Blesnyk Опубликовано 10 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2022 А на всех моих - наоборот. А сторону, которой ложится тройник на блесну, никто не дотумкался "поймать" разворотом оного в заводном кольце? Вот если бы он наглухо в петельке стоял... И вообще - все эти мелочи актуальны лишь для малипусеньких блесен, для ловли спортивно-пиписечных окуней. Ты еще про узел начни! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 10 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2022 Только что, Blesnyk сказал: Ты еще про узел начни! Накуа? Мне такое положение больше нравится, да и логичнее на мой взгляд. А тебя никто не заставляет. Паяй как хочешь. И "разворот" кольцами лови. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 10 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2022 1 минуту назад, КапДок сказал: Накуа? Мне такое положение больше нравится, да и логичнее на мой взгляд. А тебя никто не заставляет. Паяй как хочешь. И "разворот" кольцами лови. Ты и заставляешь! Доебался жЫ! ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 10 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2022 12 минут назад, Blesnyk сказал: Ты и заставляешь! Доебался жЫ! ))) Доёбываешься ты, а я человеку на вопрос про ориентацию колечка для крючка дал свой вариант ответа наряду с твоим анепохом 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 10 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2022 25 минут назад, Геодез сказал: Адд... Дай блесну, две! Сотни. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 10 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2022 Для эстетов.. Можно ставить два заводных кольца .Что бы достичь правильной ориентации))). Получается миницепочка.. И вроде ,так больше нравится коматозному окуню )). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 11 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2022 09.12.2022 в 23:25, Nikolaich 53 сказал: Серия "гвоздика" 30, 36, 45 мм. Мельхиор, латунь Л90 томпак - Блесна Гвоздика! - Не пизди-ка! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 11 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2022 6 часов назад, victorust сказал: Для эстетов.. Можно ставить два заводных кольца .Что бы достичь правильной ориентации))). Получается миницепочка.. И вроде ,так больше нравится коматозному окуню )). На МФ коматоза не ловят. Бурят и снимают актив. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 11 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2022 17 минут назад, fishscout сказал: На МФ коматоза не ловят. Бурят и снимают актив. Активные рыбаки ищут активного окуня, а коматозные - ловят коматозного. Но скока у нас осталось молодых и задорных : Петрович, Блеснюк... - пожалуй и всё. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 11 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2022 Ещё Коля FG. На днях, он пешком дошёл от Ручья до Каменоломни, ради десятка ладошечных окуней. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 11 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2022 40 минут назад, Андрей(БАВ) сказал: Ещё Коля FG. На днях, он пешком дошёл от Ручья до Каменоломни, ради десятка ладошечных окуней. Коля слишком молод и быстр. Даже активный окунь не может его догнать. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 11 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2022 1 час назад, Андрей(БАВ) сказал: Ещё Коля FG. На днях, он пешком дошёл от Ручья до Каменоломни, ради десятка ладошечных окуней. Есть ещё активная молодёжь . Смена подрастает.. Как то весной по последнему льду поехали за судаком на Свирь.. Там недалеко идти было. Я даже тёплые чулки не одел... Судак не клевал.. Нога за ногу дошли до устья. Потом я в бинокль разглядел толпишку в районе заповедника... Получилось 16 км. в одну сторону.. Поймали по десятке.. Развозка уже не работала. Обратно возвращались в темноте через Лисью протоку. Ноги стёр в кровь и уже не обращал внимание на то как из промоин при ходьбе выплёскивается вода ))) . Лет через тридцать , я уже не смогу за этими парнями угнаться )). 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 11 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2022 3 часа назад, Монолит сказал: Активные рыбаки ищут активного окуня, а коматозные - ловят коматозного. Но скока у нас осталось молодых и задорных : Петрович, Блеснюк... - пожалуй и всё. Ты куда меня засунул? Какой задор, нахрен? Я старый и больной, сижу на одной лунке целыми днями. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 11 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2022 5 часов назад, Монолит сказал: Активные рыбаки ищут активного окуня, а коматозные - ловят коматозного. Но скока у нас осталось молодых и задорных : Петрович, Блеснюк... - пожалуй и всё. Я уже не бегаю. Я окуней в камеру разглядываю) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nikolaich 53 Опубликовано 11 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2022 5 часов назад, fishscout сказал: - Блесна Гвоздика! - Не пизди-ка! Она и не пиздит, а просто порет. В умелых руках есесно. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 11 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2022 21 минуту назад, Master Yoda сказал: Я уже не бегаю. Я окуней в камеру разглядываю) Петрович, окуня боль-мень хорошо видно на меляках, на фоне дна, а скоро он отпрыгнет на глубину и часто будет клевать в полводы - как будешь решать эту проблему? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 11 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2022 21 минуту назад, Монолит сказал: Петрович, окуня боль-мень хорошо видно на меляках, на фоне дна, а скоро он отпрыгнет на глубину и часто будет клевать в полводы - как будешь решать эту проблему? С детства увлекался подводной охотой. Так получилось, что охотился только в северных шхерах.. Вода в Ладоге считается очень чистой. Но в шхерах в воде много планктона и периодически вода цветёт.. Надо выбирать периоды , когда вода прозрачная.. Когда вода охлаждается до 10 градусов. Планктон отмирает . Становится прозрачней. Зимой самая прозрачная вода.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 11 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2022 35 минут назад, victorust сказал: С детства увлекался подводной охотой. Так получилось, что охотился только в северных шхерах.. Вода в Ладоге считается очень чистой. Но в шхерах в воде много планктона и периодически вода цветёт.. Надо выбирать периоды , когда вода прозрачная.. Когда вода охлаждается до 10 градусов. Планктон отмирает . Становится прозрачней. Зимой самая прозрачная вода.. Ладога - это один из самых мутных водоёмов, где я был с камерой. Пока только одно озеро было мутнее Ладоги 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 11 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2022 55 минут назад, Монолит сказал: Петрович, окуня боль-мень хорошо видно на меляках, на фоне дна, а скоро он отпрыгнет на глубину и часто будет клевать в полводы - как будешь решать эту проблему? Мне кажется наоборот - видно будет лучше. Попрозрачнее там, чем на мели. Да и по большому счёту я уже получил от камеры то, что хотел. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 11 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2022 Ладога разная бывает. В Креницах вода совсем не такая как в Кобоне. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Bosia Опубликовано 11 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2022 1 час назад, Master Yoda сказал: окуней в камеру разглядываю) Дата соответствует?..🙄 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 11 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2022 3 минуты назад, Master Yoda сказал: Ладога - это один из самых мутных водоёмов, где я был с камерой. Пока только одно озеро было мутнее Ладоги В "открытой" Ладоге .. Ну например у Валлама или у Оборонных островов, или у Васенсарии.. Вода очень чистая .. Там и ловят хариуса,палию и осетров ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 11 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2022 39 минут назад, victorust сказал: В "открытой" Ладоге .. Ну например у Валлама или у Оборонных островов, или у Васенсарии.. Вода очень чистая .. Там и ловят хариуса,палию и осетров ... Я туда не езжу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 11 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2022 40 минут назад, Bosia сказал: Дата соответствует?..🙄 Это вчера Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Bosia Опубликовано 11 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2022 18 минут назад, Master Yoda сказал: Это вчера Там 2021год... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения