Tema Опубликовано 10 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2023 12 часов назад, Андрей(БАВ) сказал: Жаль, что не сошлись наши пути с Тёмой и Ромой... Давно не виделись... Да, тоже расстроился, что не дошёл. Веришь-нет, как только собирался направляться в твою сторону, сразу снизу дёргал увесистый окушок. Так вот и наловил. С рыбы не уходят, как говорится. 2 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 10 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2023 Полагаю, если бы все те, кто так и не пошли до меня (к слову - поровшего крупняка), вспомнили про мою традицию раздавать блёсны на "закрытии", то мы пороли бы вместе, в весьма большой и тёплой компании... А так - свезло только Костику... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tema Опубликовано 10 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2023 Да яж не охочь до блёсенок, ты же знаешь )) Да и боюсь я твоих, вдруг разловить не смогу, растрою тебя. Не люблю такое. Вот Вову Родина прошу иногда блесенку на мелочь сделать. Бывает. Так он мне такой листик в этот раз дал, что это просто капец. Даже моими руками было наловлено огогогого! Повезло айсбразерсам, что сезон закончился, а то бы я их! Красоты чуть: 9 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
romul78 Опубликовано 10 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2023 2 часа назад, Андрей(БАВ) сказал: Полагаю, если бы все те, кто так и не пошли до меня (к слову - поровшего крупняка), вспомнили про мою традицию раздавать блёсны на "закрытии", то мы пороли бы вместе, в весьма большой и тёплой компании... А так - свезло только Костику... Громче зазывать надо было Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 10 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2023 2 часа назад, Tema сказал: Да яж не охочь до блёсенок, ты же знаешь )) Да и боюсь я твоих, вдруг разловить не смогу, растрою тебя. Не люблю такое. Это да... Я тоже расстраиваюсь, когда не могу разловить свою блесну. Особенно печалюсь, если все вокруг на неё порют... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 17 Апреля 2023 Автор Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2023 3 часа назад, skipper сказал: Вчера посетил старинную русскую реку - Волхов. Как мне сказали, там ловится сопа. В Сибири такой рыбы нет, и мне было интересно. Утром встали не удачно, сильная течка. Походили по берегу, посмотрели места и поменяли локацию на более удачную. Отрыбачили до 16 часов. Я рыбалкой очень доволен, новые места, новая рыба. Поплавок, аль, прости го́споди ФИдер? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
skipper Опубликовано 17 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2023 Конечно...фидер и пикер. Дистанция 10 и 15 метров. На фидере оснастка инлайн, кормушка 30 грамм, поводок 50 см. На пикере, оснастка петля Гарднера, кормушка 27 грамм, поводок 1 м. Поводки 0.12, крючки 0.12. ,насадка опарыш, червь. Прикормка Дунаев лещ и Альвега плотва, ароматика корица, ещё чуть сушёный мотыль. Воды дал чуть больше чтобы не высыпалась сразу, но и не была как пластилин... А те кто на крокодилы с колокольчиками рыбачат - это доночники ! 2 часа назад, Blesnyk сказал: Поплавок, аль, прости го́споди ФИдер? 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 17 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2023 1 час назад, skipper сказал: Конечно...фидер и пикер. Дистанция 10 и 15 метров. На фидере оснастка инлайн, кормушка 30 грамм, поводок 50 см. На пикере, оснастка петля Гарднера, кормушка 27 грамм, поводок 1 м. Поводки 0.12, крючки 0.12. ,насадка опарыш, червь. Прикормка Дунаев лещ и Альвега плотва, ароматика корица, ещё чуть сушёный мотыль. Воды дал чуть больше чтобы не высыпалась сразу, но и не была как пластилин... А те кто на крокодилы с колокольчиками рыбачат - это доночники ! Ага, и ловил на пологой бровке, на границе ракушечника с песком. А то фидер ему не рыбалка!😜 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 17 Апреля 2023 Автор Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2023 25 минут назад, Шитик сказал: фидер ему не рыбалка! МНЕ - да, не рыбалка. Не заходит. Но ить "каждый др..зюбит, как он хочет", такшта... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 18 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2023 1 час назад, Master Yoda сказал: Небольшая видяшка с закрытия сезона https://dzen.ru/video/watch/643d04bec6f20a67e802d714?share_to=link Петрович, ты сказал, что местный мужик поймал на свою блесну "всё". А это "всё" сколько и какого размера? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 18 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2023 20 минут назад, Монолит сказал: Петрович, ты сказал, что местный мужик поймал на свою блесну "всё". А это "всё" сколько и какого размера? Ну в 10 раз меньше, чем я или Иваныч Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 21 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2023 36 минут назад, skipper сказал: С утра решил прокатится по окрестностям. Поехал на одну речку , проверить щук. Щука есть, одну поймал на воблер и одну видел , убегала. Два часа погулял и домой, с обеда на работу. Тепленькая или Ижора? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
skipper Опубликовано 21 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2023 7 часов назад, Дик сказал: Тепленькая или Ижора? Теплая Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 22 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2023 Тут позвонили, что корюха пошла. А мне надо на следующий сезон заготовить на налима, да и пожарить бы неплохо. Выдал сыну сачок и вейдерсы неопреновые, он в 21 поехал. В час ночи вернулся, рассказал про движуху на берегу много интересного. Сейчас думаем, что же с этой рыбой делать, даже наличие большого автоклава не спасет... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 22 Апреля 2023 Автор Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2023 11 часов назад, fishscout сказал: Тут позвонили, что корюха пошла. А мне надо на следующий сезон заготовить на налима, да и пожарить бы неплохо. Выдал сыну сачок и вейдерсы неопреновые, он в 21 поехал. В час ночи вернулся, рассказал про движуху на берегу много интересного. Сейчас думаем, что же с этой рыбой делать, даже наличие большого автоклава не спасет... А норма то 5 кило! Да и сачок,поди не метровый? ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 22 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2023 1 минуту назад, Blesnyk сказал: А норма то 5 кило! Да и сачок,поди не метровый? ))) Сак как раз метровый, ширше не протащить, тяжело. Это не подъемник, принцип другой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 22 Апреля 2023 Автор Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2023 Только что, fishscout сказал: Сак как раз метровый, ширше не протащить, тяжело. Это не подъемник, принцип другой. А как же наметки ро 2-2.5 метра таскают? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 22 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2023 1 минуту назад, Blesnyk сказал: А как же наметки ро 2-2.5 метра таскают? Ты не путай разные снасти. Наметка это лесочная сетка из нетолстой лески и ячея по сравнению с саком большая. И тащат ее за веревку с берега неторопясь. А сак веревочный, с саком надо зигзагами бегать посреди реки, метров 50 протащил по дну, только тогда на берег. Другие технологии не эффективны. Рыбалка спортивная, пот градом в вейдерсы. Другой настолько энергозатратной не знаю. Про законность не знаю, это всю жизнь один раз в году ездим. Сейчас сотни людей в воде одновременно. Твоя норма, это один заход с саком. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 22 Апреля 2023 Автор Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2023 47 минут назад, fishscout сказал: Ты не путай разные снасти. Наметка это лесочная сетка из нетолстой лески и ячея по сравнению с саком большая. И тащат ее за веревку с берега неторопясь. А сак веревочный, с саком надо зигзагами бегать посреди реки, метров 50 протащил по дну, только тогда на берег. Другие технологии не эффективны. Рыбалка спортивная, пот градом в вейдерсы. Другой настолько энергозатратной не знаю. Про законность не знаю, это всю жизнь один раз в году ездим. Сейчас сотни людей в воде одновременно. Твоя норма, это один заход с саком. Где саком называют, где наметкой одну и ту же бречную снасть. Суть --- треугольный сачок вершиной к. Себе на длиннющей ручке. Основание пнижимают ко дну и тянут к себе... А то что ты наметкой обозвал это косынка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 22 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2023 11 минут назад, Blesnyk сказал: Где саком называют, где наметкой одну и ту же бречную снасть. Суть --- треугольный сачок вершиной к. Себе на длиннющей ручке. Основание пнижимают ко дну и тянут к себе... А то что ты наметкой обозвал это косынка Саня, тебе виднее, я в этом не разбираюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vassilevsky Опубликовано 22 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2023 14 часов назад, fishscout сказал: Тут позвонили, что корюха пошла. А мне надо на следующий сезон заготовить на налима, да и пожарить бы неплохо. Выдал сыну сачок и вейдерсы неопреновые, он в 21 поехал. В час ночи вернулся, рассказал про движуху на берегу много интересного. Сейчас думаем, что же с этой рыбой делать, даже наличие большого автоклава не спасет... Ты про Ладогу?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 23 Апреля 2023 Автор Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2023 11 часов назад, Vassilevsky сказал: Ты про Ладогу?) Про Колчаново он Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 24 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2023 От этого жуткого идола мороз по коже... впечатление слегка портит плюшевый мишка. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 24 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2023 2 часа назад, Монолит сказал: От этого жуткого идола мороз по коже... впечатление слегка портит плюшевый мишка. Да Юра есть такое, а там таких мест хватает, ходишь и думаешь как бы случайно не стать жертвой приношения какому-то идолу)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 25 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2023 4 минуты назад, Conwell сказал: После пары дней унылого сосева, открылся таки по жидкой воде. Правда, ввиду явной дикости (наличию жирового плавника, хотя и попрыгала тоже изрядно), пришлось отпустить, хотя размер уже позволял. Именно такие саморезы под торкс всегда с финских ящиков с запчастями к тракторам выкручивал, до сей поры пользуюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения