skipper Опубликовано 13 Ноября 2022 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2022 Оредеж, Вырица . Сегодня с 14 до 17 на микроджиг. Откур! Научите ловить рыбу !!! 6 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 13 Ноября 2022 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2022 А я тут, вдруг, сообразил, что то, чем я занимаюсь последние дни, как раз тоже называется "стрит-фишингом"... На прошлых выходных чуть клешни не отмёрзали, но в середине недели наступила благодать... Приятельский катер пришлось вытащить на берег, а присоединяться к пигвинам на пирсе пока нет никакого желания... Вот и машу тоненькими прутиками с берега - кстати, простой пробковый держак у старенького Норстрима гораздо(!) теплее выпендрежно перебранного 842-го... :-) Иногда попадаются вполне приличные заполукилошные экземпляры в количестве, но обычно всё-таки гораздо скромнее... Обрывы, конечно есть, но в общем - терпимо. А вот щука задрала конкретно! :-) Зато наконец-то уверенно разловил смешную бесхвостую резину от Санчеза... :-) Но ничего, на прошлой неделе пришли запчасти, сегодня починил мотор - завтра планирую провести ходовые испытания, возможно, совмещу их с закрытием водномоторного сезона... :-) 31 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 13 Ноября 2022 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2022 Не, ну в самом деле окуни у тебя там какие то... Нерусские! ))) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
damihailov Опубликовано 14 Ноября 2022 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2022 Вот и состоялось открытие ледового сезона. Не так как хотелось, да и не там где хотелось, но все же состоялось. Так как зима у нас не торопиться со льдом дела обстоят плохо, лишь некоторые озера покрылись льдом. Поэтому с первой попытки попасть на лёд не получилось. Берешское водохранилище не из тех что покрывается льдом при -2. Поехали на другое "болото". Озеро "Окуневое". Само название говорит о том, что там окуня ну просто завались. Пингвинов на льду, что кильки в банке. Лёд около 10 см. За день обошел все озеро. Рыбка присутствовала, но не везде. Приходилось искать и уговаривать. В итоге выловлено около сотни матросиков размером с палец, ну или чуть больше. 28 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 14 Ноября 2022 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2022 Наконец-то зимние отчеты! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 14 Ноября 2022 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2022 Как уже было анонсировано вчера, провел сегодня ходовые испытания свежепочинненого мотора, совмещённые (скорее всего) с закрытием водномоторного сезона... :-) Погода была по нынешнему сезону прекрасная - около нуля, с утра ещё поддувал северяк, но после двух стихло окончательно... Температура воды - 6 градусов, и чёткий термоклин по эхолоту на 4-х метрах - прямо как в июле... :-) Несмотря на общеизвестный мем про погоду, мы с товарищем были очень упорны - тем более, что стояла задача накормить свежим филе кота-подростка, воспитанного мой дочкой и не так давно переехавшего из псковской глубинки на ПМЖ в Южную Карелию... Кота-то мы, конечно, в результате обеспечили, но, рука бойца колоть не устала... :-) Рыба была крайне пассивна - судя по эхолоту, вся прибита ко дну - такое ощущение, что брали только те экземпляры, которым провели приманкой по голове и тогда они, в порыве праведного гнева... :-) Даже найденные стаи ряпушки, похоже, были без "пастухов". Судаковые поклёвки были, но реализовать не удалось ни одной - сплошные прижимы ко дну. Кстати, мелкие щуки использовали иногда тот же прием - что-то я такого раньше не припомню... Ну а самой популярной резиной сегодня оказался какой-то безымянный китайский червяк с твистером на конце... И да, волжанковская серия ПроСпорт, была сегодня окончательно признана мной совершенно "летней" - всё-таки под зиму нужны пробковые держаки, иначе никакой чувствительности задубевшей рукой! :-) Ставлю катер на зимнюю стоянку, завтра уже последний день нерестового запрета на Вуоксе - можно возвращаться к конопатым друзьям... :-) 29 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sanchez Опубликовано 14 Ноября 2022 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2022 Сегодня с Серëгой закрывали сезон. Или ещё нет? Рыба то ещё не пришла. Ну, "местные" так говорят. Хотя, местные много чего говорят. Так что, пороли лещей :-) Не. Рыбу то мы поймали. Но не ту, что не пришла. А ту, что никуда и не уходила. Так что правы "местные". Не пришла. Но это не точно! 40 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Petrich Опубликовано 17 Ноября 2022 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2022 Отлично сгоняли, погода кайф, вместо весел электромоторчик-удобно. Эх день коротковат, еще бы пару часиков..... ! Саня переловил меня по щуке 7:1(+сход у лодки 3+), ну и по одному лещу получили ;). Лодочный сезон закрыт! Итог сезона - без рекордов и трофеев........(((. 15 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lubitel Опубликовано 17 Ноября 2022 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2022 Хорошо хариуса половил в ноябре https://sun9-28.userapi.com/impg/-gme0B7xj3q_2DO9sXxX0F9kROUUxZTf4HPbpQ/FQuyjCHlr18.jpg?size=1280x949&quality=95&sign=fb6846dbc1b3a435a6fa6778e359632e&type=album https://sun9-8.userapi.com/impg/vNg8NtcTYzGq-Sa9OCZ-QiDHzlIayHWUpC60Yg/xp0iBbzQ2Ug.jpg?size=1280x702&quality=95&sign=6968323adc051ca074e328cf4582b848&type=album В основном на колебалки, но иногда не хотел их кушать и приходилось уговаривать воблерами и резиной. https://sun9-62.userapi.com/impg/zPpNRqN5P7GQF6RTcG3xjH5NFMIjJbzC2Py-NA/63x3pxIWBgc.jpg?size=1280x709&quality=95&sign=faf832a937cfdf72b4e3fbbf49acb40a&type=album https://sun9-8.userapi.com/impg/-OmwgXOBbhl5u6Igs7BohAK8YrNx6UDsXe5iSw/b4rf37KkkL0.jpg?size=1280x684&quality=95&sign=6d00190a01be7dd1e5905f77270bf5bb&type=album https://vk.com/video336151912_456239036 8 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Поролоныч Опубликовано 19 Ноября 2022 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2022 Погоды контрастные предвещались, появился шанс 12 ноября закрыться по воде, а через неделю открыться по льду!И все получилось )Я ловил всякую херню Макс ушёл в отрывПод конец наныл ему нормального полторашника, всю рыбалку мне испортил. Он грозился наныть мне тоже, но ныл неискренне, аж рот до ушейА вот сегодня затвердились, на А. чет убоялись, посетили пару карьерчиков 21 4 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 19 Ноября 2022 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2022 На озерах не зайти, 1,5-2 см. Если снега не даст, то завтра зайдем. На фотках все озера разные. Лед везде одинаковый. На Пенсионерской Луже зашел, с одной стороны см4. Вначале даже не трещал. Сразу 3 окуня завалил и уехал, дела были, не бросить. Вернулся к часу дня - и не клюет. Поехал все другие проверять. Больше нигде зайти не смог. 22 8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 19 Ноября 2022 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2022 После вынужденного, вызванного неотложными заботами, перерыва - выбрался, наконец-то на речку... Ещё дома, пока грел машину, смазал хорошенько всю шпулю Джонсон Бэби. Течения почти нет, ветер боковой (хотя по прогнозу должен был быть со спины) - поэтому первые 30 грамм засадил со второго же заброса. Перевязался мгновенно закоченевшими пальцами, дальше швырял уже жалкие 21. Вот она, первая "послезапретная" красавица: Потом вытащил ещё несколько - трёх выпустил, двух таки забрал... Время полдвенадцатого, домой ещё вроде рано - хотя и хочется... Но пока шёл до машины, согрелся - решил поехать окушков проверить... Там выбрал позицию так, чтобы хоть немного был прикрыт островом, хотя с реки сквозит так, что даже пингвинов на пирсе сдуло. Однако заехал не зря... Хороший сегодня зашёл окушок, в нормальном количестве... Ну, не каждый заброс, конечно, но где-то каждый третий... Три-четыре раза кинешь, потом руки отогревать - иначе чувствительность нулевая. А под конец, просто праздник стритфишера какой-то - 1350! А вы всё: "на лёд - на лёд!" :-) 27 5 8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 19 Ноября 2022 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2022 После того как к нам пришла зима, выходные стали под большим вопросом. Либо силиконить шнур и на берег, либо ехать к друзьям за пайкой и там отдохнуть. Но поступило предложение от двух безумных друзей поискать первый лёд))) и почувствовать первые поклёвки. Конечно же я даже не думал что выбрать, а просто положил пешню и лыжи в багажник , а спиннинг выложил) И вот ночь, я опять мчусь в Боро к друзьям. Ну как мчусь)) еду с осторожностью, снега насыпало прилично, а дороги не чищены, особенно участок от Крестц до Окуловки, одна Колея, а машин много встречных. Ну ничего добрался нормально. По дороге забираем Мишку и мчим, ехать далеко. В 10 на месте. Пока чутка перекусили, за встречу Безумный топор пришлось усмирить)) Но это не надолго. Хозяин сам такой же шальной))))) Уже педали схватил и вперёд)) На лёд вышли нормально, потрескивает но держит хорошо. Пока я к этому привыкал, смотрю Данди уже тащит, но в лунку не заходит и в итоге срез блесны, хорошая щучка была. Но он быстро ей отомстил в соседней лунке)) У меня слабый подброс, слышу Серёга тянет))) Этот ещё тот трофейщик)) и на этом не остановился, у Миши опять в двух лунках сходы, мне удалось понаблюдать за вываживанием. У Серёги опять есть)) Видать с утра руки точно не помыл))) Поискали ещё чутка и решили что на уху уже есть, три шт на полтора кг. Поэтому надо ехать искать окуня. Заехали на другое озеришко, там снова заговоренный тащит шнурка)) Но нам уже хватит зубастых, поэтому отпустили. И снова в путь. Но следующее озеро затянуто на половину и лёд слабый. Погнади на другое, но там тоже всё грустно, риск не оправдывает себя, Заезжаем ещё на одно и даже выходить не стали, гуляет полностью, а это, самые перспективные на сегодняшний день. Решили едем ещё на одно и там варим уху. Но и там лёд плохой, Миша вышел на него на лыжах и быстро вернулся))) Я же начал ловить прям с берега, благо глубина сразу полтора метра. И на клопа получил поклёвку, смотрю а в стороне две сосны лежат в воде, самое оно)) зашёл на них и начал облавливать В первой же дырке поклёвка, меняю блесенки, и на лыжку снова два тычка, микруха эфекта не дала, ставлю кубик-рубик и на втором подбое садится чернущий окунище на 70 гр)), но этот наглец свалил когда я его удочкой подтаскивал к себе в щёлку вдоль сосны)))) Радости нет предела))) но уже темнеть начало и пошли приглашение на уху, а она и так до меня запахом долетала через озеро))) Серёга мастер своего дела, удивил, обычно из щуки уха так себе, а сегодня зашла на ура))) но сегодня не окуневая икра, а щучья печень в кадре) А после ухи чай на воздухе! Выпил аж две кружки. В общем наслаждение, а не открытие, за что огромное спасибо моим друзьям 32 3 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 20 Ноября 2022 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2022 Дядя Вова всем привет передает. Пошел на крупняка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 20 Ноября 2022 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2022 1 минуту назад, Stern сказал: Дядя Вова всем привет передает. Пошел на крупняка Уже 4-х вальнул) 16 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 20 Ноября 2022 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2022 Вальнул и ввалился в итоге по шею Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 20 Ноября 2022 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2022 У нас открытие супер! Рыба клевала исправно. Не крупная, но много. Прикольно, что на озере 100*100м ловило 10человек) А на более крупных озёрах лёд ещё стремный 22 4 11 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 20 Ноября 2022 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2022 Скорострельность высокая, калибр мелкий. Камера у Петровича супер, заснял рыбу, игру блесны, поклевки. Из блесен феерила Казоломская от Андреича. Как так Петрович снял, типа у меня мелочь, а е него крупняк?)))) 21 5 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Urwald Опубликовано 21 Ноября 2022 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2022 Добрый день друзья! Вот и состоялось открытие зимнего сезона. В компании единомышленников отправились на поиски ходябильного льда и клюющей полосатой братии. Ну лёд нашли, только на небольших озерцах можно было безопасно выйти. Рыбка клевала хоть и маленькая (спортивного размерчика) но зато бойко и азартно. Иногда даже бонусы грамм по 80 влетали. Зуд сняли, тынцы почуствовали, сезон открыли. Николаю "Fishscout" спасибо за гомтепреимство, Максиму Петровичу и Евгению за компанию. Ну и немного фоток. 27 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 22 Ноября 2022 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2022 Тоже попытался открыться. Правда, пытался вяло, на полшишечки. Поближе к дому, на глубоком озере и посреди дня. В результате не хватило всего одного сантиметра. Льда, а не шишечки. А в берегу, где хватило, рыба-падла! 5 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 23 Ноября 2022 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2022 Хорош тут пиздить в этой теме, совсем распоясались! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
skipper Опубликовано 23 Ноября 2022 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2022 А,я, сегодня, ездил рыбачить со льда. Был там где откурил полторы недели назад. Лёд 5 см, но заход не везде есть, от берега воздушная подушка и лёд ломается. Через пару дней будет нормально. Окунь ловился на бмт, размер -кошачья радость. На блесну поймал одного. В 13 часов свернулся, вечером на работу. Маленько рыбы взял котикам, остальную отпустил. 18 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Акела Опубликовано 23 Ноября 2022 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2022 Вчера открыли зимний сезон на Ладоге. Лед потрескивает но держит. Бухту уже переходили, ввалившихся не видел. Окуня много, но мелкий, в основном 50-100 грамм, самый на 200 грамм, на уху можно откалибровать. Народу было немного, человек пятьдесят. Думаю, в выходные будет аншлаг. Лед в канале переломал какой-то пароход, лаву открывали для него. Кто в Шальдиху или Назию, учитывайте это дело, утром можно уйти через канал, а вечером,,, 11 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 23 Ноября 2022 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2022 Заебали тут пиздить. Предупреждаю! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано 23 Ноября 2022 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2022 Да по каналу одним днем прошел буксир от Шлиссельбурга до НЛ и обратно. Думаю это было единичное событие. А Штерну вместо того, чтобы устраивать тут одиночные пикеты с транспарантами, следовало бы выражать свой справедливый протест другими, более действенными методами! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения