вадим Опубликовано 2 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2022 " Это бизнес - ничего личного " ))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 2 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2022 2 часа назад, Монолит сказал: Максим написал в дзене, что методом перебора нашёл, на недавней рыбалке, оптимальную блесну, а остальные приманки работали намного хуже или вообще не работали. Петрович, ты ли это???!!! Ну есть блесны, более удобные в конкретной ситуации. Чуть быстрее собирают. Проще подаются. Скажем так... Если бы в тот день у меня была блесна, наименее всего подходящая, то подстроил бы под нее тактику и технику и поймал бы процентов на 30 меньше. Вообще есть и ещё тема про неподходящие блёсны... Пожалуй, напишу статью даже. Но если быстро сказать суть, то хреновой неподходящей блесной мы не вымучиваем рыбу на полях с малой концентрацией, а ищем поляны с хорошей концентрацией. А когда такое поле находим - там улов будет больше чем у тех, кто остался вымучивать рыбок подходящими блеснами. В общем тактика решает) А вот то, что теперь я ловлю с камерой (в 2 раза медленнее чем с эхолотом и в 4 раза медленнее обычной рыбалки моей) - это накладывает отпечаток и на блесны. То есть блесна и тактика очень взаимосвязаны. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 2 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2022 2 часа назад, вадим сказал: " Это бизнес - ничего личного " ))) Ну и не без этого) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 2 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2022 2 часа назад, Монолит сказал: Максим написал в дзене, что методом перебора нашёл, на недавней рыбалке, оптимальную блесну, а остальные приманки работали намного хуже или вообще не работали. Петрович, ты ли это???!!! И это... Ты про какую из блесен говоришь - про Лиговку или про Липку? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 2 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2022 Фильму давай! Куросава хренов... 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 2 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2022 Тяжела жизнь тестировщика или перебирателя блёсен )). По себе знаю , что если на какую то блесну в конкретный день получил раздачу , то очень сложно потом поставить другую ,пусть и проверенную .. Всегда будет казаться, что другие блёсны в чём то недоигрывают , недолавливают.. Так рождаются легенды )) .. Между блесной и рыбаком устанавливается какая то связь . Через хлыст и леску блесне передаются какие то флюиды. И если они нравятся окуню , то начинается раздача.. Когда меняешь блесну , связь на время разрывается. Требуется время и терпение что бы возникла новая .. В общем " надо верить в свою блесну , обладать размеренным махом .." ну и далее по тексту ))). Помогает медитация. Закрываешь глаза. Очищаешь мысли , и представляешь , как сотни окуней стекаются со всей округи , что бы полюбоваться и сожрать твою красавицу )). 8 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MVV Опубликовано 2 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2022 15 минут назад, victorust сказал: Тяжела жизнь тестировщика или перебирателя блёсен )). По себе знаю , что если на какую то блесну в конкретный день получил раздачу , то очень сложно потом поставить другую ,пусть и проверенную .. Всегда будет казаться, что другие блёсны в чём то недоигрывают , недолавливают.. Так рождаются легенды )) .. Между блесной и рыбаком устанавливается какая то связь . Через хлыст и леску блесне передаются какие то флюиды. И если они нравятся окуню , то начинается раздача.. Когда меняешь блесну , связь на время разрывается. Требуется время и терпение что бы возникла новая .. В общем " надо верить в свою блесну , обладать размеренным махом .." ну и далее по тексту ))). Помогает медитация. Закрываешь глаза. Очищаешь мысли , и представляешь , как сотни окуней стекаются со всей округи , что бы полюбоваться и сожрать твою красавицу )). Аум 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 2 Декабря 2022 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2022 Аум сенрике? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 2 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2022 1 час назад, Андрей(БАВ) сказал: Фильму давай! Куросава хренов... Комп отдадут только завтра. У меня там на флешках три рыбалки - часов 12 подводного видео. Есть очень прикольные моменты. За воскресенье и понедельник что то сверстаю наверное) 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Urwald Опубликовано 2 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2022 1 час назад, Master Yoda сказал: Комп отдадут только завтра. У меня там на флешках три рыбалки - часов 12 подводного видео. Есть очень прикольные моменты. За воскресенье и понедельник что то сверстаю наверное) Так в воскресенье на рыболовное эльдорадо мы едем!))) Остается только понедельник, ну может еще ночь с воскресенья на понедельник!))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 2 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2022 28 минут назад, Urwald сказал: Так в воскресенье на рыболовное эльдорадо мы едем!))) Остается только понедельник, ну может еще ночь с воскресенья на понедельник!))) Я в воскресенье не еду. Я завтра еду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 2 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2022 5 часов назад, Urwald сказал: Так рыболовное эльдорадо Вот об этом месте поподробней! И непременно с ЖыПыеС! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 2 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2022 5 часов назад, Master Yoda сказал: Я в воскресенье не еду. Я завтра еду. Завтра затопчут. Петрович, смотри чтобы камеру не спиздили. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 2 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2022 11 часов назад, Master Yoda сказал: И это... Ты про какую из блесен говоришь - про Лиговку или про Липку? В заметке "Как рождаются легенды" ты писал о Липке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 2 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2022 1 час назад, вадим сказал: Завтра затопчут. Петрович, смотри чтобы камеру не спиздили. Не затопчут. Не каждая птица долетит до NN километра. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 2 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2022 25 минут назад, Монолит сказал: В заметке "Как рождаются легенды" ты писал о Липке. Завтра статья по этому поводу выйдет. Вернее там будет затронут вопрос, почему я всё больше"залипаю" на блёсны. Раньше было похрену - искал активного и находил, пока остальные выдрачмвали пассивного. А в прошлом году эхолот. А в этом камера. И пиздец поиску активного - ловим массивного и залипаем в монитор блять. Поэтому и ловлю в среднем меньше 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 2 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2022 1 час назад, вадим сказал: Завтра затопчут. Петрович, смотри чтобы камеру не спиздили. Ну там будет битва конечно, но места пока много Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 2 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2022 2 часа назад, Монолит сказал: Не затопчут. Не каждая птица долетит до NN километра. Зато каждая собака добежит. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
skipper Опубликовано 2 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2022 2 часа назад, Master Yoda сказал: Завтра статья по этому поводу выйдет. Вернее там будет затронут вопрос, почему я всё больше"залипаю" на блёсны. Раньше было похрену - искал активного и находил, пока остальные выдрачмвали пассивного. А в прошлом году эхолот. А в этом камера. И пиздец поиску активного - ловим массивного и залипаем в монитор блять. Поэтому и ловлю в среднем меньше Это регресс или прогресс? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 2 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2022 2 минуты назад, skipper сказал: Это регресс или прогресс? Это подкралась старость 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 2 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2022 9 минут назад, Blesnyk сказал: Это подкралась старость Наконец-то ловить научится, а то всё галопом. 4 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 3 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2022 02.12.2022 в 20:09, Master Yoda сказал: Завтра статья по этому поводу выйдет. Вернее там будет затронут вопрос, почему я всё больше"залипаю" на блёсны. Раньше было похрену - искал активного и находил, пока остальные выдрачмвали пассивного. А в прошлом году эхолот. А в этом камера. И пиздец поиску активного - ловим массивного и залипаем в монитор блять. Поэтому и ловлю в среднем меньше Маэстро к февралю залипать можно будет конкретно) и смотреть как червячники ловят рядом. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 4 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2022 10 часов назад, Хищник... сказал: Маэстро к февралю залипать можно будет конкретно) и смотреть как червячники ловят рядом. Не знаю... В прошлом году нормально ловил на блёсны среди мормышечников. Сам переходил на безмотылку иногда, но чисто для интереса. Было буквально пара эпизодов, когда он ел мотыля, но не ел блесну. Да и то это были уже последние часы ловли, рыбы уже пол корыта и просто было лень искать. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
O de Colon Опубликовано 4 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2022 02.12.2022 в 20:09, Master Yoda сказал: Завтра статья по этому поводу выйдет. Вернее там будет затронут вопрос, почему я всё больше"залипаю" на блёсны. Раньше было похрену - искал активного и находил, пока остальные выдрачмвали пассивного. А в прошлом году эхолот. А в этом камера. И пиздец поиску активного - ловим массивного и залипаем в монитор блять. Поэтому и ловлю в среднем меньше Вышла, очень актуально! Вчера точно такая ситуация. Половили с утра на одном пятаке втроём, примерно ровненько, потом затих. Но, товарищ ловит одной блесной давным давно и научился вымачивать неклюющих. ) Я уж думал вчера, повторить надо его снасть и блесну один в один. Подсмотреть технику и половить... А вчера я просто убежал за километр от них и поймал пяток. Два оставшихся товарища поймали по одному.))) А сегодня полезная статейка. Наверное не буду снасть товарища повторять.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
spb121 Опубликовано 5 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2022 Коллеги, а на шпалу нынче хоть кто-нибудь ловит?? Вроде, легендарная блесна, а такое впечатление, что никто вообще ее не использует. Или я ошибаюсь?.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения