Шитик Опубликовано в субботу в 16:25 Поделиться Опубликовано в субботу в 16:25 9 минут назад, Коммунар сказал: И оттягивали и точили, на косе кромка легко отбивается, самое главное равномерно отбить. Вот это " самое главное" и есть самое сложное. Хотя, конечно, не высшая математика. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SER Опубликовано в субботу в 16:33 Поделиться Опубликовано в субботу в 16:33 6 минут назад, Шитик сказал: Вот это " самое главное" и есть самое сложное. Хотя, конечно, не высшая математика. Мне так и не удалось правильный угол удара поставить. И самое главное повторять его. А так да. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано вчера в 00:44 Поделиться Опубликовано вчера в 00:44 8 часов назад, Коммунар сказал: Я что то не помню чтобы спецы требовались особые, мы в лес ходили на ничейных опушках косить сено, с собой молоток, оселок и наковаленка в виде квадратика с шипом, чтобы в пенек забивать. И оттягивали и точили, на косе кромка легко отбивается, самое главное равномерно отбить. Тогда все были спецами. Например, когда-то все умели плести лапти, а ты поди попробуй... 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано вчера в 08:18 Поделиться Опубликовано вчера в 08:18 17 часов назад, Монолит сказал: Коса-литовка решает! Как вспомню, так так ну его нафиг... :-) 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано вчера в 08:52 Поделиться Опубликовано вчера в 08:52 18 минут назад, Conwell сказал: Как вспомню, так так ну его нафиг... :-) Работать косой с правильным косовищем (примерно таким : https://www.cadeaux.ru/product/kosovische-derevyannoe-fux) и грамотно насаженным, отбитым и подточенным лезвием - одно удовольствие! К сожалению, настоящих мастеров сейчас не найти и приходится косить тем, что есть. У меня самого, коса чуть лучше того уёбища, что на фото. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано вчера в 10:00 Поделиться Опубликовано вчера в 10:00 Выросли сливы примерно такие, самую успели сожрать мои плодожорки, но грамм 90 думаю была по-любасу. Со сбором зевнули. Неделю назад были с зеленцой, а в эту пятницу уже лопаться начали. Красивые на стол, некрасивые отправлены на спа процедуры. Часть улеглась принимать алкованны Часть отправилась в баньку После баньки будут направлены в банки под маслице с чесноком и сушёным базиликом. Ибо о прошлом годе брательник @Татарин угощал вяленой сливой - зело пон’Дравилось. 6 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано вчера в 11:36 Поделиться Опубликовано вчера в 11:36 1 час назад, Костян сказал: Выросли сливы примерно такие, самую успели сожрать мои плодожорки, но грамм 90 думаю была по-любасу. Со сбором зевнули. Неделю назад были с зеленцой, а в эту пятницу уже лопаться начали. Красивые на стол, некрасивые отправлены на спа процедуры. Часть улеглась принимать алкованны Часть отправилась в баньку После баньки будут направлены в банки под маслице с чесноком и сушёным базиликом. Ибо о прошлом годе брательник @Татарин угощал вяленой сливой - зело пон’Дравилось. ну скиньте пжлст рецепт сливы с чесноком Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано вчера в 11:52 Поделиться Опубликовано вчера в 11:52 8 минут назад, Denis. сказал: ну скиньте пжлст рецепт сливы с чесноком Сливы делаю первый раз. Рекомендуют венгерку. Сушил пару часов при 60*, на ночь оставил при 55*ч. Утром снял готовые по имхе. Сейчас добил остальные при 60*. Слой сливы, соль, чеснок лепестками, бальзамик соус от 2 до 5 капель)), сушёный базилик - крошу ладошками. Заливаем тёплым оливково-растительным 1:1. Прижимаю вилкой, выгнать воздух уплотнить. В общем всё как помидоры. Базилик потомушто моя не любит прованские-итальянские травы. На мой вкус туда розмарин-тимьян чутка к базилику - держите меня семеро. 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано вчера в 12:04 Поделиться Опубликовано вчера в 12:04 Дебаты про томаты были тута 03.01.2025 в 17:15, Костян сказал: вот примерно этапность в духовке, сейчас делаем в дегидраторе. От шкурок не чистим. Приправы берём какие нравятся. Сахар не используем. Чеснок давим. При закладке в банки добавляю капельным методом бальзамический соус. Масло пользуем оливковое - впоследствии шикарно для заправки салатов. зы: не упомню в какой теме давал свой рецепт ранее 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Коммунар Опубликовано вчера в 12:55 Поделиться Опубликовано вчера в 12:55 57 минут назад, Костян сказал: Сливы делаю первый раз. Рекомендуют венгерку. Сушил пару часов при 60*, на ночь оставил при 55*ч. Утром снял готовые по имхе. Сейчас добил остальные при 60*. Слой сливы, соль, чеснок лепестками, бальзамик соус от 2 до 5 капель)), сушёный базилик - крошу ладошками. Заливаем тёплым оливково-растительным 1:1. Прижимаю вилкой, выгнать воздух уплотнить. В общем всё как помидоры. Базилик потомушто моя не любит прованские-итальянские травы. На мой вкус туда розмарин-тимьян чутка к базилику - держите меня семеро. Который год тоже делаю, только не заливаю маслом вообще, слоями после вялки с перекладкой чесноком, итальянские травы как и с вяленым томатами посыпаются ещё до вяленья в духовке, когда в банки переложил собираю сок с противня ложкой, его там мало будет совсем, дай бог пара сантимов уровень от дна банки получится, поэтому в холодильнике банки переворачиваю периодически. НЕ испортилось ни разу, всё раньше исчезает)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 23 часа назад Поделиться Опубликовано 23 часа назад ..поллитру? вдребезги?! Да я тебя../с/ ЫЗЫ свою сливу сьел сырой, мало ее в этом году и та обычная,желтой нет совсем.Так что для варенья придется прикупить сезонной в магазе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 10 часов назад Поделиться Опубликовано 10 часов назад Яблоки атакуют. 7 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 9 часов назад Поделиться Опубликовано 9 часов назад Дайте кто ведро яблок, два! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 9 часов назад Поделиться Опубликовано 9 часов назад 4 минуты назад, Геодез сказал: Дайте кто ведро яблок, два! Приезжай, собирай. Хоть тонну Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 9 часов назад Поделиться Опубликовано 9 часов назад а у меня нету огорода!!!!! только дикая черника и брусника. 5 ведро уже, бля..... 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 9 часов назад Поделиться Опубликовано 9 часов назад 39 минут назад, Igor48 сказал: а у меня нету огорода!!!!! только дикая черника и брусника. 5 ведро уже, бля..... На бруснике настойка вкусная Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 9 часов назад Поделиться Опубликовано 9 часов назад 2 минуты назад, Костян сказал: На бруснике настойка вкусная ради этого и собираем))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 8 часов назад Поделиться Опубликовано 8 часов назад 7 минут назад, Igor48 сказал: ради этого и собираем))) Не обменяем на мёд литра 3 1:1? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 8 часов назад Поделиться Опубликовано 8 часов назад 2 минуты назад, Костян сказал: Не обменяем на мёд литра 3 1:1? если наберем - позвоню, она только пошла. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 8 часов назад Поделиться Опубликовано 8 часов назад 47 минут назад, Костян сказал: Не обменяем на мёд литра 3 1:1? Вот предложение так предложение. Три литра брусники брать три минуты. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано 7 часов назад Поделиться Опубликовано 7 часов назад 16 минут назад, fishscout сказал: Вот предложение так предложение. Три литра брусники брать три минуты. Видимо литр за ведро. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 7 часов назад Поделиться Опубликовано 7 часов назад 6 минут назад, eloff сказал: Видимо литр за ведро. Костян не такэй! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SER Опубликовано 7 часов назад Поделиться Опубликовано 7 часов назад Пока дождя нет ведёрко терна собрал на компот. Деревья большие выросли, а ягода вся на макушке. Ну и перчик в томатном соке на закусь для гостей. 4 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 6 часов назад Поделиться Опубликовано 6 часов назад 1 час назад, fishscout сказал: Вот предложение так предложение. Три литра брусники брать три минуты. Согласен, погорячился, надо было в килограммах), но слово…. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 6 часов назад Поделиться Опубликовано 6 часов назад 1 час назад, fishscout сказал: Вот предложение так предложение. Три литра брусники брать три минуты. Литр брусники примерно 700 грамм . Закупочная цена на бруснику около 400 руб за кг. То есть за три минуты работы - 800 рублей. Не зарплата Миллера, но тоже ничего.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения