Перейти к контенту

Огороды, огороды, а я маленкай такой (приусадебные участки и все подобное)

Рекомендуемые сообщения

30 минут назад, Iwan сказал:

Кто нибудь изучал (делал) живу. изгородь?

Не первый раз уже такая мысль приходит в деревне соорудить. А то приезжаю раз в год, скоро огороду пипец придет.

Барбарис посади. Растёт небыстро, зато компот, плов и не пролезешь. Можно стричь. Не расползается, как шиповник. Плохо переносит тень.

• Like 1
  • Thanks+ 1

• Ответы 856
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

20.06.2026 в 19:45, Монолит сказал:

Рядом со мной в деревне живут бодрые и очень практичные супруги-пенсионеры. У них квартира и своих плодовых деревьев нет, но они вычислили бесхозные яблони c вкусными яблоками. Это явно какие-то старые сорта, которые размножались не прививками, а естественным образом. Вопрос - каким? Отростков вокруг них нет. Неужели семечками?!

Cливы, которые размножаются отростками  растут повсеместно. Плоды у них довольно крупные и вполне съедобные.

У меня в заборе выросла яблоня, ни я, ни сосед не сажали, а огрызки под забор кидали, факт. Сейчас здоровенная, дает вкусные яблоки, правда не лежат. Так что да, скорее всего из семечка!

Блин, единственная яблоня и вообще плодовое дерево (ирга ведь куст?) на участке, которое за последние 40 лет выросло и растет себе! У соседей, не у всех, тоже дохнут деревья. Похоже дело в грунтовой воде, у кого растет - те чуть-чуть, но выше.

• Like 1

20.06.2026 в 22:37, skipper сказал:

В Вырице, на берегу Оредежа, место есть, растут яблони, наверное был сад. Пара яблонь с очень вкусными яблоками, но их быстро оббирают, я пару раз тоже набирал, попутно на рыбалке.

Это где у нас такое? Я б веточек на привой нарезал!

39 минут назад, Demon123 сказал:

Похоже дело в грунтовой воде, у кого растет - те чуть-чуть, но выше.

Очень похоже. 

12 минут назад, Шитик сказал:

Очень похоже. 

Вычитал как с этим бороться, типа древний новгородский способ, так яблоневые сады на болотах растили: камень плоский на уровень земли, на него насыпать курганчик земли и  сажать яблоньку. Камней плоских был у меня дефицит, один камень и два листа шифера, обломки. Яблони засохли за сезон, несмотря на полив :)

• Haha 1

39 минут назад, Demon123 сказал:

Вычитал как с этим бороться, типа древний новгородский способ, так яблоневые сады на болотах растили: камень плоский на уровень земли, на него насыпать курганчик земли и  сажать яблоньку. Камней плоских был у меня дефицит, один камень и два листа шифера, обломки. Яблони засохли за сезон, несмотря на полив 🙂

Нужен просто курган. Не маленький.

• Zanudaa 1

1 час назад, Demon123 сказал:

Это где у нас такое? Я б веточек на привой нарезал!

Между автомобильным и пешеходным мостом.

• Thanks+ 1

• Создать...