ksvyar Опубликовано 27 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2022 11 минут назад, Монолит сказал: Ебстественно маропедки я сравниваю с другими маропедками. Помнится Игорь Башуев говорил, что Маропедка только на первый взгляд простая блесна в изготовлении, есть нюансы которые отличают хорошую блесну от посредственной. Может пока их время не настало или условия были не подходящие 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 27 Октября 2022 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 27 Октября 2022 19 минут назад, Монолит сказал: И резиновый кивок? Не обязательно, но не повредит Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 27 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2022 5 минут назад, ksvyar сказал: Помнится Игорь Башуев говорил, что Маропедка только на первый взгляд простая блесна в изготовлении, есть нюансы которые отличают хорошую блесну от посредственной. Может пока их время не настало или условия были не подходящие Может быть... Ты правильно догадался : я не смог разловить маропедки ИНБ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 27 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2022 44 минуты назад, ksvyar сказал: На мой взгляд, у большинства рыбаков возникают сложности с тем или иным видом блесен, из за привычки работать в определенном диапазоне (амплитуда, скорость) все движения доведены до автоматизма, высока мышечная память. Это может объяснятся и темпераментом. Не люблю блесны у которых основной подачей является плавный подьем и сброс, которые критичны махам средней резкости, для меня это такое же Фу)) как ловить на спиннинг равномеркой в умирающем темпе Зимний блеснильщик управляет блесной, как аниматор куклой, само собой в разных руках и кукла и блесна будут играть по разному. Но и блесна управляет рыбаком : большинство подвесов (за исключением немногих блесен, в том числе маропедки) при резкой игре будут переебываться и блеснильщику приходится к этому приспосабливаться, смиряя свой темперамент. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 27 Октября 2022 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 27 Октября 2022 Смирять темперамент удел всех, не только блеснильщиков Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 27 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2022 В том и отличие начинающего от опытного... Опытный блеснильщик понимает по сопротивлению блесны как она играет. И может подобрать игру к любой блесен. Другое дело,что кому-то нравится играть быстро, кому то амплитудно, кому то только КД. Отсюда и любимые блесны. Я вот могу ловить (поймать) и маропедкой и КТ и Парамонкой. Но это не мои блёсны. А тот же Матвей, Ведьма, Трехгранка, Ромб - это вот мои. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ksvyar Опубликовано 27 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2022 2 часа назад, Монолит сказал: Зимний блеснильщик управляет блесной, как аниматор куклой, само собой в разных руках и кукла и блесна будут играть по разному. Но и блесна управляет рыбаком : большинство подвесов (за исключением немногих блесен, в том числе маропедки) при резкой игре будут переебываться и блеснильщику приходится к этому приспосабливаться, смиряя свой темперамент. Безусловно надо подбирать оптимальную подачу для блесны, просто кому то это дается легко и быстро, кому то не очень, но он будет упираться пока не добьется нужного, а кто то помашет 5-10 минут и начинает перебирать блесны, пока не воткнется в ту, которая подходит под его подачу. Потом скажет, что сегодня клевало только на нее))) не однократно такое наблюдал 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 27 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2022 Мне тоже маропедки никак не заходят. Ни свои, ни чьих нибудь ещё. Ну и хуй с ними! Других блёсен, что ли мало? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 27 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2022 10 минут назад, Blesnyk сказал: Мне тоже маропедки никак не заходят. Ни свои, ни чьих нибудь ещё. Ну и хуй с ними! Других блёсен, что ли мало? И мне тож. Я их и из коробок давно вынул, бесполезный груз. И Матвейчикова никак не могу разловить, три штуки брал еще на Ключевой. Но это надеюсь автор на тусе научит)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 27 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2022 15 минут назад, fishscout сказал: Матвейчикова никак не могу разловить, Не, те 3 Матвейчика, что в прошлом году делал, все обрыблены. 50й подвес даже феерил на паре рыбалок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rodddd Опубликовано 27 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2022 Может быть... Ты правильно догадался : я не смог разловить маропедки ИНБ. Давай разловлю без проблем.Зы Убрал подпись. Новый телефон, все не упомнишь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 27 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2022 1 час назад, Rodddd сказал: Давай разловлю без проблем. Без проблем, Володя, но тока на моих глазах. Это не потому, что я конкретно тебе не верю - я вообще людям не особо доверяю, а уж рыбакам... 