Леший Опубликовано в понедельник в 05:09 Поделиться Опубликовано в понедельник в 05:09 Вчера Кобона. По доброй традиции этого сезона приезжаем на точку, где Монолит порол вечером, и сосём)) Но начиналось вроде нормально. Вторая лунка - окунь. Третья лунка - ещё 5. И всё нахуй. 3 часа ванной без подходов. Меняли место, ходил, сверлил, наконец подходик - тащу одного и борода на леске, откидываю удочку, беру вторую с впайкой - и нихуя, окуни расплываются. Гнев. Торг. Депрессия. Надо что-то менять. Монетки нет - пинаю бур, он указывает направление - Зеленцы. Это знак. Через 1,5 километра наконец нахожу лунку с рыбой. 4 шт, но размер нормальный, окунь очень тугой, но как-то раскачивается потихоньку. А времени уже 15.00. Ну так на этом пятаке хоть что-то подловил, хотя в среднем окушок мелковат. Приехал Юра, пинками загнал меня в корыто, увёз с клюющей рыбы домой. 25 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано в понедельник в 05:13 Поделиться Опубликовано в понедельник в 05:13 Вот меня всё спрашивают - "Как ты, Андрюха, лечишь насморк и ангину?" "Очень просто, так-же, как и аппендицит" - обычно отвечаю я. А между тем, метод лечения у меня очень простой. Встаёшь утром пораньше, чем обычно и едешь на рыбалку. И там, выходишь на лёд. Льда должно быть много, маленькие акватории не подойдут для лечения. На льду ты должен оставить у тросты всех своих здоровых и ленивых соратников. Их дело - таскать пиписку между пучками травы. А тебе надо лечиться! Так вот, пока Петрович со своими микроблёсенками дрочит у берега, ты должен, быстрым и твёрдым шагом, ухуячить за горизонт видимости, периодически забуриваясь, типа - для обнаружения в лунке рыбов. Ведь ты - Гордый Поисковик! Ты смело идёшь навстречу трудностям, гордо подняв голову и верный ледобур! В твоей руке - не однокорончатая Тюлька 30 с подвесом, а полновесная Юкка 70 впай! Ты! Ты - Хозяин Водоёма! Вот с таким великолепным настроем ты и должен идти по сугробам, загребая сапогами снежную кашу. Должен ебашить многочисленные лунки в мокром и тяжёлом льду. Должен пялиться в эхолот, уже забывший, что такое -"символы рыб". Должен перебирать, матюгаясь, все возможные проводки и приманки... Ни на секунду, ни на минуту, ты не должен сомневаться, что вот в той, следующей лунке тебя ждёт раздача жирного окуня и долгожданное избавление от всех этих ларингитов и отитов! И уже к вечеру, свежий и отдохнувший, ты возвращаешься к своим товарищам, ведущим у тросты яростный спор на тему -"Стоило ли бурить три лунки, если и с одной можно было ловить весь день?". Возвращаешься... И в последних отблесках закатного солнца, ловишь сначала щучку, потом - ещё одну, десяток окуней... И понимаешь, что... Что, блядь - НЕ ПОМОГЛО!!! Сопли так никуда и не делись! И что процедуру придётся повторить! Как можно скорее! Вот таков мой рецепт борьбы с недомоганиями, малята... 18 1 9 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано в понедельник в 06:04 Поделиться Опубликовано в понедельник в 06:04 Бав ну ты гад бляТь слов не хватает, заставил читать, листать, а в конце опуса фотки с горой так и не увидел)))) Выздоравливай, а лекарство найдешь в теме про алкашку))) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Urwald Опубликовано в понедельник в 06:47 Поделиться Опубликовано в понедельник в 06:47 Ну придётся и мне написать очерк о Кобоне) Уговорил Макса половить в местах паломничества всей питерской интелегенции и не только, да ещё и пешочком) правильная инфа от правильных людей и выезд назначен на 5.30, дабы заранее занять машиноместо на месте ледовых побоищ. Ну собственно со сранья на месте, ждём начала рассвета, общаемся, строим планы, тактику, стратегию. Ну вот и первые проходимцы потопали в Ладогу, мы тоже собираемся упаковываемся, принимаем допинг и вперёд штурмовать просторы в поисках жЫрных мордатых окуней. Дети благо не далеко но скользковато на мокром льду. Первые дырки пустые, да собственно ожидаемо, ведь ещё даже рассветать не начало. Часиков с десяти начинает что-то плавать в лучах солнца эхолота. Ловлю на впайку юкка 70, так как была инфа, что жырные окуни, только на жырные блёсны клюют. Гоняю горизонты паузы, кд вздрагивания протяги во всё стороны а результат тычки, подбои, по губам и т.п. сходы в пол воды а иногда и в лунке. И так минут 5-10. Принимаю решение перейти на подвес, но юкки 70 в подвесе нету( пришлось взять самое большое что было это листик 50+ мм. И дело пошло) первый на льду второй, третий. Поклёвки аккуратные прям за краешек (пожалел, что окуня не женщины и ботексом губы не прокачивают)))) чтоб крюки лучше цеплялись) ну следом приехал лифт, поднял снял блесну в дырку, удилку в руку пох какую главное чутка выше чем предыдущая поклёвка. Пока ловил подоше ещё один напарник и лифт сломался) я конечно немного поругался, но свои же) начал всё заново раздрачиаать дырку по фен-шую, и через пару минут эхолот почернел и начала вырисовываться ещё одна раздачка) ну и понеслось) минут 10 жёсткого порева) устал снимать с тройника и решил поставить снова в впайку, но на этот раз 50-ку. И всё повторилось пошли тычки, подбои сходы по губам и т.п. собственно вывод прост, нехер экспериментировать и упрощать, ловить надо на то, на что ловится и порится, а вот экспериментировать тогда когда не клюeт!) вот так я убил второй лифт!) ну да ладно пока ловил смотрел по сторонам намечал перспективные локации, срисовывал карту клюющей рыбы в перспективе метров 300-500 вокруг. Больше лунка не дала!) перемещаюсь мористее, там где дядька в синем костюме пола вливал, но он то пола вливал, а у меня дырка пустая, перехожу правее, пытаюсь раскачать дырку а золото молчит, хотя блесну пляшущую у дна показывает исправно) ту снова подходит знакомы пока общаемся, я естественно перестал блесну теребонькать и выдал паузу в минуту и в какой то момент у меня попытались вырвать удочку из рук какой то мордатый окунь, но я не лыком шит и удилку не отдал) поднял на лёд более чем упитанного полосатого этак грамм на 400. Антоха сразу метнулся ловить, ну а я получил мини серию штук на 10 полосатых. Дальше всё стихло у меня, народец изредка пола вливал, время обеда подумал я и решил испить чайку с бутером) пока наслаждался горячим чаем, решил не тратить время и подрочить левой рукой, беру удилку, поднимаю блесну со дна и эхолот чернеет) отчётливый тынц и полосатый на льду и так продолжается минут 10, чай остыл, бутер не доеден, но дабы не повторять своих ошибок ловлю до последнего пока ловится. Вот и эта дырка выключилась, посему спокойно завершаю трапезу и левой пытаюсь что-то изобразить как дирижёр, но больше не прокатило))) ну а дальше только штучные и то не в каждой дырке!) Вот так прогулялись по просторам Ладоги! Половил рыбку, подышали свежим воздухом, полюбовались послеобеденным солнышком! Всем любви, добра и процветания, спасибо за внимание! Увидимся на льду, надеюсь что он ещё постоит) 22 1 10 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано в понедельник в 07:49 Поделиться Опубликовано в понедельник в 07:49 Вчера... Сгоношили меня. Заманили килошными. Рыбы не размешать. До кила. Идти хуйня. И повели старого больного меня в даль светлую. Ну хуйсним, благо и правда не далече. А вот рыба сказала так - "не заебался - нехуй и ловить". В общем с горем пополам поймал около 2 сумочек (кил 15 наверное). Но рыба сраная по сути. Нет, это, конечно, не малявки, но это не тот размер и не то количество, на которое я ехал. "Вы слишком много кушать" - возможно это про меня) Пробовал подачи, пробовал блесны - похуй ему. Он банально разбит, наевшись и поднятая стайка умирает буквально моментально. Десяток прилетело - пяток вынул и снова сиди возбуждай. Для меня Ладога всегда представлялась такой: если ты в чистом поле без людей получил после 5 минут раскачки черный экран эхолота - то корыто ты сегодня набьешь с горкой. Но... Ладога меняется. А я всё никак не могу к этому привыкнуть. За то вротая рыбалка, когда я привожу домой трех окуньков. Остальных в конце каждой лунки отпускал. Хоть в этом кайф! 14 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано в понедельник в 09:24 Поделиться Опубликовано в понедельник в 09:24 Задублировал отчет... Ну да и ладно) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nikolaich 53 Опубликовано в понедельник в 15:35 Поделиться Опубликовано в понедельник в 15:35 Погода тоже была отвратительная, 1 6 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Palych13 Опубликовано в понедельник в 17:09 Поделиться Опубликовано в понедельник в 17:09 Сегодня с женой из Шальдихи на снегоходе. Выезд получился очень поздний, т. к. по пути пробили колесо на прицепе. Закончили ловить рано, вымокли, дождь целый день. Вчера вечером позвонил Монолиту, он сказал что точек нет. Я: придётся ловить в чистом поле. Юра: отсосете. Ловили там, где в радиусе 1,5 км никого. 18 11 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано в понедельник в 17:36 Поделиться Опубликовано в понедельник в 17:36 1 час назад, Nikolaich 53 сказал: Погода тоже была отвратительная, Да ладно врать то! Замечательная вчера была погода! Для апреля месяца. Хорошая компания ИНтенсивный обмен опытом с новгородскими зубрами Что ещё надо, чтоб рыбалка состоялась? Разве что радость молодого поколения (хоть не мой, но тем не менее) и рыбы поймавшего и на "странной" технике порулившего А непосредственно по рыбалке.. Полдня катались справа, рыбы там почти нет, ну или не нашли. Потом кардинально сменили локацию, но поздновато. С утра народ там неплохо половил, с обеда рыбка подзаткнулась, да и солнце клёву не способствует Тем не менее чуток подловил Большинство на 53й Листик впай. Некоторых нехочух долавливал тяжёлым 38м Маралистиком 23 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nikolaich 53 Опубликовано в понедельник в 18:00 Поделиться Опубликовано в понедельник в 18:00 Только что, Blesnyk сказал: Да ладно врать то! Замечательная вчера была погода! Для апреля месяца. Хорошая компания ИНтенсивный обмен опытом с новгородскими зубрами Что ещё надо, чтоб рыбалка состоялась? Разве что радость молодого поколения (хоть не мой, но тем не менее) и рыбы поймавшего и на "странной" технике порулившего А непосредственно по рыбалке.. Полдня катались справа, рыбы там почти нет, ну или не нашли. Потом кардинально сменили локацию, но поздновато. С утра народ там неплохо половил, с обеда рыбка подзаткнулась, да и солнце клёву не способствует Тем не менее чуток подловил Большинство на 53й Листик впай. Некоторых нехочух долавливал тяжёлым 38м Маралистиком Саня, дружище! Не пугай меня! С тревогой, настоятельно прошу вернись наконец то со вчерашней рыбалки в сегодняшний день! Именно о нем мое сообщение. 1 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Andre Опубликовано в понедельник в 18:33 Поделиться Опубликовано в понедельник в 18:33 Кот в ахуе ) 17 1 5 1 5 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано в понедельник в 18:33 Поделиться Опубликовано в понедельник в 18:33 Погода сегодня была не лëтная. Я тоже на льду пару часов помок на озере. Выполнил норму для кошек и уехал. Воды на льду хватает. Да и ходить уже очково. 11 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано в понедельник в 18:43 Поделиться Опубликовано в понедельник в 18:43 41 минуту назад, Nikolaich 53 сказал: Саня, дружище! Не пугай меня! С тревогой, настоятельно прошу вернись наконец то со вчерашней рыбалки в сегодняшний день! Именно о нем мое сообщение. Не знаю, диван сегодня не покидал )))) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано в понедельник в 19:41 Поделиться Опубликовано в понедельник в 19:41 Вчера понесло на дальний кордон, куда рыба ушла. Вернее, откуда. Осеннее форелевое бегство помните? Вот из этих садков: Не впервой она оттуда сбегает, но раньше уходила мелкая и не так массово. Попадает изредка даже в нашей стороне, фото видел. Карпы тоже сбегали. Это почти самый дальний от меня угол озера Меглино, ни разу тут не был, вот, решил забраться. Места дикие, браконьерские. Местные с первым встречным, то есть со мной, делятся особенностями ловли сетями и вентерями... Лёд сантиметров 25 нарос, сверху жидкий снег, глубину мерял не сверлясь: Рыбы не нашёл, как и несколько местных блеснильщиков. Но столько мелочи не видел нигде. Почти в каждой лунке на протяжении километра-полутора слой такой, что практик не может понять, 4 там метра или 9. Дальше просто не пошёл. Но брать это облако не желало, несколько вялых пиписок не в счёт. Пожалел, что не взял мормышку для идентификации. По идее, плотва, но и уклея или снеток могут быть. 21 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Wildman Опубликовано во вторник в 09:04 Поделиться Опубликовано во вторник в 09:04 Отчет мой очень скромный: Без фоток, пафосного слова… Без точек где пороли мы вчера Сегодня там отсосево большое. На фоне ваших жирных окуней Ловил и отпускал я тощих пескарей 11 3 9 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано во вторник в 14:04 Поделиться Опубликовано во вторник в 14:04 После этих ваших суетливых окуневых рыбалок в облаках выхлопа и беготне иногда хочется просто помедитировать на льду. А пара судачков по 800-900 грамм - это лишь приятное тому дополнение. 19 9 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rust Опубликовано 11 часов назад Поделиться Опубликовано 11 часов назад Окунь не клюющий на блесну и балансир существует! 😂 Сегодня весь день шарился в поисках судака. Леща много, а судак не клюёт ни под ним, ни рядом с ним. Зато щурята активничали. А я их топил обратно. Когда искать судака уже совсем надоело, вернулся к точке старта, где компаньон успешно душил окуня и леща на безмотылку. Нашуруповёртил лунок рядом: чуть ниже, и чуть глубже. Прошёлся несколько раз с блесной и балансиром. Кроме подбагривания леща, в полуметре над дном, других контактов с рыбой не было. На скорую руку соорудил безмотылочку и дело пошло. Окунь брал у самого дна, буквально в 2-х - 3-х сантиметрах от него. Выше клевал подлещик. Причём окунь был немелкий, - 150-350г. Самый - 830г. Поклёвки вялые, сопротивления при вываживании почти никакого. На блесну и мелкий балансир никакой реакции не было вобще! 16 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Palych13 Опубликовано 11 часов назад Поделиться Опубликовано 11 часов назад Мне любопытно, вы не пробовали на вашу безмотылку поставить маленькую спортивную блесну мм 20-25 и весом 1,5-2 гр. Вы же спортсмен? Сразу скажу-я не пробовал, у меня нет спортивных блесенок. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения