Master Yoda Опубликовано 26 Марта Поделиться Опубликовано 26 Марта 8 минут назад, Монолит сказал: Есть мнение, что весной окунь берёт выше. В этом марте были рыбалки, когда на глубине 5 метров окунь клевал в 30-40 см от льда. Те, кто ловил ниже 2 метров сосали, А на 8 метрах я ловил в полводы. Да это не то что бы весной... Это, скорее, от свежести рыбы зависит. Ну мне так кажется. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 26 Марта Поделиться Опубликовано 26 Марта Вот я в этом году тоже перестал поднимать окуня в связи с " человеческим " фактором. Классно конечно на раскачанной лунке таскать полосатых с полводы на опускании блесны, но любой шум ( шаги, корыто ... ) и он съёбывает весь. А если ловить внизу то он чуть шугнётся но не уходит и когда стихает снова собирается. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 26 Марта Поделиться Опубликовано 26 Марта 30 минут назад, Монолит сказал: на 8 метрах я ловил в полводы. Юра на таких глубинах 7-14 м в основном и ловится в пол воды,если на блесну. Покране мере у нас так. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 26 Марта Поделиться Опубликовано 26 Марта 2 минуты назад, Хищник... сказал: Юра на таких глубинах 7-14 м в основном и ловится в пол воды,если на блесну. Покране мере у нас так. Тут есть аналогия с летом. Когда окунь активный (паровой/котловой) - то его прекрасно ловить в пол воды. Хоть легкой резиной, хоть вертушкой. А когда он в ауте, то он на дне и там уже донный джиг и поводковая. И чем более рельефное место, тем больше шансов со дна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 26 Марта Поделиться Опубликовано 26 Марта Только что, Master Yoda сказал: Тут есть аналогия с летом. Когда окунь активный (паровой/котловой) - то его прекрасно ловить в пол воды. Хоть легкой резиной, хоть вертушкой. А когда он в ауте, то он на дне и там уже донный джиг и поводковая. И чем более рельефное место, тем больше шансов со дна. У нас когда идет охота за крупным окунем ,то у дна не берет, если появился то всё равно поднимется метра на 2-3 и тогда только клюнет. А так сразу ловим метра два от дна, готовые к поклевке быстрее выходят и клюют. И блесну с большего рассмотрения видят. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 26 Марта Поделиться Опубликовано 26 Марта 54 минуты назад, Master Yoda сказал: А с пирамиды ловить да, прикольно конечно. Но что бы прям так херачить не оглядываясь... я уж и забыл когда такое было Мне в прошлом году посчастливилось у вас побывать, два дня отрывались, на базе жили . Оба дня получилось кайфануть с пирамиды когда окуня нашли. Честно даже рука устала колоть бойца)))) за час 134 рыбины с лунки, только раз блесну сменил с подвеса на впай ,и рыба заметно на впай крупнее пошла . Оба дня товарищи зарубили)))) не выдержали позора)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 26 Марта Поделиться Опубликовано 26 Марта 21 час назад, sssergei сказал: Дмитрий, точно она👍 Относительно тяжёлая. Ловлю второй сезон. Лучше в 35 размере работает. Ставлю если глубже 1,5 метра и течка сильная. С цепочкой не пробовал. Вот фото типа оригинала прислал коллега. Прекрасно ловит и у него👍 Блесенку такой формы мне подарил в 83-84 году дедок из Бронниц. Тодько она была маленькой (30мм+-) и со впаяным одинарником. И называл он ее "бронницкий облетешок" 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 26 Марта Поделиться Опубликовано 26 Марта Со вчерашнего дня не отпускает, перефразируя известную песню Гальцева: Окунь по плотвой, вой, вой, окунь под плотвой, а мотыля там нет, нет, нет, окунь под плотвой))) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sssergei Опубликовано 26 Марта Поделиться Опубликовано 26 Марта Спасибо! Облетешок. Пытался найти значение слова. Не нашёл🙁 Лишь упоминание на Новгородском рыболовном форуме. Эта была приобретена в 94 году в Выборге. 29 минут назад, Blesnyk сказал: Блесенку такой формы мне подарил в 83-84 году дедок из Бронниц. Тодько она была маленькой (30мм+-) и со впаяным одинарником. И называл он ее "бронницкий облетешок" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 26 Марта Поделиться Опубликовано 26 Марта 5 минут назад, Stepanov сказал: Со вчерашнего дня не отпускает, перефразируя известную песню Гальцева: Окунь по плотвой, вой, вой, окунь под плотвой, а мотыля там нет, нет, нет, окунь под плотвой))) Я бы "мотыля" заменил на "судака" ))) 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 26 Марта Поделиться Опубликовано 26 Марта 4 минуты назад, вадим сказал: Я бы "мотыля" заменил на "судака" ))) после прочитанного вчера о том, что после разборки и сборки головы эхолота необходимо её вакуумизировать для дальнейшего использования, я вообще потерялся 🙂 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 26 Марта Поделиться Опубликовано 26 Марта 2 минуты назад, Stepanov сказал: после прочитанного вчера о том, что после разборки и сборки головы эхолота необходимо её вакуумизировать для дальнейшего использования, я вообще потерялся 🙂 Ну я проще делаю - есть кнопка "отметить сайт прочитанным". Мне одного "угадай погоду" хватило. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 26 Марта Поделиться Опубликовано 26 Марта Я бы "мотыля" заменил на "судака" )))Судак под сенцом бараны) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sssergei Опубликовано 26 Марта Поделиться Опубликовано 26 Марта Некий симбиоз нескольких блёсен. Думаю каждый найдет схожесть с известными. Коронка угол 120. Припой на фото. Начал с подвеса. Потом и до впаев дошло. Люблю в размере 40. Делаю от 30-45 мм. Игра: осыпь с уходом. Рыбе нравится🔥 Зову Удав и УдавД (двустволка) 11 8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 26 Марта Поделиться Опубликовано 26 Марта 3 часа назад, sssergei сказал: Потом и до впаев дошло. Люблю в размере 40. Делаю от 30-45 мм. Игра: осыпь с уходом. Рыбе нравится🔥 Ну ты понял? Каждой. И на этом закончим с подарками.🤘 1 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ОлеК Опубликовано 19 Апреля Поделиться Опубликовано 19 Апреля Всем привет. Есть вопрос к блесноделам и пользователям блëсен с впайкой. Я при изготовлении использую для впаек крючок от Owner Iseama X Можете подсказать, а есть ли лучше? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sssergei Опубликовано 19 Апреля Поделиться Опубликовано 19 Апреля 7 часов назад, ОлеК сказал: Всем привет. Есть вопрос к блесноделам и пользователям блëсен с впайкой. Я при изготовлении использую для впаек крючок от Owner Iseama X Можете подсказать, а есть ли лучше? Пользую #9 и #10. Поддержу вопрос🤝 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rodddd Опубликовано 19 Апреля Поделиться Опубликовано 19 Апреля Пользую #9 и #10. Поддержу вопросТак большинство их и используют. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 19 Апреля Поделиться Опубликовано 19 Апреля 11 часов назад, ОлеК сказал: Я при изготовлении использую для впаек крючок от Owner Iseama X Можете подсказать, а есть ли лучше? Смотря по каким критериям оценивать "лучшесть". 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 19 Апреля Поделиться Опубликовано 19 Апреля 15 часов назад, ОлеК сказал: Всем привет. Есть вопрос к блесноделам и пользователям блëсен с впайкой. Я при изготовлении использую для впаек крючок от Owner Iseama X Можете подсказать, а есть ли лучше? Говорят , что Гамакацу не хуже Овнера , но мне у Овнера больше нравится изгиб.. К тому же у Овнера в каждом карповом размере есть крюки с разной толщиной проволоки , что позволяет расширить возможности оптимального выбора. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 19 Апреля Поделиться Опубликовано 19 Апреля Вот мой набор Овнеров для блёсен от 30 до 100 мм . В каждом размере крючков есть более толстые и более тонкие. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 20 Апреля Поделиться Опубликовано 20 Апреля Виктор, на 100 ку 10ка?)Или что бы были? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 20 Апреля Поделиться Опубликовано 20 Апреля 37 минут назад, Arturio сказал: Виктор, на 100 ку 10ка?) Или что бы были? На сотку идут № 4-С5Х . Крюки № 10 на блёсны 27-35 мм. ) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 21 Апреля Поделиться Опубликовано 21 Апреля )Понял тебя наконец то, но мне казалось что двух размеров по окуню вполне достаточно.p.s. в связи с резким уменьшением средего размера Ладожского окуня , нужно срочно пересмотреть карту номеров и видов крючков) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 21 Апреля Поделиться Опубликовано 21 Апреля Кмк, крючок на приманке должен быть в первую очередь соразмерен приманке а уж никак не возможному трофею. А уж в соответствии с размером вероятной добычи подбирается приманка. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения