Master Yoda Опубликовано 8 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2019 Если - не секрет, то на какие? И что за рыба?Рыба обычная. Окунь. От 300 до 1300. Средний наверное 500. Примерно каждая третья дырка давала 5-10шт.А вот блесны чуток позже, в отчете. На самом деле одна весьма извесная, вторая довольно свежая блесна. А половинка из 2.5 - это Ведьма. Но ловилось на нее только потому, что я в нее сильно уперся и все же смог уговорить. А вот первые две ловили исправно, не хуже вибов а часто и получше них. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SER Опубликовано 8 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2019 Но как ни странно, ловилось только на 2.5 блесны. Вот он, роулинг в действии.:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 8 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2019 Конечно, если ловить Ромбодротиком со стуком об коленку и протяжкой, то нихрена и не поймаешь... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 8 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2019 Конечно, если ловить Ромбодротиком со стуком об коленку и протяжкой, то нихрена и не поймаешь...Так я всегда так ловлю. Не обязательно со стуком и не обязательно с протяжкой. И как то везде раньше получалось ловить. Я его вообще считаю одной из самый универсальных блесен, ловящих всегда и везде. А тут хер. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 8 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2019 Мог бы и соврать. Мне приятно, да и тебе маркетинг... :Face-With-Rolling-Eyes: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 8 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2019 Мог бы и соврать. Мне приятно, да и тебе маркетинг... :Face-With-Rolling-Eyes:Если всегда и везде говорить что какая то блесна ахуенна и ловит всё и везде... Это не просто некрасиво, это еще и отрицательно для маркетинга Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 8 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2019 Всем здрасте)))По поездке напишу отдельно, а пока хотелось бы выразить своё удивление. Редко, очень редко я придаю значение блесне. То есть всегда считаю, что достаточно примерно попасть в размер и всё будет хорошо. Но в этот раз был удивлен просто пиздец как. Брал с собой коробку с блеснами, по сути всеми основными. Штук 30. Но как ни странно, ловилось только на 2.5 блесны. То есть на 2 ловилось заебись и на одну кое как. А на остальные не ловилось ВООБЩЕ!!! Я аж ахуел. Я суко не смог поймать НИ ОДНОЙ рыбы на РОМБОДРОТИК, ЛИСТИК, ВИСТИК, РОМБ Мартынова, РОМБ Тулоса, МАтвейчикова... Ни одной рыбы. В тех лунках, где до и после ловил по 3-5шт на другие блесны и на вибы. Интересно. Я всегда думал, что в Сибири рыба менее привередливая. По крайней мере так было 15 лет назад. В Новосибирской области на Оби и на некоторых озёрах ,окунь, судак и щука в среднем значительно крупнее ладожских. Но приманки у нас были примитивные. Те блёсны и резину на которые мы ловили, питерский рыбак даже в руки бы не взял )). О вибах тогда даже не слышали, а балансиры начали только только появляться. Когда я приехал в Питер, и показал местным рыбакам свои блёсны, они посоветовали выкинуть их в ближайшую помойку.. Мол местный культурный окунь и судак клевать на такое не будет )). 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 8 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2019 Всем здрасте)))По поездке напишу отдельно, а пока хотелось бы выразить своё удивление. Редко, очень редко я придаю значение блесне. То есть всегда считаю, что достаточно примерно попасть в размер и всё будет хорошо. Но в этот раз был удивлен просто пиздец как. Брал с собой коробку с блеснами, по сути всеми основными. Штук 30. Но как ни странно, ловилось только на 2.5 блесны. То есть на 2 ловилось заебись и на одну кое как. А на остальные не ловилось ВООБЩЕ!!! Я аж ахуел. Я суко не смог поймать НИ ОДНОЙ рыбы на РОМБОДРОТИК, ЛИСТИК, ВИСТИК, РОМБ Мартынова, РОМБ Тулоса, МАтвейчикова... Ни одной рыбы. В тех лунках, где до и после ловил по 3-5шт на другие блесны и на вибы.Маэстро убил миф о "Двух блеснах" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 8 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2019 Интересно. Я всегда думал, что в Сибири рыба менее привередливая. По крайней мере так было 15 лет назад. В Новосибирской области на Оби и на некоторых озёрах ,окунь, судак и щука в среднем значительно крупнее ладожских. Но приманки у нас были примитивные. Те блёсны и резину на которые мы ловили, питерский рыбак даже в руки бы не взял )). О вибах тогда даже не слышали, а балансиры начали только только появляться. Когда я приехал в Питер, и показал местным рыбакам свои блёсны, они посоветовали выкинуть их в ближайшую помойку.. Мол местный культурный окунь и судак клевать на такое не будет )).Так это потому, что тебе в Сибири сравнивать было не с чем. То есть ты на свои сибирские кривульки ловил 30кг рыбы. А были бы подходящие блесны - ловил бы 130кг. просто там реально людей мало и потому им сравнивать особо не с чем. Клюет рыба - заебись. Не клюет - значит день не клевый. Мы на обратном пути подъехали к сетевикам. От нас их сети стояли в 200м. Хули, говорят, рыба не двигается, рыбы нет, еще не пошла и в таком духе. Когда наш улов увидели - прихуели и стали спрашивать про вибы, балансиры и блесны))))И вообще та рыба, которую мы ловили - она на порядок более привередлива, чем ладожский окунь. Стаи там значительно малочисленнее. То есть ладожская стайка в среднем 30-40 особей, а тут 5-10. Да еще и более крупная и (наверное) умная. И она привязана к точке. Очень сильно привязана. На Ладоге после пары рыб (если сел на стаю) поклевки идут на опускании или на первом шевелении. Тут такого нет. Сидишь на дырке и дрочишь. И раз в пару минут идет поклевка. 5-15шт вынул и потом лунка умирает. Ну если дрочить еще минут 20, то еще 1-2 штучки вымучаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 8 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2019 Всем здрасте)))По поездке напишу отдельно, а пока хотелось бы выразить своё удивление. Редко, очень редко я придаю значение блесне. То есть всегда считаю, что достаточно примерно попасть в размер и всё будет хорошо. Но в этот раз был удивлен просто пиздец как. Брал с собой коробку с блеснами, по сути всеми основными. Штук 30. Но как ни странно, ловилось только на 2.5 блесны. То есть на 2 ловилось заебись и на одну кое как. А на остальные не ловилось ВООБЩЕ!!! Я аж ахуел. Я суко не смог поймать НИ ОДНОЙ рыбы на РОМБОДРОТИК, ЛИСТИК, ВИСТИК, РОМБ Мартынова, РОМБ Тулоса, МАтвейчикова... Ни одной рыбы. В тех лунках, где до и после ловил по 3-5шт на другие блесны и на вибы.Да не может такова быть!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vitalypalych Опубликовано 8 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2019 Судя по всему, Максим был в ХМАО. Действительно, многочисленных, или как говорят рыбаки - "плотных" - стай там редко найти можно. А вот словам на счет большой избирательности и капризности тамошнего окуня весьма удивлен! Ловил в тех краях неоднократно и, - всегда!, - к моим блеснам рыба относилась благосклонно. "Ельчик", "СС", "Сибирь", "Грошик", "Алтай"... - на все эти блесны ловилось за милую душу! И, что интересно, на Ладоге на эти блесны так же окунь ловился. Может что-то с анимацией не так? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Саныч13 Опубликовано 8 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2019 1. Рыба обычная. Окунь... до 1300. .2. ... чуток позже, в отчете..1. Для нас 1.300 - это чаще уже "необычная". Кстати, какой окунь был самый-самый?2. Ждем и письменный отчет, и фотоотчет, и видео (если снимал). Понимаем, что надо время - потерпим. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 8 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2019 Судя по всему, Максим был в ХМАО. Действительно, многочисленных, или как говорят рыбаки - "плотных" - стай там редко найти можно. А вот словам на счет большой избирательности и капризности тамошнего окуня весьма удивлен! Ловил в тех краях неоднократно и, - всегда!, - к моим блеснам рыба относилась благосклонно. "Ельчик", "СС", "Сибирь", "Грошик", "Алтай"... - на все эти блесны ловилось за милую душу! И, что интересно, на Ладоге на эти блесны так же окунь ловился. Может что-то с анимацией не так?На всё, что мельче 50мм реакции небыло вообще никакой. Даже тычков. Самая быстрая реакция на вибы 90мм.Мы говорим о разных условиях ловли. Думаю что в тех местах, где я ловил, блесны на лесках тоньше 0.2 жили бы примерно минут пять) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 8 Апреля 2019 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2019 Всегда говорил, что ромбодротик говно рекламное :pisya:Про мастера его изготавливающего вообще молчу :pisya: :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 8 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2019 Его просто позиционируют неправильно - на самом деле это блесна рассчитана на спортивного мелкоокуня. :-) :pisya: 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 8 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2019 Подлецы.Предатели.Пойду, уничтожу второй том лекала и заготовки.... :Pouting-Face: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Puzan Опубликовано 8 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2019 Черноспинкой надо было трясти и не ипать мозг. На крюк, кусок от шапки. :Thumbs-Up: 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 8 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2019 :See-No-Evil-Monkey: :Hear-No-Evil-Monkey: :Speak-No-Evil-Monkey: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
avdeich Опубликовано 9 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2019 наконец то появляется понимание, что отличные ладожские блёсны, которые на Ладоге порют окуня десятками килограмм, на других водоемах могут вообще не работать 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 9 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2019 Не стоит обобщать один неудачный опыт конкретного индивидуума, на ВСЕ водоёмы.Стоит принимать во внимание и прочие факторы, влияющие на улов определённой снастью.Сезон, погодные условия, условия ловли, тип водоёма.И нацеленность ловящего на конкретную снасть.Если бы Максиму дали ТОЛЬКО Ладожские блёсны, я совершенно уверен, что он подобрал бы из них ловящую в конкретных условиях. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 9 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2019 наконец то появляется понимание, что отличные ладожские блёсны, которые на Ладоге порют окуня десятками килограмм, на других водоемах могут вообще не работатьВерно и обратное. А у кого этого понимания не было? Но всегда надо пробовать...- Поручик, вы ловите так много рыбы, как вам это удаётся?!- Сразу пихаю в лунку дротик.- Но ведь так можно и отсосать!- А можно и напердолить! 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 9 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2019 - Поручик, вы ловите так много рыбы, как вам это удаётся?! Снова ты, дедуля, попутал.Я не поручик, я - лейтенант ВМФ, Юра... :Face-With-Rolling-Eyes: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Саныч13 Опубликовано 9 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2019 ... отличные ладожские блёсны... на других водоемах могут вообще не работатьОчевидно, что для каждого конкретного водоема России есть свои уловистые блёсны. Слишком уж разные у нас условия (глубина, размер окуня, его кормовая база и пр.). Но есть и более менее универсальные блёсны. В частности, поддержу "ромбодротик" - на Ильмене он тоже ловит, как и на Ладоге. Виталий Палыч тоже упоминал об универсальности своих блёсен - ловят не только в Кургане. А новгородские блёсны Артурио неплохо ловят и на Ладоге. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 9 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2019 Не стоит обобщать один неудачный опыт конкретного индивидуума, на ВСЕ водоёмы.Стоит принимать во внимание и прочие факторы, влияющие на улов определённой снастью.Сезон, погодные условия, условия ловли, тип водоёма.И нацеленность ловящего на конкретную снасть.Если бы Максиму дали ТОЛЬКО Ладожские блёсны, я совершенно уверен, что он подобрал бы из них ловящую в конкретных условиях.Так я и выбирал из ладожских. Других у меня и нет. Просто удивился высокой избирательности окуня. Спаботала лучше всех классическая Шпала. И 50 и 60. На втором месте Ини 65. И совсем немножко Ведьма 55. Вполне себе ЛАДОЖСКИЕ блесны.А вот мелкоту рыба не ела. Сильно крупныные тоже. Причём даже в тех лунках, где до и после рыба была. И даже соразмерные с ловящими, но с другой игрой - тоже нахуй.Ещё из интересного. Впервые ловил окуня на резину. На офсете и головке. Это для меня вообще ново. Ловил там, где остальное не опустить. Хотя Толян ловил резиной тогда, когда все остальные приманки рыба игнорила полностью. Ну и зимой на ратлин тоже впервые ловил. И был удивлён эффектом.В общем много нового для себя почерпнул... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 9 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2019 Не, мне зимний костюм к лицу... А что, Максим Петрович, сезон закрыт, не выложить ли нам фотки с корытами?Их есть. И у тебя и у друзей. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения