Монолит Опубликовано 15 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2023 27 минут назад, Андрей(БАВ) сказал: Несмотря на очень богатый на раздачи прошлый сезон, я не припомню ни одного случая, когда для получения продолжительной серии достаточно было просто опустить в лунку любую железяку. ВСЕГДА есть подбор снасти. ВСЕГДА есть подбор подачи. ВСЕГДА есть смена амплитуд, высоты подъёма, продолжительности пауз и прочих элементов ловли. Только тогда раздача длилась реально долго и по количеству превышала все разумные пределы. Как это может надоесть...? Не знаю... Для меня, раздача - один из самых сложных и захватывающих этапов в ловле. Совершенно невозможно расслабляться и сачковать. Да, подбор снасти и прочее - это здорово и интересно, но вот окунь наконец стал брать в режиме лифта (опустил-вытащил, опустил-вытащил...) и как долго эти однообразные действия будут тебе интересны? И что в этом интересного, если ты не на соревнованиях? Диетологи советуют уходить из-за стола чуть голодным... Кстати, далеко не факт, что к раздаче привели твои суетливые движения у лунки - возможно, окунь просто подошёл или включился по времени. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 15 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2023 Раздача хорошо конечно, когда она типа одна в день. Или когда среди сотни 100г вылетает хотя бы 3-5 по 400-600. А когда суко 273шт с лунки и самый на 200, а основной 70... Нахер такое счастье. За прошлый год вот сходу вспомню только пару рыбалок с нормальной раздачей на Ладоге. Раздачи были короткие, но приятные. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 15 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2023 Не, самый бесяк - это когда глубина метр, светло, видно дно и окуней вокруг блесны. По 50-70 гр, клюют. И тут видишь толстого, ленивого полкилошника минимум, который совершенно индифферентно проплывает мимо толпы мелюзги и твоей блесны.... Ссука!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Urwald Опубликовано 15 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2023 16 часов назад, Master Yoda сказал: О том, на сколько хороша коробка - спросите у БАВа))) Одно падение из рук и месячная зарплата пошла на дно))) Все зависит от зарплаты))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 15 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2023 Это да... Зимой я без зарплаты... Жалко тех блёсен, что были подарены мне Друзьями. Их много тогда погибло в пучине холодных вод Ладоги. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 15 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2023 3 часа назад, Геодез сказал: Андрей, ну-ка вспомни, как ты за поклевкой килошника возвращался раз пять к камышам))) С мормышкой, небось? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rodddd Опубликовано 15 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2023 Это да... Зимой я без зарплаты... Жалко тех блёсен, что были подарены мне Друзьями. Их много тогда погибло в пучине холодных вод Ладоги.Блесны дело наживное. Сделал, купил новые. Гавно вопрос короче. Главное сам в порядке 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 15 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2023 Что-ж поделать... 🤥 Пришлось потрудиться для себя сегодня. По сети ходят легенды о том, что какой-то Master, один раз неплохо половил на расплющенный гвоздь. Вот я и решил смастерить себе плоский гвоздик. Только впайку, а не с подвесным тройником, как у того. Расплющил, впаял петельку и крючок. Полирнул, лаком мазнул. Вот, что вышло: Ничотак, сыпется... 🙂 10 2 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rodddd Опубликовано 15 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2023 Вот пришла коробочка. Положил чутка блесен для понимания размеров 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 15 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2023 2 минуты назад, Rodddd сказал: Вот пришла коробочка. 3 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 15 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2023 49 минут назад, Андрей(БАВ) сказал: Что-ж поделать... 🤥 Пришлось потрудиться для себя сегодня. По сети ходят легенды о том, что какой-то Master, один раз неплохо половил на расплющенный гвоздь. Вот я и решил смастерить себе плоский гвоздик. Только впайку, а не с подвесным тройником, как у того. Расплющил, впаял петельку и крючок. Полирнул, лаком мазнул. Вот, что вышло: Ничотак, сыпется... 🙂 У меня изначально тоже был плоский. Но для мелкого окуня это плохо. Поэтому я его на берегу камнем немного ебнул и он стал с загибом. За то у меня он был кривой и не полированный. Надо его как нибудь снова опробовать) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 15 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2023 41 минуту назад, Rodddd сказал: Вот пришла коробочка. Положил чутка блесен для понимания размеров Верхняя по центру интересная! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 15 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2023 1 час назад, Андрей(БАВ) сказал: Что-ж поделать... 🤥 Пришлось потрудиться для себя сегодня. По сети ходят легенды о том, что какой-то Master, один раз неплохо половил на расплющенный гвоздь. Вот я и решил смастерить себе плоский гвоздик. Только впайку, а не с подвесным тройником, как у того. Расплющил, впаял петельку и крючок. Полирнул, лаком мазнул. Вот, что вышло: Ничотак, сыпется... 🙂 Какой же это гвоздик?! Это - Молот Тора Малый (МТМ)! Отдай его Максу - он точно на неё кого-нибудь поймает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 15 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2023 4 минуты назад, Монолит сказал: Какой же это гвоздик?! Это - Молот Тора Малый (МТМ)! Да ну на. Это скорее сомик Кандиру. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 15 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2023 1 час назад, Андрей(БАВ) сказал: Что-ж поделать... 🤥гвоздь. У меня в кармане гвоздь. А у вас? А у нас коробок восемь В них по двести двадцать блёсен... 6 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 15 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2023 1 час назад, Rodddd сказал: Вот пришла коробочка. Положил чутка блесен для понимания размеров Многовато клополистиков))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rodddd Опубликовано 15 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2023 Верхняя по центру интересная!Есть и другие интересные. Положил, что было под рукой на подоконнике Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rodddd Опубликовано 15 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2023 Многовато клополистиков)))Только 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 15 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2023 Только что, Rodddd сказал: 21 минуту назад, fishscout сказал: Многовато клополистиков))) Только 2 Я и говорю, многовато, в процентном отношении. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 15 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2023 1 час назад, Master Yoda сказал: У меня изначально тоже был плоский. Но для мелкого окуня это плохо. У меня - для крупного... И... он не плоский, конечно... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 15 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2023 58 минут назад, Монолит сказал: Какой же это гвоздик?! Это - Молот Тора Малый (МТМ)! Отдай его Максу - он точно на неё кого-нибудь поймает. Не отдам! Опять скопирует, назовёт "Писенкой" и будет сотнями штамповать! 1 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 15 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2023 Молись не повстречать покера на льду, отожмет и напорет, а ты отсосешь с такой блесной)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 15 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2023 Не скажу, что у меня совсем уж плохая память, но в обозримом прошлом я не припомню случая, чтобы меня кто-то люто обловил... Чаще наоборот. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rodddd Опубликовано 15 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2023 Не отдам! Опять скопирует, назовёт "Писенкой" и будет сотнями штамповать! Андрей, слишком красиво сделан. Не по феншую. Согни, побей молотком, потри шкуркой и будет эксклюзив. И тогда можно на battle 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 15 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2023 8 минут назад, Андрей(БАВ) сказал: Не отдам! Опять скопирует, назовёт "Писенкой" и будет сотнями штамповать! Похоже на то, что ты недавно термометром мерял.. Почернел . Пришлось отрезать ??).. Писенка - одна из бухт в районе " Крениц" . Хорошее название для одной из блёсен МФ. В ряду с Дубно, Лиговкой и т.д. )). 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения