Андрей(БАВ) Опубликовано 28 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2023 Ты Зритель, а не читатель! Кто тебя на рыбу поставил, в Дубно? Какой блесной я тогда ловил? Читатель он... понимаешь! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано 28 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2023 11 минут назад, Андрей(БАВ) сказал: Ты Зритель, а не читатель! Кто тебя на рыбу поставил, в Дубно? Какой блесной я тогда ловил? Читатель он... понимаешь! эээ... если это про меня, то когда мы увиделись в Дубно ты ловил на очень маленькую блесну. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Wildman Опубликовано 28 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2023 1 час назад, Denis. сказал: Сейчас вступает третий и поет осанну еще одной лучшей блесне БАВа. А мы, простые читатели, одухотворенно внимаем... С упоением читаю…чесслово! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 28 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2023 1 час назад, Master Yoda сказал: Если она не ловит, то либо рыба не подходящая, либо руки кривые шописец) Это можно сказать про 95% всего проиcходящего на льду. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 28 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2023 2 часа назад, Монолит сказал: Саша, предлагаю скинуться и подарить нашему земляку весы, по-братски. Лучше блесну. Две. 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 28 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2023 3 часа назад, Монолит сказал: Это можно сказать про 95% всего проиcходящего на льду. Да неее, сейчас по моим наблюдениям около 50% народа имеет нормальную снасть и технику и около 20% нормальную тактику. Лет 10 назад раз в 10 меньше народа было нормально ловящего Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 28 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2023 24 минуты назад, Master Yoda сказал: Да неее, сейчас по моим наблюдениям около 50% народа имеет нормальную снасть и технику и около 20% нормальную тактику. Лет 10 назад раз в 10 меньше народа было нормально ловящего Так твоими молитвами ))) Все знают " Как правильно дрочить ". Ну и интернет конечно. " Выучили на свою голову, облысели все " ( С ) ))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 28 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2023 32 минуты назад, Master Yoda сказал: Да неее, сейчас по моим наблюдениям около 50% народа имеет нормальную снасть и технику и около 20% нормальную тактику. Лет 10 назад раз в 10 меньше народа было нормально ловящего Нормальные снасть, мототехника и тактика не говорят о том, что рыбак умеет хорошо управлять блесной. Я, например, не умею. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 28 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2023 21 минуту назад, Монолит сказал: Нормальные снасть, мототехника и тактика не говорят о том, что рыбак умеет хорошо управлять блесной. Я, например, не умею. Ну ты то умеешь. И я говорю о "технике" именно уравления блесной, а не о МОТОтехнике))) Я же сейчас часто ловлю в толпах. Вижу как народ ловит. Половина уже ловит без нипеля на удочке, без катушки и машет не от плеча. Ну примерно половина. Чем дальше от точек приезда, тем таких людей больше. Понятно, что в какой нибудь шальдихе таких нипелей с катушкой будет больше. Но в среднем, как мне кажется, половина уже подает блесну относительно нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 28 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2023 С тактикой конечно у народа проблемы. С пониманием рыбы, с ее повадками. Когда в 100м кто то ловит, а ты не ловишь - глаза застилает кровавый окунь и пипец. Голова отключается, включаются ноги или зажигание и пиздец. 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 28 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2023 17 минут назад, Master Yoda сказал: Я же сейчас часто ловлю в толпах. Вижу как народ ловит. Половина уже ловит без нипеля на удочке, без катушки и машет не от плеча. Что-то низковатую точку отсчёта прогресса ты взял. Так можно сказать, что сейчас уже 100% рыбаков ловят на леску, а не на надёрганные с жопы лошади волосы. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 28 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2023 3 минуты назад, Монолит сказал: Что-то низковатую точку отсчёта прогресса ты взял. Так можно сказать, что сейчас уже 100% рыбаков ловят на леску, а не на надёрганные с жопы лошади волосы. Ну касательно удильника - этого уже достаточно. По сути то удочка должна быть просто легкая и с не сопливым фидерных хлыстиком. Этого уже достаточно. 20 лет назад 80% рыболовов с нипелем ловила. Даже я))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 28 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2023 46 минут назад, Master Yoda сказал: Но в среднем, как мне кажется, половина уже подает блесну относительно нормально. Я очень приблизительно представляю, как двигаются блёсны при моём дёрге и догадываюсь, что разные блёсны нужно дёргать по разному - 90% и этого не знают. Хорошо управлял приманкой Тёма, когда ловил на одну блесну - он изучил её от и до... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 28 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2023 17 минут назад, Монолит сказал: Я очень приблизительно представляю, как двигаются блёсны при моём дёрге и догадываюсь, что разные блёсны нужно дёргать по разному - 90% и этого не знают. Хорошо управлял приманкой Тёма, когда ловил на одну блесну - он изучил её от и до... Ну я видел, как ты дергаешь. Нормально всё у тебя с дергом. Я как нибудь засниму, как НЕ НАДО дергать. Просто обычно стесняюсь снимать и фоткать рыболовов, у которых что то плохо))) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ksvyar Опубликовано 28 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2023 21 минуту назад, Master Yoda сказал: Ну я видел, как ты дергаешь. Нормально всё у тебя с дергом. Я как нибудь засниму, как НЕ НАДО дергать. Просто обычно стесняюсь снимать и фоткать рыболовов, у которых что то плохо))) Все относительно, плохо это относительно вас, а для того кто так ловит и тем более не первый сезон, это может быть вполне нормально. Иначе человек бы смотрел по сторонам и учился, рыл бы интернет и тд. Судя по вашим видео и статьям окуня 50-70гр у вас в определенных местах тьма, если у человека хоть чуть чуть в голове есть, он способен сам научиться, окунь подскажет какие махи и пауза ему нравятся, а что нет. Потом все это преобразуется в проводку 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 28 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2023 18 минут назад, ksvyar сказал: Все относительно, плохо это относительно вас, а для того кто так ловит и тем более не первый сезон, это может быть вполне нормально. Иначе человек бы смотрел по сторонам и учился, рыл бы интернет и тд. Судя по вашим видео и статьям окуня 50-70гр у вас в определенных местах тьма, если у человека хоть чуть чуть в голове есть, он способен сам научиться, окунь подскажет какие махи и пауза ему нравятся, а что нет. Потом все это преобразуется в проводку Да вот нифига! Я постоянно вижу людей (их дохрена), которые ловят за день 20-30 окуньков, когда с КАЖДОЙ лунки можно ловить от 10 до 100шт. И это на мелочи. А когда окунь более взрослый и размазанный - там и того хуже. У них блесна огромная, машут они ей сильно и слишком часто. Нет паузы, сильный мах, большая блесна. И пезда рыбалке) И они нихуя не учатся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 28 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2023 2 минуты назад, Master Yoda сказал: И они нихуя не учатся. И это хорошо )) 2 5 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ksvyar Опубликовано 28 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2023 21 минуту назад, Master Yoda сказал: Да вот нифига! Я постоянно вижу людей (их дохрена), которые ловят за день 20-30 окуньков, когда с КАЖДОЙ лунки можно ловить от 10 до 100шт. И это на мелочи. А когда окунь более взрослый и размазанный - там и того хуже. У них блесна огромная, машут они ей сильно и слишком часто. Нет паузы, сильный мах, большая блесна. И пезда рыбалке) И они нихуя не учатся. Ну значит их все устраивает, не насильно же их учить и переубеждать)) такие то же нужны. Вот если при ловле в толпе одинаково клюет у профи и у такого рыбака, я точно пойду в сторону неумехи))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 28 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2023 41 минуту назад, ksvyar сказал: Ну значит их все устраивает, не насильно же их учить и переубеждать)) такие то же нужны. Вот если при ловле в толпе одинаково клюет у профи и у такого рыбака, я точно пойду в сторону неумехи))) Как однажды сказал мне Сейнер :"Если клюёт у тебя и у Технолога, то я пойду к тебе..." 5 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 28 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2023 1 час назад, вадим сказал: И это хорошо )) Да только с одной стороны. А с другой стороны - они поджопят, ездят по оценкам, не глушат двигатель, грохочат корытами. Это люди, которые не понимают в рыбалке и не хотят понимать. И их присутствие на водоёме и зимой и летом только портит рыбалку понимающим рыболовам. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 28 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2023 44 минуты назад, ksvyar сказал: одинаково клюет у профи и у такого рыбака, я точно пойду в сторону неумехи))) Ну это понятно) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 28 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2023 5 минут назад, Master Yoda сказал: Да только с одной стороны. А с другой стороны - они поджопят, ездят по оценкам, не глушат двигатель, грохочат корытами. Это люди, которые не понимают в рыбалке и не хотят понимать. И их присутствие на водоёме и зимой и летом только портит рыбалку понимающим рыболовам. Это не только в рыбалке. На дороге, в лесу и просто в жизни. И с этим можно только смириться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kavyar Опубликовано 28 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2023 2 часа назад, вадим сказал: И с этим можно только смириться. Просто по-философски принять ситуацию... Как на причуду погоды, например. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 28 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2023 3 минуты назад, Kavyar сказал: Просто по-философски принять ситуацию... Как на причуду погоды, например. Как комаров ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 28 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2023 3 часа назад, вадим сказал: с этим можно только смириться. Или купить пулемет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения