Шитик Опубликовано 22 Июня Поделиться Опубликовано 22 Июня 30 минут назад, Iwan сказал: Кто нибудь изучал (делал) живу. изгородь? Не первый раз уже такая мысль приходит в деревне соорудить. А то приезжаю раз в год, скоро огороду пипец придет. Барбарис посади. Растёт небыстро, зато компот, плов и не пролезешь. Можно стричь. Не расползается, как шиповник. Плохо переносит тень. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Demon123 Опубликовано в понедельник в 19:58 Поделиться Опубликовано в понедельник в 19:58 20.06.2026 в 19:45, Монолит сказал: Рядом со мной в деревне живут бодрые и очень практичные супруги-пенсионеры. У них квартира и своих плодовых деревьев нет, но они вычислили бесхозные яблони c вкусными яблоками. Это явно какие-то старые сорта, которые размножались не прививками, а естественным образом. Вопрос - каким? Отростков вокруг них нет. Неужели семечками?! Cливы, которые размножаются отростками растут повсеместно. Плоды у них довольно крупные и вполне съедобные. У меня в заборе выросла яблоня, ни я, ни сосед не сажали, а огрызки под забор кидали, факт. Сейчас здоровенная, дает вкусные яблоки, правда не лежат. Так что да, скорее всего из семечка! Блин, единственная яблоня и вообще плодовое дерево (ирга ведь куст?) на участке, которое за последние 40 лет выросло и растет себе! У соседей, не у всех, тоже дохнут деревья. Похоже дело в грунтовой воде, у кого растет - те чуть-чуть, но выше. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Demon123 Опубликовано в понедельник в 20:18 Поделиться Опубликовано в понедельник в 20:18 20.06.2026 в 22:37, skipper сказал: В Вырице, на берегу Оредежа, место есть, растут яблони, наверное был сад. Пара яблонь с очень вкусными яблоками, но их быстро оббирают, я пару раз тоже набирал, попутно на рыбалке. Это где у нас такое? Я б веточек на привой нарезал! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано в понедельник в 20:38 Поделиться Опубликовано в понедельник в 20:38 39 минут назад, Demon123 сказал: Похоже дело в грунтовой воде, у кого растет - те чуть-чуть, но выше. Очень похоже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Demon123 Опубликовано в понедельник в 20:53 Поделиться Опубликовано в понедельник в 20:53 12 минут назад, Шитик сказал: Очень похоже. Вычитал как с этим бороться, типа древний новгородский способ, так яблоневые сады на болотах растили: камень плоский на уровень земли, на него насыпать курганчик земли и сажать яблоньку. Камней плоских был у меня дефицит, один камень и два листа шифера, обломки. Яблони засохли за сезон, несмотря на полив :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано в понедельник в 21:32 Поделиться Опубликовано в понедельник в 21:32 39 минут назад, Demon123 сказал: Вычитал как с этим бороться, типа древний новгородский способ, так яблоневые сады на болотах растили: камень плоский на уровень земли, на него насыпать курганчик земли и сажать яблоньку. Камней плоских был у меня дефицит, один камень и два листа шифера, обломки. Яблони засохли за сезон, несмотря на полив 🙂 Нужен просто курган. Не маленький. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
skipper Опубликовано в понедельник в 21:37 Поделиться Опубликовано в понедельник в 21:37 1 час назад, Demon123 сказал: Это где у нас такое? Я б веточек на привой нарезал! Между автомобильным и пешеходным мостом. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано в среду в 19:14 Поделиться Опубликовано в среду в 19:14 Обожрался клубникой и огурцами, первая малина,пока только желтая. Жимолость дрозды почти доели, примеряются к каринке.Первые пищевые кабачки,завтра наверно пожарим. Заебали кроты,перекопали оба парника, нужна реально работающая липездронная пугалка. Кто поделится сцылью на рабочий вариант - буду должен Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано в среду в 19:48 Поделиться Опубликовано в среду в 19:48 33 минуты назад, ФМА сказал: Первые пищевые кабачки,завтра наверно пожарим. 11 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SER Опубликовано вчера в 05:22 Поделиться Опубликовано вчера в 05:22 На картошку опять напала фитофтора ( в прошлом годе активно развилась). Чем по осени землю пролить не соображу. У кого есть опыт-рецепты? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано вчера в 06:43 Поделиться Опубликовано вчера в 06:43 На картошку опять напала фитофтора ( в прошлом годе активно развилась). Чем по осени землю пролить не соображу. У кого есть опыт-рецепты?Серж,главное не притащи споры в парник,тогда будет писдец.А картоху теперь только химозить, биопрепараты это только профилактика.На счет парника - серьезно, не лазь туда в той же одежде после картохи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано вчера в 06:45 Поделиться Опубликовано вчера в 06:45 А так для профилактики,на будущее - препараты на основе триходермы. Можно покупать,можно самим разводить. Реально рабочая тема 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано вчера в 09:03 Поделиться Опубликовано вчера в 09:03 Мыл теплицу и проливал землю фитоспорином. Ттт пока не вернулась. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад Хорошо внучЬ в гости привозят, есть кудой урожай сыпать) Да, на прошлых выходных жимолости с 2-х кустов собрано 4,5 кг. 4 кг забили стрелку с сахаром, чототам перетёрли и разлеглись по банкам. А ещё полкило отмутил у супруги, спасибо дочки вписались, дык отправил алкованны принимать. Пробу сняли - нектар чисто. Теперь добиваю остатки и досыпаю. Потом и на второй раз заливать надо будет. 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Бродник Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 33 минуты назад, Костян сказал: Теперь добиваю остатки и досыпаю. Потом и на второй раз заливать надо будет. Как на вкус? С чем потреблять? Ни разу не ставил. Ежли осталась, ночью дособираю, пока Генерал спит... Нужно пробовать. И это... скока вешать в граммах? Как на фото? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 16 минут назад, Бродник сказал: Как на вкус? С чем потреблять? Ни разу не ставил. Ежли осталась, ночью дособираю, пока Генерал спит... Нужно пробовать. И это... скока вешать в граммах? Как на фото? Интуитивно. Чутка сахара-фруктозы-мёда - в общем что нра, количество тоже на вкус, я своих отучил от излишней сладости ибо беру плотностью аромата: - евреи - не жалейте заварки. Ну и сам регулируй крепость, это мы делаем настойку-наливку, чисто аперитив-диджестив, ну женщинам можно и как основное. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Бродник Опубликовано 59 минут назад Поделиться Опубликовано 59 минут назад Больше добавок- не? У меня женская половина не пьют моё, аромат,по моей просьбе, могут проверить. Так что, около сорока. Главное, что бы ягода осталась. Вечером проверю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SergO Опубликовано 41 минуту назад Поделиться Опубликовано 41 минуту назад 1 час назад, Костян сказал: Хорошо внучЬ в гости привозят, есть кудой урожай сыпать) Да, на прошлых выходных жимолости с 2-х кустов собрано 4,5 кг. 4 кг забили стрелку с сахаром, чототам перетёрли и разлеглись по банкам. А ещё полкило отмутил у супруги, спасибо дочки вписались, дык отправил алкованны принимать. Пробу сняли - нектар чисто. Теперь добиваю остатки и досыпаю. Потом и на второй раз заливать надо будет. А я …. А у меня ….. Шесть кустов…. Шесть кровиночек…. За ночь….. Под ноль…… Знают дрозды, что получат п…ды😬😬😬😬😬😬. Суки - падлы(((( 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения