Перейти к контенту

Зимняя блесна 17 - год к концу и где-то уже ловят, Ладога ж без льда! И навсегда?

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

14.01.2019 в 23:45, victorust сказал:

На КТ-36 Деятеля я ловил целый сезон, но у меня сейчас её нет, оторвал щурёнок, но вот как она стала выглядеть после месяца интенсивных рыбалок. Фото 2013 года.

Зарёкся  больше  нигде не писать на форумах, однако:  Виктор, вы уж извините, по фото  хорошо не видно, что вы хотели  донести до общественности. Ну и наверное стоит  упомянуть стоимость блесны на то время - 400 рублей.  На фоне цен  остальных  ваших мастеров - не уж то  качество  ужасное!?   И сейчас столько бы стоила, не случись  скачка долларового  курса в  2014... Всем удачи и добра. 

• Like 1

15.01.2019 в 07:29, Геодез сказал:

10 лет маропедке?)))

На самом деле было три блесны - торпедка, полу торпедка и затем уже маропедка. То, что они не темнели за все время, это факт.

А то, что маропедка получилась очень удачной, поэтому она мне и запомнилась больше всего, не факт из за материала, просто так совпали характеристики)))

Сейчас специально сходил перерыл весь загашник и нашел, те самые первые блесенки из нержавейки...правда от одной только коронка осталась. Вот им точно 10 лет будет, а то и больше и не хрена не потемнели)))

f9ecdc1be8af.jpg

15.01.2019 в 08:50, деЯтель сказал:

Зарёкся  больше  нигде не писать на форумах, однако:  Виктор, вы уж извините, по фото  хорошо не видно, что вы хотели  донести до общественности. Ну и наверное стоит  упомянуть стоимость блесны на то время - 400 рублей.  На фоне цен  остальных  ваших мастеров - не уж то  качество  ужасное!?   И сейчас столько бы стоила, не случись  скачка долларового  курса в  2014... Всем удачи и добра. 

Вот тебя штырит-то. Какие-то бабьи обидки, на недопонятом материале.

Перевожу для особо ранимых.

Похуй кто сделал и похуй сколько стоит.

Рабочая железка, находящаяся в постоянном использовании (а они априори - пиздатые) темнеет быстрее, чем валяющаяся в кошельке.

Твоя блесна - пиздатая, раз Витя её гонял целый сезон.

Отпустило?

• Like 8

Не....... платина пиздево паяется. Пробовал.

Oleginov

Попробуй щепотку железных опилок насыпать. Чутка канифоли и припой. Елозишь в канифольной лужице паяльником и натираешь металл опилками с припоем. Залуживаются почти безнадежные материалы. Вместо канифоли можно аспирин, но он гад вонючий, аж мозг взрывается, если вдохнешь.

15.01.2019 в 10:22, Дмитрий Никоненко сказал:

Не....... платина пиздево паяется. Пробовал.

Oleginov

Попробуй щепотку железных опилок насыпать. Чутка канифоли и припой. Елозишь в канифольной лужице паяльником и натираешь металл опилками с припоем. Залуживаются почти безнадежные материалы. Вместо канифоли можно аспирин, но он гад вонючий, аж мозг взрывается, если вдохнешь.

Пробовал...материал вояк и этим все сказано. Я как то задавал вопрос Ильясу Мусееву, по поводу его титановых ледобуров, из какого материала они сделаны? Он мне ответил - у нас на военном заводе, где я проработал всю жизнь, применялось и применяется около 60 различных сплавов титана, если я тебе назову конкретную марку сплава, это все равно тебе ни о чем не скажет))) Так же и в этом конкретном случае с нержавейкой...

15.01.2019 в 08:50, деЯтель сказал:

Сергей, блесна отличная, а качество обработки вообще замечательное.! В то время я ничего подобного не видел у мастеров.. Привёл в пример твою блесну, потому что она единственная блесна от мастеров,на которую я долго ловил. Хотел показать , что происходит с идеальной поверхностью блесны, после одного-двух месяцев  интенсивных рыбалок .)

15.01.2019 в 12:01, Хищник... сказал:

Хорошие блесны долго не живут, обычно даже окислиться не успевают))))остальные обычные))

Не всегда. Просто у вас на Ильмене щуки много.

На Рыбинке тоже, кстати. :Face-With-Steam-From-Nose:

• Like 2

Чтобы блесна оставалась красивой долгие лета

надо покрыть ее тонким акриловым лаком, с горячей просушкой...

Почти, как машины красят.

• Like 1

15.01.2019 в 14:24, Курский сказал:

Лаков акриловых мульён. Хоть примерно, какой искать?

15.01.2019 в 14:00, Шитик сказал:

Не всегда. Просто у вас на Ильмене щуки много.

На Рыбинке тоже, кстати. :Face-With-Steam-From-Nose:

Юра уж я не только на ильмене ловлю.

15.01.2019 в 14:49, Хищник... сказал:

Юра уж я не только на ильмене ловлю.

Я в курсе. Пишу о том, что щука - основная причина потери хороших блёсен.

На втором месте - застёжка.

• Like 1

15.01.2019 в 14:24, Курский сказал:

Простое покрытие акриловым лаком блесны не подходит, лак быстро облазит...пройденный этап и никому не советую.

Если сначала отполированную блесну покрыть качественным грунтом, а затем так же качественным лаком, тогда блесна может прожить долго и то это зависит от интенсивности использования. В целом такой подход вообще не целесообразен по причине - работа ради работы. Легче периодически почистить блесну и продолжать ей ловить)))

• Like 2

Лакированные блесны ахуенны! Если ими не ловить, а возить в бархатном чехле. А если ловить и возить в коробке, то лак местами отслаивается и выходит убожество, которое в божеский вид привести весьма тяжко.

А дольше всех живут серебряшки. Ну и золото, у кого есть.

С белым цветом проще . Мельхиор, нейзильбер, серебро. Надёжней всего нержавейка 0.5 для печных труб. Она неубиваемая. Я раньше делал из неё блёсны . Все прекрасно сохранились, но вот гнуть такую нержавейку очень сложно ).

15.01.2019 в 15:29, Master Yoda сказал:

Лакированные блесны ахуенны! Если ими не ловить, а возить в бархатном чехле. А если ловить и возить в коробке, то лак местами отслаивается и выходит убожество, которое в божеский вид привести весьма тяжко.

А дольше всех живут серебряшки. Ну и золото, у кого есть.

А как-же буржуйские лакированные?

Вроде довольно стойкие. Может там лак какой хитрый?

15.01.2019 в 16:23, Дмитрий Никоненко сказал:

... Может там лак какой хитрый?

Естественно буржуйский лак качественный, но и ценник за него конский)))  Я пробовал в свое время лакировать тонким слоем спортивные блесны, почему то окуню они не понравилось...так и не разобрался тогда в причине, или блесна меняет свои характеристики, или ещё что, но окунь с большим нежеланием их кушал. Блесны крупнее 35 мм не пробовал лачить, может там все по другому.

• Like 1

15.01.2019 в 16:23, Дмитрий Никоненко сказал:

А как-же буржуйские лакированные?

Вроде довольно стойкие. Может там лак какой хитрый?

Они стойкие, пока в коробке лежат)

15.01.2019 в 16:37, Master Yoda сказал:

Они стойкие, пока в коробке лежат)

Да ну нах.

Та-же саука весьма стойко держалась. Из самолетов кто-то довольно долго жил, пока не был заброшен на антресоль.

15.01.2019 в 05:35, Андрей(БАВ) сказал:

Блеск нужен блесне только для того, чтобы её охотнее и быстрее купили.

И не надо разводить розовые сопли по поводу, что на блестящую ловить приятнее.

Блесна может быть красивой и без наполированных поверхностей.

И не надо бить себя тапком в грудь, что тонкая обработка поверхностей влияет на её движение.

Это всё херня и самовнушение.

Лохи, понятное дело, ведутся на блестящее и узорчатое, как папуасы на бусы из цветного стекла.

Но и они, рано или поздно, вырастают из этих штанишек...

Уверен, у каждого блеснодела есть "запоротые" блёсны, которые не идут в народ по причине неисправимых внешних дефектов. Обычно, именно эти блёсны ловят в руках мастеров лучше всего прочего.

Дротики, которыми я ловлю - все из "отбросов" производства... Смотреть страшно...

Андрей, полностью с тобой согласен!! Я свои "бракованные" блесны просто дарю коллегам на работе... И они довольны))) Блесны ловят!!!

15.01.2019 в 16:41, Дмитрий Никоненко сказал:

Да ну нах.

Та-же саука весьма стойко держалась.

Раптор тоже первый год как полез, долго держался.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...