Андрей(БАВ) Опубликовано 24 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2019 То есть любой блесной я пытаюсь добиться того времени зависания и жёсткости отбоя, при которых клюёт рыба.Полагаю, многим тут будет проще добиться изменения вязкости воды в лунке, чем ловить по твоей методе. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вячеслав Опубликовано 24 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2019 Вся эта хрень - вязкость, толщина лески, вид узла - всё это разумеется влияет на поведение блесны.А вот на клев не влияет)Поэтому объяснить физику поведения блесны можно конечно, но занятие дико бестолковое.Добавить к этому ещё и внешние факторы (скорость и амплитуду дерга, обмерзание лески, жёсткость и спиральность лески, глубину ловли) - и вся теория движения блесны идёт по пизде. И именно поэтому я не сторонник теорий и ведерной настройки блесен. Я сторонник настройки блесны по другому. По отбою в хлыст. И подсознательного запоминания реакции рыбы на тот или иной вид отбоя. То есть любой блесной я пытаюсь добиться того времени зависания и жёсткости отбоя, при которых клюёт рыба. Да , но часто бывает , что отбой с разными блёснами ощущается совершенно одинаково , и дёрг одинаковый , но с одной ловится , а с др. клёва нет . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 24 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2019 То есть любой блесной я пытаюсь добиться того времени зависания и жёсткости отбоя, при которых клюёт рыба. Полагаю, многим тут будет проще добиться изменения вязкости воды в лунке, чем ловить по твоей методе.Большинство ориентируется на движения руки, при которых окунь клюёт. Так как эти движения и определяют время зависания и жёсткость отбоя, то это те же яйца, что у Макса, тока вид сбоку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Курский Опубликовано 24 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2019 Когда напаяна тысяча, тысяча разнообразных блесен,теория проверки блесен в домашних условиях обязательно должна быть. На этом форуме, коренные питерцы паяют зимние приманки процентов 2-3,остальные просто покупают, веря на слово... А те, не многие, кто паяют, не проверяют их в бадье, не доводят игру до совершенства.Как спаял, так и поплыла.... А кто потом купил и пожаловался, сваливают "что руки кривые". Простой пример, спортсмены каждую блесну вынашивают, купают в ведре,и никогда не выйдут на соревнование с плохой блесной. А спорт и любительская рыбалка это одно и тоже.Любитель на льду становится спортсменом в кругу друзей. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Darkon Опубликовано 24 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2019 Скажите, карабин это равносильно свободной петле? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 24 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2019 Да , но часто бывает , что отбой с разными блёснами ощущается совершенно одинаково , и дёрг одинаковый , но с одной ловится , а с др. клёва нет .А я вот в это не верю) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 24 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2019 Простой пример, спортсмены каждую блесну вынашивают, купают в ведре,и никогда не выйдут на соревнование с плохой блесной. А спорт и любительская рыбалка это одно и тоже.Любитель на льду становится спортсменом в кругу друзей.Ну я нынче не спортсмен. Но раньше выступал. Лет 10 по блесне. Да ещё и в те годы, когда ловили в спорте на впай. И результаты были у меня. Стабильные и хорошие. Уровня чемпионата России. Но блять ни разу я не купал блесну в ведре!) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вячеслав Опубликовано 24 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2019 Когда напаяна тысяча, тысяча разнообразных блесен,теория проверки блесен в домашних условиях обязательно должна быть. На этом форуме, коренные питерцы паяют зимние приманки процентов 2-3,остальные просто покупают, веря на слово... А те, не многие, кто паяют, не проверяют их в бадье, не доводят игру до совершенства.Как спаял, так и поплыла.... А кто потом купил и пожаловался, сваливают "что руки кривые". Простой пример, спортсмены каждую блесну вынашивают, купают в ведре,и никогда не выйдут на соревнование с плохой блесной. А спорт и любительская рыбалка это одно и тоже.Любитель на льду становится спортсменом в кругу друзей. Это всё мне подсказывает что на особо доведённую до " ума " блесну должно клевать всегда , дело только в правильных движениях удилкой .А я вот в это не верю)А я вот это знаю . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 24 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2019 А я вот это знаю .Ну... Если блесны разные, а дёрг одинаковый, то не может быть одинакового отбоя. Либо вы просто не чувствуете блесну (что скорее всего). Поэтому и не клюёт на какую то блесну, а клюёт на другую. Ту, на которую не клюёт надо просто дёрнуть иначе. Ну или не ебать мозг себе и выкинуть Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 24 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2019 На этом форуме, коренные питерцы паяют зимние приманки процентов 2-3,остальные просто покупают, веря на слово... На этом форуме, из тех, кто часто ловит зимой, не паяю я и ещё пара человек. Даже Петрович чего-то там пробовал паять. А спорт и любительская рыбалка это одно и тоже. Пересечения есть, но всё-таки это разные вещи. Главным образом потому что соревнования у нас проходят на мелкоозёрах. На моей памяти было только одно соревнование на Ладоге и там любители победили спортсменов с разгромным счётом. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Frevik Опубликовано 24 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2019 Можно посмотреть на обратную сторону? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Бузинник Опубликовано 24 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2019 КМ Снизу.jpgУпустил или название блесны не упоминали? Как на меня, есть сходство из "Глухарём". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вячеслав Опубликовано 24 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2019 Ну...Если блесны разные, а дёрг одинаковый, то не может быть одинакового отбоя. Либо вы просто не чувствуете блесну (что скорее всего). Поэтому и не клюёт на какую то блесну, а клюёт на другую. Ту, на которую не клюёт надо просто дёрнуть иначе. Ну или не ебать мозг себе и выкинуть Ну почему же ... Две блесны , одна побольше другой , может быть да же однотипные . Но бОльшая.. на более жёсткой удилке и др. леске . Движения удилкой одинаковые , во время подъёма блесны и до отыгрыша мы блесну чувствовать не можем (только представить её игру по своему опыту), а игра может быть и чуть другая , Если разница в весе блёсен не очень большая , то за счёт более толстой лески (её торможения) и более жёсткой (а может и менее чувствительной) удилки отыгрыш будет примерно такой же . У большей блесны скорость движения выше , расстояние ухода вверх и обратно - больше , время ухода и возврата до отыгрыша - такое же . А с разными блёснами по игре , но одного размера , это вообще часто встречается . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Frevik Опубликовано 24 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2019 Упустил или название блесны не упоминали? Как на меня, есть сходство из "Глухарём". Для себя обозначаю - "Кальмар" 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nikolaich 53 Опубликовано 24 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2019 А я завтра на лед. По последним сведениям некоторые сегодня ужебегали по льду в Кирикове и в Воронове. Правда впустую. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ksvyar Опубликовано 24 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2019 В субботу выбрались на спонтанную рыбалку, на 4 часа. Ловил блеснами Маралистик 40, Марапедка 36, Пуля 40 (по мотивами Пули Олега Корнева), Ведьма 2 (магазинная), балансиры 3 Рапала Жаба и кислотник (красный нос желтая спина серебристое пузо) Клевало на все. Окунь не крупный, стоял преимущественно на нижней бровке 3м, хотя был и на верхней 2-2,5м но не в таком количестве. На Маропедку и Маралистик рыба начинала клевать сразу, (дно нашел, чутка приподнял, за пять средних махов поднял в верх, сброс, пауза, поклевка) но после поимки десятка окуней, клев затихал и для возобновления приходилось средними махами пройтись вверх вниз, у Пули и Ведьмы ситуация противоположная, рыба начинала клевать не сразу, но серии без дополнительной раскачки, могли доходить до 30-40 шт с лунки. При этом, во время ловли мах всеми блеснами был одинаковый, положение хлыста близко к вертикальному, дерг не более 5см, почему так происходило не понял. За блеснами рыба в верх не шла, все поимки у дна и чуть выше, зато за балансирами могла подняться с 3 на 2м, тоже не понял почему так, еще интересная фигня, ловишь на Жабу, все поклевки в тройник, ставишь кислотника и половину окуней за передний крюк, поклевки злее, но и подбоев с холостыми больше, но на Жабу серии длиннее, в одной лунке чередовал их 2 раза. 18 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Brito Опубликовано 24 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2019 Не вопрос! :Winking-Face:Ура, ура!))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 25 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2019 Когда напаяна тысяча, тысяча разнообразных блесен,теория проверки блесен в домашних условиях обязательно должна быть. А те, не многие, кто паяют, не проверяют их в бадье, не доводят игру до совершенства.Как спаял, так и поплыла.... А кто потом купил и пожаловался, сваливают "что руки кривые". Я испытываю свои блёсны в большом пластиковом ведре.Особенно новые модели. Все, поголовно. Стабильные варианты дорабатываю, нестабильные отсеиваются.Отработанные модели, которые уже идут "в народ" - проверяю выборочно.Если при изготовлении ты видишь, что все параметры соблюдены, то есть уверенность в "рабочести" блесны.К тому-же, есть некоторые моменты, которые позволяют так считать, но о них долго писать. Правда, иногда случаются казусы. Отбракованные варианты начинают замечательно ловить в руках товарищей, забравших их на тест. Причём, отбракованные не по критерию плохой игры, а именно по "неуловистости". Я надеюсь, кто-нибудь напишет здесь про это... 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ksvyar Опубликовано 25 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2019 Я испытываю свои блёсны в большом пластиковом ведре.Особенно новые модели. Все, поголовно. Стабильные варианты дорабатываю, нестабильные отсеиваются.Анрей при испытании блесен в ведре, что значит стабильный вариант? Это когда блесна на одном и том же махе по амплитуде и резкости, совершает однообразные движения, при изменении амплитуды или резкости она будет совершать другие движения но они тоже будут повторяемыми. Или на разных дергах по амплитуде и рескости, блесна должна совершать всегда одинаковые движения? И что дорабатывается в стабильном варианте блесны? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 25 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2019 У меня в комнате стоит бак 90 литров. Можно купать даже десятисантиметровые блёсны , не говоря уж про мелочь типа кт-36 )). Когда делаю новые для себя блесны, то всегда их проверяю в баке.. А зачем проверять серийные блёсны , которых ты сделал уже несколько сотен штук ? Доводить до совершенства ? В баке нет окуня и совершенства не достигнешь )). Разумеется, блёсны ручной работы, сделанные без штампа или литья всегда немного отличаются друг от друга . Но это не страшно. У рабочей блесны должен быть определённый запас прочности . Что толку в блесне , которая после неудачного движения напильникам, кардинально меняет или теряет свои характеристики ? Как ей ловить в реальных условиях ? Когда меняется глубина,когда замёрзли руки, обмёрзла леска, шуга в лунке,течение и прочие радости.. Все тонкие доводки тут же теряют смысл и блесна перестаёт быть "совершенной" )) 12 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 25 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2019 давно хотел сделать такую блесну, от Челябинцев(могу ошибаться) сегодня с утра попробовал, то что получилось АТ-35 мм, вес-5,5 грамм. правильно или нет думаю скоро подскажет окунек. НХНЧ. 13 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 25 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2019 DSC01852.JPG DSC01854.JPG давно хотел сделать такую блесну, от Челябинцев(могу ошибаться) сегодня с утра попробовал, то что получилось АТ-35 мм, вес-5,5 грамм. правильно или нет думаю скоро подскажет окунек. НХНЧ. Симпатичная ) ! У неё S - образный изгиб ? Как в бочке себя ведёт ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Odecolon Опубликовано 25 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2019 У меня в комнате стоит бак 90 литров. Можно купать даже десятисантиметровые блёсны , не говоря уж про мелочь типа кт-36 )). Когда делаю новые для себя блесны, то всегда их проверяю в баке.. У меня 200 . В нем шесть карасей и ротан.) Ротан прячется в камнях . Уже дважды неожиданно атаковал СС-ку, аж сердце екает.))) На другие модели не реагирует.) 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Odecolon Опубликовано 25 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2019 В субботу выбрались на спонтанную рыбалку, на 4 часа. Ловил блеснами Маралистик 40, Марапедка 36, Пуля 40 (по мотивами Пули Олега Корнева), Ведьма 2 (магазинная), балансиры 3 Рапала Жаба и кислотник (красный нос желтая спина серебристое пузо) Клевало на все. Окунь не крупный, стоял преимущественно на нижней бровке 3м, хотя был и на верхней 2-2,5м но не в таком количестве. На Маропедку и Маралистик рыба начинала клевать сразу, (дно нашел, чутка приподнял, за пять средних махов поднял в верх, сброс, пауза, поклевка) но после поимки десятка окуней, клев затихал и для возобновления приходилось средними махами пройтись вверх вниз, у Пули и Ведьмы ситуация противоположная, рыба начинала клевать не сразу, но серии без дополнительной раскачки, могли доходить до 30-40 шт с лунки. При этом, во время ловли мах всеми блеснами был одинаковый, положение хлыста близко к вертикальному, дерг не более 5см, почему так происходило не понял. Интересные наблюдения!Различия в реакции на блесны можно привязать к игре . По-теоретизирую). Марапедка и маролистик играли примерно одинаково - отклонение на взмахе и возврат в точку "клевать начинало сразу". Пуля и Ведьма после взмаха уходят от центра и возвращаются. Окушку надо гоняться... а лень. Но когда подтягивается толпа, приходится шевелиться.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jaggernaut Опубликовано 25 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2019 Во букв нахерачили . Не пора ли от теории к практике переходить ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения