пронАлекс Опубликовано 17 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2020 Ребята, подскажите плз! Самый правильный, классический "гвоздь" должен хотя бы немного подсыпаться при игре, или нет? :Thinking-Face:г3.jpgг5.jpgЕсли дома в ведре сыпется постоянно, на 1,5-2.0 на озере будет самое то, на сбросе уход в сторону. на резком кд может чутка и сыпануть.Только это не гвоздь, а лыжа (ну может это по нашему). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
пронАлекс Опубликовано 17 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2020 Мне как-то заказали очень большую лыжу. Говорю , не будет ловить. Говорят -сделай. Сделал, больше не заказывают.)))Пару раз при мне делали рыбалку именно на лыжу 65-70 впай на ильмене и на мсте, причем одну сам вручил человеку на льду и пока не ушел отнего на 50 м поклевок не видел. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Олегыч Опубликовано 17 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2020 Если дома в ведре сыпется постоянно, на 1,5-2.0 на озере будет самое то, на сбросе уход в сторону. на резком кд может чутка и сыпануть.Только это не гвоздь, а лыжа (ну может это по нашему).В Питере все гвоздём зовут! :pisya: 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vitalypalych Опубликовано 17 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2020 Укороченный ролик по изготовлению блесны СС36 (Сибирь Спортивная 36 мм). 13 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 18 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2020 Новенькая видяшка про новенькую блесенку Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
maksimic Опубликовано 18 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2020 Вес блесны Малек можно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
maksimic Опубликовано 18 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2020 Уже не нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Олегыч Опубликовано 18 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2020 Новенькая видяшка про новенькую блесенку У меня с Советских времён остались похожие блёсна, по 12 копеек! :Smiling-Face-With-Open-Mouth: 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sanchez Опубликовано 18 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2020 Малька на свой лад спаял. 13 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 19 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2020 У меня с Советских времён остались похожие блёсна, по 12 копеек! :Smiling-Face-With-Open-Mouth:Справа вверху - та блесна, которую мне не удалось обрыбить за 40 лет... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 19 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2020 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 19 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2020 У меня с Советских времён остались похожие блёсна, по 12 копеек! :Smiling-Face-With-Open-Mouth:они и сейчас еще в продаже есть, все так же с теми же косяками, но ловят) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 19 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2020 Ну не знаю - уже тьма народу ССками ловят. Так что уже классика ))Блесна ловит и хорошо и всем нравится. 11 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Бузинник Опубликовано 19 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2020 Блесна ловит и хорошо и всем нравится._20200218_234035.jpgМежду эСэСок, одна "Сибирь"? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 19 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2020 Между эСэСок, одна "Сибирь"?Совершенно верно, себе сделал, потерял предыдущую на рыбе. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 19 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2020 Укороченный ролик по изготовлению блесны СС36 (Сибирь Спортивная 36 мм).https://youtu.be/dx_Thr1fqUwВиталий Павлович вот вы все блесну доводите до состояния что бы игра была четкая сыпалка в столбе, а знаю пару человек которые спецом хвост зауживают и получается уже планер с осыпанием и блесна довольно хорошо ловит, не пробовали ловить на СС в таком варианте? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vitalypalych Опубликовано 19 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2020 Виталий Павлович вот вы все блесну доводите до состояния что бы игра была четкая сыпалка в столбе, а знаю пару человек которые спецом хвост зауживают и получается уже планер с осыпанием и блесна довольно хорошо ловит, не пробовали ловить на СС в таком варианте?Да. Такая блесна у меня есть и называется "Алиса". Я с ней на прошлогоднем Кубке Тюмени третьим стал, в 68 лет.... :) 10 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Odecolon Опубликовано 19 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2020 Виталий Павлович вот вы все блесну доводите до состояния что бы игра была четкая сыпалка в столбе, а знаю пару человек которые спецом хвост зауживают и получается уже планер с осыпанием и блесна довольно хорошо ловит, не пробовали ловить на СС в таком варианте?Я присоединяюсь к вопросу) и вдобавок : Виталий Палыч, на каких глубинах у вас в основном приходится ловить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vitalypalych Опубликовано 19 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2020 Блесна "Алиса"....В Кургане 2-3 метра, в Тюмени 4-6метра, в Ёбурге и Челябе - 6-10 метров, в ХМАО - 3-5 метров. Пока еще хватает сил поездить по соседям. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vitalypalych Опубликовано 19 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2020 Вот чертеж блесны "Алиса"... 14 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 19 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2020 Да. Такая блесна у меня есть и называется "Алиса". Я с ней на прошлогоднем Кубке Тюмени третьим стал, в 68 лет.... :)спасибо 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Удмурт Опубликовано 19 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2020 Вот чертеж блесны "Алиса"...Виталий Павлович, объясните, пожалуйста, смысловую нагрузку поперечной выпуклости в этой блесне. С уважением. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Palych13 Опубликовано 19 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2020 Блесна ловит и хорошо и всем нравится._20200218_234035.jpgДима на второй с низу если крючок поставить с другой стороны? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vitalypalych Опубликовано 20 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2020 Виталий Павлович, объясните, пожалуйста, смысловую нагрузку поперечной выпуклости в этой блесне. С уважением.Блесну изготавливал под конкретное озеро (оз. Песьяное, г. Тюмень), где собирался лифтом ловить очень мелкого окуня с глубины 5-6 метров. Нужна была мелкая, но тяжеленькая, прогонистая блесна с легкой укладкой в горизонт на КД. У меня уже была блесна ССР, но она далековато уходила от лунки при глубине в 6 метров. Просто заузив хвост у СС36 получил подходящую по игре приманку, но малость легковатую для большой глубины данного озера. Тогда и решил увеличить вес путем создания радиусного корпуса. Получилось хорошо, и не только для этого озера. В дальнейшей эксплуатации блесна показала себя только с лучшей стороны, но, всё же, не применяю "Алису" на глубинах меньше трех метров - она так же хорошо ловит, но для таких условий у меня много других блесен. Но, это так - выпендриваюсь.... :)(Блесна названа в честь замечательной девочки Алисы, дочери моего друга, великолепного рыболова-спортсмена (КМС) - Сережи Романенко, проживающего в Тюмени.) Палыч. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 20 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2020 Дима на второй с низу если крючок поставить с другой стороны?пробовал, не понравилось. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения