Бригадир Опубликовано 27 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2020 Виктор, срочно посылай красоту в Челябинск! Что она будет лежать неиспытанная? А у нас ещё и снег на льду не везде растаял. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vitalypalych Опубликовано 27 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2020 Сегодня на "Кроху 16" (мм) ловились окунь и плотва вперемешку, причем, окунь хватал приманку на сбросах ступеньками, а чебак на потяжках , но ступеньками вверх. Так интересно! :) 10 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 27 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2020 Виктор, срочно посылай красоту в Челябинск! Что она будет лежать неиспытанная? А у нас ещё и снег на льду не везде растаял. Спасибо за доверие , но это ещё не блёсны, а прототипы , "концепты" )) . Скорее всего, в процессе тестирования они немного изменятся .. Да и размер наверное вам не подходит. В бочке я их искупал, но бочка всего не покажет. Нужны глубоководные испытания. Ближайшие возможны только летом в отвес на банках. Там глубоко,поэтому я и сделал модели в размере 60 мм )). 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Бригадир Опубликовано 27 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2020 Сегодня на "Кроху 16" (мм) ловились окунь и плотва вперемешку, причем, окунь хватал приманку на сбросах ступеньками, а чебак на потяжках , но ступеньками вверх. Так интересно! :)Виталий Павлович, приветствую! У нас тоже, чебак (плотва) часто начал брать на блесну. Притом не на такие мелкие, а на 40-50 вешается. Притом добрый чебак, крупнее окуня зачастую.Капли ему не все вкатывают, но если какая понравилась, то не пропускает.Весной он немного дурной. Вот и завтра едем "самоизолироваться" на чебачий водоём. Только железо, никаких козявок! Спасибо за доверие , но это ещё не блёсны, а прототипы , "концепты" )) . Виктор, я шутил, но уж очень красивые блёсны! А красивая не может не ловить! 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Бригадир Опубликовано 28 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2020 Не хотел, но так получилось, что сегодня подтвердил свои слова.Приехал с другом на водоём, у меня кроме блёсен и балансов ничего не было, а товарищ взял ещё безмотылку. И пока я безуспешно пытался найти окуня, он ушел на глубину и поймал чебака. Время было обед, пришлось идти к нему. Размотал удочку с блесной и тоже начал ловить (немного) чебака. Попались пара окуней и судачок грамм на 300, который поплыл расти дальше. Блесны на которые поймал всю рыбу были в размере 40-45. С красной каплей. Не понимаю, как сюда вставлять фото. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rafail Опубликовано 28 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2020 Не хотел, но так получилось, что сегодня подтвердил свои слова.Приехал с другом на водоём, у меня кроме блёсен и балансов ничего не было, а товарищ взял ещё безмотылку. И пока я безуспешно пытался найти окуня, он ушел на глубину и поймал чебака. Время было обед, пришлось идти к нему. Размотал удочку с блесной и тоже начал ловить (немного) чебака. Попались пара окуней и судачок грамм на 300, который поплыл расти дальше. Блесны на которые поймал всю рыбу были в размере 40-45. С красной каплей. Не понимаю, как сюда вставлять фото.Александр, молодец. Надо на блесны нормальных размеров ловить, а не на детские. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Бригадир Опубликовано 28 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2020 Александр, молодец. Надо на блесны нормальных размеров ловить, а не на детские. Раф, привет! Пробовал и на твои, но они у меня "детские" и капли на них нет волшебной.Пусть ими окунь давится! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Darkon Опубликовано 31 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2020 Нам уже сказали нехуй, будем работать иначе и получать будет нечего, нам от государства благодать не свалится.аналогично. Думал к 2 неделям отпуска еще недельку половлю, а хрен, сказали выходить на работу. Выхожу правда из дома, но рыбалка закончилась :( Был на одном лесном озере (2й раз, первый ровно год назад). Так вот тогда эхолот показывал кучу рыбы, а клюет плохо, подходит интересуется. В этот раз для подтверждения опустил камеру. Действительно рыба есть и опять клюет плохо, в кадр попало где-то 6 окуней за 10минут, главное плавают с поднятыми ирокезами, но на приманку не бросаются. Вода очень прозрачная, но под водой все равно темно (окуни тоже черные). Лед 60-70см.В итоге удалось выловить всего 5 окуней (в прошлом году вроде 4 было). Один на баланс Рапала 5 Perch (эта единственная поклевка, была с ударом и чуть ли не со второго маха клюнул), один на безмотылку и 3 на безмотылку с подсадкой мотыля.Там где снимали камерой и видели рыбу, еще минут 15 мой напарник ловил на мотыля (он поймал 10 окуней) и так и не смог выловить не одного. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Urwald Опубликовано 31 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2020 Самоизоляция сподвигла порукоблудить, тем более сын захотел спаять какую нибудь блесенку. По итогу сделали СС36. Нейзильбер/бериль. Вес 4.1 гр. Виталию Павловичу респект! Блесна классно играет в бочке и для ребенка оказалась достаточно простой в изготовлении. 26 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vitalypalych Опубликовано 1 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2020 Замечательно! В таком же возрасте я так же чистил наждачкой приманки, что сотворил дедушка.Всё это очень на пользу мальчишке! Мое искреннее уважение вам обоим.Палыч. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 1 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2020 аналогично. Думал к 2 неделям отпуска еще недельку половлю, а хрен, сказали выходить на работу. Выхожу правда из дома, но рыбалка закончилась :( .Наши посчитали что штраф больше дохода и посадили всех дома сидеть)Есть время блеснами заняться ,но уже нет такого желания как осенью)) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 1 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2020 А я человечков из резисторов батькиных паял. Приманки были уже в старших классах.А в радиотехнику так и не вник. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Urwald Опубликовано 2 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2020 В изоляции убиваем время с ребенком за пайкой блесен. Очередная блесна клипса по чертежам Виталия Павловича. Медь/латунь. 40мм 3.8 гр. Это вчерашняя работа. Сегодня еще что-нибудь сделаем. Очередной раз Виталию Павловичу респект! 11 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Urwald Опубликовано 2 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2020 Очередной день прошел. Пока все занимают себя как могут, я нагрел паяло и сделал очередную блесенку по чертежам Виталия Павловича. Блесна "Грошик". Материал нейзильбер/бронза, рост 40мм. вес 3.7гр. Игра в бочке офигенная, на КД сыпучка и на сбросах сыпучка с небольшим уходом в сторону! Виталию Павловичу респект и огромное спасибо!) 15 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 2 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2020 Артём, а ты не путаешь стороны подвеса ?. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Urwald Опубликовано 2 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2020 Артём, а ты не путаешь стороны подвеса ?.Хз? Озадачил! Пойду гляну!) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Urwald Опубликовано 2 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2020 Артём, а ты не путаешь стороны подвеса ?.А она другая, подгибом наоборот получилась! Походу это и не грошик!) Но игра понравилась! Косякнул!))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Urwald Опубликовано 2 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2020 Хотелось бы услышать комментарии Виталия Павловича по такой форме! Заранее спасибо! С уважением, Артем. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 2 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2020 Грошик охуенен ! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vitalypalych Опубликовано 3 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2020 "Грошик" - верхнеогруженная блесна, то есть, - ЦТ находится выше геометрической середины, - ближе к лесочной петле. Для этого на верхней коронке формируется изгиб, который заливается припоем."Грошик" - второй справа. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Бузинник Опубликовано 3 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2020 А она другая, подгибом наоборот получилась! Походу это и не грошик!) Но игра понравилась! Косякнул!)))Думаю, что Палыч не обидится, если разловите в таком варианте. :smile: Вы не одиноки. На киевском форуме было такое высказывание: Мотив от Сосновских по проще по любому будет работать в ней всё проще фантазий для каждого много .Верхняя коронка двигается как пожеланию и высота и припои в бадье с водой под себя приспособить можно . Не выходит с одной стороны перевесил на другую стала верхне отгруженная . Игра одинаковая возможностей больше . Такую приблуда может кому пригодится быстро и шарик не надо ловить .Нижняя коронка как у курской но гнуть можно .Мастер подал идею и технологию изготовления. Нам экспериментировать не запрещено. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Urwald Опубликовано 4 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2020 Как всегда по вечерам, в попытках разнообразить времяпровождение, в мировой борьбе с коронным вирусом, занимаюсь пайкой гастрономических изделий для ловли рыбасиков. Сынуля активно помогал и участвовал в процессе. Прошлую блесну "Грошик", как выяснилось позднее, как-то сильно видоизменил. Изначально, полностью был уверен в правильности формы, но увы не то. Блесна получилась хорошая, по крайней мере при предварительном тестировании в бочке, но не "Грошик", а что-то другое, немного напоминающая по форме блесну "Грошик". Как говорится семь раз отмерь, один отрежь. Посему, решил все таки сделать настоящий, правильный "Грошик". Сказано, сделано. Материал нейзильбер/бронза, рост 40мм. вес 3.9гр. ну и для сравнения две блёсенки вместе. Спасибо за внимание! С уважением. Ну и до кучи к блесне "Грошик" захотелось попутно сделать блесенку хз как называется, но что-то типа "шпалки". Получилось конечно как-то все спонтанно, но тем не менее я доволен результатом. Собственно материал бронза/латунь, рост 32мм. вес 2.8 гр. Игра сыпучка на КД. Такими темпами к следующему сезону твердой воды буду вооружен до зубов!))) Спасибо за внимание! С уважением. 19 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 4 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2020 Как всегда по вечерам, в попытках разнообразить времяпровождение, в мировой борьбе с коронным вирусом, занимаюсь пайкой гастрономических изделий для ловли рыбасиков. Сынуля активно помогал и участвовал в процессе. Прошлую блесну "Грошик", как выяснилось позднее, как-то сильно видоизменил. Изначально, полностью был уверен в правильности формы, но увы не то. Блесна получилась хорошая, по крайней мере при предварительном тестировании в бочке, но не "Грошик", а что-то другое, немного напоминающая по форме блесну "Грошик". Как говорится семь раз отмерь, один отрежь. Посему, решил все таки сделать настоящий, правильный "Грошик". Сказано, сделано. Материал нейзильбер/бронза, рост 40мм. вес 3.9гр. ну и для сравнения две блёсенки вместе. Спасибо за внимание! С уважением. Ну и до кучи к блесне "Грошик" захотелось попутно сделать блесенку хз как называется, но что-то типа "шпалки". Получилось конечно как-то все спонтанно, но тем не менее я доволен результатом. Собственно материал бронза/латунь, рост 32мм. вес 2.8 гр. Игра сыпучка на КД. Такими темпами к следующему сезону твердой воды буду вооружен до зубов!))) Спасибо за внимание! С уважением.Артем времени еще до много))) делай всем сразу, лучше по две))) молодчина. меня в этом сезоне уже не заставить сесть за них . без настроения делать не могу. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Бузинник Опубликовано 5 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2020 Прошлую блесну "Грошик", как выяснилось позднее, как-то сильно видоизменил. Изначально, полностью был уверен в правильности формы, но увы не то. Блесна получилась хорошая, по крайней мере при предварительном тестировании в бочке, но не "Грошик", а что-то другое, немного напоминающая по форме блесну "Грошик". Как говорится семь раз отмерь, один отрежь. Посему, решил все таки сделать настоящий, правильный "Грошик". Сказано, сделано. Материал нейзильбер/бронза, рост 40мм. вес 3.9гр. ну и для сравнения две блёсенки вместе. Спасибо за внимание! С уважением.Ну и до кучи к блесне "Грошик" захотелось попутно сделать блесенку хз как называется, но что-то типа "шпалки". Получилось конечно как-то все спонтанно, но тем не менее я доволен результатом. Собственно материал бронза/латунь, рост 32мм. вес 2.8 гр. Игра сыпучка на КД. Такими темпами к следующему сезону твердой воды буду вооружен до зубов!))) Спасибо за внимание! С уважением.Извините, повторяюсь. Более того,понимаю, что не хорошо трепаться о изделии, автор которого присутствует на форуме и может рассказать всё. Не всегда быстро соображаю. В своё время, достал Палыча с расспросами о "Грошике". Немного вывел из себя, но получил такой ответ:"грошик" имеет множество клонов, созданных для тех или иных условий. Потому что хорошая блесна и форма удачная, - "шпала" с верхним ЦТ и выступом, препятствующим делать кувырок. Хорошо ложится в горизонт и работает на достаточно больших глубинах. Вы думаете, что я помню какая там вставка, каков вес, длина и прочее? Фигушки! С Нижнего,просили изготовить "грошик" потяжелее, для Волги, несколько раз, причем, и я его делал. А чтобы отличать от иных "грошиков", давал блесне своё прозвище - "Алтын" Из Тамбовщины заказывали ту же блесну, но полегче и покороче, - они в основном на прудах ловят, - я изготовил, и на третий раз обозвал приманку "Настена". Для меня все эти блесны "шпала" с верхней огрузкой. Я точно знаю как она играет и какой должна быть для тех или иных условий ловли.Встречал такие названия аналогов: Алтын, Настёна, Семь-Сорок, Мини-Грошик 27 мм. Ну и просто Грошик в размере 36, 40 и 45 мм.Не смущайтесь, творите. Тем более с таким учеником :Thumbs-Up: 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vitalypalych Опубликовано 7 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2020 Буран такой, что ветер с ног валит, а снег под высоту заборов. Так же и мороз до минус 10-ти прогнозируется гидрометеоцентром.... Сезон рыбалки продолжается, - вот только пусть метель утихнет! 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения