Хищник... Опубликовано 21 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2019 Дима...Ты молодец, что сам паяешь. Что осваиваешь оригинальные техники работы с металлами.Но... не будут стабильно ловчими эти блёсны. Они будут ОЧЕНЬ сильно зависимыми от условий ловли.От лески, глубины, размера застёжки, крючка и жёсткости хлыста, от дёрга и прочего.Когда-то сойдётся - и они поймают, но этого придётся долго ждать.Почему так...? Да присмотрись...Нет чёткого ЦТ, элементов стабилизации движения нет...Не будет стабильной игры... не будет и улова.Извини, но ... честно... то, что думаю.и тебя скопировал)))Мне и важно мнение спецов) и чем больше тем лучше)Технику работы с металлами я еще в университете освоил)) работа в баке показала что на узле то и на застежке, не изменяется. Со стабильностью игры тоже все гуд на мой маленький опыт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 21 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2019 Уход блесны далеко от оси лунки - элемент игры, убивающий раздачу. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 21 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2019 Уход блесны далеко от оси лунки - элемент игры, убивающий раздачу.ну до раздач еще далеко, надо одного поймать)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 21 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2019 Поймаешь.Только одного.И всё. :nm014: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 21 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2019 Уход блесны далеко от оси лунки - элемент игры, убивающий раздачу.А может "собирающий окуня " ? Уход можно придержать. А если нет ухода получится утилитарный гвоздь )) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 21 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2019 Откуда "собирающий"?Если летает в разные стороны на каждом подбросе?Такими блёснами сможет ловить только сам Автор ... и Макс. :017:Ему вообще похуй, на что ловить... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 21 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2019 Андрюха, остановись!!! )))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 21 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2019 Андрюха, остановись!!! )))) Дельный совет.Постараюсь воспользоваться, на неделе... :Winking-Face: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 21 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2019 Дельный совет.Прислушаюсь.Попробую, на неделе... :Winking-Face: Тебя прёт) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 21 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2019 Откуда "собирающий"?Если летает в разные стороны на каждом подбросе?Такими блёснами сможет ловить только сам Автор ... и Макс. :017:Ему вообще похуй, на что ловить...Из под воды. За блесной возвращающейся к вертикали следуют окуни. Если нужно попасть блесной в точку раздачи, то придерживаем уход рукой на пол метра выше, а потом опускаем.в рот окуню)) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 21 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2019 Откуда "собирающий"?Если летает в разные стороны на каждом подбросе?Такими блёснами сможет ловить только сам Автор ... и Макс. :017:Ему вообще похуй, на что ловить...Андрей так на сколько далеко улетит блесна зависит от того как дернешь сам знаешь. Так и делаю себе, я этим не живу да и для коммерции чем проще тем лучше)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 21 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2019 Витя... ты сам-то веришь в то, что пишешь?После пары-тройки подбросов и уходов в разные стороны, окуня застоебёт отслеживать планирование блесны и он вкоматозится наглухо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 21 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2019 Из под воды. За блесной возвращающейся к вертикали следуют окуни. Если нужно попасть блесной в точку раздачи, то придерживаем уход рукой на пол метра выше, а потом опускаем.в рот окуню))Блесна должна быть как Ромбодротик - на махе сама находить окуня, а на сбросе сама залетать ему в рот) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 21 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2019 Поймаешь.Только одного.И всё. :nm014:главное что бы судак жрал)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 21 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2019 Андрей так на сколько далеко улетит блесна зависит от того как дернешь сам знаешь.Так и делаю себе, я этим не живу да и для коммерции чем проще тем лучше)) Дим, это нормально. Делай. Разные делай.Но, направление твоих поисков должно быть определено пониманием базовых принципов.Блесна должна быть как Ромбодротик - на махе сама находить окуня, а на сбросе сама залетать ему в рот) Вот, лучше и не скажешь! :rolleyes: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 21 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2019 Дим, это нормально. Делай. Разные делай.Но, направление твоих поисков должно быть определено пониманием базовых принципов. Вот, лучше и не скажешь! :rolleyes:У каждого эта база своя)Я делаю блесну которая будет исполнять в воде то что мне хочется если это не нравится рыбе значит я иду в неправильном направлении если жрет то двигаюсь дальше. Пусть многие считают купание блесен в баке чепухой, но для меня это показатель и опыт. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 21 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2019 Блесна должна быть как Ромбодротик - на махе сама находить окуня, а на сбросе сама залетать ему в рот)... сама залетать в широко раззявленную пасть охуевшего от такого напора окуня.Витя... ты сам-то веришь в то, что пишешь?После пары-тройки подбросов и уходов в разные стороны, окуня застоебёт отслеживать планирование блесны и он вкоматозится наглухо.Маропедка, например, уходит при сбросах далеко в сторону и что...? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 21 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2019 направление твоих поисков должно быть определено пониманием базовых принципов. "Пропал дом. Сначала хоровое пение, потом в сартирах лопнут трубы" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 21 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2019 Маропедка, например, уходит при сбросах далеко в сторону и что...?Да нуууу, маропедка на трех метрах - это почти гвоздь) Она на дерге подлетает вверх и отклоняется, а на паузе возвращается в исходную точку. Я конечно хуй знает, но в моем представлении это примерно так.То есть Маропедка - это не планер. Планер на дерге подлетает вверх не отклоняясь от вертикали, а на сбросе уходит в сторону и возвращается в исходную точку уже на паузе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 21 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2019 ... сама залетать в широко раззявленную пасть охуевшего от такого напора окуня.Маропедка, например, уходит при сбросах далеко в сторону и что...? К сожалению, окуни не читают форумы и не знают когда открывать рот. В последний раз они открывали рот на роммбодротик в прошлом веке))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 21 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2019 Маропедка, например, уходит при сбросах далеко в сторону и что...? И где? К сожалению, окуни не читают форумы и не знают когда открывать рот. В последний раз они открывали рот на роммбодротик в прошлом веке))) Вить, не пытайся подражать высокому тролингу Юры, у тебя неказисто получается. :nm031:Хотя бы потому, что в прошлом веке Ромбодротика и не видели.Лодочка и Дротик были. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 21 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2019 Да нуууу, маропедка на трех метрах - это почти гвоздь) Она на дерге подлетает вверх и отклоняется, а на паузе возвращается в исходную точку. Я конечно хуй знает, но в моем представлении это примерно так.То есть Маропедка - это не планер. Планер на дерге подлетает вверх не отклоняясь от вертикали, а на сбросе уходит в сторону и возвращается в исходную точку уже на паузе.Уже писал когда то.. Был на тонком ,прозрачном новом льду , на глубине 10 метров. Бросил листик в лунку. Первый заход больше метра в сторону, вдоль льда. Потом листик остановился ,упал на метр и опять ушёл в сторону на метр, потом цикл повторился с затуханием амплитуды. Судя по леске, циклов было несколько, но я их уже не видел.. Вывод. Если хотите опустить блесну в точку раздачи, придерживайте леску на сбросе.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 21 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2019 Да нуууу, маропедка на трех метрах - это почти гвоздь) Она на дерге подлетает вверх и отклоняется, а на паузе возвращается в исходную точку. Маропедка при дёрге подлетает вверх (наскока при этом и куда отклоняется уже не помню) и потом летит вниз отклоняясь далеко в сторону. В итоге, конечно, возвращаясь в свою вертикаль, потому что деваться ей просто некуда.Смотрел игру блесны в бассейне глубиной 2,5 метра. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 21 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2019 Удалил ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 21 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2019 Я тебе давал саукообразные. Тогда в мелком размере такие делал . сейчас не делаю . Саукк много в магазинах да и у всех.мастеров )). Где мелкие? Я ладожских три штуки брал вистиков, впай и подвес 60-65мм, про них и разговор. И на сауки не похожи, саук есть у меня. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения