skipper Опубликовано 24 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2022 Я на бмт рыбачу лет 8, безкивковка не зашла и через чур лёгкие удилки тоже не понравились. Мормышка не блесна и как она там играет,отдает ,не отдает в руку , вообще пофиг и не важно. Безкивковкой поклёвку почувствуешь когда она уже верняк, с кивком проще и игру задать. Даже удилку перевернул, кивок положение поменял и всё,другая игра . Но мне нравятся короткие и средние кивки . Этот из дискеты, см 2.5 всего. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 24 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2022 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 28 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2022 Дима Хищник, спасибо за отличный отчёт, но некоторые моменты я не понял. Пять км вы шли 2,5 часа? Это очень долго! Когда я был помоложе, за это время, по такой же дороге, с рюкзаком 20-25 кг, успевал пройти 15 км.. Почему вы всё время падали?! Почему пошли через болото к озеру без лыж? Ответ как бы напрашивается, но ты ведь уже отрицал пагубное влияние завтраков, поэтому я в недоумении. Кстати, так и не понял как переносить сюда цитату из отчётов. 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 28 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2022 7 минут назад, Монолит сказал: Дима Хищник, спасибо за отличный отчёт, но некоторые моменты я не понял. Пять км вы шли 2,5 часа? Это очень долго! Когда я был помоложе, за это время, по такой же дороге, с рюкзаком 20-25 кг, успевал пройти 15 км.. Почему вы всё время падали?! Почему пошли через болото к озеру без лыж? Ответ как бы напрашивается, но ты ведь уже отрицал пагубное влияние завтраков, поэтому я в недоумении. Кстати, так и не понял как переносить сюда цитату из отчётов. Юра лыжи держали только на старой буранке которую почти не видно, да и собаке видно не просто туда пробиваться накручено будь здоров и если лыжа с неё съезжала то уходила во провал и носом втыкалась в глубину. Иногда проще было упасть на бок чем мордой в снег))) При всём этом три раза накрывали стол предчувствуя закрытие сезона в этих местах, потому что последние 40 км дороги рухнули и не держат, машина идёт в пол колёса провала. На обратном пути ещё и лесовоз прошёл дал такие калеи что я был готов там оставаться ночевать уже. А так мы туда в прошлом году ходили 9 раз и дорога занимала 40 мин с перекуром. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 29 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2022 28.03.2022 в 09:41, Хищник... сказал: Юра лыжи держали только на старой буранке которую почти не видно, да и собаке видно не просто туда пробиваться накручено будь здоров и если лыжа с неё съезжала то уходила во провал и носом втыкалась в глубину. Иногда проще было упасть на бок чем мордой в снег))) При всём этом три раза накрывали стол предчувствуя закрытие сезона в этих местах, потому что последние 40 км дороги рухнули и не держат, машина идёт в пол колёса провала. На обратном пути ещё и лесовоз прошёл дал такие калеи что я был готов там оставаться ночевать уже. А так мы туда в прошлом году ходили 9 раз и дорога занимала 40 мин с перекуром. Неужели у нас настолько холоднее? Странно. Гуляю по утрам с собаками - до 9-10 часов по любой целине легко ходим, без лыж. Вот вечером наоборот, уже фиг выйдешь. Хотя с четверга по воскресенье той недели было вообще классно, везде и в любое время. Хотя пред-Гатчина аномалия, у нас на 4-7 градусов зимой холоднее, чем в Питере. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 29 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2022 41 минуту назад, Дик сказал: Неужели у нас настолько холоднее? Странно. Гуляю по утрам с собаками - до 9-10 часов по любой целине легко ходим, без лыж. Вот вечером наоборот, уже фиг выйдешь. Хотя с четверга по воскресенье той недели было вообще классно, везде и в любое время. Хотя пред-Гатчина аномалия, у нас на 4-7 градусов зимой холоднее, чем в Питере. Мы тоже надеялись что наст держать будет, но лыжи взяли. Это озеро от Новгорода 350 км. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 30 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2022 15 часов назад, Дик сказал: Неужели у нас настолько холоднее? Странно. Гуляю по утрам с собаками - до 9-10 часов по любой целине легко ходим, без лыж. Вот вечером наоборот, уже фиг выйдешь. Хотя с четверга по воскресенье той недели было вообще классно, везде и в любое время. Хотя пред-Гатчина аномалия, у нас на 4-7 градусов зимой холоднее, чем в Питере. Наст держит там где теплее, а не там, где холоднее. Надо, чтобы в оттепель снег сел и уплотнился, для этого дохуя тепла надо и времени, а промерзает это все моментом с первым же морозом. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Кемпинг Опубликовано 31 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2022 Фоток нет, поэтому здесь. По следам пропавшей вторничной экспедиции. Мы почти струсили. Но у нас не было двух вещей: безмотылок и мотыля. Кто бы мог подумать, но в полпятого утра, желающих торговать червяками не нашлось. Погоду колбасило очень серьезно. От солнечного "почти штиля", до пургена с видимостью два шага. Парника, стоящего в нескольких метрах не было видно вовсе. Короче, отсосали. Лучший результат у Виктора Устинова 19 штук на 4 кг. 10 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stalin&Lenin Опубликовано 2 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2022 Максим Пэ. Зачем такой большой ХэДэЭр делаишь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 3 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2022 8 часов назад, Stalin&Lenin сказал: Максим Пэ. Зачем такой большой ХэДэЭр делаишь? Нравится) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 3 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2022 2 часа назад, Cuba сказал: Тут уже отписались про пятничную рыбалку на Ладоге, ну и мои пять копеек :) В первую очередь хотел бы отметить о прекрасной компании в лице Валеры Суккозеро и его напарника Андрея, а также встречу на льду ряда замечательных форумчан - Макса, Пашу Петрова, Андрея БАВа, Николая Фишскаута. Утром попал на мелкоокуня, подобрал блесенку - какую-то узенькую впаечку 40 мм кустарного производства купленную в незапамятные времена. Некоторые поклевочки, несмотря на мелкий размер рыбы, были очень даже "взрослые" :) К полудню поймав несколько десятков и отсортировав чутка на жарёху, двинулся за плотвой, поджопничать Макса :). Но, что-то не срослось, рыба категорически не хотела вставать на лунки. Редкие поклевки в основном мелкой плотвы. К вечеру кардинально сместились, опять на окуня, но, там опять мелочь. Ну и ладно, пусть улов не велик, зато прекрасная компания, отличная погода, немалое количество "ТЫНЦев" оставили от этой рыбалки исключительно положительные эмоции. Получается не зря я тебе наводку дал? ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Cuba Опубликовано 3 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2022 Саша, так и есть, спасибо! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 4 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2022 12 минут назад, кабанище сказал: Выехах, как разрешают пограничники, с рассветом, но так что бы уже было светло. В 7.00. Сразу помчался на верном мотопсе на проверенные точки. Интрига!! Ждём развития. А сиськи будут?)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
кабанище Опубликовано 4 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2022 3 минуты назад, Костян сказал: Интрига!! Ждём развития. А сиськи будут?)) Нетерпеливый бля.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 4 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2022 4 минуты назад, кабанище сказал: Нетерпеливый бля.... читаю быстро, с пяти лет) пишЫисчо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
кабанище Опубликовано 4 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2022 Только что, Костян сказал: читаю быстро, с пяти лет) пишЫисчо Вундеркинт... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 8 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2022 28 минут назад, Монолит сказал: Хороший портрет получился! Мудрое лицо, ленинский прищур, седая борода, намекающая на огромный опыт... А где были-то? Блин, Юра, ну если прищур ленинский - то, очевидно, что в Разливе 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 8 Апреля 2022 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2022 Пиво Ленин в разливе, мыло По ленинский местам Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 28 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2022 26.04.2022 в 18:49, Alpine сказал: . Не мог определиться или чехонь или синец. Вот несколько лет назад с этим просто было -- ловишь вроде чехонь, и оснастка под нее, и место, а в прилове куча сопы( понимаю, что она синец, но по традиции так проще. Хотя можно и по местному -- "галухой" обозвать) и лещики 500-1500. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Brito Опубликовано 29 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2022 Уже по любому все балконы плотвой забили! Куда мне завтра ехать за ней?)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SER Опубликовано 29 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2022 1 час назад, Brito сказал: Уже по любому все балконы плотвой забили! Куда мне завтра ехать за ней?)) К метро Гражданский пр. Вчера по 120 р Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Кемпинг Опубликовано 29 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2022 Вчера на 7-ом км слева от протоки у тросты 60 литров на троих до 15-00. Лучше червь+опар. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Brito Опубликовано 29 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2022 23 минуты назад, Кемпинг сказал: Вчера на 7-ом км слева от протоки у тросты 60 литров на троих до 15-00. Лучше червь+опар. Завтра там конечно не протолкнутся будет, надеюсь они все на корюшку поедут)))) Спасибо))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 29 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2022 1 минуту назад, Blesnyk сказал: То есть и там дикой кумжи мало? Вся рыбозаводская? За всю Финляндию не скажу, но на Вуоксе, конечно, мало. Между 4-мя электростанциями-то... Но выпускают обычно сантиметров 30-35 где-то, эта долго тут жила. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iwan Опубликовано 30 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2022 Хариус 40 см это рекорд. Не взвешивал? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения