Blesnyk Опубликовано 1 Ноября 2022 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2022 2 часа назад, Монолит сказал: Вова, учитывая, что мой вес 120 кг, а твой - 50, то открытие у нас будет в разное время. Еще массу Бурана прибавь. Ты ж только за им схоронивши ловить то умеешь. ))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 2 Ноября 2022 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2022 7 часов назад, Blesnyk сказал: Еще массу Бурана прибавь. Ты ж только за им схоронивши ловить то умеешь. ))) "Буран" - рельеф местности, который грех не использовать для маскировки. Окунь на дне прячется за коряжкой, а рыбак на льду - за снегоходом. 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MegaVolt Опубликовано 2 Ноября 2022 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2022 Всем привет!Тут на днях MY волшебные пиздюлины раздавал за низкую активность...И за малое количество отчётов.Проняло...А писать-то,вроде,и не о чем.С апреля и по нонешний день всего один выезд получился.Практически без фоток.На нормальный отчёт,короче,не дотягивает.....Но,был один момент,о котором не грех и написать... В-обчем,так.В ЗБ я лошара.Учусь.И блёсенки делать тоже учусь.И в ванной,конечно же, полоскаю.Ну как не поглядеть,что она в воде делает.При одном из таких испытаний забраковал я одну железяку.Дёргал,дёргал её,а ничего путнего не выходило.А потом,случайно(по наитию),протянул её на леске вдоль ванны...Бляха-муха!!!Колебалка!!!Аппетитно так жёпкой повиливает!!!...Так и убрал её в летнюю коробочку... И вот,в этот единственный выезд,я оченно хотел половить окушариков на джыг. А чё?! Видосов Петровича насмотрелся.Приманок подкупил.Чего не поучиться-то? Точку обитания полосатых на том озере я примерно знал.Туда и поплыл.Пока солнце не взошло,никакой активности не было.А потом окуньки стали устраивать мини-котлы,гонять малька.Из под этих "котлов" они хорошо вытаскивались небольшой тонущей миннохой.Но с ней много времени терял на вытаскивании тройников.Мелкие,сссобаки.После,активность рыбов стала падать.Стал чесать джигом.От берега в глубину.Временами случались тычки и откусы хвостиков на приманках.Как будто лень ему было их догонять.Пришла в башку мысль,а не попробовать ли что-то очень медленное.Взял,да нацепил ту блесну,которую в ванной забраковал.И стал ей джиговать.А чё!?Когда ведёшь-колебалка.Остановка-падает медленно с игрой.Полосатым понравилось!Метров с 20-25 доходили за блесной почти до самой лодки.А,когда вытаскивал самого жадного(клюнувшего),по 5-6 штук поднимались за ним почти до самой поверхности(с пяти метров).Короче,удовольствие получил!Немножко опыта,тоже. А почему всю эту хуергу сюда написал???Дык ведь,блесна-то была зимняя... 20 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MegaVolt Опубликовано 2 Ноября 2022 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2022 И ещё немного...Грядет долгожданный сезон твёрдой воды.Самая пора проводить подготовительные мероприятия.Блёсенок новых поднаделать.Шоб было,что в лунку макать. А блёсны я делать ещё тока учусь...И работоспособность(уловистость) их под большим вопросам.А поклёвок хочецца!!!Как выйти из ситуации?-Попытаться улучшить вторую составляющую-подвесной тройник! А как?-Сделать "украшение" тройника похожим на какую-нибудь кракозябру! Примерно такие мысли сподвигли взяться за эпоксидку.Результаты-на ваш суд... P.S. Не реклама!Не барыжу! Тупо,перед пацанами хвастануть..... 16 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MegaVolt Опубликовано 2 Ноября 2022 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2022 Вдогонку... 12 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Поролоныч Опубликовано 2 Ноября 2022 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2022 О, кста, может кому пригодится, купил на али некий полиморф - мешочек с гранулами, при заливании, гранулы размякают, хорошо лепятся, консистенция, как у разжёванной жвачки, но не резиновая. При остывании - твердеет, повторный нагрев - снова размягчается. Типа эпоксилина, только ‘многоразовый’ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sanchez Опубликовано 2 Ноября 2022 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2022 28 минут назад, MegaVolt сказал: И ещё немного...Грядет долгожданный сезон твёрдой воды.Самая пора проводить подготовительные мероприятия.Блёсенок новых поднаделать.Шоб было,что в лунку макать. А блёсны я делать ещё тока учусь...И работоспособность(уловистость) их под большим вопросам.А поклёвок хочецца!!!Как выйти из ситуации?-Попытаться улучшить вторую составляющую-подвесной тройник! А как?-Сделать "украшение" тройника похожим на какую-нибудь кракозябру! Примерно такие мысли сподвигли взяться за эпоксидку.Результаты-на ваш суд... P.S. Не реклама!Не барыжу! Тупо,перед пацанами хвастануть..... Оу. Чо тут скажешь. Даже тема сисек раскрыта 🙂 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 2 Ноября 2022 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2022 30 минут назад, MegaVolt сказал: Вдогонку... С размером капли аккуратнее. Капля - это большой парашют. И большая капля может быть привлекательной для окуня, но может и насмерть убить игру блесны. У меня это всегда поиск компромисса. Хочется каплю покрупнее, но не всякая блесна выдерживает это. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MegaVolt Опубликовано 2 Ноября 2022 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2022 4 минуты назад, Master Yoda сказал: С размером капли аккуратнее. Капля - это большой парашют. И большая капля может быть привлекательной для окуня, но может и насмерть убить игру блесны. У меня это всегда поиск компромисса. Хочется каплю покрупнее, но не всякая блесна выдерживает это. Про парашют,конечно же,держу в голове.Для лёгких блёсенок буду искать другие варианты украшательства.А то,чего-то,кембрик совсем не вставляет.Как-то не верю я в него... И это...Того...Максим Петрович! Не бросай форум! Я прочитал все "Зимние блёсны".И в каждой(почти),перед началом сезона,начинались разные тёрки.Всё пройдёт!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MegaVolt Опубликовано 2 Ноября 2022 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2022 26 минут назад, sanchez сказал: Оу. Чо тут скажешь. Даже тема сисек раскрыта 🙂 Хде сиськи??? Я что-то пропустил??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ksvyar Опубликовано 2 Ноября 2022 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2022 3 минуты назад, MegaVolt сказал: И это...Того...Максим Петрович! Не бросай форум! Я прочитал все "Зимние блёсны".И в каждой(почти),перед началом сезона,начинались разные тёрки.Всё пройдёт!!! Я чего то пропустил, а че Максим Петрович собрался форум бросить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MegaVolt Опубликовано 2 Ноября 2022 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2022 2 минуты назад, ksvyar сказал: Я чего то пропустил, а че Максим Петрович собрался форум бросить? Да было дело...Довели его в ругательной ветке... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 2 Ноября 2022 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2022 2 часа назад, sanchez сказал: Оу. Чо тут скажешь. Даже тема сисек раскрыта 🙂 А ящетаю - это яйца!!! Самки окуня точно оценят!! Мегавольт - дай тройник, два!!! 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MegaVolt Опубликовано 2 Ноября 2022 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2022 1 час назад, Костян сказал: А ящетаю - это яйца!!! Самки окуня точно оценят!! Мегавольт - дай тройник, два!!! Константин... Вы же у меня записаны, как "первыйблеснодай"... Я думал, что первому не отказывают... Или Вам блëсенки без тройников нннада??? 🤔😁 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 2 Ноября 2022 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2022 1 час назад, MegaVolt сказал: Константин... Вы же у меня записаны, как "первыйблеснодай"... Я думал, что первому не отказывают... Или Вам блëсенки без тройников нннада??? 🤔😁 Тройники сверху, бонусом)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Седой Опубликовано 2 Ноября 2022 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2022 11 минут назад, Костян сказал: Тройники сверху, бонусом)) Костян, одну блесну мне захвати, бонусом. Чтоб два раза не вставать, бери две. У тебя ж уже канал налажен. А за это я приму в дар твой божественный нектар. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 2 Ноября 2022 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2022 Тьфу ж ты блин, хоть кто-то попросил))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MegaVolt Опубликовано 2 Ноября 2022 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2022 3 часа назад, Костян сказал: А ящетаю - это яйца!!! Самки окуня точно оценят!! Мегавольт - дай тройник, два!!! Я тут чего подумал... Два запроса. С разницей во времени... Этож у меня теперь целых четыре варианта удовлетворить Ваши пожелания: 1) Блесна+блесна 2) Блесна+тройник 3) Тройник+тройник 4) Тройник+блесна ...... Я же всё правильно пощитал??? 🤔🤔 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MegaVolt Опубликовано 2 Ноября 2022 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2022 11 минут назад, Геодез сказал: Тьфу ж ты блин,какая хадость!!!Неужели,хоть кто-то попросил))) Это так надо читать??? 🤔😁 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 2 Ноября 2022 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2022 24 минуты назад, MegaVolt сказал: Я же всё правильно пощитал??? Ну дык, ничо так математика!! 6 минут назад, MegaVolt сказал: Это так надо читать??? 🤔😁 Завидует, хули)) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MegaVolt Опубликовано 2 Ноября 2022 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2022 7 часов назад, Поролоныч сказал: О, кста, может кому пригодится, купил на али некий полиморф - мешочек с гранулами... Спасибо! Надо будет погуглить, что за материал. 🤝 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 3 Ноября 2022 Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2022 02.11.2022 в 16:10, MegaVolt сказал: Всем привет!Тут на днях MY волшебные пиздюлины раздавал за низкую активность...И за малое количество отчётов.Проняло...А писать-то,вроде,и не о чем.С апреля и по нонешний день всего один выезд получился.Практически без фоток.На нормальный отчёт,короче,не дотягивает.....Но,был один момент,о котором не грех и написать... В-обчем,так.В ЗБ я лошара.Учусь.И блёсенки делать тоже учусь.И в ванной,конечно же, полоскаю.Ну как не поглядеть,что она в воде делает.При одном из таких испытаний забраковал я одну железяку.Дёргал,дёргал её,а ничего путнего не выходило.А потом,случайно(по наитию),протянул её на леске вдоль ванны...Бляха-муха!!!Колебалка!!!Аппетитно так жёпкой повиливает!!!...Так и убрал её в летнюю коробочку... И вот,в этот единственный выезд,я оченно хотел половить окушариков на джыг. А чё?! Видосов Петровича насмотрелся.Приманок подкупил.Чего не поучиться-то? Точку обитания полосатых на том озере я примерно знал.Туда и поплыл.Пока солнце не взошло,никакой активности не было.А потом окуньки стали устраивать мини-котлы,гонять малька.Из под этих "котлов" они хорошо вытаскивались небольшой тонущей миннохой.Но с ней много времени терял на вытаскивании тройников.Мелкие,сссобаки.После,активность рыбов стала падать.Стал чесать джигом.От берега в глубину.Временами случались тычки и откусы хвостиков на приманках.Как будто лень ему было их догонять.Пришла в башку мысль,а не попробовать ли что-то очень медленное.Взял,да нацепил ту блесну,которую в ванной забраковал.И стал ей джиговать.А чё!?Когда ведёшь-колебалка.Остановка-падает медленно с игрой.Полосатым понравилось!Метров с 20-25 доходили за блесной почти до самой лодки.А,когда вытаскивал самого жадного(клюнувшего),по 5-6 штук поднимались за ним почти до самой поверхности(с пяти метров).Короче,удовольствие получил!Немножко опыта,тоже. А почему всю эту хуергу сюда написал???Дык ведь,блесна-то была зимняя... Ды это не новость. Еще в годы, когда слова " джиг" никто и не слыхивал, зимними блеснами окуня взаброс ловили. А пару тройку лет назад, кто то из местных какое то соревнованьице по ловле форели спиннингом ( не на Крестовском ли, не помню) выиграл. Ну или по крайней мере, в призы попал именно с змней блесной Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MegaVolt Опубликовано 3 Ноября 2022 Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2022 14 минут назад, Blesnyk сказал: Ды это не новость. Еще в годы, когда слова " джиг" никто и не слыхивал, зимними блеснами окуня взаброс ловили. А пару тройку лет назад, кто то из местных какое то соревнованьице по ловле форели спиннингом ( не на Крестовском ли, не помню) выиграл. Ну или по крайней мере, в призы попал именно с змней блесной Не знал... Говорю же-лошара... Читал только здесь,в ЗБ, что юбиляр сегодняшний часто при ловле в отвес отбрасывает блесну метров на десять от лодки. Вот и решил поэкспериментировать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 4 Ноября 2022 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2022 3 часа назад, MegaVolt сказал: Не знал... Говорю же-лошара... Читал только здесь,в ЗБ, что юбиляр сегодняшний часто при ловле в отвес отбрасывает блесну метров на десять от лодки. Вот и решил поэкспериментировать. Старинный метод ловли на "Подергуху" .. Освящён ещё монохоми Вааллаама ))). Смысл в том , что зимнюю блесны дёргаешь в отвес . эффективно на глубинах от 5 до 15 метров. В дрейфе. От трёх и выше. В дрейфе нужны более тяжёлые блёсны, но сойдут и большие , обычные Шхеры 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 4 Ноября 2022 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2022 Что важно: 1. Не использовать в шхерах дорогих блёсен. Слишком много щук которые их откусят. Я использовал . Свой. Но они дорогие. Я не так богат, чтобы ловить на свой блёсны ))) 2. Если отбросил от лодки, поддёргивай. Окуни иногда стоят в пол воды.. 3. Нашёл горизонт и место скопления окуней . Лови сначала ступенчатой проводкой. Ищи горизонт. Не обязательно стучать по дну. Тем более при ловле зимними блёснами, это дорого. 4. Ловить на зимнюю блесну с тройником .. Лучше , чем на джиг-головку. На тройник всегда больше поклёвок )). Но блесна , дороже джиггололовки и потому надо делать выбор.. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения