Монолит Опубликовано 11 Января 2019 Поделиться Опубликовано 11 Января 2019 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Demon123 Опубликовано 11 Января 2019 Поделиться Опубликовано 11 Января 2019 Может все-таки вялить, а не сушить?Вкус разный должен быть. При вялке белок денатурируется, глутамат натрия получается и другие вкусности... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 11 Января 2019 Поделиться Опубликовано 11 Января 2019 При вялке белок долго думал - зачем вялить бЕлок....... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 11 Января 2019 Поделиться Опубликовано 11 Января 2019 долго думал - зачем вялить бЕлок....... Попей как они и белки станут вялкими 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 11 Января 2019 Поделиться Опубликовано 11 Января 2019 На севере Ладоги делают "сушик". корюшку высушивают и потом делают из неё разнообразные блюда. Можно так есть, можно в уху или в пироги 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Demon123 Опубликовано 12 Января 2019 Поделиться Опубликовано 12 Января 2019 На севере Ладоги делают "сушик". корюшку высушивают и потом делают из неё разнообразные блюда. Можно так есть, можно в уху или в пирогиЭто они про заготовку снетка в течение последних лет 800 узнали?Псковские щи и прочие супы с ним готовятся. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балабас Опубликовано 12 Января 2019 Поделиться Опубликовано 12 Января 2019 А разве солёная рыба мерзнет ? Бельё же сохнет на балконе , почему рыба не высохнет ?бельё на балконе не высыхает, а вымерзает. Немного разные вещи. Когда бельё отходит, то влажное остаётся. Поэтому рыбу высушить на морозе не знаю получится или нет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lesovik Опубликовано 12 Января 2019 Поделиться Опубликовано 12 Января 2019 бельё на балконе не высыхает, а вымерзает. Немного разные вещи. Когда бельё отходит, то влажное остаётся.Поэтому рыбу высушить на морозе не знаю получится или нет.Давненько попадалась статья:"Вяленка с мороза".Пробовал солить и вымораживать - вкус отменный,но требуется мороз и время(2-3 недели).Мясо остаётся слегка сыроватым,но можно уже в тепле досушить... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 12 Января 2019 Поделиться Опубликовано 12 Января 2019 Вешаю на балкон дня на три. Потом снимаю и на скрепках на батарею. Вонищща, но мне похуй) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vassilevsky Опубликовано 12 Января 2019 Поделиться Опубликовано 12 Января 2019 Я обычно кидаю в соль на сутки,потом на окне над батареей. Через неделю начинаю уже есть. Правда в последние года почти прекратил эту практику, тк не под минералку же его есть...))) Если долго оставить висеть, пересыхает.Можно или в холодильник в пакете убрать, или же закатать в трехлитровые банки.Именно закатать, как компот. Жестяная крышка и закаточная машинка, так вообще много времени простоит. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vovan_1 Опубликовано 12 Января 2019 Поделиться Опубликовано 12 Января 2019 А как быть с нашей медициной? Она говорит, что, в связи с ухудшающейся экологической обстановкой на почти всех водоемах страны, рыбу солить надо долго - недели две. Именно за это время дохнут все личинки гельминтов (это глисты так называются). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Puzan Опубликовано 12 Января 2019 Поделиться Опубликовано 12 Января 2019 А как быть с нашей медициной?Забить хуй и жить вкусно. Как наши старики.И вот не надо сейчас рассказывать про то, что сколько-то там лет назад было ахуенно чисто, хоть аппендикс в поле вырезай.Все несколько не так.PS И не пора-ли с воблой в кулинарию съебаться? 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 12 Января 2019 Поделиться Опубликовано 12 Января 2019 Я обычно дней пять солю. Перед вывешиванием , отмачиваю в воде пару часов и промываю. День проветривается на улице, потом развешиваю на чердаке. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Demon123 Опубликовано 12 Января 2019 Поделиться Опубликовано 12 Января 2019 Спутники жизни не переносят пару недель при -18°. Потом можно зоть как есть, бактерии в соли сдохнут.Солю до характерного скрипа при растягивании и затвердения мяса. Потом в проточную холодную воду на столько часов, сколько солил. Дальше сушка, банки или плотные пакеты и темнота для запасов. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 12 Января 2019 Поделиться Опубликовано 12 Января 2019 Я солю три дня. Потом вымачиваю часа три и вешаю над печкой. Как обвялится, так в мешок и на мороз. Нифига не пересыхает. Потом ножом режу вдоль и угощаю. Людям нравится. Летом все сложнее... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 12 Января 2019 Поделиться Опубликовано 12 Января 2019 У вялки на морозе есть один недостаток. Недостаток мороза. Его и у нас часто не хватает, а уж в Питере тем более.При околонулевых температурах и обычной в таких случаях влажности около 100% рыба тупо не вялится и со временем портится.А вот если морозец стабильный, желательно хотя бы за пятёрочку, а лучше за 15, тогда всё получается замечательно. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 12 Января 2019 Поделиться Опубликовано 12 Января 2019 Забить хуй и жить вкусно. Как наши старики.И вот не надо сейчас рассказывать про то, что сколько-то там лет назад было ахуенно чисто, хоть аппендикс в поле вырезай.Все несколько не так.PS И не пора-ли с воблой в кулинарию съебаться?Все такие смелые пока утром не сядешь на горшок, а из жопы ленточка висит... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Puzan Опубликовано 12 Января 2019 Поделиться Опубликовано 12 Января 2019 Ну....... не знаю. Я ленточки не ем.А так-то - Зубов бояться в рот не давать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVG Опубликовано 12 Января 2019 Поделиться Опубликовано 12 Января 2019 Такие вот маропедки получились. 45мм. 20 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Страйкер Опубликовано 12 Января 2019 Поделиться Опубликовано 12 Января 2019 Вешаю на балкон дня на три. Потом снимаю и на скрепках на батарею. Вонищща, но мне похуй)У меня один знакомый,над кроватью, вялил кальмаров,а под кроватью разводил шампиньоны,в ящиках.Я думал он один такой,а подиж ты,вас дохуя оказывается!:) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 13 Января 2019 Поделиться Опубликовано 13 Января 2019 Такие вот маропедки получились. 45мм. Средненькая будет лучшей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVG Опубликовано 13 Января 2019 Поделиться Опубликовано 13 Января 2019 Средненькая будет лучшей.Интересно почему?) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 13 Января 2019 Поделиться Опубликовано 13 Января 2019 Крючок стоит правильно. Имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVG Опубликовано 13 Января 2019 Поделиться Опубликовано 13 Января 2019 Крючок стоит правильно. Имхо.Везде одинаково стоят.) Даже веса, до десятых гр.,одинаковые. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 13 Января 2019 Поделиться Опубликовано 13 Января 2019 Везде одинаково стоят.) Даже веса, до десятых гр.,одинаковые. Странно. А кажется , что в колечко "одеты" по разному. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения