Андрей(БАВ) Опубликовано 13 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2018 На толстую? Тогда мне текилу!) У меня две удочки. На одной, запасной, стоит старая леска 0.28. Ну... ты помнишь её... А на другой, основной, у меня стоит леска 0.28, свежая.Глубина 5.5м, блесна 5.2гр. Нихуя не гвоздила... А на "спортивку" я 0.16 только неделю, как намотал... 9 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 13 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2018 Вздрочнул на Харю. И не скрываю этого. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 13 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2018 У меня две удочки. На одной, запасной, стоит старая леска 0.28. Ну... ты помнишь её... А на другой, основной, у меня стоит леска 0.28, свежая.Глубина 5.5м, блесна 5.2гр. Нихуя не гвоздила... А на "спортивку" я 0.16 только неделю, как намотал... О! Моя щука!! А у меня нет такой фотки. СкиньИ вот скажи, что было со щукой, если бы стояла 0,2 мм?????? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 13 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2018 О! Моя щука!! А у меня нет такой фотки. СкиньИ вот скажи, что было со щукой, если бы стояла 0,2 мм?????? Прелая или свежая? :Rolling-on-the-Floor-Laughing:Тогда бы блесна неебически загвоздила и убила бы эту щуку ещё на дне.А так-же всех близлежащих налимов и лещей. :Face-With-Rolling-Eyes:Как скидывать фото - не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 13 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2018 Прелая или свежая? :Rolling-on-the-Floor-Laughing:Тогда бы блесна неебически загвоздила и убила бы эту щуку ещё на дне.А так-же всех близлежащих налимов и лещей. :Face-With-Rolling-Eyes:Как скидывать фото - не знаю. В галерею скинь себе в полном размереОна у тебя в компе? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 13 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2018 Показывай! Хотя у меня в офисе одна черноморская рыбка лежит... Вернее сидит. Барабуля))) А мамой Девочки по сути является Ведьма)А мамой ведьмы Т34), вот и вся родословная)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 13 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2018 И в компе и в карточке. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 13 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2018 А мамой ведьмы Т34), вот и вся родословная))Не, скорее т34 сестра ведьмы, а их мама - саука. А мама сауки - обычный листик. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 13 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2018 Вы ещё гинекологическое древо нарисуйте, теоретиги! :Face-With-Stuck-Out-Tongue: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 13 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2018 . на 0.25мм в Ладоге ловят начинающие, спортсмены и прочие "тонко чувствующие" натуры.У "продвинутых" в ходу диаметры поболе. То то продвинутый с 0.28й поймал 7 хвостов против 40+ у начинающего Петровича с 0.15 :Face-With-Stuck-Out-Tongue: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 13 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2018 Я печеньками отравился, с самого утра... :Face-With-Rolling-Eyes: 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 13 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2018 Андрей, фото скинь! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 13 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2018 Я печеньками отравился, с самого утра... :Face-With-Rolling-Eyes:Тебе ни печенек, ни молочка давать нельзя))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 13 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2018 Я всегда думал, что толстая леска имеет преимущество перед тонкой не только в прочности (что важно на раздачах, ветре, в шуге), но она еще и тонет медленнее и как бы держит блесну. Блесна медленнее опускается, а это в +. Хз. Но у меня всегда было 0.25 и ловил я на любой глубине. Правда мелких блесен у меня нет. Вчера ловил маленькой блесной (приятель угостил) и чувствовал общий дискомфорт и полную неуверенность в своих действиях. Хотя рыб поймал... 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jaggernaut Опубликовано 13 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2018 Подскажи мне марку нерастяжимой лески в диаметре менее 0.25 и я с радостью признаю твои советы истинно верными.На данное время, все лески, что я видел, тянутся от блёсен в 10гр. Во ! Заебца ! Лет пять уже пользую , ни каких нареканий от 0,2 до 0,28 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Demon123 Опубликовано 13 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2018 Любопытно было бы с БАВом половить на полноразмерные блесны. Я вчера ох..удивлялся весь день с его "слонобоев". У меня и хлысты вдвое тоньше и леска 0.18 и 0.2 кажется на ходовых блеснилках. Есть с 0.28 - но это щуку блеснить и судака (ни один пока зимой не соблазнился...).Вчерашний клев не показатель конечно, мелкоблесна рулила. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 13 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2018 Спохватился - а нету у меня ни одной КТшечки http://icefishing-forum.net/public/style_emoticons/default/sad.pngА короночки, любезно присланные хорошим человеком из славного белорусского города Бобруйск, лежат аж с прошлогоднего снега.Ну и вот: http://icefishing-forum.net/uploads/monthly_12_2018/post-14-0-63701300-1544736023.jpg http://icefishing-forum.net/uploads/monthly_12_2018/post-14-0-31111500-1544736034.jpg 15 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лёнчик53 Опубликовано 13 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2018 Маладэц!... Теперь отполируй, а потом заматуй. И смазать. А то фокуса не будет. )) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 14 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2018 Крючки заматуй, Саня!В этом весь цимус. Я раньше никому не говорил про этот секрет старых мастеров.Но тебе, как своему, откроюсь. :Winking-Face:На правильно заматованном крючке образуется устойчивое пограничное покрытие из воды, примешанного к ней песка, остатков водорослей и рыбьей слизи.Именно оно кардинально изменяет характер обтекания водой самой ответственной части блесны - носовой. Турбулентное течение меняет свой характер на строго ламинарное, исчезают микрозавихрения воды и, как следствие - полностью пропадает кавитация места стыка блесны и крючков.Мало того, что блесна начинает ровно и стабильно двигаться, так и крючки служат в разы дольше. Некоторые мастера утверждали, что при такой матовке, крючки самозатачиваются, в процессе ловли. Склонен доверять их мнению, они свои блёсны в ванных гоняли, в старых советских, не то, что нонешний новодел... Вот только доступного видео от них нет, тогда секретность была не пустым словом.Матовать надо поперёк. Лохи вдоль матуют и сосут потом, на водоёме. Блясна-то не летает, а гвоздит нещадно. И как ловить на такую - да никак! Только Петрович умеет...Не забудь, Саня, взвесить блесну до и после матовки крючков.Снять нужно не менее одного грамма, с каждого поддева.Знавал я одного мастера, что снимал до полутора грамм, но у него матовка была специальная, на оборонном заводе деланая. Таких, нонче не сыщешь, даже на "Али".Так-что, матуйте крючки, парни... матуйте! Поперёк матуйте, глубоко и тщательно!И будет игра в ванной,одинаковых с виду блёсен, резко, кардинально отличаться.Да запланируют непланирующие кирпичики и да загвоздят прокладки!И заклюёт прямо в ванне окунь килушный. :pisya: 14 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 14 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2018 Ты бухать прекращай уже и ромбодротики пили! Твою дивизию - уже суко на полторы недели очередь. Ебануться! Дима уже с голоду пухнет из за твоей лени! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 14 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2018 И главный секрет БАВ : Андрюха как-то по пьяни проболтался, что он матует блёсны языком и, что эта часть тела вообще его главный рабочий инструмент. Идеальная матовка, с его слов, получается, если при обработке блесны дышать на неё перегаром. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 14 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2018 Не давите на меня.Имеете мнение, отличное от моего - оппонируйте, аргументировано.А вызывать во мне жалость по отношению к Дмитрию, по меньшей мере - неспортивно.Пошёл пилить... :Flushed-Face: 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 14 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2018 Всё дело в том, что у одной поверхность глянцевая (скользкая), а у другой шершавая (не скользкая). Тройники тут совсем не при чём. Тем более, что испытывал их и без тройников в том числе. И не только эти две. Ранее я выкладывал пару в большем размере.Тем более, разные тройники ТАК сильно изменить игру не могут. Если они, конечно, в адекватном размере.Могут Саша, больше размер, вес, все меняет игру, в прошлом году проверял, капля изменяет игру кардинально. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nikolaich 53 Опубликовано 14 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2018 Крючки заматуй, Саня!В этом весь цимус. Я раньше никому не говорил про этот секрет старых мастеров.Но тебе, как своему, откроюсь. :Winking-Face:На правильно заматованном крючке образуется устойчивое пограничное покрытие из воды, примешанного к ней песка, остатков водорослей и рыбьей слизи.Именно оно кардинально изменяет характер обтекания водой самой ответственной части блесны - носовой. Турбулентное течение меняет свой характер на строго ламинарное, исчезают микрозавихрения воды и, как следствие - полностью пропадает кавитация места стыка блесны и крючков.Мало того, что блесна начинает ровно и стабильно двигаться, так и крючки служат в разы дольше. Некоторые мастера утверждали, что при такой матовке, крючки самозатачиваются, в процессе ловли. Склонен доверять их мнению, они свои блёсны в ванных гоняли, в старых советских, не то, что нонешний новодел... Вот только доступного видео от них нет, тогда секретность была не пустым словом.Матовать надо поперёк. Лохи вдоль матуют и сосут потом, на водоёме. Блясна-то не летает, а гвоздит нещадно. И как ловить на такую - да никак! Только Петрович умеет...Не забудь, Саня, взвесить блесну до и после матовки крючков.Снять нужно не менее одного грамма, с каждого поддева.Знавал я одного мастера, что снимал до полутора грамм, но у него матовка была специальная, на оборонном заводе деланая. Таких, нонче не сыщешь, даже на "Али".Так-что, матуйте крючки, парни... матуйте! Поперёк матуйте, глубоко и тщательно!И будет игра в ванной,одинаковых с виду блёсен, резко, кардинально отличаться.Да запланируют непланирующие кирпичики и да загвоздят прокладки!И заклюёт прямо в ванне окунь килушный. :pisya:Правильно заматованный крючок (кмк) способен сгладить влияние лунных циклов.Странно, что до сих пор никто не упомянул о влиянии луны на роулинг блесны. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 14 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2018 БАВ заметно устал, чувствуется) Я бы дал отпуск человеку. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения