eloff Опубликовано 11 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2023 Только что, fishscout сказал: Так грибы, они же как раз низкокалорийные))) Нельзя ограничивать человека в стремлении к груздям! Соль в количестве. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 11 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2023 15 минут назад, eloff сказал: Соль в количестве. Это да, много нельзя. Мы соли минимум применяем, меньше никак не получится... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 14 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2023 Ну что? Насовсем, до весны? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 17 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2023 @Master Yoda, в приложении ВК Видео бяда на канале MaxfishingTrade - наименования роликов частью не совпадает с содержимым. Наименование Карпик и карась - внутри про блесны. Дубляжей много. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 17 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2023 38 минут назад, Дик сказал: @Master Yoda, в приложении ВК Видео бяда на канале MaxfishingTrade - наименования роликов частью не совпадает с содержимым. Наименование Карпик и карась - внутри про блесны. Дубляжей много. Я даже не знаю, что такое "ВК видео". Это они сами какой-то хуйни туда насовали. Всё руки не доходят удалить. В своё время пытался туда грузить видео, но там пиздец. Даже в ОК сервис по видео лучше. Грузишь, оно виснет, грузишь снова, а старое появляется. И названия так же. Там расчет на ролики голых сисек, как я понимаю. Поэтому пока не пользуюсь. Спасибо что напомнил, сегодня может причешу) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 17 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2023 1 час назад, Master Yoda сказал: В своё время пытался туда грузить видео, но там пиздец. Даже в ОК сервис по видео лучше. Грузишь, оно виснет, грузишь снова, а старое появляется. И названия так же. Там главным по развитию вроде Лебедева поставили, может изменилось что. А так жалко будет, если там не будет. Контент там начал годный появляться (я про вообче). Да и если YT прикроют, этот канал будет вероятно больше посещаем, чем RT. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
spb121 Опубликовано 27 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2023 Закидайте меня тухлыми помидорами, но я спрошу 😁 29 минут назад, Conwell сказал: Мой весьма скромный (несколько лет) опыт зимнего спиннинга, говорит о том, что ниже минус 3 - уже сплошное мучение, чем не мажь и не брызгай. Да и руки мерзнут гораздо сильнее, чем на льду. Жаль никто из производителей не догадался сделать подогреваемую рукоятку или лапку катушки... :-) Кто-нибудь пробовал не леску/шнур смазывать, а в лунку от замерзания что-то подливать? Растительное масло, например) Меня подмывает попробовать)) Понятно, что это для ловли без наживки, пожалуй. И для достаточно долгого высиживания в заметный морозец. Не всякий раз, но было бы удобно… или спрей какой-нить… чтобы небольшой дозой добиваться нужного эффекта. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 27 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2023 23 минуты назад, spb121 сказал: Закидайте меня тухлыми помидорами, но я спрошу 😁 Кто-нибудь пробовал не леску/шнур смазывать, а в лунку от замерзания что-то подливать? Растительное масло, например) Меня подмывает попробовать)) Понятно, что это для ловли без наживки, пожалуй. И для достаточно долгого высиживания в заметный морозец. Не всякий раз, но было бы удобно… или спрей какой-нить… чтобы небольшой дозой добиваться нужного эффекта. Это старинная хрень. В древних книжках о ней писали. Но... У тебя в масле будет не только лунка, но и леска, удочка, руки, штаны и нос) Подливать можно водку. Но надо много подливать. Особенно это хорошо отразиться на уловах Андрюхи БАВа. Но именно в лунку) 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
spb121 Опубликовано 27 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2023 12 минут назад, Master Yoda сказал: Это старинная хрень. В древних книжках о ней писали. Но... У тебя в масле будет не только лунка, но и леска, удочка, руки, штаны и нос) Подливать можно водку. Но надо много подливать. Особенно это хорошо отразиться на уловах Андрюхи БАВа. Но именно в лунку) Мое воображение рисовало кольцо масла, растянувшееся по периметру. В таком количестве, чтобы себя им не поливать при стандартных манипуляциях с удочкой… Хотя при мало-мальски регулярном вытаскивании окуня это всё не выдерживает критики, пожалуй… А водку да в лунку - есть риск получить от незнакомца по кумполу со спины 😁 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано 27 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2023 36 минут назад, spb121 сказал: Мое воображение рисовало кольцо масла, растянувшееся по периметру. В таком количестве, чтобы себя им не поливать при стандартных манипуляциях с удочкой… Хотя при мало-мальски регулярном вытаскивании окуня это всё не выдерживает критики, пожалуй… А водку да в лунку - есть риск получить от незнакомца по кумполу со спины 😁 вот эта штука плюс генератор и дело в шляпе! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано 27 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2023 56 минут назад, Denis. сказал: вот эта штука плюс генератор и дело в шляпе! Я теплую лунку по другому представлял. 8 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано 27 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2023 Дочкино хобби 9 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 27 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2023 9 часов назад, spb121 сказал: Мое воображение рисовало кольцо масла, растянувшееся по периметру. В таком количестве, чтобы себя им не поливать при стандартных манипуляциях с удочкой… Хотя при мало-мальски регулярном вытаскивании окуня это всё не выдерживает критики, пожалуй… А водку да в лунку - есть риск получить от незнакомца по кумполу со спины 😁 Палатка 2*2 с печкой и гарантированным окунем под лункой)) Был опыт на корюхе, работает. Кстати, @Master Yoda, чисто теоретически - а подкармливание мотылем может удержать окуня на лунке с блесной? Или только мелкого? Или только на блесны с посадкой, как у финнов? Не практики ради, любопытства для. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Коммунар Опубликовано 27 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2023 6 минут назад, eloff сказал: Дочкино хобби Ему явно нравится) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано 27 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2023 2 минуты назад, Коммунар сказал: Ему явно нравится) Он не один в том зверинце. похвасталась, что с 40 гр при покупке, дорос до200. Молодой еще парень. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Коммунар Опубликовано 27 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2023 19 минут назад, eloff сказал: Он не один в том зверинце. похвасталась, что с 40 гр при покупке, дорос до200. Молодой еще парень. Он на мой взгляд(возможно недалёкий) хоть нормальный домашний питомец, прикольный,а у друга дочка гигантских улиток держала, , я когда их видел вызывали омерзение) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
skipper Опубликовано 27 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2023 36 минут назад, Дик сказал: Палатка 2*2 с печкой и гарантированным окунем под лункой)) Был опыт на корюхе, работает. Кстати, @Master Yoda, чисто теоретически - а подкармливание мотылем может удержать окуня на лунке с блесной? Или только мелкого? Или только на блесны с посадкой, как у финнов? Не практики ради, любопытства для. Леща и плотву, ну и всякую другую бель, точно удержит. Но это на мормышку. При ловле на бмт прикармливать не возбраняется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Динозавр Опубликовано 27 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2023 10 часов назад, spb121 сказал: Мое воображение рисовало кольцо масла, растянувшееся по периметру. ..... по теме. Соленая вода имеет более низкую точку замерзания. Либо соль с собой таскать, Либо пить много воды до рыбалки, и далее солить естественным путем. НО! Соленая вода тяжелее пресной. Все на дно пойдет. Все труды) Лунка будет обмерзать с маслом также как и без. Просто толщина слоя масла будет увеличиваться по мере уменьшения диаметра лунки. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 27 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2023 45 минут назад, Дик сказал: Кстати, @Master Yoda, чисто теоретически - а подкармливание мотылем может удержать окуня на лунке с блесной? Или только мелкого? Или только на блесны с посадкой, как у финнов? Как-то раз, прикармливание мотылём помогло ему собрать ВСЕГО ерша с весьма обширной акватории. И феерично проебать соревнования. Со средним весом в его улове в 8гр... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
skipper Опубликовано 27 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2023 Вспомнил, прочитанный, совет от народных очумельцев ,что б не обмерзала лунка вставить кусок пластиковой трубы, обмерзать будет меньше. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 27 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2023 4 минуты назад, skipper сказал: Вспомнил, прочитанный, совет от народных очумельцев ,что б не обмерзала лунка вставить кусок пластиковой трубы, обмерзать будет меньше. Да, такое работает, но геморно с собой возить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано 27 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2023 8 минут назад, skipper сказал: Вспомнил, прочитанный, совет от народных очумельцев ,что б не обмерзала лунка вставить кусок пластиковой трубы, обмерзать будет меньше. А как пластиковая труба работает? Она не остывает? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 27 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2023 19 минут назад, Динозавр сказал: . НО! Соленая вода тяжелее пресной. Все на дно пойдет. Подогревать бесполезно по той же причине, что и солить. В диапазоне температур от нуля до плюс четырех теплая вода тяжелее холодной. Все на дно пойдет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано 27 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2023 1 минуту назад, fishscout сказал: Подогревать бесполезно по той же причине, что и солить. В диапазоне температур от нуля до плюс четырех теплая вода тяжелее холодной. Все на дно пойдет. А если греть до кипения? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 27 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2023 1 минуту назад, eloff сказал: А если греть до кипения? Ну еще позанудствую))) Нагревать собираемсяводу, которая замерзает в лунке, то есть нуль градусов. Как только она на пару градусов нагреется, сразу утонет, на ее место поступит снова холодная, и так, пока весь водоем не нагреем. только тогда можно закипятить. Сгорел весь лес и все деревья Зато удались шашлыки Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения