SVG Опубликовано 16 Января 2023 Поделиться Опубликовано 16 Января 2023 Лифт это темп ловли от 3-4 рыб в минуту.) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 16 Января 2023 Поделиться Опубликовано 16 Января 2023 42 минуты назад, Андрей(БАВ) сказал: В команде - муж, жена, её сестра. Жена сдаёт 4.5кг, муж и сестра по две штуки. Мне, лифтовавшему все три часа, без перерыва, удалось обойти их всего на 250гр. Всё это несомненно показывает превосходство командной тактики и духа коллективизма! Однако, ты не смог сделать соответствующего вывода и на следующий год даже не попытался предложить свой улов мне или Максу... :-) :-) :-) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 16 Января 2023 Поделиться Опубликовано 16 Января 2023 Меня утешает лишь тот факт, что молодёжь, обловившая нас на следующий год, ловила на мой Дротик и Максовский Маролистик! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 16 Января 2023 Поделиться Опубликовано 16 Января 2023 1 час назад, Андрей(БАВ) сказал: Тогда измени слово "поднаторел" на "наблюдал". И ещё. Тогда я выиграл. Выиграл?! Это меняет дело... Давай посмотрим на ситуацию объективно : ты сдал 4750, а Петрович - меньше кило. Дальше - неоспоримые факты : Петрович ловит лучше тебя, Петрович - старый спортсмен и отлично знает все штучки-дрючки, причём лично ему слава победителя деревенских соревнований не очень нужна. Выводы я не делаю - разные случаи бывают. Но что тут должен подумать посторонний наблюдатель? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 16 Января 2023 Поделиться Опубликовано 16 Января 2023 43 минуты назад, SVG сказал: Лифт это темп ловли от 3-4 рыб в минуту.) Вот у меня так и было) Ловил ершей по 3г на мормышку))) Стратегическая ошибка - не будем я что там СТОЛЬКО ерша. Корманул мотылем, в надежде на то, что соберется куча окуня и плотвы. Но вместо них приплыл слой ерша. Что либо менять было поздно. Перекормился на плотву, но подойти не успела. В итоге пара плотвичек, пяток окуньков и ебана гора слизи))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 16 Января 2023 Поделиться Опубликовано 16 Января 2023 42 минуты назад, Conwell сказал: Всё это несомненно показывает превосходство командной тактики и духа коллективизма! Однако, ты не смог сделать соответствующего вывода и на следующий год даже не попытался предложить свой улов мне или Максу... 🙂 🙂 🙂 Ты недооцениваешь Андрюху! Теоретически он мог отдать свою рыбу тем, кто ловил на его блёсны и победил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 16 Января 2023 Автор Поделиться Опубликовано 16 Января 2023 13 часов назад, Sukkozero сказал: не повез доставщик, только до 9, я и так прошел дальше но хрень та же. Это на каком еблане ты ехал? Не белый Буран? ...... А на 12 в тот день неплохо половили Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 16 Января 2023 Поделиться Опубликовано 16 Января 2023 27 минут назад, Blesnyk сказал: Это на каком еблане ты ехал? Не белый Буран? ...... А на 12 в тот день неплохо половили Юра. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 16 Января 2023 Автор Поделиться Опубликовано 16 Января 2023 4 часа назад, Sukkozero сказал: Юра. Юра есть и буранщик, и на парнике есть Юра Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Динозавр Опубликовано 16 Января 2023 Поделиться Опубликовано 16 Января 2023 В эти выхи. Сверлишь лунку, достанешь(вымучиваешь) два окуня. Через 15 м ещё одну- ещё два. И т.д. дождь, снег, вся фигня... Рекорд с лунки три шт.) Повторный заход по лункам давал ноль)) На глубинах. Где-то левее Монолита на 6-7 км)). В берег лениво было идти. И скользко) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 16 Января 2023 Поделиться Опубликовано 16 Января 2023 Сбой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 16 Января 2023 Поделиться Опубликовано 16 Января 2023 25 минут назад, Динозавр сказал: В эти выхи. Сверлишь лунку, достанешь(вымучиваешь) два окуня. Через 15 м ещё одну- ещё два. И т.д. дождь, снег, вся фигня... Рекорд с лунки три шт.) Повторный заход по лункам давал ноль)) На глубинах. Где-то левее Монолита на 6-7 км)). В берег лениво было идти. И скользко) Обычно в таких ситуациях надо пытаться ловить не дохлого донного окуня, а активного верхнего. Похожая ситуация была у меня много раз, и последняя - пара рыбалок там же в прошлом году. Ловить в слое до метра от дна - пара пиписочных окуней и всё. Но если поднять блесну на 2-3 метра, то тоже не сильно много (2-5шт), но взрослых окуней. И там зависит от расторопности. Тот окунь бегает очень быстро и нужно ловить крайне расторопно, чтобы успеть поймать максимум за время прихода стайки. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 16 Января 2023 Поделиться Опубликовано 16 Января 2023 22 минуты назад, Master Yoda сказал: Обычно в таких ситуациях надо пытаться ловить не дохлого донного окуня, а активного верхнего. Ловить в слое до метра от дна - пара пиписочных окуней и всё. Но если поднять блесну на 2-3 метра, то тоже не сильно много (2-5шт), но взрослых окуней. Вчера, правда совершенно не на Ладоге, имел строго обратную ситуацию - у дна (7-8 метров), по эхолоту - кишмя кишит, но удавалось изредка вымучить граммов на 200, а при подъеме на уровень -3 метра ото льда: уверенные поклёвки отменной пиздоты мизинцевого размера... :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 16 Января 2023 Поделиться Опубликовано 16 Января 2023 8 минут назад, Conwell сказал: Вчера, правда совершенно не на Ладоге, имел строго обратную ситуацию - у дна (7-8 метров), по эхолоту - кишмя кишит, но удавалось изредка вымучить граммов на 200, а при подъеме на уровень -3 метра ото льда: уверенные поклёвки отменной пиздоты мизинцевого размера... 🙂 Возможно, имеет значение не столько расстояние от дна, сколько расстояние до льда. То есть, тебе ещё на три метра поднять надо было. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 16 Января 2023 Поделиться Опубликовано 16 Января 2023 На последней рыбалке в Кобоне на 6 метрах тоже ловил 2 метра ото дна. В основном среднестатистический окунь. Но при попытке сбросить до дна клевали покрупнее правда реже. У дна рыбу было не собрать хотя вверху слеталась быстро. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 16 Января 2023 Поделиться Опубликовано 16 Января 2023 2 часа назад, Blesnyk сказал: Юра есть и буранщик, и на парнике есть Юра на парнике, с прицепом возит. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Динозавр Опубликовано 16 Января 2023 Поделиться Опубликовано 16 Января 2023 1 час назад, Master Yoda сказал: Обычно в таких ситуациях надо пытаться ловить не дохлого донного окуня, а активного верхнего. Похожая ситуация была у меня много раз, и последняя - пара рыбалок там же в прошлом году. Ловить в слое до метра от дна - пара пиписочных окуней и всё. Но если поднять блесну на 2-3 метра, то тоже не сильно много (2-5шт), но взрослых окуней. И там зависит от расторопности. Тот окунь бегает очень быстро и нужно ловить крайне расторопно, чтобы успеть поймать максимум за время прихода стайки. Да. Именно так и ловил. Два метра и выше. При фоновой пятерке. Со дна совсем голяк был. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 16 Января 2023 Поделиться Опубликовано 16 Января 2023 1 час назад, Master Yoda сказал: Обычно в таких ситуациях надо пытаться ловить не дохлого донного окуня, а активного верхнего. Похожая ситуация была у меня много раз, и последняя - пара рыбалок там же в прошлом году. Ловить в слое до метра от дна - пара пиписочных окуней и всё. Но если поднять блесну на 2-3 метра, то тоже не сильно много (2-5шт), но взрослых окуней. И там зависит от расторопности. Тот окунь бегает очень быстро и нужно ловить крайне расторопно, чтобы успеть поймать максимум за время прихода стайки. В это воскресенье реально чем выше поднимал тем лучше клевало. Я как то обычно выше 2х метров не лезу, а тут прям на 2х метрах если качаешь - рыба бежит, но поклевки редко и вяло, а на 2.5-3 м залез и реализация стала намного лучше. Петрович, а какое железо в такой ситуации ты бы использовал на такого окуня? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 16 Января 2023 Поделиться Опубликовано 16 Января 2023 3 минуты назад, Леший сказал: В это воскресенье реально чем выше поднимал тем лучше клевало. Я как то обычно выше 2х метров не лезу, а тут прям на 2х метрах если качаешь - рыба бежит, но поклевки редко и вяло, а на 2.5-3 м залез и реализация стала намного лучше. Петрович, а какое железо в такой ситуации ты бы использовал на такого окуня? Это да, чем выше окунь поднялся, тем он "заведеннее". У дна он живет, а сверху он охотится. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 17 Января 2023 Автор Поделиться Опубликовано 17 Января 2023 12 минут назад, Conwell сказал: А - 10 сантиметров монолита успокаивали. Это какую часть Юры ты на память отхватил? Боюсь догадаться! )))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 17 Января 2023 Поделиться Опубликовано 17 Января 2023 16 минут назад, Blesnyk сказал: Это какую часть Юры ты на память отхватил? Боюсь догадаться! )))) Это же толщина... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 18 Января 2023 Administrators Поделиться Опубликовано 18 Января 2023 8 часов назад, Conwell сказал: 10 сантиметров монолита Несколько двусмысленно, ну да ладно 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 18 Января 2023 Поделиться Опубликовано 18 Января 2023 34 минуты назад, Stern сказал: Несколько двусмысленно, ну да ладно Как дети, право.... 🙂 Уж не говорю, про смысловую разницу прописных и строчных букв.... Неужели кто-то может вообразить Юру с маленькой? (буквой)... 🙂 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 18 Января 2023 Поделиться Опубликовано 18 Января 2023 34 минуты назад, Conwell сказал: Как дети, право.... 🙂 Взрослый человек на лёд, за окунем с ладошку, не попрётся. 1 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 18 Января 2023 Administrators Поделиться Опубликовано 18 Января 2023 Сходи на озеро любое кроме ладаги и похвастай уловом Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения