Перейти к контенту

Огороды, огороды, а я маленкай такой (приусадебные участки и все подобное)

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, вадим сказал:

Коля, у нас сбросной канал с ГРЭС весь зарос облепихой. Забила всё - берёзу, осину. Не советую сажать - расползается как борщевик и колючая ссука.

Да я ее не люблю, и про расползание знаем, чай, в садоводстве развлекаемся на 1000 с лишним участков.

Приеду на канал, стволиков нарублю и рыбу выловлю. 😃

• Ответы 823
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

1 час назад, fishscout сказал:

Да я ее не люблю, и про расползание знаем, чай, в садоводстве развлекаемся на 1000 с лишним участков.

Приеду на канал, стволиков нарублю и рыбу выловлю. 😃

При случае посмотрю есть ли там толстые. Ну таких как у Андрея точно не видел.

• Thanks+ 1

6 часов назад, fishscout сказал:

А от Питера далеко, в какую сторону?

Может остатками «хвостов»   с Чернобыля навеяло? 

• Haha 1

Лето. Всё зеленеет, цветёт, благоухает, но, когда тебя зажирает гнус, то невольно начинаешь скучать по зиме. Комаров в этом году почему-то очень мало (пока?). Мошка тихо сидит в траве, но стоит только махнуть косой, как оттуда вылетает туча этих тварей, которые начинают вырывать мясо, из моего нежного тела, кусками. На озёрах, слепни и оводы атакуют купальщиков остервенело, как беспилотники киришский НПЗ...

Скорее бы лёд!!!

• Like 2

5 часов назад, Andre сказал:

Граф Орлов хорошь пиздеть мы же пожимаем дрруг друга

Доброе утро! Даже в том случае, когда слова оппонента Вам не особо нравятся, то писАть ответ , не соблюдая правил синтаксиса и пунктуации в русском  языке, будет не совсем оправданно. 😜

15 минут назад, Andre сказал:

Ну не ту букву нажал, Извиняюсь,будете теперь меня клевать)

Да не в жисть!))) И слова плохого не услышишь!))

14.06.2026 в 06:47, Монолит сказал:

Лето. Всё зеленеет, цветёт, благоухает, но, когда тебя зажирает гнус, то невольно начинаешь скучать по зиме. Комаров в этом году почему-то очень мало (пока?). Мошка тихо сидит в траве, но стоит только махнуть косой, как оттуда вылетает туча этих тварей, которые начинают вырывать мясо, из моего нежного тела, кусками. На озёрах, слепни и оводы атакуют купальщиков остервенело, как беспилотники киришский НПЗ...

Скорее бы лёд!!!

Комаров нет, зато впервые шибанула мошка до опухоли. Вся кисть как сарделька пару дней, фингал знатный. Странно, раньше так не опухало.

Прикупил шелковицу, будем пробовать вырастить в нашем климате.

Кстати, кому по дороге - нашли в районее Новолисино шикарный питомник, можно как на экскурсию ездить, ооочень большой выбор всего, от цветов - кустов до плодовых. И ценник адекватный.

https://yandex.ru/maps/-/CPxMmN9B

5 часов назад, ФМА сказал:

Фпесду эти шикарные питомники. Плодовые там покупать нельзя.
Или в Павлоск,или в максидом/оби.

Десять лет назад купил в Павловском питомнике по паре груш, слив и яблонь. В живых остались тока яблони, но и они не растут : стволы с толщиной большого пальца.  Возможно, дело не в питомнике, хотя мне показалось, что саженцы изначально были чем-то заражены.

Да, и все деревья после гибели дают побеги ниже прививки, от корня, и начинают очень бодро расти дичками.

• Haha 1

Мне кажется что брать саженцы надо в местах максимально приближенных к месту постоянного проживания. Взятые в Питере, тем более заказанные по доставке из черноземной полосы, погибакют если не сразу, то на второй год. Купленные в Старой Руссе благополучно прижились и развиваются. Грешу на химический состав почвы. К сожалению в Руссе питомник благополучно помер. Придется все таки осваивать прививки. И к районированию сортов отнестись со все вниманием.

7 часов назад, ФМА сказал:

Фпесду эти шикарные питомники. Плодовые там покупать нельзя.
Или в Павлоск,или в максидом/оби.

Да я просто таких больших не встречал. Спросил - работают больше 30 лет. Для меня показатель - если люди расширяются и зарабатывают, значит есть клиенты. Есть клиенты -  значит продукт не говно. Посмотрим. В Павловске картоху беру семенную.

50 минут назад, SER сказал:

Мне кажется что брать саженцы надо в местах максимально приближенных к месту постоянного проживания. Взятые в Питере, тем более заказанные по доставке из черноземной полосы, погибакют если не сразу, то на второй год. Купленные в Старой Руссе благополучно прижились и развиваются. Грешу на химический состав почвы. К сожалению в Руссе питомник благополучно помер. Придется все таки осваивать прививки. И к районированию сортов отнестись со все вниманием.

Нам подробно объяснили - все плодовые районированые под наш регион. Одна колоновидная год пережила, вроде бодрая.

11.06.2026 в 21:34, MegaVolt сказал:

Коля,а на ней(на жимолости) настойки делать можно? :0030:

Нужно - огонь. Никакого вреда окромя пользы.

• Like 1

12.06.2026 в 22:27, вадим сказал:

За сжигание мусора наказуха. Да и пизды я бы дал. Нюхать прям в кайф. Везде же контейнеры - вывози.

Растительный мусор наверное, думаю в наших стройных рядах нет одаренных которые реально жгут всё, что горит. С соседями очень долго вёл профилактические беседы и взывал к разуму. Но остались одаренные, которые топят печи прессованной хернёй дээспэшной всякой.

14 минут назад, Костян сказал:

Растительный мусор наверное, думаю в наших стройных рядах нет одаренных которые реально жгут всё, что горит. С соседями очень долго вёл профилактические беседы и взывал к разуму. Но остались одаренные, которые топят печи прессованной хернёй дээспэшной всякой.

Бл, профилактические беседы с тупыми "садоводами" устал вести, но эффект есть. Принесут стругнуть какую нибудь дспшину или ламинатину, я отказываю, там песок в составе, инструменту песда . И заодно про сжигание, про формальдегид, диоксины, про внуки сдохнут не поебавшись, и т. п. Лень на мусорку нести, мне в прицеп грузите, мне не трудно по пути выкинуть. 

• Like 1

Еще борюсь успешно с вековой привычкой аборигенов. Дороги у нас в садоводстве неплохие, песок, вода уходит мгновенно.

Но у некоторых около дома вековечная грязь несохнущая, колеи. Это ботву привыкли на дорогу выбрасывать, типа в компост ее нельзя, сжигать лень. А в дороге колеи заложить самое то. 

Путают причину со следствием. От ботвы грунт заиливается и перестает воду пропускать, отсюда и беда и колеи.

Где перестали ботвой дорогу улучшать, все нормализовалось. 

• Like 1

• Создать...