет в 8. Тройник спаял из одинарников, волосы с дедовых мудей (свои тоода не наросли) и нитки красная да чёрная. А как они ловили харьгуса!🔥 А те бикарасы, прости, господи, что я вижу на красивых фото- вот это херня🫣 К мушкам,я, с уважением. Одно время вязал их, когда жил в Сибири и мотался за хариусом. Бикарас , в Кемеровской области, это обобщение название подводных насекомых Про цвет, в мушках он важен из-за малой глубины и лучшей освещенности и там больше смотрится на изменение цвета при намокании мухи. А капля на тройнике это для красоты. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 25 Марта Поделиться Опубликовано 25 Марта Так писали же, окунь любит красивое!) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 25 Марта Поделиться Опубликовано 25 Марта 8 часов назад, sssergei сказал: волосы с дедовых Седые? ))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 25 Марта Поделиться Опубликовано 25 Марта Ладно седые,их можно подкрасить , хной например )Теперь немного вернемся к наши баранам и немного поразмыслим логически! Я сейчас выложу 2 фото, интересно мнение читающих, а я потом расскажу немного , что и как.А то ведь и вправду подумают, что тихушники сидяи и хрен чего в открытку познаешь! Кстати это правда!Что можете сказать по картинке, описать можно и то что на фото и что думаете о пользователе, психотип и прочие наблдения, вплодь до размера тройника и даже автора ,упаси господи!)Пишите, прям интересен ваш ход мысли! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 25 Марта Поделиться Опубликовано 25 Марта Пока фото не могу постить группой, в догонку так сказать, жду мысли:Если , кто плохо различает цвета( дальтоник там или протестант), то расшифрую:Капля - зеленоватая сверху( флурисц. не сильно!) Фолет снизу Страз- фиолет с блеском, больше к бордовому, если по простому! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 25 Марта Поделиться Опубликовано 25 Марта 9 часов назад, sssergei сказал: волосы с дедовых мудей (свои тоода не наросли) У бабушки надо было брать, говорят хариус женские волосы больше предпочитает))) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 25 Марта Поделиться Опубликовано 25 Марта Вот нащел ещё фото для наглядности, добавлю -уф подсвечивает фиолет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
skipper Опубликовано 25 Марта Поделиться Опубликовано 25 Марта 1 час назад, Blesnyk сказал: Седые? ))) Эта мушка называется - мудянка. Женские рыжие лучше. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 25 Марта Поделиться Опубликовано 25 Марта 18 часов назад, Arturio сказал: А может и рыба в движении всё апроксимирует и усредняет? Джан дорогой!!! Аааплодиссменты стоя!!! Я у Ваших ног!!* Можно заберу в цитатник? * пал ниц, валяюсь - зависит от ситуации, в данной пока не определился 1 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 25 Марта Поделиться Опубликовано 25 Марта рыбе в движении в основном всегда насрать на все эти железяки, бусинки, пластмаски, она просто пиздует по своим делам и всё 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
всеволод Опубликовано 25 Марта Поделиться Опубликовано 25 Марта Вот вариант с жёлтой каплей на скрутке. 6 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sssergei Опубликовано 25 Марта Поделиться Опубликовано 25 Марта 4 часа назад, skipper сказал: Эта мушка называется - мудянка. Женские рыжие лучше. 🤣👍 Когда был менее ленив делал такие. Нить Антрон. УФ Сезон на блесне. Блесна в фавориты сезона вырывается. Вот и сегодня она 9 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 25 Марта Поделиться Опубликовано 25 Марта рыбе в движении в основном всегда насрать на все эти железяки, бусинки, пластмаски, она просто пиздует по своим делам и всёКороче про каплю сказать нечего ?)Теперь посмотримм, а какие же дела у рыбы? Думаю не особо много, не потерять стаю, пожрать, ну и прочие людские дела!) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 25 Марта Поделиться Опубликовано 25 Марта Джан дорогой!!! Аааплодиссменты стоя!!! Я у Ваших ног!!* Можно заберу в цитатник? * пал ниц, валяюсь - зависит от ситуации, в данной пока не определился Спасибо друг, ты всегда меня понимал?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 25 Марта Поделиться Опубликовано 25 Марта 4 часа назад, Arturio сказал: Пока фото не могу постить группой, в догонку так сказать, жду мысли: Если , кто плохо различает цвета( дальтоник там или протестант), то расшифрую: Капля - зеленоватая сверху( флурисц. не сильно!) Фолет снизу Страз- фиолет с блеском, больше к бордовому, если по простому! Капля как капля... но скоро отвалится. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 25 Марта Поделиться Опубликовано 25 Марта И? Дальнейшие действия?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 25 Марта Поделиться Опубликовано 25 Марта 25 минут назад, Arturio сказал: Короче про каплю сказать нечего ?) Теперь посмотримм, а какие же дела у рыбы? Думаю не особо много, не потерять стаю, пожрать, ну и прочие людские дела!) нафантазировать можно что угодно, но лучше увидеть поведение стаи в движении, количество рыбы в этой стае, поведение рыбы из этой стаи и как результат, увидеть количество клюющей рыбы из этой стаи, а потом уже сочинять оды про капли Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 25 Марта Поделиться Опубликовано 25 Марта 25 минут назад, sssergei сказал: Вот и сегодня она Серега лет 15 назад, может уже и больше ,у финов был бум ,на блесну вим паркет если не ошибаюсь. Очень она стрельнула после того как выиграла какие-то соревнования местные. Блесна ручной работы, помню искал их , очень хотелось попробовать.но не впечатлила, очень тяжелые они ,адаптированы под их глубины,ну и ловят они с опарышем. Позже у нильс мастера появился если не ошибаюсь блесна снуб . Тоже хорошие отзывы были. И вот твоя прям что-то из этой оперы, поэтому должна стрелять нормально.🍻 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 25 Марта Поделиться Опубликовано 25 Марта Если про блесну, то такая* форма точно рабочая, не скажу что прям под окуня, но и уменя есть похожая. На Ильмене в неё можно ловить и судака и щуку, что я и делал.Но она не медленная и надо понимать как подавать.Она хорошо поднимает рыбу на активной раздрочке. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 25 Марта Поделиться Опубликовано 25 Марта 19 минут назад, Arturio сказал: И? Дальнейшие действия?) Отвалится - поставишь другой тройник, с такой же каплей или другой. Что бы ты без меня делал? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 25 Марта Поделиться Опубликовано 25 Марта 20.03.2026 в 13:49, Кемпинг сказал: открыв свой рыболовный магазин, Ну во первых поздравляю, а во вторых - что за магазин ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 25 Марта Поделиться Опубликовано 25 Марта Отвалится - поставишь другой тройник, с такой же каплей или другой. Что бы ты без меня делал?Вот Юра, наконец то приближаемся, понял к чему я виду!)Снял я его(А поставить то и нечего, нет такого!И делать ни кто не хочет или не может, вот и весь сказ!)Один знакомый правда сделал мне на пробу похожий, но я не успел оттестить(Эта капля получила нехило , впрочем как и блесна и вот пришел её срок! Кстати МФТ, возьмите на заметку, я куплю сразу партию) К чему этот спич, к тому что даже у мастеров нет повторяемости , то так, то чуть не так, а чуть тут не канает, сори за жаргон. Вот часто слышу- подскочил не единичный окунь к блесне и не атакует, 90% нет попадания в подвес!Что это для меня? Это что подвес настораживает рыбу, она не сильно активна и может что то для себя определять!Атакует неуверенно- нехотя, проверяет, тыкает и т.д , сходы, хватает блесну, багрится,она в приоритете, а такого в рабочем подвесе не должно быть!Либо садись на впай и ищи мегаактивного!Но много ли таких рыбалок , увы, и подвес частенько выручает!Когда?Когда ты впарываешься( утро на стоячем окуне), под плотвой точно.Вечер, когда тупо поджопишь толпишку и надо сразу отнять часть рыбы, а это не просто и времени пол часа максимум.Отсюда и требования высокие, в Кобонских делах нынче точно.101% уверенности, иначе и нех лезть в толпу , всё равно не отнимешь!В простых условиях можно забить на всё это и даже не читать мою писанину, но я ловлю всегда в сложных, потому как приезжий, но попади на рыбу всегда готов!)Не всегда конечно, но в 70-80% точно начну с проверенного.А вот когда ты купишь 10-20-30 всяких там красотуль и не получаешь чего хотел , то задумаешься и о тройничках и о подаче и о тактике, что же было не так!Если читают мастера, вот пожалуйста - готовый вариант для Ладоги от 2-6 м. Это не единственный конечно вариант, но он отработал пару сезонов очень хорошо, я бы сказал на отлично!На пока хватит!) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 25 Марта Поделиться Опубликовано 25 Марта 21 минуту назад, Arturio сказал: Вот Юра, наконец то приближаемся, понял к чему я виду!) Снял я его( А поставить то и нечего, нет такого! И делать ни кто не хочет или не может, вот и весь сказ!) Один знакомый правда сделал мне на пробу похожий, но я не успел оттестить( Эта капля получила нехило , впрочем как и блесна и вот пришел её срок! Кстати МФТ, возьмите на заметку, я куплю сразу партию) К чему этот спич, к тому что даже у мастеров нет повторяемости , то так, то чуть не так, а чуть тут не канает, сори за жаргон. Вот часто слышу- подскочил не единичный окунь к блесне и не атакует, 90% нет попадания в подвес! Что это для меня? Это что подвес настораживает рыбу, она не сильно активна и может что то для себя определять! Атакует неуверенно- нехотя, проверяет, тыкает и т.д , сходы, хватает блесну, багрится,она в приоритете, а такого в рабочем подвесе не должно быть! Либо садись на впай и ищи мегаактивного! Но много ли таких рыбалок , увы, и подвес частенько выручает! Когда? Когда ты впарываешься( утро на стоячем окуне), под плотвой точно. Вечер, когда тупо поджопишь толпишку и надо сразу отнять часть рыбы, а это не просто и времени пол часа максимум. Отсюда и требования высокие, в Кобонских делах нынче точно. 101% уверенности, иначе и нех лезть в толпу , всё равно не отнимешь! В простых условиях можно забить на всё это и даже не читать мою писанину, но я ловлю всегда в сложных, потому как приезжий, но попади на рыбу всегда готов!) Не всегда конечно, но в 70-80% точно начну с проверенного. А вот когда ты купишь 10-20-30 всяких там красотуль и не получаешь чего хотел , то задумаешься и о тройничках и о подаче и о тактике, что же было не так! Если читают мастера, вот пожалуйста - готовый вариант для Ладоги от 2-6 м. Это не единственный конечно вариант, но он отработал пару сезонов очень хорошо, я бы сказал на отлично! На пока хватит!) Чушь дичайшая. Такое, конечно, надо бы удалять, дабы меньше людей в это верило. Но... Пусть больше верят - рыбы останется больше. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения