victorust Опубликовано 23 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2019 Андрей, не прибедняйся. У меня же есть твои дротики. Они очень красивые. Красивей, чем у Еремеева и Ткаченко. Ну тогда времена были другие. Окуня побольше и блёсны попроще )Витя, не ты, давеча, в кабаке коробочку для блёсен, красную, позабыл? Пустую.Она у меня. И ещё немного дензнаков для тебя, Тренер припомнил за расчёт...Придётся нам пересечься в Ладоге. Точку дашь? :D Спасибо ! Коробочка моя.Встретимся ). Склероз. Вот поэтому я и не беру больше блёсны на такие встречи. Высока вероятность потерять , то что не успел раздать ))) Точку надо спросить у окуня ) Пусть ты в Лигово клюёшь, пусть на фарватере. Я к тебе преодолею путь любой. Укажи мне окунь точку в навигатере. Места скорого свидания с тобой ! 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 23 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2019 А коробочку пустую ты взял для того, чтобы натырить блёсен у других участников вечеринки...? :blink:Да ты коварен, Витя... :017:Куртку у Удачи не ты спрятал в соседнем зале?Он чуть голым не уехал... :D 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 23 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2019 А коробочку пустую ты взял для того, чтобы натырить блёсен у других участников вечеринки...? :blink:Да ты коварен, Витя... :017:Куртку у Удачи не ты спрятал в соседнем зале?Он чуть голым не уехал... :D" Простите, часовню тоже я развалил" . )) Как там шпиль петропавловской крепости ? )).. Коробочка вначале не пустая была. Раздал долги.. Но кое что я всё таки домой принёс )). Люрикс и одну красивую блесну от Урвалда )) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 23 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2019 Витя, не ты, давеча, в кабаке коробочку для блёсен, красную, позабыл? Пустую.Она у меня. Теперь понятно почему ты вчера написал "в положении "лодочка" - горбом вверх". Нужно констатировать, что алкоголизм - профболезнь мастеров-блесноделов. К счастью, он бьёт по головному мозгу, а дрожащие золотые руки продолжают паять шедевры под руководством спинного... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Курский Опубликовано 23 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2019 Вот что значит не макать свои блесны в ведре, и не видя как она плавает,объяснять всем пространственную теорию. Дротик НИКОГДА не делает кувырок через голову, при таком изгибе,будь то у него голова загружена или нет. А что бы он сделал этот кувырок надо постараться, и дернуть блесну со всей силы от плеча... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 23 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2019 Ебаный же в рот...)))Читаю вас и ахуеваю. Так же точно, я так думаю, рождаются легенды о спиннингостроении в Японии)))Физические термины, силы, всё поперепутали. При этом НИКТО из блесноделов не может (опять же уверен) сделать расчёт траектории и действия сил на бумажке. А делается всё пальцем в небо. Иногда с попаданием. Но пишут и пишут...Лодочки, хуедочки... Это лишь самолюбование авторов и не более. И у каждого своя леска, своя глубина, своя длина хлыста и скорость дерга. И все эти куски железа болтаются на леске как попало и по разному. А уж про то, что никто из нас не знает, что именно нравится рыбе, я и не говорю. По мне так у блесны есть 3 параметра, которые влияют на уловистость - длина, ширина и толщина (вес). И пиздец. А всякие выгибы и прочее - хрень, нужная только для радости конструктора блесны, типа "какой я ахуенный, какую уникальную блесну создал"))) Это моё честное мнение. Прошу не обижаться))) Хотя есть у меня ещё один важный параметр у блесны. Комфортности ловли. Простота. Вот например все листики (вистики, ведьмы и прочие почтисимметрики) мне не комфортны. Перехлесты, плавное падение, подбор проводки для отбоя - не люблю.А вот дротикоподобные и маропедок подобные и любые загруженные к носу блесны мне комфортны. Разницы в ловле между ними никакой нет. И разницы в уловистости тоже. И леска похуй какая. Скорость, амплитуда и частота маха. Подобрал эти три параметра под активность рыбы и больше нихуа не надо. Просто ловишь.В общем чем больше ловлю, тем меньшее значение для меня имеет приманка. В какой то момент понял, что подбор ахуенной блесны может дать рыболову прирост улова процентов 10. А вот подбор тактики и техники может дать прирост в разы. Каательно толщины лески тоже выскажусь. Как то наблюдал как Андрюха ловил на озерце пиписок. На свой маленький дротив. С толстенной леской. Ну и явно проигрывал мне и Лехе. Мы ловили спортивными снастями. Почему он хуево ловил? Уверен что не потому, что блесна хуево играла. А только лишь потому, что окуньки эти настороженно относятся к канатам. Летом ставишь поводок щучий на отвод и окунь капризный не хочет кушать. А тонкий флюр кушает. Тут тема та же самая. Окунь при такой ловле есть под лункой. И рассматривает блесну. Видит леску и хуй кладёт на это дело. А на ладоге похуй. Там проще. Окуня под лункой нет. Он подскочил и ебнул. А если он есть, он тоже ебашит из за хищной конкуренции.В общем хочу сказать, что леска влияет на клев не из за смены игры блесны, а из за заметности своей. А там, где заметность похуй (как в крайнюю рыбалку) - там и на 0.4мм с 20см поводком на 15кг ловится точно так же, как с флюровой леской 0.18. Один в один. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 23 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2019 Дротик НИКОГДА не делает кувырок через голову, при таком изгибе,будь то у него голова загружена или нет. А что бы он сделал этот кувырок надо постараться, и дернуть блесну со всей силы от плеча...У меня получается, пару раз за сезон. Вот только не "от плеча", а наоборот, при резком КД на подбое. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 23 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2019 Любые дротики довольно устойчивы к перехлёстам . Из всех блёсен, которыми я ловил, самый устойчивый был Киллер 100 от эко про . Но и его можно перехлеснуть , если постараться. Перехлёстываются даже балансиры )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 23 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2019 Кому-то может показаться, что Петрович запизделся, но это не так... или не совсем так... Макс ловит хорошо, я знаю людей, которые ловят на Ладоге лучше, но они и времени на ней проводят на порядок больше. Ещё я знаю, что, если буду ловить по методе Петровича, то буду сосать. Вообще, когда я его читаю, такое впечатление, что мы ловим на разных водоёмах, разную рыбу... Как так получается - не знаю... Вот, Андрей БАВ - тень Петровича на льду - но даже он так - на теоретической базе Макса - ловить не может. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 23 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2019 Кому-то может показаться, что Петрович запизделся, но это не так... или не совсем так... Макс ловит хорошо, я знаю людей, которые ловят на Ладоге лучше, но они и времени на ней проводят на порядок больше. Ещё я знаю, что, если буду ловить по методе Петровича, то буду сосать. Как так получается - не знаю... вот, Андрей БАВ - тень Петровича на льду, но даже он так - на такой теоретической базе - ловить не может.Ты не сможешь ловить по моему методу. Физически не сможешь. И даже если сможешь физически, то тебе не хватит опыта прошлых успешных рыбалок.Но любой "лашара" сможет ловить точно также как я, только его надо снарядить одной приманкой и пиздить буром, чтобы не дрочил на лунке долго.То есть гипотетически я могу сезон повозить одного начинающего на Ладогу и его уловы будут всегда в первых 5% от всех на водоёме.А вот сделать тоже самое, выдав комплект самых убойных блесен - не получится Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 23 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2019 Резюмируя утренние терзания в ветке, можно предположить, что:1. Все блёсны - продолговатые.(с)2. Надо выбрать правильную леску.3. Дрочить научитесь, а потом лезьте со своими кривульками!4. Перехлестнуть Дротик может каждый, кроме Максима Петровича. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 23 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2019 Резюмируя утренние терзания в ветке, можно предположить, что:1. Все блёсны - продолговатые.(с)2. Надо выбрать правильную леску.3. Дрочить научитесь, а потом лезьте со своими кривульками!4. Перехлестнуть Дротик может каждый, кроме Максима Петровича.4. Я тоже могу, но нахуя так дергать то))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 23 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2019 А иногда надо. Помнится, в створе, только мегажёсткий дроч позволял оторвать окуня ото дна и спровоцировать на поклёвку. Кто этого не понял - сосали наглухо. Даже мастера. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVG Опубликовано 23 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2019 А как это, мегажесткий?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Акела Опубликовано 23 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2019 Через пару дней все теории можно будет проверить на практике в Загубье или в Черном. Окунь присутствует))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sanchez Опубликовано 23 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2019 Вот вас прёт то. Петрович, в своём нетленном труде о правилах ананизма, правильно написал. Пиздатая блесна та, на которую клюёт. http://pixs.ru/images/2019/11/23/SEMECKA-34-150_800.jpg 18 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 23 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2019 А как это, мегажесткий?)С подбоем и резким сбросом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 23 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2019 Ты не сможешь ловить по моему методу. Физически не сможешь. И даже если сможешь физически, то тебе не хватит опыта прошлых успешных рыбалок.Но любой "лашара" сможет ловить точно также как я, только его надо снарядить одной приманкой и пиздить буром, чтобы не дрочил на лунке долго. Много бегать надо только при ловле в большой толпе, а я групповики не люблю... если тока МОО (много окуня, я один).Во всех других случаях достаточно внимательно смотреть по сторонам. Например, за активно бегающим Петровичем. То есть гипотетически я могу сезон повозить одного начинающего на Ладогу и его уловы будут всегда в первых 5% от всех на водоёме. Его уловы будут на таком уровне и тогда, когда он начнёт ездить без тебя? Почему тогда с БАВ не получилось? Это всё в теории, а пока такого мальчика нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sanchez Опубликовано 23 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2019 Блёсны давайте. Хорош пиздеть ))) http://pixs.ru/images/2019/11/23/SEMECKA-34-150-2_800.jpg 12 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 23 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2019 Через пару дней все теории можно будет проверить на практике в Загубье или в Черном. Окунь присутствует)))Я так долго ждать не могу. Буду проверять теорию сегодня, вот здесь : https://sauna.spb.ru/sauna/malina.html#images-5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Олегыч Опубликовано 23 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2019 Когда мы говорим о ловле окуня, то нужно всё время помнить о том, что страна у нас очень большая и нет смысла сравнивать рыбалки в Орловской области с рыбалками в Тюменской.https://www.youtube.com/watch?v=s1NKzWjeTEMКакое отношение эта ловля имеет к Курскому, Бригадиру, да и к Ладоге тоже? На Ладоге можно получить такую раздачу, но очень сильно сомневаюсь, что на такую блесну.О-о, на видео походу Андрюха Нако руку перед Ладогой набивает! :Rolling-on-the-Floor-Laughing: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 23 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2019 Много бегать надо только при ловле в большой толпе, а я групповики не люблю... если тока МОО (много окуня, я один).Во всех других случаях достаточно внимательно смотреть по сторонам. Например, за активно бегающим Петровичем. Его уловы будут на таком уровне и тогда, когда он начнёт ездить без тебя? Почему тогда с БАВ не получилось? Это всё в теории, а пока такого мальчика нет.Много бегать при ловле окуня надо ВСЕГДА. Кроме ловли на микроозерах микроокуня. А уж на ладоге просто ВСЕГДА. Но... Не мне тебя учить. В смысле ты уже староват для впитывания нового. Как и я. А мальчика нет и не будет. Если бы я гидовал, то за сезон с нуля до своего уровня легко поднял бы любого. И он ловил бы один уже нормально, кроме очень сложных рыбалок. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Odecolon Опубликовано 23 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2019 Ну тут не особого чуда. На озере вода холоднее чем в баке.. На что это влияет ? 1. При понижение температуры меняется вязкость воды и увеличивается сила трения действующая на блесну и на леску.. На блёсну это мало действует, так как она двигается в турбулентном потоке и сила трения играет незначительную роль.. Леска же ,двигается в ламинарном потоке. Трётся о воду без завихрений. Для неё сила трения существенна. Все согласны? или только я ничего не понял?)))Вот каждый раз какой-то пробел чувствую в знаниях физики. В школе было про потоки? Разницы в ловле между ними никакой нет. И разницы в уловистости тоже. И леска похуй какая. Скорость, амплитуда и частота маха. Подобрал эти три параметра под активность рыбы и больше нихуа не надо. Просто ловишь.В общем чем больше ловлю, тем меньшее значение для меня имеет приманка. В какой то момент понял, что подбор ахуенной блесны может дать рыболову прирост улова процентов 10. А вот подбор тактики и техники может дать прирост в разы. Максим Петрович, я вот подметил по видео, что ловишь ты одним махом, довольно резким. Как и большинство рыбаков ловят прошитой в башку программой дерга.) Да, паузы бывают разные, это понятно. Тебе блесну проще подобрать под взмах, чем наоборот. Поэтому и предпочтения такие. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 23 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2019 Все согласны? или только я ничего не понял?)))Вот каждый раз какой-то пробел чувствую в знаниях физики. В школе было про потоки? Максим Петрович, я вот подметил по видео, что ловишь ты одним махом, довольно резким. Как и большинство рыбаков ловят прошитой в башку программой дерга.) Да, паузы бывают разные, это понятно. Тебе блесну проще подобрать под взмах, чем наоборот. Поэтому и предпочтения такие.1. В школе это не проходят. Это гидродинамика и её проходят как спецуху в некоторых вузах. Я её 3 года изучал.2. Так в том и дело, что я блесны не подбираю. Вернее мне это нужно только для рекламы, так как блесны продаю. Надо на все рыбы поймать на камеру. А если бы не торговал - имел бы 3-4 блесны и ловил бы так же.Ну и дерг у меня не одинаковый. На камере скорость хер поймёшь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sanchez Опубликовано 23 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2019 [media= ] [/media] 9 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения