sanchez Опубликовано 22 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2018 Ромб двукороночный? Со смещеным ЦТ? Какие массогабаритные характеристики?)))) 58 мм 5,8 гр. Две коронки, нейзильбер - берилливая бронза. ЦТ смещён в сторону крючка. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Urwald Опубликовано 22 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2018 58 мм 5,8 гр. Две коронки, нейзильбер - берилливая бронза. ЦТ смещён в сторону крючка. Прикольно! 58мм и вес 5,8гр)))) Совпадение? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 22 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2018 Когда лед толстый, то создается впечатление, что ты тянешь окуня строго вертикально. Начиная ото дна и до верха. Но однажды как-то в молодости я попал на первый тонкий прозрачный лед. И каково же было мое удивление, когда я увидел, что вываживаемый окунь идет по "спирали". Сначала большими кругами, потом - поменьше, и наконец вылетает в лунку. И вообще - через тонкий прозрачный лед можно увидеть много интересного - и как блесна играет, и как стая окуней за ней гоняется и пр. Саныч ,если ловил на Промойке,то это примерна та же ситуация.Объяснение простое было очевидное-лёд чистый и вода.Впайка-планер уходит на сбросе от лунки в сторону и там в фазе остановки атакуется окунем.Ты тянешь.а он как будто сбоку тянется.Просто рыба сопротивляется в противоположную сторону усилия лески и эффект усиливается ещё сильнее,чем дальше от вертикали рыба оказалась на крючке. А так -хорошее наблюдение.Щуку на прозрачном льду с метра-полтора ни кто не ловил?Вот эта зараза крутится как волчёк) 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 22 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2018 Щуку на прозрачном льду с метра-полтора ни кто не ловил?Вот эта зараза крутится как волчёк)Раз у Рели попали на рыбу , а стояла в берегу на 10-15см. Окунь в перемешку со щукой по три хвоста щучьих с некоторых лунок доставали. Так адреналина хапнули, но после 6 откушенной блесны сказали хватит. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Саныч13 Опубликовано 22 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2018 Ильменская "впайка" (на рассвете). 19 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 23 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2018 Саныч,вопрос,как бывалому.Есть статистика по ловле окуня на рассвете? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jaggernaut Опубликовано 23 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2018 Всем привет !!! Пол лета и осень прасрал , но зима это святое ,а она близко . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Саныч13 Опубликовано 23 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2018 Саныч,вопрос,как бывалому.Есть статистика по ловле окуня на рассвете?И не только по окуню. Вот только два случая из практики:1. Б.Аркадские. Приехали чего-то раненько, еще темно. Мужики пьют водку в машине, а я от нечего делать просверлил лунку и бросил в нее блесну. Не успел померить дно, как мощная окуневая поклевка. Мужиков из машины как ветром сдуло. Начали все "драть". Окунь - отличный. Только из-за горизонта показалось солнце - клев как отрубило. И только сейчас стали появляться другие машины на льду, а у нас уже "план" выполнен. Потом весь день стояло яркое солнце, и у нас, и у всех - по нолям.2. В окуневые места было не попасть, поэтому - Морино и "белая" рыба. Ситуация - аналогичная. На самом рассвете, практически по-потемкам отлично клевал лещ. Только краешек солнца вылез из-за горизонта - резко клев прекратился. Полчаса - полная тишина, а потом пошел клевать "лавровый лист". Причем - весь день. Больше - ни одного даже маленького подлещика. Потом три раза ездил туда же и была та же картина. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Oleginov Опубликовано 23 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2018 У меня есть статистика по прошлым сезонам, когда окунь на одном отдельно взятом водоеме, но в разных точках, брал только в " свои" определенные часы, при чем данная ситуация повторялась в течении всего ледостава. Такие точки забиты в навигатор, где записаны, где просто по памяти. Выглядит примерно так: 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 23 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2018 Есть статистика по ловле окуня на рассвете? А как велики шансы на рассвете, в сумерках, попасть на окуня, да ещё активного? "Я не знаю, как у вас, а у нас.." на Ладоге - почти нулевые, даже по вчерашней инфе. Ну если только случайно, по великому везению. А в сумерках окунь клюёт, да получше чем в светлое время. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
деЯтель Опубликовано 25 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2018 Наверное, самая любимая моя блесна. цветные переливы её граней как на падении, так и на паузе, ну, просто завораживают взгляд. И не только мой - окунёвый, так точно... :Winking-Face: 32 мм вес около 3 грамм. 11 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 25 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2018 Наверное, самая любимая моя блесна. цветные переливы её граней как на падении, так и на паузе, ну, просто завораживают взгляд. И не только мой - окунёвый, так точно... :Winking-Face: 32 мм вес около 3 грамм.Трехгранка? Вот у меня как то на этот тип блесны в маленьком размере не получалось ловить... Ну то есть ловил, но не особо.Хотя вот Мартынов сделал микру в прошлом году, говорит успешно ловил. Сейчас мне для продажи делает. Но у него потяжелее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 25 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2018 Трехгранка? Вот у меня как то на этот тип блесны в маленьком размере не получалось ловить... Ну то есть ловил, но не особо. Я год назад по вашим следам на Белом в осн. на 40ую трёхгранку - впай всё и ловил 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 25 Ноября 2018 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2018 А как дергать мелкую трехгранку? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Саныч13 Опубликовано 25 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2018 Наверное, самая любимая моя блесна. цветные переливы её граней как на падении, так и на паузе, ну, просто завораживают взгляд. И не только мой - окунёвый, так точно... :Winking-Face: 32 мм вес около 3 грамм. На оборотную бы сторону посмотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 25 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2018 Трехгранка? Вот у меня как то на этот тип блесны в маленьком размере не получалось ловить... Ну то есть ловил, но не особо.Хотя вот Мартынов сделал микру в прошлом году, говорит успешно ловил. Сейчас мне для продажи делает. Но у него потяжелее. Есть новгородские трехгранки 40 (если не ошибаюсь Удава), не могу их поднять до уровня листикообразных и маросаук Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
деЯтель Опубликовано 25 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2018 А как дергать мелкую трехгранку?Ни каких сложностей. Лёгкими( не резкими!) подбросами можно в трёхлитровой банке подавать. И будет отыгрывать. Кучно.На оборотную бы сторону посмотреть.Ничего секретного - мельхиоровая грань. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 25 Ноября 2018 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2018 маросаук Хорошее названиеНужно маротрехгранка с гранями по 150 градусов беременная Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
деЯтель Опубликовано 25 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2018 Есть новгородские трехгранки 40 (если не ошибаюсь Удава), не могу их поднять до уровня листикообразных и маросаукЕсли рыбалки без целей( обловить кого то, наловить рыбы родственникам), то даже за пять-шесть полноценных рыбалок именно на трёху, перестаёшь вообще экспериментировать со сменой приманок. Мне вот один человек прислал : Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rodddd Опубликовано 25 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2018 Тоже трехгранки мелкие не пошли или не понял.Другие блесны работают не хуже ИМНО Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 25 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2018 Если рыбалки без целей( обловить кого то, наловить рыбы родственникам), то даже за пять-шесть полноценных рыбалок именно на трёху, перестаёшь вообще экспериментировать со сменой приманок. Мне вот один человек прислал :. Может не стоит переходить к таким дешёвым методам в стиле Артурио?))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 25 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2018 Хорошее названиеНужно маротрехгранка с гранями по 150 градусов беременнаяВот мартын как раз такую делает. Но 3 грани по 150 - никаг))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 25 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2018 . Может не стоит переходить к таким дешёвым методам в стиле Артурио?)))Зачем ты так, Иваныч?! Мне подход Артурио очень нравится своей оригинальностью и наглостью : назначил за никому не известные блёсны высокую цену, сам их не паяет и т. д.. Его даже сравнить не с кем... БАВ?... но у Андрея и цены пониже и крыша есть. А Артурио - один, ломом подпоясанный... 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 25 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2018 Почему Мартыновская трёхгранка - беременная ? У неё же грани плоские. Вот если бы каждая грань была выпуклая (150 градусов) то она была бы беременной ). 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 25 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2018 Зачем ты так, Иваныч?! Мне подход Артурио очень нравится своей оригинальностью и наглостью : назначил за никому не известные блёсны высокую цену, сам их не паяет и т. д.. Его даже сравнить не с кем... БАВ?... но у Андрея и цены пониже и крыша есть. А Артурио - один, ломом подпоясанный... А мне не нравится, но дело вообще не в этом. Не в блеснах, не в мастере, не в напоре и наглости. Дело во враньё, в наебалове. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения