Blesnyk Опубликовано 10 Января 2023 Поделиться Опубликовано 10 Января 2023 4 часа назад, O de Colon сказал: Посмотрел видео про Нию и ВалентинычС. В названиях могу путаться, что то их стало много. ) Блин, сколько окуня. Офигеть. Даже тошно становится на это смотреть))). Мне кажется на Ильмене видео было бы ещё скучней ....без окуней. )))) Вот тянет покритиковать.)))) Нию в застёжке клинит периодически. ВалентинычС наверное на глухом узле, частенько тоже криво висит. Я понимаю, что всё фигня, на результате не сказывается.) Ещё. У ОлеК есть видео с игрой валентинычС. На нём блесна в верхней точке в горизонте висит, колеблется, потом тюкает. У Петровича почти всё время гвоздит. Тоже понимаю, что так надо было ловить. И блесна это позволяет.) Да полно и в Ильмене окуня. Летом то вона сколько ловили, всего не выловили. Просто ебанутый он та у вас... Сунь камеру -- убедишься, уверен. 4 часа назад, O de Colon сказал: Блеснюк, приоткрой на Волховской задвижки, пусть в Ильмень окунь плывёт.))) Типа байка была не очень давно. Когда строили мост для м11 через Волхов. Водолазы наблюдали осенью как косяки окуня сваливали в сторону Ладоги. Два дня продолжалось)) . Какие задвижки? Там 9 м перепад минимальный. Не пройти рыбе ВГЭС в любую сторону. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 10 Января 2023 Поделиться Опубликовано 10 Января 2023 СергофуНамерен развить успех в эти выхи. Если готов - с тебя парочка этих самых хуевин. Надеюсь такого снегопадла не будет и приеду пораньше.ЗЫ ты бы вацапу какую,или телеграму завел, все удобней бы было Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 10 Января 2023 Поделиться Опубликовано 10 Января 2023 5 часов назад, Master Yoda сказал: Ну так донная блесна. У нас ахуеешь ей рыбу собирать. Вообще все эти донные блёсны, пули и балды - они для дохлой рыбы, для которой есть нормальная снасть - безмотылка. А хищного окуня такой ебатой ловить вообще не эффективно. На многих рыбалках было такое, что блесну ближе метра ко дну и не опускали. В прошлом году дрочево в донном слое в лучшем случае давало пару пиздротиков с лунки. А вот качка в 2.5м от дна (5м общая) давала 3-5 жирных хвостов. Вот для меня вообще было открытием найти рыбу в горизонте 3,5 при общей 5. И он таки только там и выше и ловился, при полном нежелании спускаться вниз. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 10 Января 2023 Поделиться Опубликовано 10 Января 2023 3.5 от дна или льда? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Facus Опубликовано 10 Января 2023 Поделиться Опубликовано 10 Января 2023 39 минут назад, Дик сказал: Вот для меня вообще было открытием найти рыбу в горизонте 3,5 при общей 5. И он таки только там и выше и ловился, при полном нежелании спускаться вниз. Прошу прощения. А окунь со льда вообще глубже 4-4,5 метра ловится? Не разово, а прям стабильно. По открытой просто сколько не ловил, то тот, что жрал - жрал стабильно в районе четырех при общей глубине 7-12. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 10 Января 2023 Поделиться Опубликовано 10 Января 2023 1 минуту назад, Facus сказал: А окунь со льда вообще глубже 4-4,5 метра ловится? Не разово, а прям стабильно. Да. Приходилось ловить мелких полосатиков и с 25 метров (к вопросу о катушках на блеснилке), а 10-12 - это в местных условиях вообще фоновая глубина для блеснения... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rodddd Опубликовано 10 Января 2023 Поделиться Опубликовано 10 Января 2023 Да. Приходилось ловить мелких полосатиков и с 25 метров (к вопросу о катушках на блеснилке), а 10-12 - это в местных условиях вообще фоновая глубина для блеснения...Финский залив 10+ рабочая глубина Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 10 Января 2023 Поделиться Опубликовано 10 Января 2023 2 часа назад, Conwell сказал: Да. Приходилось ловить мелких полосатиков и с 25 метров (к вопросу о катушках на блеснилке), а 10-12 - это в местных условиях вообще фоновая глубина для блеснения... На правильную кость быстрей мотать, чем на катушку... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 11 Января 2023 Поделиться Опубликовано 11 Января 2023 8 часов назад, ФМА сказал: Сергофу Намерен развить успех в эти выхи. Если готов - с тебя парочка этих самых хуевин. Надеюсь такого снегопадла не будет и приеду пораньше. ЗЫ ты бы вацапу какую,или телеграму завел, все удобней бы было С удовольствием. Хуёвины есть.4шт. Зы. Нее. Я за живое общение. Суббота? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 11 Января 2023 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 11 Января 2023 10 часов назад, Facus сказал: Ну давайте дружно ебанем потусить. Я Вам даже Штерна привезу ) С 21 по 22 января прям отлично можно устроить. Не, я 21-22 на тренировке на Можае Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 11 Января 2023 Поделиться Опубликовано 11 Января 2023 С удовольствием. Хуёвины есть.4шт. Зы. Нее. Я за живое общение. Суббота?Да. Оглядел домашние запасы, не то. Сегодня по лавкам пробегусьПробежался, сваял 4 разных, будем испытывать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 11 Января 2023 Поделиться Опубликовано 11 Января 2023 12 часов назад, Facus сказал: Прошу прощения. А окунь со льда вообще глубже 4-4,5 метра ловится? Не разово, а прям стабильно. По открытой просто сколько не ловил, то тот, что жрал - жрал стабильно в районе четырех при общей глубине 7-12. Дв, конечно ловится. Стабильно. И на озерках и на водохронах и на Ладоге с Заливом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 11 Января 2023 Поделиться Опубликовано 11 Января 2023 12 часов назад, Дик сказал: Вот для меня вообще было открытием найти рыбу в горизонте 3,5 при общей 5. И он таки только там и выше и ловился, при полном нежелании спускаться вниз. Это происходит тогда, когда он активно питается мальком. Удержать его там сложно довольно. Это пробегающие стаи. Успеваешь дернуть разом 3-5 штук и далее ждешь следующий проход. На глубинах до 4м можно рыбу не мальковую поднять наверх. Но там палка о двух концах) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
O de Colon Опубликовано 11 Января 2023 Поделиться Опубликовано 11 Января 2023 5 часов назад, Master Yoda сказал: Дв, конечно ловится. Стабильно. И на озерках и на водохронах и на Ладоге с Заливом. На Ильмене не ловится. ) У нас есть выработки песка. Глубины до 11. Ямы большие, пупки, свалы и крутые и пологие.Окуня никогда не ловил ниже 4-х, это даже много. В среднем полтора, два с половиной надо искать глубину. Может и спускается глубже, но клюёт только где помельче. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
котейка Опубликовано 11 Января 2023 Поделиться Опубликовано 11 Января 2023 Здрасте всем! Мужики, а может есть у кого фото/ размеры блесны "Гешель"? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MTV Опубликовано 11 Января 2023 Поделиться Опубликовано 11 Января 2023 1 час назад, котейка сказал: Здрасте всем! Мужики, а может есть у кого фото/ размеры блесны "Гешель"? Здравствуйте, я не мужик, и у меня есть гешель Нарочанский 50. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
котейка Опубликовано 11 Января 2023 Поделиться Опубликовано 11 Января 2023 37 минут назад, MTV сказал: Здравствуйте, я не мужик, и у меня есть гешель Нарочанский 50. Спасибо!!! Сережкин "гешель" у меня есть и 50 и 40 Хотелось бы увидеть работы других мастеров , которые по старше и помнили оригинал. ;):) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
skipper Опубликовано 11 Января 2023 Поделиться Опубликовано 11 Января 2023 10.01.2023 в 13:36, Facus сказал: Прошу совета. В общем в кратце: бур есть, удочки MF есть, леска намотана, блесенки всякие есть, эхолот даже есть. Вот прихожу я на незнакомый водоем (а фиг ли он будет знакомым, если только на лед вылез). Как бы где сверлиться - понимание какое-то имею. А как подбирать блесенку ХЗ. Как вообще правильно блесны подбирать на незнакомом водоеме? Вот засверлился я. Бровка. Пусть 2,6 метра подо льдом. Плавает какая-то херня в эхолоте (может окунь, может плотва) и чего первым опускать? А если не клюнуло и новую лунку засверлил и снова не клюнуло, то что дальше ставить? Прошу совета. Ставишь мормышку и попер пороть. Наверное. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 12 Января 2023 Поделиться Опубликовано 12 Января 2023 10.01.2023 в 23:41, Conwell сказал: Да. Приходилось ловить мелких полосатиков и с 25 метров (к вопросу о катушках на блеснилке), а 10-12 - это в местных условиях вообще фоновая глубина для блеснения... К вопросу о катушках на блеснилках. Корюшку прекрасно ловят без катушек с глубин 20-25 метров. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Palych13 Опубликовано 12 Января 2023 Поделиться Опубликовано 12 Января 2023 58 минут назад, Монолит сказал: К вопросу о катушках на блеснилках. Корюшку прекрасно ловят без катушек с глубин 20-25 метров. Дак тебе то что, ты окуня ловишь как корюшку, весь день на одной лунке ☺️ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 12 Января 2023 Поделиться Опубликовано 12 Января 2023 2 часа назад, Монолит сказал: Корюшку прекрасно ловят без катушек с глубин 20-25 метров. Есть много извращений на свете, друг Горацио! :-) А корюшку ловить лучше с 20-25 САНТИметров и на блёсны, поверь - это весело и азартно... :-) 3 1 1 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sanchez Опубликовано 12 Января 2023 Поделиться Опубликовано 12 Января 2023 2 минуты назад, Conwell сказал: Есть много извращений на свете, друг Горацио! 🙂 А корюшку ловить лучше с 20-25 САНТИметров и на блёсны, поверь - это весело и азартно... 🙂 Особенно в хорошей компании 🙂 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 12 Января 2023 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 12 Января 2023 20 часов назад, котейка сказал: Здрасте всем! Мужики, а может есть у кого фото/ размеры блесны "Гешель"? Вася, сколько лет и зим! Какими судьбами? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
котейка Опубликовано 12 Января 2023 Поделиться Опубликовано 12 Января 2023 13 минут назад, Stern сказал: Вася, сколько лет и зим! Какими судьбами? Алексей, да я тута дааавно 😉 Просто хвастаться особо нечем. Сделал тут блеснку по памяти ( похожую на тот "гешель", что мне Володя когда то на кубке Москвы пытался подарить) и она меня оочень радует уже 2-й год. Исправно ловя каматозного, мордатого полосатика. 😀 Тобой подареный "нарочанский гешель" до сих пор у меня в коробочке живет😉😀😀😀 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 12 Января 2023 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 12 Января 2023 15 минут назад, котейка сказал: Алексей, да я тута дааавно Да я в курсе, конечно. Давно не слышал тебя 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения