Перейти к контенту

Зимняя блесна 17 - год к концу и где-то уже ловят, Ладога ж без льда! И навсегда?


Рекомендуемые сообщения

  • Ответы 2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Может все-таки вялить, а не сушить?

Вкус разный должен быть. При вялке белок денатурируется, глутамат натрия получается и другие вкусности...
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На севере Ладоги делают "сушик". корюшку высушивают и потом делают из неё разнообразные блюда. Можно так есть, можно в уху или в пироги

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На севере Ладоги делают "сушик". корюшку высушивают и потом делают из неё разнообразные блюда. Можно так есть, можно в уху или в пироги

Это они про заготовку снетка в течение последних лет 800 узнали?

Псковские щи и прочие супы с ним готовятся.

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А разве солёная рыба мерзнет ? Бельё же сохнет на балконе , почему рыба не высохнет ?

бельё на балконе не высыхает, а вымерзает. Немного разные вещи. Когда бельё отходит, то влажное остаётся.

Поэтому рыбу высушить на морозе не знаю получится или нет.

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

бельё на балконе не высыхает, а вымерзает. Немного разные вещи. Когда бельё отходит, то влажное остаётся.

Поэтому рыбу высушить на морозе не знаю получится или нет.

Давненько попадалась статья:"Вяленка с мороза".Пробовал солить и вымораживать - вкус отменный,но требуется мороз и время(2-3 недели).Мясо остаётся слегка сыроватым,но можно уже в тепле досушить...

  • Like 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я обычно кидаю в соль на сутки,потом на окне над батареей. Через неделю начинаю уже есть.

Правда в последние года почти прекратил эту практику, тк не под минералку же его есть...)))

 

Если долго оставить висеть, пересыхает.

Можно или в холодильник в пакете убрать, или же закатать в трехлитровые банки.

Именно закатать, как компот. Жестяная крышка и закаточная машинка, так вообще много времени простоит.

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А как быть с нашей медициной? Она говорит, что, в связи с ухудшающейся экологической обстановкой на почти всех водоемах страны, рыбу солить надо долго - недели две. Именно за это время дохнут все личинки гельминтов (это глисты так называются). 

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А как быть с нашей медициной?

Забить хуй и жить вкусно. Как наши старики.

И вот не надо сейчас рассказывать про то, что сколько-то там лет назад было ахуенно чисто, хоть аппендикс в поле вырезай.

Все несколько не так.

PS И не пора-ли с воблой в кулинарию съебаться?

  • Like 7
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 Я обычно дней пять солю. Перед вывешиванием , отмачиваю в воде пару часов и промываю. День проветривается на улице, потом развешиваю на чердаке.

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спутники жизни не переносят пару недель при -18°. Потом можно зоть как есть, бактерии в соли сдохнут.

Солю до характерного скрипа при растягивании и затвердения мяса.

Потом в проточную холодную воду на столько часов, сколько солил.

Дальше сушка, банки или плотные пакеты и темнота для запасов.

  • Like 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я солю три дня. Потом вымачиваю часа три и вешаю над печкой. Как обвялится, так в мешок и на мороз. Нифига не пересыхает. Потом ножом режу вдоль и угощаю. Людям нравится.

Летом все сложнее...

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У вялки на морозе есть один недостаток. Недостаток мороза. Его и у нас часто не хватает, а уж в Питере тем более.
При околонулевых температурах и обычной в таких случаях влажности около 100%  рыба тупо не вялится и со временем портится.
А вот если морозец стабильный, желательно хотя бы за пятёрочку, а лучше за 15, тогда всё получается замечательно.

  • Like 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Забить хуй и жить вкусно. Как наши старики.

И вот не надо сейчас рассказывать про то, что сколько-то там лет назад было ахуенно чисто, хоть аппендикс в поле вырезай.

Все несколько не так.

PS И не пора-ли с воблой в кулинарию съебаться?

Все такие смелые пока утром не сядешь на горшок, а из жопы ленточка висит...
  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вешаю на балкон дня на три. Потом снимаю и на скрепках на батарею. Вонищща, но мне похуй)

У меня один знакомый,над кроватью, вялил кальмаров,а под кроватью разводил шампиньоны,в ящиках.Я думал он один такой,а подиж ты,вас дохуя оказывается!:)

  • Like 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
×
×
  • Создать...