1 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 27 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2022 2 часа назад, ksvyar сказал: Безусловно надо подбирать оптимальную подачу для блесны, просто кому то это дается легко и быстро, кому то не очень, но он будет упираться пока не добьется нужного, а кто то помашет 5-10 минут и начинает перебирать блесны, пока не воткнется в ту, которая подходит под его подачу. Потом скажет, что сегодня клевало только на нее))) не однократно такое наблюдал Так у этого рыбака и клевало только на неё - он нигде не соврал! А как там у других - это надо смотреть, тут разные случаи бывают... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 27 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2022 2 часа назад, Master Yoda сказал: В том и отличие начинающего от опытного... Опытный блеснильщик понимает по сопротивлению блесны как она играет. И может подобрать игру к любой блесен. Другое дело,что кому-то нравится играть быстро, кому то амплитудно, кому то только КД. Отсюда и любимые блесны. Я вот могу ловить (поймать) и маропедкой и КТ и Парамонкой. Но это не мои блёсны. А тот же Матвей, Ведьма, Трехгранка, Ромб - это вот мои. Как там у опытных не знаю, но могу рассказать что я, продвинутый лохобан, думаю об этих блеснах: Трехгранка и ромб Мартыновские - легендарные блесны, на которые, по слухам, раньше мешками пороли. При сильном желании на них и сейчас, наверное, можно что-то поймать. Почётное место в музее. Классические Матвейчиковы - мелкие блесны для спорта и не для Ладоги. Если бы дядя Вова жил у нас, то без сомнения он подогнал бы их под наши условия, но увы... У меня есть его крупные облегчённые блесны, но пока в них не упирался. Ведьма - такой блесны у меня нет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 27 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2022 Дядя Вова делал под Ладогу, работали. По-моему у меня были 40 и 45. Там крюк тяжело подобрать вот только. Дядя Вова, дай блесну, две! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rodddd Опубликовано 27 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2022 Без проблем, Володя, но тока на моих глазах. Это не потому, что я конкретно тебе не верю - я вообще людям не особо доверяю, а уж рыбакам... Осталось только пересечься. Последний раз на Красногвардейке ловили вместе. И очень не плохо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 28 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2022 Блесна должна работать либо на сбросе либо на подбросе или кд, в идеале на любой из трёх подач, а если приходится выебнуться что бы она заиграла либо ловить начала в топку такие блёсны, проще как говорит Одеколон на гайку с тройником ловить, поймать тоже можно. Сейчас вспоминаю сколько блесен из магазина выброшено и волосы дыбом. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Urwald Опубликовано 28 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2022 14 часов назад, Master Yoda сказал: В том и отличие начинающего от опытного... Опытный блеснильщик понимает по сопротивлению блесны как она играет. И может подобрать игру к любой блесен. Другое дело,что кому-то нравится играть быстро, кому то амплитудно, кому то только КД. Отсюда и любимые блесны. Я вот могу ловить (поймать) и маропедкой и КТ и Парамонкой. Но это не мои блёсны. А тот же Матвей, Ведьма, Трехгранка, Ромб - это вот мои. Поймать то все могут!))) А вот напороть корыто!))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 28 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2022 3 часа назад, Urwald сказал: Поймать то все могут!))) А вот напороть корыто!))) Корыто никак вообще не зависит от блесны. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
damihailov Опубликовано 28 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2022 20.10.2022 в 00:24, Монолит сказал: обязательно скинь мне координаты... Похоже рыбы там больше нет.( VID_20221028_173027_574.mp4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 28 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2022 7 минут назад, damihailov сказал: Похоже рыбы там больше нет.( VID_20221028_173027_574.mp4 3,11 MB · 0 скачиваний Ты бы не интриговал, а сразу выложил версии... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
damihailov Опубликовано 28 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2022 4 минуты назад, Монолит сказал: Ты бы не интриговал, а сразу выложил версии... Да похоже, что траванули рыбу. Или с ГРЭС какой сброс сделали. Было уже подобное, 6 тонн хлорки сливали. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 28 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2022 19 часов назад, Геодез сказал: Дядя Вова делал под Ладогу, работали. По-моему у меня были 40 и 45. Там крюк тяжело подобрать вот только. Почему тяжело подбирать "крюк"(тройник?)? Почему "были" и куда они делись? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ksvyar Опубликовано 28 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2022 27.10.2022 в 23:33, Геодез сказал: Дядя Вова делал под Ладогу, работали. По-моему у меня были 40 и 45. Там крюк тяжело подобрать вот только. Дядя Вова, дай блесну, две! На Мой взгляд под такой размер оптимально 18# по Овнеру с аккуратной капелькой как у Корнева Олега или с кембриками Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 29 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2022 Маленький крюк много холостых поклевок, большой - перехлесты. На 40 и 45 надо разные. Юра, гибнут в шхерах на зацепах, щуках и неведомых кирпичах. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения